Как приготовить тартар из лосося за 10 минут. Тартар из горбуши


Простые и недорогие рецепты горбуши.

Горбуша – деликатесная рыба прекрасного вкуса, принадлежащая к семейству лососевых. Огромное ее преимущество, также как и сородичей, в полном отсутствии паразитов, что позволяет значительно сократить время термической обработки, а для некоторых блюд и вовсе без нее обойтись. Отличие горбуши от других представителей рода тихоокеанских лососей (кижуча, лосося, нерки, кеты, семги, чавычи, симы) в незначительной жирности мяса. Впрочем, далеко не каждый посчитает эту особенность недостатком. На мой взгляд, эта рыба хороша сама по себе и прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

Недорогие рецепты горбуши. Рыбный тартар.

1 кг свежей красной рыбы, 2 лимона среднего размера, оливковое масло, петрушка, одна столовая ложка каперсов (можно взять по вкусу маринованные или свежие огурцы), черный перец, соль, тосты.

Приготовление:

  1. Разделайте горбушу, удалите кожу и все крупные кости.
  2. Доведите воду до кипения, подсолите, положите куски филе и варите 3-4 минуты.
  3. Уберите все оставшиеся мелкие кости.
  4. Мелко порубите рыбу и соедините с заправкой из лимонного сока, масла, зелени, каперсов, соли и перца. Все хорошо перемешайте.
  5. Приготовьте тосты, положите на них подготовленную смесь и подавайте.

Недорогие рецепты горбуши. Рыбный суп-крем с картофелем.

1/2 кг картофеля, 1 шт лука, 600 гр воды, 60 гр муки, 150 г филе горбуши, чуть-чуть шафрана, черного перца, соль.

Приготовление.

  1. Сделайте пассеровку: мелко нарежьте лук, обжарьте до золотистого цвета вместе с мукой.
  2. Сделайте суповую основу. Для этого отварите очищенный от кожуры картофель, жидкость не сливайте, а взбейте ее вместе с картофелем до кремообразного состояния. Лучше всего использовать для этого блендер. В процессе добавьте шафран, соль, перец и пассерованный с мукой лук.
  3. Филе горбуши разрежьте в форме квадратиков, положите в суп и варите еще около 5 минут.

Недорогие рецепты горбуши. Яблочно-картофельный салат.

5 средних картофелин, 1 зеленое яблоко, 6 кусочков копченой горбуши (можно взять соленую), 5 стол. ложек свежих сливок, укроп, соль, как обычно, по вкусу черный перец, сок с одного крупного лимона.

Приготовление.

  1. Помойте и отварите картофель. Очистите и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Нарежьте яблоко кубиками такого же размера и сбрызните соком лимона.
  3. Горбушу также порубите кубиками и соедините с картофелем и яблоком.
  4. Взбейте соус из сливок, оставшегося лимонного сока, укропа, перца и соли, заправьте им салат.
  5. Все основные ингредиенты должны хорошо пропитаться соусом, для чего перед подачей поставьте салат в холодильник на 1,5 ч.

Недорогие рецепты горбуши. Запеканка с грибами и овощами.

1 кусок горбуши (500 гр), 250 г грибов (желательно белые, можно шампиньоны, лисички), 2-3 сладких перца, 1 средняя картофелина, 2 помидора, сок из 1 среднего лимона, майонез, зеленый лук , соль, тимьян, лавровый лист, кукурузное масло .

Приготовление.

  1. Очистите рыбу от кожи и костей. Филе нарежьте кусочками.
  2. Подготовьте все ингредиенты. Картофель помойте и очистите. Перцы очистите от семян. Все компоненты нарежьте кубиками одного размера, смешайте и положите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, вместе с рыбой. Посолите и поперчите, добавьте немного тимьяна и 1-3 лавровых листа.
  3. Запеканку сверху полейте майонезом и готовьте в духовке примерно 35 – 45 минут. Перед подачей посыпьте зеленым луком.

Замечательная рыба – горбуша, рецепты приготовления, предложенные нами, не сложные и не включают дорогих продуктов, и при этом отличаются отменным вкусом и диетическими свойствами. Вы можете подать блюда, приготовленные по ним, и ребенку, и пожилому человеку. В случае, если есть ограничения в питании по здоровью, просто уменьшите в рецептуре количество пряностей, остальные продукты подобраны сбалансировано и на пользу каждому.

Стоит отметить - наши рецепты настолько просты, что вы сможете увидеть, как приготовит горбушу даже совсем неопытный кулинар, например, ваш муж или ребенок.

fb.ru

Рецепт тар-тар из горбуши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тар-тар из горбуши богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,6 %, бэта-каротином - 17,3 %, витамином B1 - 12 %, холином - 24 %, витамином B5 - 17 %, витамином B6 - 26,3 %, витамином B12 - 110,7 %, витамином C - 12,4 %, витамином D - 89 %, витамином K - 56,5 %, витамином PP - 32,7 %, калием - 12,8 %, натрием - 16,1 %, фосфором - 24,1 %, хлором - 15,9 %, йодом - 53 %, кобальтом - 168,4 %, медью - 12 %, селеном - 63,1 %, фтором - 18 %, хромом - 86,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Тартар из лосося. Классический. С авокадо. 3 рецепта.

Тартар является исконно французским деликатесом. Ранее считалось, что это такой способ нарезки определенного рецепта. Чтобы получить вкусный тартар, важно, чтобы все составляющие были мелко и одинаково порезаны. После этого, для придания соответствующего вкуса, блюдо приправляют соусом.

Рецепт: “Классический тартар из лосося”

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • 250 грамм рыбы
  • 100 г каперсов
  • Несколько листьев салата Айсберг
  • 100 грамм горчицы зерновой
  • Лук, лучше красный – несколько штук
  • Черри – несколько штук
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца перепелиное – 2 шт.
  • Уксус бальзамический
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое

Классический тартар из лосося

Можно приступать к готовке

  1. Возьмите салат Айсберг и нарежьте его.
  2. Выложите салат в подготовленную салатницу.
  3. Добавьте немного рукколы.
  4. По краям салатницы выложите зерновую горчицу.
  5. Украсьте тарелку несколькими дольками лимона.
  6. Листья салата полейте оливковым маслом. Без фанатизма.
  7. Лосось нужно подготовить, очистить от хвоста, костей, кожи. Далее рыбу нужно порезать на тонкие слайсы.
  8. Слайсы разрезаются соломкой.
  9. Аналогично соломке из лосося, нужно порезать лук.
  10. Нарезанный лук смешивается с порезанным лососем.
  11. Полученную смесь измельчаем еще больше.
  12. Блюдо нужно сбрызнуть соком лимона.
  13. Добавляем соль по вкусу.
  14. Все тщательно перемешиваем.
  15. Часть тартара выкладывается в форму с салатом айсберг. Поверх укладывает каперсы.
  16. Сверху опять кладем лосося, и так слоями.
  17. Формочку для салата можно снимать, очень аккуратно.
  18. Теперь возьмите яйцо и немного поджарьте его, добавьте поджаренное яйцо поверх всех ингредиентов.
  19. Полученное блюдо сбрызните бальзамическим уксусом.
  20. Добавьте напоследок черри.

Тар тар готов, приятно аппетита!

 

Рецепт: “Тартар из лосося с имбирём и апельсином”

тартар с имбирем и апельсином

Красная рыба всегда считалась изысканным и тонким деликатесом. Конечно, такой рецепт как тартар едва ли можно готовить каждый день, но в качестве праздничного блюда ему нет равных. Приготовление не будет стоить очень дорого, поэтому каждый может позволить себе.

Для приготовления тартара подходит абсолютно любой кусок лосося. Даже если он неровный или осталось немного рыбки после приготовления прочих рецептов.Тартар подразумевает нарезку блюда определенным образом. Если быть точнее, то все ингредиенты для него нарезаются очень мелко по принципу соломки или кубиками.

Для приготовления этого удивительного рецепта, лосося можно замариновать в лимонном соке. В качестве приправы можно использовать меленый имбирь, крутон или привычный зеленый лук. В принципе тартар можно приправлять самыми разнообразными специями, но основными специями считаются соль и перец.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • 500 г филе малосольного лосося
  • Несколько долек лимона
  • 1 цитрус (можно апельсин)
  • Зеленый лук
  • Семена кунжута
  • Чайная ложка сахара
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Багет
  • Имбирь

тартар с имбирем и апельсином

Процесс приготовления

1. Возьмите багет и тонко нарежьте его небольшими кусочками. Оставьте на некоторое время в духовке, чтобы он успел подсушиться.2. Возьмите подготовленные цитрусовые и снимите с них цедру. Это можно сделать при помощи терки.3. Выжмите из лимона и апельсина весь сок.4. Лосось нужно очистить от костей, кожи, отрезать хвост. Филе красной рыбы нарезать мелкими кусками. Нарезанное филе нужно поперчить и посолить, добавить немного сахара, сбрызнуть ранее подготовленным лимонным соком. Подготовленной рыбе нужно дать настояться. 30 минут будет достаточно. Всю жидкость, которая стечет нужно слить.5. В это время займитесь луком, нарежьте его соломкой.6. Возьмите имбирь и натрите на мелкой терке.7. К замаринованному лососю добавьте лук и натёртый имбирь, полейте его оливковым маслом, добавьте немного кунжута и лимонного сока. Полученную смесь надо тщательно перемешать и дать ей еще раз настояться.8. Тартар выкладывается в специальную формочку и подается на тарелке.

Рецепт: “Тартар из лосося с авокадо”

тартар с авокадо

Некоторые рецепты можно смело разделить на мужские и женские. Тартар с авокадо, скорее, относится к женским блюдам, но и мужчины смело могут вкушать его. Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, подходит на одну порцию.

Польза этого блюда безгранична, поскольку авокадо сам по себе очень полезный продукт. В нем нет сахара и жиров, а значит, он относится к более диетическому и полезному питанию.

Кроме этого, авокадо содержит очень много витаминов и полезных веществ (магний, фосфор, калий, кальций, натрий).Тартар с авокадо представляет собой очень полезное сочетание.

Поскольку лосось также имеет множество полезных свойств. Он богат витаминами и микроэлементами. Кроме того, в состав красной рыбы входит мелатонин, который является секретом здоровья и молодости.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • 150 грамм лосося, лучше слабосоленого (рецепт засолки см. ниже)
  • 1 шт. авокадо
  • Половинка лука
  • 1 ст.л. каперсов
  • Молотый перец или смесь перцев
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Для приготовления тартара необходимо сделать следующее:

  1. Возьмите лук и мелко нарежьте его. Добавьте его к каперсам. К полученной смеси добавьте немного оливкового масла и перца.
  2. Полученного лосося нарезают кубиками. Тоже самое проделывают с авокадо. На авокадо можно выдавить немного лимонного сока.
  3. Теперь возьмите формовочное кольцо и вырежьте из хлеба круг, положите на тарелку. Выложите лосося, авокадо и лук с каперсами. И так слоями.
  4. Полученное блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком.

Тартар с авокадо и лососем готов! Приятного аппетита.

 

Засолка лосося для тартара :

Засолка лосося для тартара

Ингредиенты:
  • 10 ст.л. соли
  • 1 кг рыбы
  • 2 л воды

Когда все ингредиенты будут под рукой, можно приступать к готовке.

  1. Для начала нужно посолить рыбу. Соль является наилучшим решением, поскольку никакие приправы не будут перебивать ее тонкий вкус.
  2. Потом уже можно к лососю добавить какой-нибудь травы или окропить лимонным соком.
  3. Возьмите килограмм рыбы и приготовьте его для засолки. Отрежьте хвост и отправьте на несколько дней в морозилку.
  4. После этого, отделите кости и кожу. Рыбку необходимо нарезать небольшими слайсами.Рекомендация: лосося лучше нарезать, когда он еще немного подморожен.
  5. Вскипятите воду и остудите ее до комнатной температуры. В воде нужно растворить 10 столовых ложек соли. Вода должна получиться очень соленой.
  6. Предварительно подготовленного лосося нужно ровно на 5 минут опустить в соленую воду. Можно сверху положить что-то тяжелое, для того, чтобы лосось полностью пропитался водой.
  7. Далее воду можно слить, используя дуршлаг, для того, чтобы соленая вода полностью стекла.
  8. Подготовленную для тартара рыбу необходимо уложить в специальную тару, в которой лосось будет готовиться.На дно посуды уложите слой рыбы, намажьте его оливковым маслом, сверху уложите еще один слой рыбы и так по кругу.
  9. Блюдо нужно подержать в холодильнике 24 часа.

Поделиться в соц. сетях

Похожие статьи

Навигация по записям

redikraed.ru

Как приготовить тартар из лосося за 10 минут: lisa_mag

Тартар из лосося с хрустящими ломтиками белого хлеба – моя любовь. Еда – воспоминание, наполненное смыслом, философией и, конечно, вкусом. И только в ваших руках превратить простой бутерброд в увлекательное путешествие на берег моря, салат – в романтический ужин, а запеченную рыбу – в семейные посиделки, наполненные заботой и теплом. Готовьте с удовольствием и создавайте свои вкусные истории.  А я помогу сделать эту историю вкусной и простой. 

История блюда, которое прочно закрепилось в нашей семье связана с Югом. Когда я в отпуске чуть больше месяца меня непременно мучает нехватка северной морской рыбы. К сожалению, другую рыбу я ем с большим трудом. В очередной раз перебирая позиции меню, наткнулась на интересное сочетание соленой рыбы и овощей. Такие смелые эксперименты дома в Магадане редко кто себе позволяет, а здесь было бы грешно не попробовать. Сочетание соленого, терпкого, кислого, свежего и хрустящего оказалось фееричным. Искала у нас в ресторанах, но такого блюда не оказалось ни пять лет назад, нет его и сегодня. А это значит, что надо готовить дома. 

Вот так выглядит набор для тартара в магазине. Все продукты круглогодично доступны.В Магадане можно купить в Мегамаге на Кольцевой. Проверено на себе.

Нам понадобиться:

10 минут свободного времени 

Семга или форель (можно заменить на кету или кижуч в масле, тогда тартар будет подкопченный)

Зеленый болгарский перец

Красный лук

Каперсы (многие каперсы заменяют на маленькие маринованные огурчики) 

Красный лук

Лимон

Петрушка или кинза

Оливковое масло 

Я рекомендую использовать именно каперсы и петрушку. Первые дарят блюду терпкость, а петрушка – свежесть и не перетягивает вкус всего тартара на себя. 

Приготовление очень простое: режем рыбу, перец, лук очень мелкими кубиками. Каперсы оставляем целыми, а петрушку разбираем на средние листики.  

Если используешь вместо форели или семги дальневосточную рыбу, то она будет плотней, а вкус насыщенней, рекомендую добавить чуть больше сладкого красного лука и лимона. Зато тартар из горбуши, кеты или кижуча можно подавать, как холодную закуску и, как самостоятельное блюдо к отварному картофелю. 

Соединяем все ингредиенты, сбрызгиваем оливковым маслом и осторожно перемешиваем. Теперь сбрызгиваем лимонным соком, лучше свежим лимоном и еще раз мешаем 1-2 раза. После добавления лимона, рыба немного теряет свою упругость, поэтому важно не превратить тартар в пюре. 

Все это занимает не больше 10 минут, а то и меньше. Пока режешь закуску,  в духовке (можно под грилем)  подсуши тонкие ломтики черствого хлеба. 

Тартар из лосося – это привычная нам красная рыбка, но в более оригинальном исполнении. Такое разнообразие обязательно понравится вашим близким, а простота и легкость приготовления навсегда закрепят тартар на вашем праздничном столе. 

Почти все блюда из нашего привычного меню связаны с какой-то историей. Одни из них – захватывающие, другие – простые, третьи и вовсе не запоминаются. А ведь странно. Каждая из них заслуживает особого внимания, а не просто быстрого поглощения, как, собственно, и самих блюд. Научиться ценить еду, не за насыщение желудка, а за полноценный этап в жизни очень важно. Иначе, какой смысл коллекционировать рецепты, готовить что-то новое, подписываться на многочисленные каналы и осваивать новые техники.  

Творите историю и вкусные шедевры дома, подписывайтесь на наш телеграм-канал #РоссияСоВкусом 

lisa-mag.livejournal.com

Рыба в соусе тартар, приготовленная в духовке

Для этого блюда можно брать любое филе морской либо речной рыбы. Мы возьмём изысканную красную сёмгу и аппетитно запечём. Такое кушанье украсит стол на любом празднике и порадует нежным, изысканным вкусом. Рыба и остальные ингредиенты малокалорийные. Её можно есть даже тем, кто придерживается диеты, постится. На приготовления рыбки под таким соусом уходит всего полчаса. Даже любители рыбных блюд отмечаю, что вкус у неё изумительный, нежный.

Рецепт блюда

Некоторые сначала обжаривают рыбное филе, окуная его сначала в яйцо, а потом в панировочные сухари, а дальше заливают, приготовленным соусом. Мы рассмотрим рецепт, в котором рыбка тушёная и сверху заливается соусом Тартар. Попробуйте и будете довольны. Семья закажет вкусную рыбку не только на праздник, но и в выходной.

Состав

Блюдо готовиться 1,5-2,5 ч. Получается 4 порции.

  • Рыба под соусом Тартар600 или 700 г филе сёмги или лосося, другой рыбы
  • 3 или 4 ст. л. 15 или 20% сметаны
  • 1 шт. средний лимон
  • 5 или 6 шт. маринованных маленьких корнишонов
  • 1 или 2 ч. л. горчичного порошка
  • 3 ст. л. подсолнечного либо кукурузного масла
  • 2 шт. варёных вкрутую яичных желтка
  • любимые рыбные специи
  • щепоть чёрного молотого перца
  • посолите на свой вкус

Готовим

  1. Возьмите размороженное или свежее, маринованное филе сёмги и разрежьте большой кусок на 4 порции. Замаринованная рыба получается вкуснее, чем просто филе под соусом, потому. Рекомендую вам потрудиться и предварительно замариновать кусочки рыбы.
  2. Делаем маринад. Для этого выдавите сок из лайма, смещайте его с любимыми рыбными специями, добавьте винного уксуса и воды и маринад готов. Опустите туда рыбку и пусть полежит хотя бы 1 ч., а лучше 2.
  3. В миску насыпьте все специи, добавьте туда соль. Перемешайте и натрите каждый кусочек сёмги со всех сторон.
  4. Форму для запекания аккуратно смажьте подсолнечным или другим маслом, выложите на неё рыбку в специях.
  5. Рыба в соусе ТартарПод каждый кусочек снизу и сверху положите по аппетитной лимонной дольке. Выжмите на каждый ломтик лимонный сок и поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Пусть готовится от 30 до 40 мин.
  6. Наша рыбка готовится, а мы сделает соус Тартар. Очищайте варёные яйца от шелухи и отделяйте белок от желтка. Возьмите блендер. Налейте в его чашку подсолнечное масло, но вкуснее всего выходит с оливковым. Туда же сметану, сырые и предварительно сваренные желтки яйца, сок из половинки лимона, горчицу и всё на большой скорости перемешивайте.
  7. Содержимое переливайте из блендера в подходящую миску. Корнишоны нарежьте и бросайте сюда же к смеси. Всё перемешайте.
  8. Нарежьте мелко укроп и введите в смесь. Перемешайте содержимое миски.
  9. Сёмга в духовке дошла практически до готовки? Вынимайте её с противнем. Заливайте сверху нашим чудесным соусом. Поставьте потомится в духовку ещё на 10 или 13 мин.

Рыба под соусом Тартар готова. Теперь вытащите противень из духовки, возьмите себе порцию, если готовили на всех — раздайте на тарелку каждому и приятного аппетита!

 

edaizduhovki.ru

Блюда из рыбы с соусом тартар

Соус тартар - это классический холодный соус французской кухни. Его основными компонентами являются растительное масло, зеленый лук и желток, сваренный вкрутую. Можно добавлять еще и мелко нарезанные соленые огурцы. Чаще всего тартар подают к вареной, жареной и запеченной рыбе. Процесс приготовления этого соуса в домашних условиях напоминает приготовление майонеза.

Французский соус тартар может придать пикантный вкус запеченной семге, жареному палтусу и любой другой рыбе. Также он станет идеальным дополнением к морепродуктам. Обычно соус готовят по классическому рецепту из сметаны или из майонеза.

Ингредиенты: 

4 филе палтуса

200 г муки

2 ч. ложки сушеного тимьяна

2 ч. ложки цедры лимона

2 ст.ложки оливкового масла

150 г майонеза

2 ст. ложки нарезанного зеленого лука

2 ч. ложки каперсов

½ стакана корнишонов

1 ч. ложка  лимонного сока

1 ч. ложка горчицы

соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить филе палтуса под соусом тартар:

  1. Палтус и сам по себе является отличной сочной рыбкой, которую можно слегка обжарить и подавать к столу. Для начала мелко нарежьте огурцы и положите их в глубокую миску с каперсами, измельченным луком и специями. Затем влейте в миску горчицу и майонез, добавьте сок лимона и поставьте все в холодильник. Филе палтуса тщательно вымойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и присыпьте солью.

  2. В небольшой мисочке смешайте цедру лимона с тимьяном и мукой. В результате получится панировочная смесь для рыбки. По очереди обмакните куски палтуса в этой смеси и обжарьте на растительном масле Время жарки не должно быть меньше 3 минут. Необходимо дождаться образования золотистой корочки. Готовую жареную рыбу красиво залейте соусом тартар.

Семга под соусом тартарgrandmotherskitchen Запеченная семга под соусом тартар

В этом интересном блюде, который украсит любой праздничный стол, используется соус тартар на основе сметаны.  

Ингредиенты:

800 г филе семги

1 лимон

5 ст. ложек сметаны

2 ч. ложки горчичного порошка

6 маринованных корнишонов

2 вареных и 1 сырой яичный желток

150 мл растительного масла

соль, черный молотый перец и специи для рыбы по вкусу

Как приготовить запеченную семгу под соусом тартар:

  1. Филе хорошенько промойте и разрежьте на несколько порционных кусков. Выложите кусочки на форму, смазанную маслом. Перемешайте соль со специями и обмажьте получившейся смесью семгу. Сбрызните рыбку лимонным соком и положите сверху несколько долек этого фрукта. Поставьте семгу в духовку на 40 минут.

  2. Для создания соуса тартар отварите яйца и вытащите желтки. Маринованные корнишоны меленько настругайте. Растительное масло и сметану вылейте в блендер. Туда же положите желтки, горчицу и выдавите сок половинки лимона. Перемешайте все до получения однородной массы. Полученный соус вылейте в миску и смешайте с огурчиками. Добавьте немного зелени в тартар и еще раз все перемешайте.

  3. После этого вытащите семгу из духовки, залейте ее соусом и поставьте запекаться на 15 минут. Вот собственно и все. Кстати, соус тартар белого цвета станет для рыбы не только вкусным дополнением, но еще и украшением. Осталось только подать рыбку к столу.

    Хотите приготовить соус тартар по рецепту маэстро Александра Селезнева? Смотрите наше видео!

www.domashniy.ru

Рецепты тар-тара из семги

Тар-тар из семги – это почитаемое блюдо в европейской кухне, которое пришло к нам из Франции. Оно имеет большое количество вариаций приготовления. Как правило, готовится изысканное кушанье из свежей рыбы и подается вместе с овощами или на кусочке черного хлеба.

История блюда

Тар-тар в переводе – это «по-татарски». Первоначально так именовался особый метод нарезки продуктов. Для приготовления блюда, как правило, брались необработанные сырые ингредиенты, реже – слабосоленые или маринованные. Мелко нарезались и приправлялись соусом.

Грамотно приготовленное кушанье – это, во-первых, высшая форма почитания блюда и его натурального вкуса. Поэтому ни о каких несвежих продуктах во время приготовления речь не могла идти. Во французском восприятии данное блюдо должно готовиться из сырого мяса и приправляться особым соусом (сырой желток, каперсы, мелкорубленые корнишоны или репчатый лук). В Италии его готовят еще легче: мясо, немного оливкового масла, соль и перец.

тар тар из семги

На территории Европы любовь к сырому мясу появилась давно, зато к сырой рыбе - относительно недавно. И наверное, около 40 лет назад о таком кушанье, как тар-тар из семги (фото изысканного блюда представлено в статье), никто и не думал. На сегодняшний день его готовят из сырого тунца, лангустов и даже овощей. Предложенный французами соус к блюду изначально использовался с сырым мясом, однако сейчас его также подают вместе с семгой.

Рекомендации повара

Во время приготовления данного блюда одним из основных условий является использование именно свежей рыбы. Однако многие стараются избегать таких изысканных кушаний, и даже не потому, что их пугает вкус (хотя его можно сбалансировать путем правильного использования специй), а по причине опасения за свое здоровье.

Для того чтобы во время приготовления тар-тара из семги ни у хозяек, ни у приглашенных гостей не возникало никаких опасений, опытные повара составили список правил, которыми стоит руководствоваться при выборе основного ингредиента для блюда.

  1. Приобретать семгу следует только в специальных магазинах, которые имеют все условия для ее грамотной транспортировки и сохранения.
  2. При покупке рыбы, ей следует "посмотреть в глаза": поволока и мутные зрачки – это явный показатель несвежего продукта.
  3. Свежее филе рыбы должно быть упругим, податливым, нежно-красным по цвету. При надавливании оно быстро восстанавливается на месте нажатия.
  4. Также следует провести рукой по разделанному брюшку. Когда внутри создается влажная пленочка, а на руке остается легкий морской запах – семгу распотрошили не так давно.тар тар из семги рецепт

В фешенебельных ресторанах тар-тар из семги подают в качестве салата на большом блюде. Приготовленное в домашних условиях блюдо можно подавать порционно с хлебными гренками, что выглядит более оригинальнее и пикантнее.

Рецепт тар-тара из семги

Блюдо получается очень вкусным и необычным. Изысканное кушанье, оформленное на салатных листьях, может послужить отличным вариантом закуски для новогоднего стола.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • филе семги – 0,5 кг;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • горчица – 100 г;
  • укроп – 75 г;
  • лимон – 1 шт.

Украшение блюда:

  • кунжут – 100 г;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • красная икра – 50 г;
  • креветки – 50 г.

Практическая часть

Рецепт тар-тара из семги (фото изысканного кушанья представлено в статье) необходимо начать с нарезания рыбного филе на небольшие кубики. Укроп порезать. Лук измельчить с помощью мясорубки и перемешать с остальными компонентами. Заправить солью, перцем и горчицей.

тар тар из семги фото

После этого салатные листья необходимо вымыть и красиво разместить на блюдо. Выкладывать данное кушанье рекомендуют в виде морской звезды. Сверху тар-тар из семги украшают красной икрой, кунжутом и сваренными креветками.

Тар-тар из семги с авокадо

Изысканное кушанье, как правило, подается в отдельной посуде и представляет собой полноценное блюдо. Изюминкой приготовленного тар-тара из семги и авокадо является то, что его подают, выкладывая сверху на чипсы из пармезана.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • филе семги – 250 г;
  • каперсы – 25 г;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • пармезан – 150 г.

Для начала необходимо порезать филе на небольшие кубики. После этого измельчить каперсы и лук. Авокадо следует очистить и порезать кубиками такого же размера, как рыбное филе. Затем все компоненты смешивают и заправляют свежевыжатым соком из лайма, оливковым маслом. Солят и перчат.

тар тар из семги рецепт с фото

Приготовление чипсов стоит начать с измельчения сыра. Его натирают на мелкой терке, после чего выкладывают на приготовленный пергамент. Обязательное расстояние - несколько сантиметров друг от друга. Запекать чипсы следует до появления золотистого цвета. Затем им надо дать остыть.

Подают тар-тар из семги и авокадо выложенным на чипсы из пармезана. При желании верхушку блюда можно декорировать зеленью.

Вариант с овощами

Приготовление тар-тара с помидорами и огурцами не займет большого количества времени. Однако полученное блюдо превзойдет все ожидания и станет любимой закуской всех домашних на праздничном столе.

Для приготовления понадобятся нижеперечисленные компоненты:

  • филе семги – 250 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленая луковица – 1 шт.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Процесс готовки изысканного кушанья необходимо начать с нарезания семги. Ее следует очень мелко нарезать, как и все компоненты для тар-тара. Затем к рыбе необходимо добавить немного оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока.

тар тар из семги с авокадо

Огурец, помидоры и лук также следует измельчить. После этого подготовленные овощи перемешивают с семгой, перчат и солят по вкусу. Тар-тар готов употреблению.

fb.ru


Смотрите также