Рецепт салата с соленой горбушей. Салат с горбушей соленой


Салат с горбушей соленой - изысканная оригинальная закуска для любого случая: рецепт с фото и видео

Салат с горбушей соленой относится к вкусным и очень простым закускам. Блюдо может быть диетическим, а также - пышным и праздничным. Залог вкусной закуски - качественная горбуша, лучше всего домашней засолки, и оригинальные интересные рецепты.

Прежде всего, стоит выбрать качественную рыбку. Она должна быть светлой, приятно пахнуть и не обладать привкусом окислившихся жиров. Горбуша должна быть без повреждений кожицы и неоднородного тона. Дополнить горбушу в салате можно любыми овощами, орехами, разнообразными сырами, соусами и зеленью.

 Подавать блюдо стоит настоявшимся, если он слоями. А если же блюдо с зеленью, особенно салатными листьями или рукколой, его стоит подавать сразу же. Украсить салат можно морепродуктами или зеленью.

Классический салат с горбушей

Вкусный и очень простой салатик с рыбой для любого праздника, ужина или же повседневного меню. Блюдо очень схожее с известным салатом "Селедка под шубой".

Классический салат с горбушей

Ингредиенты:

  • Яйцо - 5 шт.
  • Горбуша солёная - 300 г
  • Свекла отварная - 300 г
  • Краб камчатский - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 120 г
  • Зеленое яблоко - 1 шт.
  • Лук  1 шт.
  • Горчица зернистая - 40 г
  • Картофель - 300 г

Приготовление:

Залить овощи водой и полностью отварить. Охлажденные корнеплоды очистить.

Отварить яйца. Охладить и тщательно очистить.

Натереть корнеплоды и яйца на терке.

Майонез соединить с горчицей зернистой.

Нашинковать кубиками горбушу.

Выложить салат слоями: картофель тертый, нашинкованный кубиком лук, заправка, тертое очищенное яблоко, тертая морковка, заправка, горбуша рубленная, свекла тертая, яйца, заправка, картофель, рубленый лук, заправка, тертое яблоко, морковка, горбуша, тертая свекла, заправка, тертые яйца, краб камчатский.

Салат настоять и - подавать.

Салат с рукколой и картофелем

Очень освежающий и вкусный закусочный салат отменно подойдет к легким овощным блюдам.

Салат с рукколой и картофелем

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Руккола - 1 пучок
  • Перец черный молотый
  • Слабосоленая горбуша - 200 г
  • Зернистая горчица - 1 ст.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Розмарин - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Томаты черри

Приготовление:

Запечь дольки картофеля вместе с солью, перцем и розмарином, обернув овощ в фольгу и сбрызнув маслицем.

Горбушу нарубить на слайсы.

Вымыть рукколу и хорошенько высушить с помощью бумажных полотенец.

Смешать масло, мед, сок лимона и горчицу в соус.

Соединить охлажденные дольки картофеля с рукколой и слайсами горбуши. Полить блюдо ароматной заправкой.

Подавать с томатами черри.

Сытный салат с горбушей

Пикантный салатик с огурцом хорошо дополнит легкие рисовые или овощные гарниры.

Сытный салат с горбушей

Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 1/2 шт.
  • Горбуша - 100 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Отварные яйца - 4 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Отварной картофель - 2 шт.

Приготовление:

Отварить картошку до готовности.

Отварить яйца, охладить и тщательно очистить.

Нашинковать лук на кубики и полить лимонным соком.

Нарезать огурчик на кубики.

Нарубить кубиками картофель и яйца.

Нашинковать горбушу на кубики.

Заправить майонезом и выложить блюдо на тарелку.

Красивую форму салату можно придать с помощью формы-кольца.

Украсить салат зеленью или огурчиками.

Слоеный салат "Рыбка"

Интересный салат в оригинальном оформлении хорошо дополнит праздничное застолья, сочетается с любым гарниром и солеными закусками.

Слоеный салат "Рыбка"

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Рис - 250 г
  • Укроп - ½ пучка
  • Горбуша соленая - 250 г
  • Зеленый лук - ½ пучка
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Майонез - 200 г
  • Красный лук - 1 головка
  • Авокадо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Огурцы - 1 шт.
  • Белый винный уксус - 1 ст.л.
  • Яйцо - 4 шт.

Приготовление:

Рис отварить на подобии риса для суши промыть до прозрачности воды и оставить на час.

Залить продукт водой и отваривать ещё 10 минут.

Добавить уксус, соль и сахар. Снять рис с огня.

Отварить морковку и яйца. Очистить и натереть.

Укроп и зелень мелко нарубить.

Нашинковать лук.

Очистить авокадо от кожицы, нарезать и полить соком цитруса.

Нашинковать кубиком вымытый огурчик.

Выложить салат слоями в форме рыбки: рис, майонез с васаби, нашинкованная горбуша, укроп, лук фиолетовый, огурец, майонез, авокадо, майонез, яйца, лук и майонез, тертая морковь и майонез.

Украсить фиолетовым луком и зеленью. Настоять закуску в течении трех часов.

Салат в тарталетках

Изысканная закуска с соленой горбушей и нежными ананасовыми кубиками.

Салат в тарталетках

Ингредиенты:

  • Горбуша соленая - 200 г
  • Укроп - по вкусу
  • Ананас консервированный - 200 г
  • Тарталетки - 10 шт.
  • Яблоко - 150 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Очистить яблоко от кожицы. Нарубить на мелкие кубики.

Нашинковать ананасы.

Нарубить на кубики соленую горбушу.

Соединить все компоненты с рубленым укропом и майонезом и начинить салатом тарталетки или несладкие кексы.

Пикантный салат с каперсами

Вкусный и островатый салат отменно подойдет к нейтральным нежным гарнирам.

Пикантный салат с каперсами

Ингредиенты:

  • Латук - 1 шт.
  • Соленая горбуша - 120 г
  • Масло оливковое - 2 ч.л.
  • Водяной кресс - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Смесь салатных листьев
  • Хрен - 1 ч.л.
  • Зеленый лук - 4 шт.
  • Кунжут - 1 ч.л.

Приготовление:

Нарезать горбушу на слайсы.

Латук нарвать на ломтики с помощь рук.

Соединить кунжут с хреном и маслом.

Нашинковать лук на мелкие кусочки.

Соединить все составляющие и заправить соусом с хреном.

Салат с горбушей и томатами

Вкусный свежий салат-закуска для застолья или ужина. Такой салат отменно дополнит гарнир из риса и картофельные блюда.

Салат с горбушей и томатами

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 шт.
  • Филе горбуши соленое - 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Майонез - 1,5 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать лук репчатый на полукольца.

Промыть томаты и нарезать на небольшие ломтики.

Нашинковать горбушу на кубики.

Заправить блюдо специями и майонезом.

Салат с авокадо

Вкусный, полезный и очень витаминный салат с пикантной заправкой.

Салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Молодой шпинат - 125 г
  • Красный лук - 1 шт.
  • Апельсины - 3 шт.
  • Очищенные семена тыквы
  • Красные грейпфруты - 1 шт.
  • Соленая горбуша - 200 г
  • Масло авокадо - 2 ст.л.
  • Лайм - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Авокадо - 2 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Отфилировать грейпфрут и апельсины, убрав кожицу и все пленки цитрусовых.

Отложить половинку апельсина.

Оставшиеся цитрусы нарубить на дольки.

Выжать сок лайма.

Нашинковать красный лук очень тонкими полукольцами.

Авокадо очистить и нашинковать, а затем - сбрызнуть лаймовым соком.

Соединить все компоненты с пряностями и слайсами горбуши.

Соединить масло авокадо с перцем, соком апельсина и солью.

Полить салат смесью из сока и масла и посыпать семенами тыквы.

Салат "Лакомка"

Сытный салат на скорую руку. Ароматный салат с горбушей соленой всего за полчаса! Блюдо сытное и очень простое в приготовлении. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию лакомства.

Салат "Лакомка"

Ингредиенты:

  • Соленая горбуша - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Домашний майонез

Приготовление:

Нарубить горбушу на кусочки.

Отварить картофель и натереть.

Отварить яйца и нарубить на кубики.

Натереть отварную морковку.

Чтобы салат легко вынулся из формы, стоит смазать тарелку маслом или покрыть пленкой пищевой.

Выложить салат слоями, смазав каждый майонезом: горбуша рубленая, майонез, тертый картофель, майонез, тертая морковка, майонез и рубленные яйца. Смазать майонезом и покрыть рубленным огурцом. Перевернуть салат вверх дном и украсить.

Простой салат с сельдереем

Очень простой салат из трех компонентов к вашему столу! Идеальное блюдо на скорую руку для ужина.

Простой салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • Сельдерей - 2 стебля
  • Слабосоленая горбуша - 150 г
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать горбушу на большие кубики.

Сельдерей очистить от грубых пленок и нарубить на тонкие кружочки.

Очистить морковку и нарубить на дольки.

Полить салат соком лимона ил иже масло - по вкусу.

Приправить и - подавать.

Крабовый салат с горбушей

Интересный морской вариант салата с крабами и горбушей хорошо разнообразит праздничное меню.

Крабовый салат с горбушей

Ингредиенты:

  • Рис - 3/4 стакана
  • Огурец - 1 шт.
  • Горбуша соленая - 200 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать кубиками рыбку.

Нашинковать на кубики огурец.

Крабовые палочки нашинковать небольшим кубиком.

Нарезать кубиком яйцо.

Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Изысканный морковный салат

Очень пикантное и богатое блюдо из доступных и очень простых компонентов.

Изысканный морковный салат

Ингредиенты:

  • Сахар - 1 ст.л.
  • Миндальные хлопья - 100 г
  • Перец черный молотый
  • Лимон - 1 шт.
  • Слабосоленая горбуша - 300 г
  • Мак - 10 г
  • Розовые грейпфруты - 2 шт.
  • Соль
  • Эстрагон - 20 г
  • Морковь - 600 г
  • Светлый изюм - 100 г
  • Оливковое масло - 100 мл.

Приготовление:

Нарезать морковку на мандолине на крупные ленты.

Отфилировать грейпфруты.

Сок лимона взбить с перцем, сахаром и солью. Добавить оливоквое масло.

Выложить слайсы рыбы с морковными, добавить мак, тонкие листики эстрагона, филе грейпфрута и изюм. Полить готовым соусом и посыпать хлопьями миндаля.

Овощной салат с горбушей

Вкусный и свежий салат с нежным рыбным филе.

Овощной салат с горбушей

Ингредиенты:

  • Лимонный сок - по вкусу
  • Филе горбуши соленой - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Уксус рисовый - 1 ст.л.
  • Салатные листья
  • Томаты - 2 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое
  • Сахар - 1 ст.л.

Приготовление:

Нарубить филе рыбки на кусочки.

Нарубить лук на полукольца и залить кипятком. Добавить сахар, соль и уксус - рисовый или яблочный. Через 15 минут воду стоит слить.

Таким образом, получится хрустящий и нежный маринованный лук.

Нашинковать томаты и огурчики.

Соединить все компоненты, полить соком лимона и маслом оливы. Довести до вкуса.

Оливье с горбушей

Традиционный, но очень оригинальный салат для пышного застолья.

Оливье с горбушей

Ингредиенты:

  • Картофель - 40 г
  • Хрен - 10 г
  • Морковь вареная - 20 г
  • Соленая горбуша - 40 г
  • Огурцы - 30 г
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 20 г
  • Помидоры черри - 15 г
  • Майонез - 30 г
  • Салат фризе - 5 г

Приготовление:

Нашинковать все компоненты на кубики, довольно крупные.

Добавить майонез. По желанию, добавить икру трески.

Приправить хреном и хорошенько перемешать.

Сформировать салат порционно с помощью формы-кольца и выложить на салат фризе.

Салат с грибами "Сытный"

Вкусный и нежный салат с грибочками и вкусной заправкой хорошо дополнит блюда из картофеля.

Салат с грибами "Сытный"

Ингредиенты:

  • Молотый перец
  • Грибы - 200 г
  • Йогурт без добавок - 1 ст.л.
  • Соленая горбуша - 200 г
  • Соль
  • Сыр - 200 г
  • Вареные яйца - 4 шт.
  • Хрен - 1 ст.л.
  • Укроп
  • Майонез - 1 ст.л.

Приготовление:

Нарубить на ломтики горбушу.

Натереть сыр.

Грибы использовать жареные или же маринованные.

Отварить и почистить охлажденные яйца. Нарубить яйца на кубики.

Соединить оставшиеся компоненты для соуса.

Сформировать салат слоями: рубленая горбуша, заправка, тертый сыр, заправка, грибочки рубленные, заправка, рубленные яйца, заправка.

Пропитывать блюдо около 2 часов.

www.salatyday.ru

Салат с горбушей соленой - Праздничные рецепты 2017 года

Салат из соленой горбуши. Соленую горбушу можно уплетать как самостоятельную закуску, некоторые используют ее в качестве ингредиента для бутербродов, ну а третьи и вовсе добавляют ее в салаты.

Салат из соленой горбуши. Соленую горбушу можно уплетать как самостоятельную закуску, некоторые используют ее в качестве ингредиента для бутербродов, ну а третьи и вовсе добавляют ее в салаты.

Рыбные блюда традиционно пользуются большой популярностью как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Особенно это касается закусок с малосольной красной рыбой, таких как, например, салат с соленой горбушей.

Рыбные блюда традиционно пользуются большой популярностью как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Особенно это касается закусок с малосольной красной рыбой, таких как, например, салат с соленой горбушей.

Представляем рецепты салатов с горбушей на каждый день и на праздник. Здесь вам расскажут и покажут, как приготовить салат из горбуши — горячий, холодный, с рыбой копченой, соленой или вареной.

Представляем рецепты салатов с горбушей на каждый день и на праздник. Здесь вам расскажут и покажут, как приготовить салат из горбуши — горячий, холодный, с рыбой копченой, соленой или вареной.

Салат с горбушей соленой, луком и помидорами. Возьмите для салата: Филе горбуши соленое — 1-1,5 шт. Помидор — 1. Лук репчатый — 1.

Салат с горбушей соленой, луком и помидорами. Возьмите для салата: Филе горбуши соленое — 1-1,5 шт. Помидор — 1. Лук репчатый — 1.

Как приготовить салат с соленой горбушей: В этом салате нам необходимо все продукты порезать небольшими кубиками одинакового размера, примерно по 1 см. Итак, порежем плавленый сырок.

Как приготовить салат с соленой горбушей: В этом салате нам необходимо все продукты порезать небольшими кубиками одинакового размера, примерно по 1 см. Итак, порежем плавленый сырок.

Салат с соленой горбушей. Как-то раз я засолила две горбуши, а семейство наше из двух человек одну рыбину ело почти целую неделю, кИтак, для этого салата с солёной горбушей вам понадобятся следующие ингредиенты, количество которых вы подберёте сами на свой вкус

Салат с соленой горбушей. Как-то раз я засолила две горбуши, а семейство наше из двух человек одну рыбину ело почти целую неделю, кИтак, для этого салата с солёной горбушей вам понадобятся следующие ингредиенты, количество которых вы подберёте сами на свой вкус

В качестве наполнителя используется салат с авокадо, соленой горбушей и мятой. творог, масло сливочное, яйца, мука, соль, горбуша, авокадо, огурцы, мята свежая, листья салата, масло растительное.

В качестве наполнителя используется салат с авокадо, соленой горбушей и мятой. творог, масло сливочное, яйца, мука, соль, горбуша, авокадо, огурцы, мята свежая, листья салата, масло растительное.

Не только бутерброды и различные закуски можно приготовить из соленой горбуши, но также очень аппетитный салатик. Рецепт, который я предлагаю, весьма прост, но вкус у салата получается восхитительный.

Не только бутерброды и различные закуски можно приготовить из соленой горбуши, но также очень аппетитный салатик. Рецепт, который я предлагаю, весьма прост, но вкус у салата получается восхитительный.

Салат из соленой горбуши представляет интерес благодаря своему пикантному вкусу, легкости, сытности. Немаловажное достоинство салата я усматриваю также в том, что готовится он быстро, несмотря на достаточный объем продуктов.

Салат из соленой горбуши представляет интерес благодаря своему пикантному вкусу, легкости, сытности. Немаловажное достоинство салата я усматриваю также в том, что готовится он быстро, несмотря на достаточный объем продуктов.

Салат с соленой горбушей. Соленая рыба (горбуша или семга) кубиками, вареный картофель кубиками, оливки зеленые и черные колечками. Перед подачей на стол посыпать белыми сухариками и заправить майонезом с чесноком.

Салат с соленой горбушей. Соленая рыба (горбуша или семга) кубиками, вареный картофель кубиками, оливки зеленые и черные колечками. Перед подачей на стол посыпать белыми сухариками и заправить майонезом с чесноком.

Предлагаю приготовить яркий салат с соленой горбушей. Вкусно, сытно, оригинально и красиво.Как приготовить салат с соленой горбушей. Ингредиенты: Горбуша — 150 г соленая Помидор — 3 шт.

Предлагаю приготовить яркий салат с соленой горбушей. Вкусно, сытно, оригинально и красиво.Как приготовить салат с соленой горбушей. Ингредиенты: Горбуша — 150 г соленая Помидор — 3 шт.

Нда, в названии указано - соленая горбуша, а в рецепте - семга. Не хорошо как-то. Обман, подвох ведь искала салат именно с горбушей, заинтересовалась этим, а там и нет горбуши вовсе.

Нда, в названии указано — соленая горбуша, а в рецепте — семга. Не хорошо как-то. Обман, подвох ведь искала салат именно с горбушей, заинтересовалась этим, а там и нет горбуши вовсе.

salatli.ru

Рецепт салата с соленой горбушей / Меню недели

Общее время готовки – 0 часов 25 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 109 ккалКоличество порций – 4 порции

Горбуша — 150 г соленаяПомидор — 3 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Салат — 8 веточка (-и) Фета — 130 г Маслины — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Горчица зерновая — 2 ч.л. Укроп — по вкусу Сок лимонный — по вкусу

1.

Обычно, если готовят блюда с красной рыбой, то используют семгу. Но, на мой взгляд, более дешевая горбуша вполне заменит дорогие сорта рыбы в салатах. Можно приготовить сытный салат, используя в качестве основы отварной картофель или пасту, но мы сегодня сделаем овощной салат, который станет замечательной закуской.

Наличие того или иного ингредиента в составе салата можно смело варьировать, подстраиваясь под свой вкус. Например, у меня в этот раз получилось два похожих салата: один – такой, как я описываю, а второй – для сына, который не любит помидоры и маслины (маслины я попросту исключила, а помидоры заменила огурцами – получился другой салат, с другим оттенком вкуса).

Заранее стоит отварить яйца, охладить, очистить и нарезать их дольками или половинками долек, как Вам больше нравится. Я чуть поспешила и нарезала еще не остывшие яйца, оттого и срезы получились неровными. Поэтому я рекомендую отваривать яйца заранее.

2.

Вымойте под проточной холодной водой листья салата (выбирайте те сорта, которые Вы любите, но я избегала бы сортов салата с ярко выраженной горчинкой). Хорошо стряхните листья и порвите их руками на произвольные кусочки. Подготовленный салат нужно выложить на дно салатниц.

Нарежем помидоры. На мой взгляд, их сочная мякоть прекрасно сочетается со вкусом соленой горбуши. Уже давно известные повара мира советуют брать сезонные овощи, обычные, с грядки. Пусть не самые красивые, зато однозначно вкусные. Ведь от вкуса каждого ингредиента зависит общий вкус всего блюда. При желании, Вы можете взять помидоры черри, они, безусловно, выглядят наряднее. Но мне их особая сладость показалась излишней, поэтому я нарезала обычные свежие помидоры местных производителей на кусочки, похожие по размеру и форме на дольки вареных яиц.

3.

Мне кажется, в этот салат просится сырная составляющая. Первоначально я хотела использовать пармезан, но потом подумала, что салат получится слишком похожим на знаменитый «Цезарь». Поэтому решено было взять сыр фета. Фету нужно достать из рассола и нарезать кубиками среднего размера. Маслины можно использовать целиком, а можно разрезать на половинки (знаю, что маслины с косточками намного вкуснее, но все-таки салат удобнее кушать, если Вы возьмете маслины уже без косточек).

4.

Приготовим дрессинг. Как известно, салатная заправка – это флюгер вкуса всего салата. Именно от нее зависит, каким в итоге получится блюдо. Поменяв соус, Вы подадите на стол совсем другой салат. В общем, экспериментировать можно бесконечно.

В этот раз я приготовила классический дрессинг: смешала в пиале оливковое масло (можно заменить на любое растительное), зернистую горчицу, мелко нарезанную зелень укропа (в моем сознании сочетание рыбы с укропом – это почти аксиома), немного свежевыжатого лимонного сока. Приправьте получившуюся заправку по своему вкусу, я добавила немного соли и свежемолотого перца. Особенно хочу отметить, что солить нужно очень осторожно. Не забывайте, что мы используем уже соленую рыбу и соленый вид сыра.

5.

Пришла пора подготовить рыбу. Я практически никогда не покупаю готовое филе, нарезанное слайсами. Куда дешевле и выгоднее купить кусочек тушки горбуши. Теперь по хребту я разрезаю тушку пополам. Вынимаю из получившегося кусочка все косточки, снимаю кожу. Все, можно нарезать горбушу на кусочки для салата.

Думаю, Вы заметили, что практически все ингредиенты я нарезала достаточно крупно. Если Вы отдельно хотите подчеркнуть рыбный вкус, то лучше все составляющие салата нарезать мельче, чем саму рыбу.

6.

Начинаем собирать салат. На листья салата выкладываем нарезанные помидоры и вареные яйца. Слегка поливаем дрессингом. Теперь хаотически выкладываем кусочки сыра и маслины, которые тоже немного смазываем салатной заправкой. И, наконец, венчаем салат соленой горбушей.

Альтернативный салат, который я делала для своего сына, содержит практически те же ингредиенты, только из них исключены маслины и свежие помидоры заменены свежими огурцами. На мой взгляд, салат выглядит не так пестро, и кусочки рыбы выглядят более ярко на бело-зеленом фоне салата.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Салат с соленой горбушей (фото-рецепт)

100_5439

Горбуша хоть и стоит значительно дешевле по сравнению с другой красной рыбой, но тем не менее тоже относится к благородным представителям лососевых рыб и обладает не менее приятным вкусом, нежели сёмга или форель. Именно из-за своей приятной стоимости она и пользуется повышенным спросом у любителей красной рыбки. Отсюда и становится ясно, почему именно её чаще всего выбирают кулинары для приготовления разнообразных праздничных салатов.

Горбушу употребляют, как правило, соленую либо консервированную. Ведь, чем меньше она прошла кулинарную и термическую обработку, тем больше в ней сохранится витаминов и полезных веществ.  По этой причине самым лучшим предназначением горбуши и будут салаты, рецептур которых существуют сотни.

Самый популярный салат с горбушей это конечно «старая и добрая» Мимоза. Я же сегодня хочу с вами поделиться вовсе иным рыбным салатом, который будет таким же вкусным, питательным, ароматным и достойным вашего праздничного стола. А кроме этого такой салат мы приготовим в оригинальных порционных тарелочках, которыми нам будут служить капустные листья.

В рецепт салата из горбуши входят следующие компоненты:

100_5296

  • Соленая горбуша – 300 грамм
  • Плавленый сырок – 100 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Семена кунжута – для присыпки
  • Соевый соус – для заправки
  • Оливковое масло – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Капустные листья – для тарелочек

Как приготовить салат с соленой горбушей:

В этом салате нам необходимо все продукты порезать небольшими кубиками одинакового размера, примерно по 1 см. Итак, порежем плавленый сырок.

100_5383

На тарелочку выложим капустные листья, столько штук, сколько будет едоков. Порезанный плавленый сыр поделите на две части, одну из которых выложите в капустные тарелочки.

100_5389

Соленую горбушу также порежьте. Засолить горбушу можно самостоятельно, разделив тушку рыбы на филе, присыпать солью, сахаром и дать пропитаться около 2-3 часов. Рецепт засолки я уже рассказывала.

100_5395

Горбушу тоже поделите поровну, и одну из двух частей положите в хаотичном порядке в капустные листья.

100_5401

Яйцо отварите, очистите и порежьте.

100_5407

С яичком поступите точно также: поделите пополам и одну часть выложите в салат.

100_5414

Теперь выложите вторые оставшиеся части сыра, яичка и рыбы.

100_5420

Из лимона выдавите сок и сделайте заправку, путем смешивания в соуснике оливкового масла, соевого соуса и сока лимона.

100_5427

Приправьте салат солью, полейте приготовленной заправкой, присыпьте семенами кунжута и подавайте к столу.

100_5439

Вот и все. Салат с соленой горбушей и сыром готов! Всем приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Салат из горбуши с луком и морковью – рецепт с фото

Любителям необычных салатов непременно стоит ознакомиться с этим рецептом. В салате нежное малосольное филе горбуши дополнено остротой имбиря и лука, сладостью моркови, кислинкой лимона. Неповторимая вкусовая мелодия!

Из нежного мяса лососевых рыб готовят не только питательную уху, бутерброды, роллы, но и аппетитные салаты, которые доставят гастрономическое удовольствие в будни и праздники. Салат из соленой горбуши представляет интерес благодаря своему пикантному вкусу, легкости, сытности.

Немаловажное достоинство салата я усматриваю также в том, что готовится он быстро, несмотря на достаточный объем продуктов. Главное – заранее засолить горбушу. И хранится салатик долго, поэтому его можно приготовить впрок, поместить в холодильник и употреблять по мере надобности. Теперь появление неожиданных гостей не вызовет у вас неприятного волнения, ведь вы знаете, чем их удивить!

Салат с солёной горбушей

Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: измельчение ингредиентов, перемешивание.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: около 1,5 кг салата.

Ингредиенты:

  • горбуша соленая – 500 г
  • морковь – 500 г
  • лук – 3 штуки
  • лимон – 1 штука
  • масло растительное – 70 мл
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • корень имбиря – 1 см.

Приготовление:

  1. salat-iz-gorbushi-01Филе соленой горбуши нарезать крупными кусками.
  2. salat-iz-gorbushi-02Морковь почистить, натереть на тёрку.
  3. salat-iz-gorbushi-03Лук почистить, нарезать полукольцами, помять руками.
  4. salat-iz-gorbushi-04Филе горбуши соединить с луком и морковью.
  5. salat-iz-gorbushi-05Добавить нарезанный лимон.
  6. salat-iz-gorbushi-06Корень имбиря натереть на тёрку, добавить к рыбе.
  7. salat-iz-gorbushi-07Для заправки соединить растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус.
  8. salat-iz-gorbushi-08Заправить салат, размешать все компоненты.
  9. Как видите, салат из соленой горбуши готовится быстро и очень просто. Если вы желаете сделать ваш обед или ужин более сытным, то в дополнение к салату подайте картофель фри. Салат можно хранить в стеклянной банке в холодильнике около 3 недель.
Готовим полезный салат из соленой горбуши

Хозяйке на заметку:

  • Салат из соленой горбуши можно дополнить маслинами без косточек: их можно нарезать кольцами и перемешать с остальными ингредиентами, либо украсить маслинами салат сверху.
Салат с солёной горбушей Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Салат с солёной горбушей

Из нежного мяса лососевых рыб готовят не только питательную уху, бутерброды, роллы, но и аппетитные салаты, которые доставят гастрономическое удовольствие в будни и праздники. Салат из соленой горбуши представляет интерес благодаря своему пикантному вкусу, легкости, сытности.

Немаловажное достоинство салата я усматриваю также в том, что готовится он быстро, несмотря на достаточный объем продуктов. Главное – заранее засолить горбушу. И хранится салатик долго, поэтому его можно приготовить впрок, поместить в холодильник и употреблять по мере надобности. Теперь появление неожиданных гостей не вызовет у вас неприятного волнения, ведь вы знаете, чем их удивить!

Салат с солёной горбушей

Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: измельчение ингредиентов, перемешивание.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: около 1,5 кг салата.

Ингредиенты:

  • горбуша соленая – 500 г
  • морковь – 500 г
  • лук – 3 штуки
  • лимон – 1 штука
  • масло растительное – 70 мл
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • корень имбиря – 1 см.

Приготовление:

  • Салат с солёной горбушейФиле соленой горбуши нарезать крупными кусками.
  • Салат с солёной горбушейМорковь почистить, натереть на тёрку.
  • Салат с солёной горбушейЛук почистить, нарезать полукольцами, помять руками.
  • Салат с солёной горбушейФиле горбуши соединить с луком и морковью.
  • Салат с солёной горбушейДобавить нарезанный лимон.
  • Салат с солёной горбушейКорень имбиря натереть на тёрку, добавить к рыбе.
  • Салат с солёной горбушейДля заправки соединить растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус.
  • Салат с солёной горбушейЗаправить салат, размешать все компоненты.
  • Как видите, салат из соленой горбуши готовится быстро и очень просто. Если вы желаете сделать ваш обед или ужин более сытным, то в дополнение к салату подайте картофель фри. Салат можно хранить в стеклянной банке в холодильнике около 3 недель.
  • Салат с солёной горбушей

    Хозяйке на заметку:

    • Салат из соленой горбуши можно дополнить маслинами без косточек: их можно нарезать кольцами и перемешать с остальными ингредиентами, либо украсить маслинами салат сверху.

    Салат с солёной горбушей

    published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru

    za100le-mt.ru


    Смотрите также