Как приготовить горбушу на сковороде сочной? Приготовить горбушу на сковороде


Как приготовить горбушу на сковороде – рецепты вкусной трапезы :: SYL.ru

Нередко встает вопрос о том, что приготовить на ужин или чем удивить гостей, ответ один – рыба. Это сытно, вкусно, полезно и очень красиво. Рецептов приготовления морепродуктов множество, можно запечь, пожарить, отварить или натушить представителей морских глубин. Вот несколько вариантов создания вкусной и необычной трапезы, ведь порой, регулярно покупая мясо, мы забываем о таком прекрасном продукте, как рыба.

Как приготовить горбушу в фольгекак приготовить горбушу в фольгеЕе запекают в виде стейков или отдельными кусочками, правда, предварительно ее разделывают на эти самые кусочки, а также чистят от шелухи и внутренностей, отрезают плавники и голову. Обязательно проверьте кусочки на наличие косточек, чтобы во время еды они не попали никому в тарелку. Кусочки натрите солью и поперчите, а также сбрызните лимонным соком и дайте постоять. Тем временем очистите и измельчите лук, нарежьте кусочками помидор и красный сладкий перец. Каждый кусочек рыбы выложите на фольгу (берите с запасом, в нее нужно будет завернуть), сверху еще раз слегка сбрызните лимонным соком и положите немного лука, перца и помидоров, можно добавить немного оливкового масла. Так проделайте с каждым кусочком. Здесь вопрос о том, как приготовить горбушу на сковороде, неактуален, поскольку все делается по-другому. Затем выложите завернутые в фольгу рыбно-овощные порции на противень и поставьте в духовой шкаф (предварительно его разогрейте). Пеките рыбу минут 30, затем доставайте и при подаче посыпьте зеленью.

Как приготовить горбушу в сметанекак приготовить горбушу в сметане

Считается, что рыба станет сочной и будет таять во рту лишь после тушения в сметане. Вот рецепт. Тушку нужно очистить и разделать пополам по хребту, затем каждую полоску разрезать на удобные вам куски. Поперчите и посолите, при необходимости или по желанию используйте ароматные травы или специи. Лук, лучше пару головок, очистить и измельчить, выложить его на раскаленную сковороду с маслом и хорошо поджарить до получения светло-коричневого оттенка. Далее выложить на лук горбушу и залить стаканом сметаны, которая разбавлена несколькими ложками воды. Тушится рыба без крышки минут 20-30, при подаче посыпается зеленью или поливается сметаной.

Как приготовить горбушу на сковородекак приготовить горбушу на сковороде

Существует рецепт очень нежной рыбки, которая тушится со сливками. Итак, филе рыбы нужно нарезать произвольными кусками и выложить на сковороду (ее лучше смазать растительным маслом). Сверху все посыпать специями (на вкус повара) и засыпать измельченным луком (взять 3-4 головки). Ингредиенты полить двумя стаканами не очень жирных сливок и включить огонь на печке. Тушить рыбу необходимо минут 50 при открытой крышке, при подаче она посыпается зеленью.

Рецепт с яблоками

Вот еще один интересный способ, который расскажет, как приготовить горбушу на сковороде. Нарезать филе порционными кусками и немного сбрызнуть лимонным соком. Добавить специи и приправы и оставить на час для маринования (лучше убрать в холодильную камеру). Несколько яблок очистить и нарезать тонкими пластинками, натереть небольшой корень сельдерея и петрушки (можно использовать терку для корейской моркови). На раскаленную сковороду с маслом положить сельдерей и немного прожарить, добавить яблоки. Сверху выложить кусочки рыбы, затем измельченный корень петрушки и желаемые специи. Все ингредиенты залить водой и тушить до готовности горбуши. Ориентировочно это займет минут 45.

Заключение

Как видно, готовить морских представителей совершенно не сложно, с подобными угощениями справится даже начинающая хозяйка, а уж освоить рецепт, который расскажет, как приготовить горбушу на сковороде, и подавно сможет. Украсьте свой ужин или праздничный стол красивыми блюдами с рыбой.

www.syl.ru

Как приготовить горбушу на сковороде

Горбуша — полезная и очень вкусная рыба, из которой можно приготовить много отличных блюд.Как приготовить горбушу на сковороде сочной

Предлагаю Вам отличный рецепт приготовления горбуши на сковороде. Получится вкусная, ароматная и сочная рыбка!

Продукты:

  • целая свежая горбуша или филе
  • соль и специи (кориандр, куркума, хмели-сунели, черный и красный перец, мускатный орех)
  • лимонный сок
  • майонез (оливковый, провансаль) или сметана
  • панировочные сухари (можно заменить пшеничной мукой)
  • подсолнечное или оливковое масло

Как приготовить горбушу на сковороде сочной:

Чтобы приготовить полезное и вкусное рыбное блюдо, нужно купить замороженную горбушу. На брюшке рыбы не должно быть никаких кровоподтеков, темных пятнышек, большого количества льда. Иначе горбуша в процессе жарки будет разваливаться. Перед тем, как пожарить рыбу — сделайте необходимые приготовления. Сначала рыбу нужно правильно разморозить: достаньте ее из морозилки и поместите в холодильник на ночь. При разделке рыбы желательно, чтобы горбуша у хребта не была полностью оттаявшей – будет намного проще ее нарезать.

Рыбу хорошо очистите от чешуи, делать это нужно по направлению от хвоста к голове специальной теркой или ножом. Чешуя у горбуши отходит очень легко. После этого разрежьте вдоль брюшко и удалите все внутренности. Отрежьте плавники ножницами, по желанию голову можно оставить для приготовления вкусной ухи, но, в таком случае, нужно обязательно удалить жабры.

Далее тщательно промойте рыбу проточной водой, чтобы в брюшине не осталось запекшейся крови, черной пленки (вместо целой рыбы можно взять филе – готовить станет гораздо проще). Нарежьте горбушу небольшими порционными кусками.

Куски горбуши посолите, поперчите, натрите мускатным орехом, куркумой, кориандром — это добавит рыбному блюду пикантности. После этого положите рыбу в подходящую емкость, сбрызните лимонным соком и обильно полейте майонезом (также для уменьшения жирности можно влить сметану). Так как горбуша — рыба достаточно сухая, следовательно, мариновать ее нужно не менее 30-40 минут, а еще лучше подольше, если возможно – одни сутки. Тогда куски рыбы отлично пропитаются, станут нежными, сочными и готовая рыба будет гораздо вкуснее.

Далее возьмите неглубокую сковородку, влейте в нее немного масла растительного масла хорошо разогрейте на среднем огне. Высыпьте панировочные сухари или пшеничную муку в отдельную посуду. Каждый кусок горбуши перед выкладкой на сковородку обваляйте в панировочных сухарях (или муке). Обжарьте рыбу с двух сторон до румяности (это займет примерно пять-семь минут). Горбуша жарится довольно быстро. После этого уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и потомите еще около десяти минут. Также можно добавить 0.5 стакана белого сухого вина (тушите горбушу до полного испарения вина, не накрывая крышкой). Снимать горбушу со сковородки нужно широкой деревянной лопаточкой или шумовкой (аккуратно!), придерживая сверху, чтобы куски рыбы сохранили целостность, отличный внешний вид и избавились от лишнего растительного масла.

К жареной сочной горбуше отлично подходят соусы: тартар, горчичный, сливочный. Их можно купить в готовом виде или приготовить в домашних условиях. Подавайте жареную горбушу с овощным рагу или вареным рассыпчатым рисом. В качестве гарнира также хорошо подойдет картошка фри или картофельное пюре. Для красоты жареную рыбу можно выложить на листья салата, посыпать сверху укропом или петрушкой, рядом положить несколько ломтиков свежего помидора.

tanyacook.ru

Как приготовить горбушу на сковороде сочной?

4.7 (93.33%) Проголосовало 3

Популярные записи

www.tanyacook.ru

Горбуша на сковороде рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вкусная, нежная и при этом хрустящая горбуша на сковороде, не оставит равнодушным ни одного человека, поэтому побалуйте своих домочадцев этим лакомством!

Горбуша на сковороде

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Филе горбуши1 кг.142
Майонез50 г.680
Сок лимона1 ст. л.22
Мука3 - 4 ст. л.364
Яйцо куриное2 шт.157
Кунжут (по желанию)2 ст. л.573
Масло растительное4-5 ст. л.884
Соль, перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Горбуша на сковороде с фото

А готовится кушанье так:
  1. Возьмите горбушу, помойте, удалите все, что не нужно, нарежьте тушки кусочками. Посолите их, поперчите, полейте лимонным соком, отставьте в сторонку, пусть маринуются 20 минут.Горбуша на сковороде шаг 1 фото
  2. Когда истечет указанное время, посыпьте рыбные кусочки мукой.
  3. Далее возьмите широкую емкость, вбейте в нее яйца, сюда же отправьте майонез, продукты взбейте.Горбуша на сковороде шаг 2 фото
  4. Опустите тушки в импровизированное льезоне, а потом отправьте обжариваться на сковородку с разогретым растительным маслом. Горбуша на сковороде шаг 3 фото
  5. Когда кушанье будет готово, посыпьте золотистые тушки кунжутом и все, горбуша на сковороде готова!
Горбуша на сковороде шаг 4 фото

Видеорецепт Горбуша на сковороде

Горбуша в кляре

А еще можно приготовить горбушку в кляре, данным способом вы превратите сухую рыбу в непростое и необычное блюдо. Благодаря воздушному кляру кушанье получится сочное и вкусное!

Итак, для того чтобы приготовить рыбное лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:филе горбуши – 500;свежий молотый перец, соль, сахар – по вкусу;растительное масло -300 мл.

Для кляра:яйцо – 1 шт.;мука – 7 ст.л.;холодная вода – 150 мл;лук – 1 шт.;соль.

А готовится лакомство так:

  1. Возьмите рыбу, разморозьте, помойте, удалите все не нужное, нарежьте филе в виде средних кусочков.
  2. Переложите тушки на блюдо, посолите их, поперчите и посыпьте сахаром.
  3. Влейте в чашку воду, отправьте ее в морозильную камеру.
  4. Включите фритюрницу, если ее нет, тогда прогрейте масло в подходящей емкости.
  5. Очистите лук, потрите на мелкой терке.
  6. Смешайте лук с яичным желтком, мукой, солью, холодную воду, влейте в получившуюся массу, с помощью миксера замесите тестовый кляр, он не должен быть жидким.
  7. Белок также взбейте, вмешайте его в кляр.
  8. Берите по кусочку рыбы, опускайте ее в получившуюся массу, а потом в разогретое масло на три минуты, затем переверните кусочки и жарьте еще три минуты.
  9. Красивые румяные тушки переложите на плоское блюдо, которое застелите бумажным полотенцем, пусть впитается лишнее масло. Вот и все, вкусный обед готов, в качестве гарнира можете использовать картофель и любой пикантный соус!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com


Смотрите также