Горбуша в мультиварке (пошаговый рецепт с фото). Рецепт горбуши в мультиварке


Горбуша в мультиварке

горбуша в мультиварке

Горбуша – не только очень вкусная, но и полезная рыба. Из нее можно приготовить множество оригинальных и восхитительных блюд, которые станут украшением любого стола. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить горбушу в мультиварке.

Горбуша, запеченная в мультиварке

Ингредиенты:

  • замороженная горбуша – 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Горбушу сначала размораживаем, очищаем от чешуи, вынимаем внутренности, удаляем плавники и голову. Затем рыбу тщательно промываем под проточной водой несколько раз и разрезаем на порционные куски. После этого натираем их солью и перцем. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из одной половины сок, а вторую часть шинкуем тонкими дольками и оставляем для декора. Зелень промываем, просушиваем, крупно рубим.

Теперь поливаем куски рыбы соком лимона, кладем внутрь каждого несколько веточек зелени и сверху присыпаем любимыми специями. Укладываем горбушу в контейнер мультиварки, накрываем крышкой и выставляем на приборе режим «Выпечка». После сигнала готовности, перекладываем запеченную рыбу на блюдо, посыпаем свежей зеленью и украшаем ломтиками лимона.

Горбуша с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свежая горбуша – 1 шт.;
  • белый рис – 2 ст.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Размороженную горбушу чистим и хорошенько промываем. Луковицу тоже очищаем и шинкуем тонкими полосками. Помидор и обработанный болгарский перчик рубим небольшими квадратиками, а сельдерей - мелкими кусочками. Морковь пропускаем через корейскую терку. Теперь подготовленные овощи бросаем в мультиварочную емкость, в которой уже налито и разогрето растительное маслице. Выставляем программу «Выпечка» и обжариваем минут 10.

Этим временем разделываем пока на порционные куски рыбу и выкладываем их потом в мультиварку к овощам, подсаливая по вкусу. Заливаем все холодной водой, переключаем прибор на режим «Тушение» и готовим блюдо 1 час. По истечении времени, аккуратно выкладываем овощи с рыбой в глубокое блюдо, а в мультиварочную емкость бросаем рис, присыпаем его солью и заливаем 3 стаканами воды и рыбным бульоном. Запускаем программу «Молочная каша» и после сигнала готовности подаем его вместе с горбушей, украсив блюдо свежей зеленью.

Уха из горбуши в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбный набор из горбуши для ухи;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления супа, рыбу чистим, вырезаем жабры и все тщательно промываем. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками, а морковь шинкуем кружочками. Луковицу оставляем целой или разрезаем пополам. Теперь в чашу мультиварки выкладываем: картофель, морковку, лучок, рыбу, свежую зелень пучком, лавровый листочек и перчик горошком.

При желании можете бросить в суп несколько ложек пшена или риса. Заливаем все водой, солим по вкусу и закрываем прибор крышкой. Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа и ждем звукового сигнала готовности. Разливаем уху по тарелочкам, добавляем кусочки рыбы и посыпаем свежей зеленью.

Горбуша в мультиварке в сметане

Ингредиенты:

  • сметана – 40 мл;
  • горбуша – 1 шт.;
  • майонез – 40 мл;
  • уха из горбуши в мультиварке
  • сыр твердый – 200 г;
  • специи.

Приготовление

Рыбу чистим, промываем и нарезаем на порционные куски. В миске смешиваем сметану и майонез. Выбираем в мультиварке режим «Выпечка» и выставляем время на 60 минут. В чашу наливаем маслице, даем ему нагреться и обжариваем рыбные кусочки до появления румяной корочки, около 15 минут. После этого заливаем горбушу подготовленным заранее сметанно-майонезным соусом и посыпаем тертым сыром.

 

womanadvice.ru

Горбуша, запечённая с картофелем в мультиварке

 

Польза рыбы известна всем – это и белки, и витамины, и фосфор, и йод, и полезные кислоты омега-3, снижающие риск заболеваний сердечнососудистой системы и понижающие уровень холестерина, Рыбу едят во всём мире с древнейших времён. Употребляют её вареную, жареную, запеченную и даже сырую (вспомним ставшие сейчас очень популярными японские суши и роллы, которые в оригинале делают из свежей сырой рыбы).Сегодня я буду запекать горбушу с картофелем в мультиварке. Кому-то горбуша кажется сухой рыбой, но только не в этом случае – сметано-яичная заливка сделают её сочной и мягкой, а картофель будет приятным дополнением к рыбе. И, конечно же, всех порадует золотистая сырная корочка сверху.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт
  • картофель — 3-4 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 4 ст. л.
  • сыр — 100 г
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить горбушу с картофелем в мультиварке:

В чашу мультиварки выложить нарезанный тонкими кружочками картофель (масло в чашу лить не надо). Посолить.

 

Сверху на картофель выложить очищенное от крупных косточек и хребта филе горбуши. Посолить и посыпать тертой морковью.

 

Залить все это 1 мульти стаканом воды. Установить режим «варка на пару» на 20 минут.

Пока картофель с горбушей готовится, взбить 2 яйца с 4-мя столовыми ложками сметаны (можно кефира). Натереть на терке сыр.

 

После сигнала открыть крышку, залить горбушу с картофелем в мультиварке взбитыми яйцами со сметаной и присыпать все тертым сыром.

Перевести мультиварку в режим выпечка 30 минут.

После сигнала чашу вынуть и дать картофельной запеканке с рыбой немного постоять в чаше (я поспешила, и поджаристый слой остался в чаше).

Вынимать запеканку нужно при помощи контейнера для варки на пару. Вставить контейнер в чашу мультиварки и перевернуть ее вместе с ним. Чашу вынуть, а запеканка останется на контейнере.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

 

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как приготовить горбушу в мультиварке — рецепт с фото

Горбуша в мультиварке — рецепт с фотоЧем хороша мультиварка? Да тем, что любое блюдо в ней приготовить очень просто (хотя и не всегда быстро) — подготовьте все необходимые ингредиенты, заложите их в мультиварку, поставьте таймер — и можете смело забывать о готовящемся блюде до тех пор, пока не прозвенит таймер.

Впрочем, если сам процесс приготовления любого блюда в мультиварке очень прост, то процесс предварительной подготовки ингредиентов превращается в весьма длительную процедуру — ведь мультиварка гораздо «капризнее» кухонных кастрюль и сковородок! В первую очередь это касается приготовления рыбы, и особенно горбуши, в мультиварке — времени на приготовление этого блюда требуется не так уж и много, зато подготовке ингредиентов следует уделить особое внимание.

Предлагаем вам ознакомиться с нашим пошаговым рецептом.

Ингредиенты для приготовления горбуши в мультиварке

Одна некрупная горбушаДве столовых ложки сметаны (лучше взять продукт пожирнее, например, сметану с 15% жирности)Две столовых ложки майонезаГорбуша в мультиварке — рецепт с фото

Двести граммов твердого соленого сыра (не рекомендуется для приготовления этого блюда сыр типа эдама или маасдама, они слишком мягкие — лучше взять обычный алтайский либо российский твердый сыр)Специи — соль и молотый черный перец

Как приготовить горбушу в мультиварке?

В первую очередь необходимо заняться подготовкой ингредиентов — сама рыба требует много внимания и хлопот. Для начала горбушу необходимо тщательно промыть под струей теплой воды, очистить от чешуи острым ножом, еще раз ополоснуть, чтобы смыть остатки чешуи, и нарезать на крупные кусочки.Горбуша в мультиварке — рецепт с фотоКусочки горбуши со всех сторон обмазываем солью и перцем. Лучше предварительно смешать все специи до образования однородного порошка — так будет легче промазывать кусочки рыбы.

Соус для приготовления горбуши в мультиварке лучше подготовить заранее — до того, как заложить рыбу в мультиварку. Готовится соус очень просто — нужно лишь смешать в одной емкости сметану с майонезом, тщательно перемешивая до образования однородной густой массы.

Внутреннюю поверхность емкости для мультиварки смазываем растительным маслом, закладываем туда кусочки горбуши и обжариваем — пятнадцать минут требуется на обжаривание с одной стороны (мультиварку необходимо включить в режим выпечки).Горбуша в мультиварке — рецепт с фотоОбжаренные кусочки рыбы заливаем соусом из сметаны и майонеза (при желании можно добавить еще и пряности — например, пахучие сушеные травы), оставляем готовиться в мультиварке еще на тридцать минут в режиме выпечки.Приблизительно за 10-15 минут до завершения приготовления посыпаем почти готовую горбушу тертым сыром и оставляем «доходить» в горячей мультварке.

Мы искренне надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог ответить на вопрос, как приготовить горбушу в мультиварке.Автор: Лилия Романова

Читайте также:

vsezdorovo.com

Горбуша в мультиварке (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Владимир

Горбуша — довольно-таки вкусная и полезная красная рыба, больше всего радует, что она достаточно доступная по цене и наличию в магазинах. Горбуша в мультиварке может быть приготовлена самыми разнообразными способами.

Сегодня предлагаем Вам очень интересный способ, самое главное его достоинство в том, что он делает эту рыбу очень сочной, мягкой, нежной, кусочки будут таять во рту. А все из-за прослойки лука и морковки, которая не дает высушить рыбу, а сметана придает свою пикантность, неповторимость и нежность. Всем приятного приготовления!

empty

Как приготовить рецепт горбуша в мультиварке:

1) Лук и морковь очистить, помыть. Лук порезать кольцами или полукольцами. Половину лука выложить на дно чаши мультиварки, предварительно смазав его подсолнечным маслом (2 столовые ложки).
1) Лук и морковь очистить, помыть. Лук порезать кольцами или полукольцами. Половину лука выложить на дно чаши мультиварки, предварительно смазав его подсолнечным маслом (2 столовые ложки).

empty

2) Морковь потереть на крупной терке, половину потертой моркови выложить поверх лука. 2) Морковь потереть на крупной терке, половину потертой моркови выложить поверх лука.

empty

3) Тушку горбуши почистить от чешуи, хорошо промыть под проточной холодной водой. Порезать небольшими порционными кусочками (шириной приблизительно 1,5-2,0 см). Каждый кусочек посолить, поперчить.

3) Тушку горбуши почистить от чешуи, хорошо промыть под проточной холодной водой. Порезать небольшими порционными кусочками (шириной приблизительно 1,5-2,0 см). Каждый кусочек посолить, поперчить.

empty

4) Морковь смазать необходимым количеством сметаны по всей поверхности, сверху выложить готовую натертую рыбу.

4) Морковь смазать необходимым количеством сметаны по всей поверхности, сверху выложить готовую натертую рыбу.

empty

5) Сверху рыбы выложить оставшиеся лук и морковь. По желанию можно слегка полить сметаной. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка», время приготовления для такой горбуши в мультиварке - 25 минут.

5) Сверху рыбы выложить оставшиеся лук и морковь. По желанию можно слегка полить сметаной. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка», время приготовления для такой горбуши в мультиварке - 25 минут.

empty

6) Вытащить готовые кусочки. К данному блюду отлично подойдет рис или картошка-пюре. Горбуша в мультиварке получается необычайно вкусной, лук с морковкой придают насыщенности, сметана — кислинку и пикантность. Готовьте, экспериментируйте и получайте удовольствие. Всем приятного аппетита!

6) Вытащить готовые кусочки. К данному блюду отлично подойдет рис или картошка-пюре. Горбуша в мультиварке получается необычайно вкусной, лук с морковкой придают насыщенности, сметана — кислинку и пикантность. Готовьте, экспериментируйте и получайте удовольствие. Всем приятного аппетита!

empty

Горбуша (тушка) 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 2 шт., сметана 3-4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло подсолнечное 2 ст. ложки.

Ингредиенты для рецепта "горбуша в мультиварке":

Горбуша (тушка) 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 2 шт., сметана 3-4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло подсолнечное 2 ст. ложки.

empty

Loading ... Loading ...53

www.pechenuka.ru


Смотрите также