Рецепт уха из горбуши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Уха из горбуши калорийность
Рецепт уха из горбуши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "уха из горбуши".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.2 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.1% | 1631 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 14.2% | 77 г |
Жиры | 0.7 г | 60 г | 1.2% | 5.7% | 58 г |
Углеводы | 1.4 г | 211 г | 0.7% | 3.3% | 200 г |
Вода | 95 г | 2400 г | 4% |
18.9% | 2375 г |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 80.2 мкг | 900 мкг | 8.9% | 42% | 901 г |
бета Каротин | 0.463 мг | 5 мг | 9.3% | 43.9% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 9.9% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 6.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 9.7 мг | 500 мг | 1.9% | 9% | 511 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 10.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 20.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.103 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.4% | 368 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.426 мкг | 3 мкг | 14.2% | 67% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.69 мг | 90 мг | 1.9% | 9% |
89 г |
Витамин D, кальциферол | 1.118 мкг | 10 мкг | 11.2% | 52.8% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 5.7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.042 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 42 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.9% | 125 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9846 мг | 20 мг | 4.9% | 23.1% | 20 г |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 77.91 мг | 2500 мг | 3.1% | 14.6% | 2513 г |
Кальций, Ca | 8.26 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.8% | 1033 г |
Магний, Mg | 7.03 мг | 400 мг | 1.8% | 8.5% | 391 г |
Натрий, Na | 9.09 мг | 1300 мг | 0.7% | 3.3% | 1299 г |
Сера, S | 24.63 мг | 1000 мг | 2.5% | 11.8% | 985 г |
Фосфор, Ph | 27.8 мг | 800 мг | 3.5% | 16.5% | 794 г |
Хлор, Cl | 24.36 мг | 2300 мг | 1.1% | 5.2% | 2215 г |
Микроэлементы | | | | | |
Бор, B | 21.3 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 11.45 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.166 мг | 18 мг | 0.9% | 4.2% | 18 г |
Йод, I | 5.69 мкг | 150 мкг | 3.8% | 17.9% | 150 г |
Кобальт, Co | 2.577 мкг | 10 мкг | 25.8% | 121.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0316 мг | 2 мг | 1.6% | 7.5% | 2 г |
Медь, Cu | 25.27 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 11.8% | 1011 г |
Молибден, Mo | 1.59 мкг | 70 мкг | 2.3% | 10.8% | 69 г |
Селен, Se | 4.594 мкг | 55 мкг | 8.4% | 39.6% | 55 г |
Фтор, F | 125.87 мкг |
4000 мкг | 3.1% | 14.6% | 4060 г |
Хром, Cr | 6.35 мкг | 50 мкг | 12.7% | 59.9% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.1383 мг | 12 мг | 1.2% | 5.7% | 12 г |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 6.2 мг | max 300 мг | | | |
Энергетическая ценность уха из горбуши составляет 21,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт уха из горбуши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.8 кКал | 1684 кКал |
3.9% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 12% | 76 г |
Жиры | 3.1 г | 60 г | 5.2% | 7.9% | 60 г |
Углеводы | 3.3 г | 211 г | 1.6% | 2.4% | 206 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.6% | 20 г |
Вода | 182.7 г | 2400 г | 7.6% | 11.6% | 2404 г |
Зола | 0.633 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 132.9 мкг | 900 мкг | 14.8% | 22.5% | 898 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.759 мг | 5 мг | 15.2% | 23.1% | 5 г |
Лютеин + Зеаксантин | 39.384 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 7.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин |
0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 27.65 мг | 500 мг | 5.5% | 8.4% | 503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 7.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.215 мг | 2 мг | 10.8% | 16.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.492 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.7% | 408 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.126 мкг | 3 мкг | 37.5% | 57% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.07 мг | 90 мг | 5.6% | 8.5% | 91 г |
Витамин D, кальциферол | 2.957 мкг | 10 мкг | 29.6% | 45% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.042 мг | 15 мг | 6.9% | 10.5% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 0.324 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 54 г |
Витамин К, филлохинон | 12.3 мкг | 120 мкг | 10.3% | 15.7% | 119 г |
Витамин РР, НЭ | 2.555 мг | 20 мг | 12.8% | 19.5% | 20 г |
Ниацин | 1.475 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 180.05 мг | 2500 мг | 7.2% | 10.9% | 2501 г |
Кальций, Ca | 15.76 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.4% | 985 г |
Кремний, Si | 27.663 мг | 30 мг | 92.2% | 140.1% | 30 г |
Магний, Mg | 17.62 мг | 400 мг | 4.4% | 6.7% | 400 г |
Натрий, Na | 30.2 мг | 1300 мг | 2.3% | 3.5% | 1313 г |
Сера, S | 57.45 мг | 1000 мг | 5.7% | 8.7% | 1008 г |
Фосфор, Ph | 73.8 мг | 800 мг | 9.2% | 14% | 802 г |
Хлор, Cl | 53.58 мг | 2300 мг | 2.3% | 3.5% |
2330 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 112.7 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 18.9 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 20.74 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.452 мг | 18 мг | 2.5% | 3.8% | 18 г |
Йод, I | 14.08 мкг | 150 мкг | 9.4% | 14.3% | 150 г |
Кобальт, Co | 6.097 мкг | 10 мкг | 61% | 92.7% | 10 г |
Литий, Li | 6.377 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.1199 мг | 2 мг | 6% | 9.1% | 2 г |
Медь, Cu | 57.46 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 8.7% | 1008 г |
Молибден, Mo | 2.315 мкг | 70 мкг | 3.3% | 5% | 70 г |
Никель, Ni | 3.248 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 51.1 мкг | ~ | | | |
Селен, Se |
12.575 мкг | 55 мкг | 22.9% | 34.8% | 55 г |
Фтор, F | 167.56 мкг | 4000 мкг | 4.2% | 6.4% | 3990 г |
Хром, Cr | 15.83 мкг | 50 мкг | 31.7% | 48.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.2899 мг | 12 мг | 2.4% | 3.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 2.575 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | | | |
Галактоза | 0.002 г | ~ | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.191 г | ~ | | | |
Мальтоза | 0.004 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.372 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.082 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.319 г | ~ | | | |
Валин | 0.356 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.247 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.272 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.494 г | ~ | | | |
Лизин | 0.57 г | ~ | | | |
Метионин | 0.156 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.232 г | ~ | | | |
Треонин | 0.323 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.065 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.281 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.425 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | | | |
Аланин | 0.383 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.715 г | ~ | | | |
Глицин | 0.38 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.828 г | ~ | | |
|
Пролин | 0.215 г | ~ | | | |
Серин | 0.27 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.146 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.076 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 16.28 мг | max 300 мг | | | |
Фитостеролы | 0.035 мг | ~ | | | |
бета Ситостерол | 3.665 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 67.5% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.5% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.055 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая |
0.4 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.033 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.367 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.826 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.4% | 6.7% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.164 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.016 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.598 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.377 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.3% | 18.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.828 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.117 г |
~ | | | |
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.415 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Уха из горбуши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.7 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.9% | 1700 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 12.8% | 75 г |
Жиры | 0.5 г | 60 г | 0.8% | 4.3% | 63 г |
Углеводы | 1.6 г | 211 г | 0.8% | 4.3% | 200 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 8% | 20 г |
Вода | 95.4 г | 2400 г | 4% | 21.4% | 2385 г |
Зола | 0.192 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 111.2 мкг | 900 мкг | 12.4% | 66.3% | 897 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.653 мг | 5 мг | 13.1% | 70.1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 9.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 6.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 7.47 мг | 500 мг | 1.5% | 8% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 10.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 21.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.359 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.6% | 453 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.325 мкг | 3 мкг | 10.8% | 57.8% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.21 мг | 90 мг | 1.3% | 7% | 93 г |
Витамин D, кальциферол | 0.854 мкг | 10 мкг | 8.5% | 45.5% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.161 мг | 15 мг | 1.1% | 5.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 53 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 13.4% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8422 мг | 20 мг | 4.2% | 22.5% | 20 г |
Ниацин | 0.49 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 84.57 мг | 2500 мг | 3.4% | 18.2% | 2487 г |
Кальций, Ca | 8.62 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.8% | 958 г |
Магний, Mg | 7.06 мг | 400 мг | 1.8% | 9.6% | 392 г |
Натрий, Na | 7.85 мг | 1300 мг | 0.6% | 3.2% | 1308 г |
Сера, S | 18.49 мг | 1000 мг | 1.8% | 9.6% | 1027 г |
Фосфор, Ph | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 15.5% | 793 г |
Хлор, Cl | 19.33 мг | 2300 мг | 0.8% | 4.3% | 2416 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 91.1 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 9 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 11.67 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.167 мг | 18 мг | 0.9% | 4.8% | 19 г |
Йод, I | 4.31 мкг | 150 мкг | 2.9% | 15.5% | 149 г |
Кобальт, Co | 2.051 мкг | 10 мкг | 20.5% | 109.6% | 10 г |
Литий, Li | 6.359 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.0202 мг | 2 мг | 1% | 5.3% | 2 г |
Медь, Cu | 21.25 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 11.2% | 1012 г |
Молибден, Mo | 1.206 мкг | 70 мкг | 1.7% | 9.1% | 71 г |
Никель, Ni | 0.861 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 39.2 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 3.528 мкг | 55 мкг | 6.4% | 34.2% | 55 г |
Фтор, F | 114.33 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 15.5% | 3942 г |
Хром, Cr | 5.14 мкг | 50 мкг | 10.3% | 55.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.089 мг | 12 мг | 0.7% | 3.7% | 13 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 1.128 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.184 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.239 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.063 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.094 г | ~ | | | |
Валин | 0.108 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.072 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.082 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.146 г | ~ | | | |
Лизин | 0.171 г | ~ | | | |
Метионин | 0.046 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | | | |
Треонин | 0.098 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.02 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.13 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | | | |
Аланин | 0.114 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.22 г | ~ | | | |
Глицин | 0.114 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.253 г | ~ | | | |
Пролин | 0.065 г | ~ | | | |
Серин | 0.084 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.046 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.023 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 4.7 мг | max 300 мг | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 59.4% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 11.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.094 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.091 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.152 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.8% | 4.3% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.087 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.176 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 8.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | | | |
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.12 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Уха из горбуши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.3 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 1715 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 11.2% | 76 г |
Жиры | 0.6 г | 60 г | 1% | 4.5% | 60 г |
Углеводы | 2.3 г | 211 г | 1.1% | 4.9% | 209 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 6.7% | 20 г |
Вода | 94.7 г | 2400 г | 3.9% | 17.5% | 2428 г |
Зола | 0.279 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 69.7 мкг | 900 мкг | 7.7% | 34.5% | 905 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.404 мг | 5 мг | 8.1% | 36.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 8.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 4.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 8.07 мг | 500 мг | 1.6% | 7.2% | 504 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 8.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 15.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 0.964 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.9% | 482 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.323 мкг | 3 мкг | 10.8% | 48.4% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.63 мг | 90 мг | 0.7% | 3.1% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.847 мкг | 10 мкг | 8.5% | 38.1% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 4% | 16 г |
Витамин Н, биотин | 0.055 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 55 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.8% | 125 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8048 мг | 20 мг | 4% | 17.9% | 20 г |
Ниацин | 0.391 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.039 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 42.91 мг | 2500 мг | 1.7% | 7.6% | 2524 г |
Кальций, Ca | 6.76 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.1% | 966 г |
Магний, Mg | 8.27 мг | 400 мг | 2.1% | 9.4% | 394 г |
Натрий, Na | 9.78 мг | 1300 мг | 0.8% | 3.6% | 1223 г |
Сера, S | 17.29 мг | 1000 мг | 1.7% | 7.6% | 1017 г |
Фосфор, Ph | 26.1 мг | 800 мг | 3.3% | 14.8% | 791 г |
Хлор, Cl | 13.8 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.7% | 2300 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 26.4 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 7.8 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.134 мг | 18 мг | 0.7% | 3.1% | 19 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 12.1% | 148 г |
Кобальт, Co | 1.749 мкг | 10 мкг | 17.5% | 78.5% | 10 г |
Литий, Li | 0.202 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.0832 мг | 2 мг | 4.2% | 18.8% | 2 г |
Медь, Cu | 27.54 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 12.6% | 984 г |
Молибден, Mo | 0.311 мкг | 70 мкг | 0.4% | 1.8% | 78 г |
Никель, Ni | 0.583 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 18.5 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 4.231 мкг | 55 мкг | 7.7% | 34.5% | 55 г |
Фтор, F | 89.59 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 9.9% | 4072 г |
Хром, Cr | 4.35 мкг | 50 мкг | 8.7% | 39% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.1441 мг | 12 мг | 1.2% | 5.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.135 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.398 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.08 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.106 г | ~ | | | |
Валин | 0.11 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.075 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.084 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.153 г | ~ | | | |
Лизин | 0.168 г | ~ | | | |
Метионин | 0.048 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | | | |
Треонин | 0.098 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.021 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.088 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.116 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | | | |
Аланин | 0.119 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | | | |
Глицин | 0.116 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | | | |
Пролин | 0.068 г | ~ | | | |
Серин | 0.084 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.047 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.024 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 4.66 мг | max 300 мг | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 49.8% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.4% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.091 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.164 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.9% | 4% | 18 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.099 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.193 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 7.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | | | |
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.119 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Уха из горбуши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.8% | 1714 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 13% | 76 г |
Жиры | 1.2 г | 60 г | 2% | 5.3% | 60 г |
Углеводы | 3.1 г | 211 г | 1.5% | 4% | 207 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.3% | 20 г |
Вода | 90.5 г | 2400 г | 3.8% | 10.1% | 2382 г |
Зола | 1.104 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 8.6 мкг | 900 мкг | 1% | 2.7% | 860 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 1.1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 17.72 мг | 500 мг | 3.5% | 9.3% | 506 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 10.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 23.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.94 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.3% | 388 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.777 мкг | 3 мкг | 25.9% | 68.7% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.77 мг | 90 мг | 2% | 5.3% | 89 г |
Витамин D, кальциферол | 2.042 мкг | 10 мкг | 20.4% | 54.1% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.314 мг | 15 мг | 2.1% | 5.6% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.056 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 56 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.3% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8733 мг | 20 мг | 9.4% | 24.9% | 20 г |
Ниацин | 0.802 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 139.27 мг | 2500 мг | 5.6% | 14.9% | 2487 г |
Кальций, Ca | 11.48 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.9% | 1044 г |
Магний, Mg | 7.31 мг | 400 мг | 1.8% | 4.8% | 406 г |
Натрий, Na | 342.72 мг | 1300 мг | 26.4% | 70% | 1298 г |
Сера, S | 46.4 мг | 1000 мг | 4.6% | 12.2% | 1009 г |
Фосфор, Ph | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 11.7% | 791 г |
Хлор, Cl | 562.31 мг | 2300 мг | 24.4% | 64.7% | 2305 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 174.6 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 29.5 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 27.33 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.313 мг | 18 мг | 1.7% | 4.5% | 18 г |
Йод, I | 10.41 мкг | 150 мкг | 6.9% | 18.3% | 151 г |
Кобальт, Co | 5.004 мкг | 10 мкг | 50% | 132.6% | 10 г |
Литий, Li | 14.122 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.0578 мг | 2 мг | 2.9% | 7.7% | 2 г |
Медь, Cu | 53.32 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 14.1% | 1006 г |
Молибден, Mo | 3.173 мкг | 70 мкг | 4.5% | 11.9% | 71 г |
Никель, Ni | 2.167 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 111.8 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 8.409 мкг | 55 мкг | 15.3% | 40.6% | 55 г |
Фтор, F | 151.11 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 10.1% | 3977 г |
Хром, Cr | 12.22 мкг | 50 мкг | 24.4% | 64.7% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.2414 мг | 12 мг | 2% | 5.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 2.618 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.165 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.384 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.069 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.226 г | ~ | | | |
Валин | 0.254 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.171 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.194 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.346 г | ~ | | | |
Лизин | 0.406 г | ~ | | | |
Метионин | 0.108 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.162 г | ~ | | | |
Треонин | 0.231 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.047 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.2 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.308 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.243 г | ~ | | | |
Аланин | 0.269 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.511 г | ~ | | | |
Глицин | 0.269 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.582 г | ~ | | | |
Пролин | 0.153 г | ~ | | | |
Серин | 0.197 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.108 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.053 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 11.24 мг | max 300 мг | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 88.3% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.038 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.225 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.218 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.364 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.9% | 5% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.113 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.207 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.42 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 10.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.081 г | ~ | | | |
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.287 г | ~ | | | |
health-diet.ru