ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Полезный и сытный обед - уха из горбуши. Вкусно 360 кексы с начинкой из горбуши


Кексы с начинкой из горбуши

29 января 2017, 18:00

Следующая новость

Рыба — важнейший источник белка, калия, магния, фосфора и других микроэлементов. Полезность этого продукта для организма переоценить сложно: диетологи рекомендуют есть рыбные блюда как минимум раз в неделю!

Кулинар Елена Ярцева предлагает немного разнообразить рацион и приготовить кексы с начинкой из горбуши, которые станут прекрасным сопровождением, например, к ухе, а могут быть и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная — 200 г;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • сметана — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Филе горбуши — 500 г;
  • лук-порей — 150 г;
  • яйцо куриное отварное — 3 шт;
  • шампиньоны — 300 г;
  • вино белое — 100 мл;
  • масло растительное — 40 мл;
  • масло сливочное — 20 Г;
  • тимьян сушеный — ½ ч.л.;
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Рецепт

1. Яйца взбиваем венчиком до однородной массы, добавляем сметану, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто и солим по вкусу. Накрываем миску пищевой пленкой и даем настояться.

2. Для начинки лук порей, горбушу и шампиньоны нарезаем кубиком и немного поджариваем. Добавляем щепотку тимьяна и вливаем вино. Немного выпариваем жидкость, кладем сливочное масло. Отдельно порезанные вареные яйца перемешиваем с начинкой.

4. Берем силиконовую форму для кексов, смачиваем водой. Выкладываем в таком порядке: ложка теста, ложка начинки и снова тесто. Сверху кладем кусочек шампиньона для украшения и смазываем маслом, чтобы образовалась румяная корочка.

5. Отправляем в духовку на 180 градусов и выпекаем 20−30 минут. Подаем к столу немного остывшими.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей

360tv.ru

Обед из горбуши 02-04-2015 - Программа Вкусно

Уха из горубши

1. Сначала горбушу надо разморозить в подсоленной воде при комнатной температуре.

2. После того, как рыба оттаяла, очищаем её от чешуи. Для удобства кладём горбушу в целлофановый пакет и чистим по направлению от хвоста к голове.

3. Также не забываем удалить жабры, иначе приготовленная горбуша будет горчить!  Аккуратно вырезаем жабры ножницами и выбрасываем, затем отделяем голову, срезаем с тушки филе, отсекаем брюшко вместе с рёберными косточками.

3. Откладываем филе в сторону и переходим к приготовлению бульона. Для этого отправляем в кастрюлю голову горбуши, хвост и хребет, реберные кости и брюшко.

4. Заливаем всё холодной водой, накрываем крышкой и варим на сильном огне.

5. Так же отправляем в бульон нарезанный корень сельдерея, засушенный корень петрушки и целую очищенную луковицу!

6. Доводим всё до кипения, затем убавляем огонь до минимума и варим 30 минут.

7. Теперь займемся подготовкой овощей для ухи. Нарезаем кубиками картофель, морковь и лук. Готовый бульон процеживаем и закладываем в него овощи. Варим 10 минут до полуготовности.

8. Для вкуса добавляем в суп лавровый лист и чёрный перец горошком.

9. Болгарский перец нарезаем кубиками, а перец чили — колечками, и добавляем их в уху.

10. Филе горбуши нарезаем крупными кусочками и добавляем суп. Варим уху ещё 10 минут, после чего солим и оставляем настаиваться на некоторое время.

11. При подаче суп можно украсить укропом и дольками лимона.

 

Кексы с начинкой из горбуши

1. Для теста яйца взбиваем венчиком до однородной массы, добавляем сметану, просеянную муку и разрыхлитель.

2. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем соль по вкусу, накрываем миску пищевой плёнкой и отставляем в сторону. Теперь займёмся начинкой.

3. Лук-порей, горбушу и шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.

4. В сковороде разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать лук, потом добавляем рыбу и грибы.

5. Для вкуса добавляем в начинку щепотку тимьяна и вливаем вино.

6. Тушим всё примерно одну минуту, чтобы испарилась лишняя жидкость.

7. После чего добавляем кусочек сливочного масла, всё тщательно перемешиваем.

8. Отдельно нарезаем отварные яйца и добавляем в начинку.

9. Смачиваем силиконовые формочки водой, чтобы готовые кексы было потом легко достать. 

10. На дно формы выкладываем тесто, затем начинку и сверху опять тесто.

11. В серединку кладём ломтик шампиньона и смазываем маслом.

12. Отправляем кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-30 минут. Готовые кексы немного остужаем, вынимаем из формочек и подаем к столу.

 

 

360tv.ru

Рецепт: Маффины | Нежные маффины с сыром

Ингредиенты: горбуша - 200 г;сыр твердый - 50 г;яйца куриные - 1;лук репчатый - 1;крахмал картофельный - 1 ч л;майонез - 1 ст л;масло растительное - 1 дес л;соль - по вкусу

Маффины из горбуши- очень "нарядное" блюдо: красивое, вкусное и очень нежное! Можно подавать холодным, как закуску к белому вину, можно к чаю или кофе. А можно- с гарниром. Готовится в считанные минуты, ингредиенты доступные и не дорогие.Измельчаем луковицу.

маффины

Если маленькая- две. Пробовала выпекать с луком, измельченным в блендере- очень горько и запах лука "убийственный", поэтому лук рекомендую резать мелкими кубиками.Горбушу отделяем от костей.

маффины

Измельчаем ножом.

маффины

Муж измельчил сильно, за день до этого выпекала "пробный" вариант, с большими кусками маффины смотрятся эффектно, но если хотите- можно сильно измельчить, это придаст блюду однотонный розово- золотистый оттенок.

машина

Добавляем 1 яйцо.

маффины

Насыпаем чайную ложечку крахмала/можно муки/.

маффины

Наливаем десертную ложечку растительного масла /можно оливкового/.

маффины

Добавить столовую ложку сметаны или 1 столовую ложку майонеза.

маффины

Натираем твердый сыр на крупной терке.

маффины

Добавляем специи и соль/я использовала красный молотый перец и сушеный базилик/.Тщательно перемешиваем.

маффины

Оставляем на 10 минут, чтобы горбуша впитала ароматы пряностей и масла!Смазываем силиконовую форму сливочным маслом

маффины

/пробовала выпекать в не смазанной форме, маффины прилипли/. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

маффины

Вот такое быстрое

маффины

и очень вкусное блюдо!

маффины

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Полезный и сытный обед - уха из горбуши

25 января 2017, 14:00 Следующая новость

Доступная, полезная и вкусная горбуша: из нее можно легко приготовить обед для всей семьи. Многие хозяйки недооценивают ее, считая излишне сухой, тем не менее, существует ряд способов приготовить горбушу вкусной и сочной. Своими секретами сегодня делится кулинар Елена Ярцева. 

Ингредиенты

Рецепт

Интересные факты

  1. Самый вкусный бульон получится из головы, хвоста и плавников горбуши.
  2. Название "горбуша" появилось из-за характерного горба, который вырастает на спине у самцов в период нереста.
  3. Идеальный вес горбуши - от 2 до 3 килограммов.
  4. Если вы живете не на побережье, то при покупке рыбы всегда лучше выбирать замороженную.

Ингредиенты

Для бульона:

  • Суповой набор рыбный - 500 г;
  • вода - 2 л;
  • корень петрушки сушеный - 50 г;
  • корень сельдерея - 50 г;
  • лук репчатый - 1 шт.

Для ухи:

  • Филе горбуши - 500 г;
  • картофель - 3 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • лист лавровый - 2 шт;
  • перец черный - 4 шт;
  • перец болгарский - 2 шт;
  • перец чили - 1/2 шт;
  • соль - по вкусу.

Для сервировки:

  • Лимон - 1 шт;
  • укроп - 1 пучок.

Рецепт

1. Размораживаем и очищаем рыбу.

2. Для удобства кладем горбушу в целлофановый пакет и чистим от головы к хвосту. Не забываем удалить жабры - вырезаем их ножницами. Отделяем голову. срезаем филе и отсекаем брюшко с реберными косточками. 

3. Для бульона нам понадобятся голова, хвост, хребет, реберные кости и брюшко. Заливаем холодной водой, закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. В бульон добавляем нарезанный корень сельдерея, засущенный корень петрушки и целую луковицу. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем на 30 минут.

4. Нарезаем картофель, морковь и лук. 

5. Процеживаем бульон и добавляем туда овощи. Для вкуса добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим до полуготовности 10 минут. Болгарский перец режем кубиками, а чили - колечками. Отправляем их в уху. 

6. Филе горбуши нарезаем крупными кусками и варим вместе с ухой еще 10 минут. Солим, оставляем настаиваться.

7. Подаем с укропом и дольками лимона. 

Приятного аппетита!

Поделиться статьей

360tv.ru

Яичные кексы с горбушей и шпинатом|ladycaloria.ru Полное собрание низкокалорийных рецептов.

Для девушек, следящих за фигурой и твердо вступивших на путь избавления от всего лишнего на теле, грамотные низкокалорийные перекусы являются краеугольным камнем стратегии успеха. Кроме удобства употребления они должны быть разнообразными, вкусными и симпатичными.  Яичные кексы соответствуют всем требованиям и поэтому появляются на страницах моего блога. 

Калорийность: 155 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 14-10-2Количество порций/вес: 6 кексов /551 гр.Время приготовления: 30 минутСложность: легко

Представляю вашему вниманию рецепт кексов с начинкой. Яйца являются основой и фоном, на котором может ярко зазвучать любимая ваша вкусовая нота. У меня это морская нотка, которую придают кексам кусочки горбуши.

Как обычно, начинаем с включения духовки на 200 градусов. Филе свежей горбуши режем мелкими  кубиками и чуть-чуть (2-3 минуты) обжариваем на смазанной маслом сковороде, солим, перчим.  Яйца разбиваем в высокую емкость (или спец. стакан блендера), в котором будем смешивать все ингредиенты, добавляем в него шпинат, мелко нарезанную любимую зелень, кефир, тертый сыр, солим, перчим и тщательно перемешиваем венчиком. Полученную смесь разливаем по силиконовым формам (получается ровно 6 кексов) и в каждую добавляем кусочки горбуши. Ставим в духовку на 15-17 минут.  Кексы могут очень хорошо подняться, но чтобы я не делала, они все-равно опадают, что совершенно не сказывается на их вкусе.  Практически все кексы и маффины я делаю вот в таких  силиконовых формочках. Мои формы так часто используются, что совершенно не пригодны для фотосессии, пришлось собрать соответствующие картинки из интернета.

Блюдо получается сочным, влажным, богатым по вкусу, приятным в холодном виде, что делает его идеальным перекусом и на работе и в дороге.

Этот рецепт мне нравится тем, что можно давать волю фантазии и менять практически все ингредиенты (кроме яиц) на свое усмотрение. Главное, чтобы они были мелко порезаны. Эти кексы я делала на кефире, но возможно заменить его молоком.

Как я уже сказала, получается 6 кексов, по 60 грамм и 92 ккал. каждый.

Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Яичные кексы с горбушей и шпинатом

Калорийность: 154 ккал/100 гр.

Количество порций: 6 кексов

Время приготовления: 30 минут

Сложность: легко

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для девушек, следящих за фигурой и твердо вступивших на путь избавления от всего лишнего на теле, грамотные низкокалорийные перекусы являются краеугольным камнем стратегии успеха. Кроме удобства употребления они должны быть разнообразными, вкусными и симпатичными.  Яичные кексы соответствуют всем требованиям и поэтому появляются на страницах моего блога. 

Калорийность: 155 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 14-10-2Количество порций/вес: 6 кексов /551 гр.Время приготовления: 30 минутСложность: легко

Представляю вашему вниманию рецепт кексов с начинкой. Яйца являются основой и фоном, на котором может ярко зазвучать любимая ваша вкусовая нота. У меня это морская нотка, которую придают кексам кусочки горбуши.

Как обычно, начинаем с включения духовки на 200 градусов. Филе свежей горбуши режем мелкими  кубиками и чуть-чуть (2-3 минуты) обжариваем на смазанной маслом сковороде, солим, перчим.  Яйца разбиваем в высокую емкость (или спец. стакан блендера), в котором будем смешивать все ингредиенты, добавляем в него шпинат, мелко нарезанную любимую зелень, кефир, тертый сыр, солим, перчим и тщательно перемешиваем венчиком. Полученную смесь разливаем по силиконовым формам (получается ровно 6 кексов) и в каждую добавляем кусочки горбуши. Ставим в духовку на 15-17 минут.  Кексы могут очень хорошо подняться, но чтобы я не делала, они все-равно опадают, что совершенно не сказывается на их вкусе.  Практически все кексы и маффины я делаю вот в таких  силиконовых формочках. Мои формы так часто используются, что совершенно не пригодны для фотосессии, пришлось собрать соответствующие картинки из интернета.

Блюдо получается сочным, влажным, богатым по вкусу, приятным в холодном виде, что делает его идеальным перекусом и на работе и в дороге.

Этот рецепт мне нравится тем, что можно давать волю фантазии и менять практически все ингредиенты (кроме яиц) на свое усмотрение. Главное, чтобы они были мелко порезаны. Эти кексы я делала на кефире, но возможно заменить его молоком.

Как я уже сказала, получается 6 кексов, по 60 грамм и 92 ккал. каждый.

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

This entry was posted in от 100 до 200, Рецепты and tagged выпечка, выпечка без муки, горбуша, готовим в духовке, кексы, легко, маффины, несладкая низкокалорийная выпечка, низкокалорийная выпечка, низкокалорийные маффины, низкокалорийные рецепты с указанием калорий, обед на работе, перекус, перекус в дороге, порционные перекусы, рецепты низкокалорийных блюд.

ladycaloria.ru

Кексы с начинкой из горбуши

Рыба — важнейший источник белка, калия, магния, фосфора и других микроэлементов. Полезность этого продукта для организма переоценить сложно: диетологи рекомендуют есть рыбные блюда как минимум раз в неделю!

Кулинар Елена Ярцева предлагает немного разнообразить рацион и приготовить кексы с начинкой из горбуши, которые станут прекрасным сопровождением, например, к ухе, а могут быть и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная — 200 г;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • сметана — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Филе горбуши — 500 г;
  • лук-порей — 150 г;
  • яйцо куриное отварное — 3 шт;
  • шампиньоны — 300 г;
  • вино белое — 100 мл;
  • масло растительное — 40 мл;
  • масло сливочное — 20 Г;
  • тимьян сушеный — ½ ч.л.;
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Рецепт

1. Яйца взбиваем венчиком до однородной массы, добавляем сметану, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто и солим по вкусу. Накрываем миску пищевой пленкой и даем настояться.

2. Для начинки лук порей, горбушу и шампиньоны нарезаем кубиком и немного поджариваем. Добавляем щепотку тимьяна и вливаем вино. Немного выпариваем жидкость, кладем сливочное масло. Отдельно порезанные вареные яйца перемешиваем с начинкой.

4. Берем силиконовую форму для кексов, смачиваем водой. Выкладываем в таком порядке: ложка теста, ложка начинки и снова тесто. Сверху кладем кусочек шампиньона для украшения и смазываем маслом, чтобы образовалась румяная корочка.

5. Отправляем в духовку на 180 градусов и выпекаем 20−30 минут. Подаем к столу немного остывшими.

Приятного аппетита!

Показать текст

www.ucnews.ru

Горбуша рецепт с грибной начинкой

Горбуша рецепт с грибной начинкой можно приготовить для праздничного стола и подавать как горячее блюдо. Следует знать, что рыба - горбуша очень полезная рыба.  В 100 граммах мяса горбуши содержится около 150 – 180 ккал.

В горбуше очень много ценного белка, также в рыбе имеются жирные ненасыщенные кислоты, а также витамины – А, С, РР, витамины группы В; минералы – кальций, калий, сера, натрий, железо, магний, фосфор, фтор, медь, цинк, йод, марганец, хлор, кобальт, хром, никель и молибден. Нам очень малоизвестно о некоторых перечисленных элементах. 

Кроме этого мы не можем представить себе, что может означать нехватка для вашего организма этих элементов, ведь они нам жизненно необходимы. Если вы будете регулярно употреблять в рацион мясо горбуши, то можно будет поддерживать баланс многих необходимых веществ в организме. Теперь можем приступить к приготовлению горбуши рецепт с грибной начинкой, будем готовить блюдо из одной средней горбуши и получится восемь порций.

Горбуша рецепт с грибной начинкой – ингредиенты:

Горбуша – 1 шт.;

Майонез – 200 грамм;

Мука пшеничная – 3 столовая ложка;

Масло растительное – 3 столовые ложки;

Соль - 1/2 столовой ложки;

Для начинки берем: 

шампиньоны или вешенки свежие – 200 грамм;

Масло растительное – 2 столовые ложки;

Помидоры свежие – 4 шт.;

Сыр твердый – 100 грамм.

Горбуша рецепт с грибной начинкой – приготовление:

Итак, приступим к приготовлению вкусного блюда под названием горбуша рецепт с грибной начинкой. И в первую очередь нужно рыбу горбушу почистить, отрезать голову, потом плавники и хвостовую часть. Потом порезать рыбу на восемь одинаковых частей (стейки).

Из каждого куска нужно аккуратно острым ножом удалить кости – сначала удаляем ребра, потом хребет, так, чтобы не порвать кожу нужно постараться. Затем промываем рыбу и слегка обсушиваем. Далее смешиваем муку с солью и потом нужно обвалять в муке полученные колечки из рыбы.  Смазываем противень столовой ложкой растительного масла и выкладываем туда рыбу горбушу.

Следующим этапом начинаем готовить начинку для горбуши рецепт с грибной начинкой. Для начинки грибы нужно хорошо промыть, порезать и обжарить на сковороде на растительном масле до готовности. Затем помидоры нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке, добавляем к грибам и перемешиваем. Полученной начинкой наполняем наши колечки из рыбы.

Сверху на каждое колечко нужно положить по одной столовой ложке майонеза и ножом аккуратно нужно разровнять. Духовку нагреваем до 200 градусов и запекаем там горбушу рецепт с грибной начинкой около  25 минут, до появления румяной корочки. Подаем рыбные колечки с гарниром из риса отварного  или с пюре картофельным.

Горбуша рецепт с грибной начинкой готово к употреблению. Время приготовления 1час.

bluda-doma.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта