ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Красная икра. Алмазная икра википедия


Ответы@Mail.Ru: Как выглядит Алмазная икра?

Этот суперделикатес производит белуга-альбинос. И не каждый год. Достать золотую икру так же трудно, как достичь Эльдорадо. Все уже расписано между самыми элитными клиентами до грамма.

Оказывается, всем известное слово caviar - русского происхождения. Несколько веков назад "кавиаром" именовали в Астрахани "блюдо из нутра осетрового". Впрочем, в те времена черную икру никто деликатесом и не считал. В почете была другая - щучья. Но это уже иная история. _____________________

Это самая дорогая икра, с нежным ореховым привкусом. Причем, возраст рыб, из которых ее добывают, приближается к ста годам. Говорят, ничего вкуснее на свете нет. Дороже - тоже.

В Иране, к примеру, ее расфасовывают в баночки из чистого золота 995-й пробы, и стоит она две с половиной тысячи долларов за сто граммов (средняя стоимость килограмма черной икры на западном рынке не превышает шестисот долларов) . И это понятно - таких древних "золотых рыбок" на Земле осталось не так уж много.

За год в Европе, по оценкам представителей Женевского икорного Дома, появляется всего 10 килограммов такой икры, и стоить она может до $25 000.

Из алмазной икры готовят самый дорогой салат!

Самый дорогой в мире салат называется «Florette Sea&Earth».

Его можно попробовать в отеле Оксфорда «Le Manoir aux Quat Saisons». Запишите рецепт: 50 грамм отборной белой белужьей икры Almas, лангуст, корнуоллский краб и лобстер, флореттский молодой салат с капелькой оливкового масла, тертые трюфели, красный перец, спаржа и картошка. Украшается все блюдо золотой фольгой. Стоимость одной порции "Флореттских моря и суши" - 635 фунтов стерлингов.

otvet.mail.ru

Икра улиток — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Блюдо, увенчанное икрой улиток

Икра улиток — деликатесный вид икры, состоящий из свежих или обработанных яиц сухопутных улиток. В англоязычных текстах иногда фигурирует под романтическим названием «жемчуг Афродиты»[1][2].

В естественном состоянии яйца бесцветны[3], однако после обработки икра может быть кремового, розовато-белого или белого цвета. Диаметр икринок, как правило, 3—4 мм[4], при этом икринки некоторых экземпляров могут достигать в диаметре 3—6 мм[2]. Производством икры улиток занимаются некоторые улиточные фермы, хотя основным бизнесом этих ферм всё же является выращивание улиток[2]. В сентябре 2014 года розничная стоимость икры улиток была более 150 евро за 50-граммовую баночку.

Сырые яйца улитки имеют гладкую оболочку и отличаются высокой хрупкостью[4]. В процессе обработки они иногда пастеризуются, после чего консервируются[4]. Однако в процессе пастеризации яйца теряют некоторые вкусовые качества[4], поэтому согласно другому рецепту их приготовления, они сначала замачиваются в рассоле и уже после этого консервируются[4]. Некоторые производители используют ароматный рассол, чтобы добавить аромат к продукту[3].

Икра улиток крупным планом

Описание вкусовых качеств икры улиток разнится. Некоторые сравнивают их вкус с «запечённой спаржей» или «запечёнными грибами»[5]. При этом отмечается «тонкость вкуса» и наличие «древесных ноток»[4], с выраженным «землистым ароматом»[6]. Также отмечается сходство по вкусовым качествам с чёрной икрой[7].

К столу икра улиток иногда подаётся как закуска к игристым винам, иногда добавляется в супы, также подаётся и иными способами[4].

ru.wikipedia.org

Красная икра Википедия

У этого термина существуют и другие значения, см. Икра. Красная икраТип Место происхождения Компоненты Основные
Темаки суши с красной икрой форели
Икра
Россия

Кра́сная икра́ — икра лососёвых пород рыб, таких как: тихоокеанские лососи — горбуша, кета, нерка, кижуч, атлантический лосось (сёмга), форель с её различными формами (палья и проч.), кумжа (в том числе — каспийский лосось), таймень и других. Красная икра — ценный пищевой продукт, имеет высокие вкусовые качества и относительно высокую стоимость, поэтому относится к деликатесам.

Особенность

Пузырьки внутри яйца — жировые капли. Они обеспечивают плавучесть икринок. Темное вкрапление — желток. У лососевых он больше, чем у других костистых рыб. Это увеличивает период развития зародыша, благодаря чему вылупляются более крупные мальки.

После сервировки и подачи гостям блюдо с икрой следует употребить за 20-30 минут, иначе икра заветривается и теряет свои эстетические и гастрономические свойства[1].

См. также

Примечания

  1. ↑ Данил Коновалов. EventHeads. EventHeads. Электронное издание (17.08.14).

Литература

  • ГОСТ 18173-1972 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия
  • ГОСТ 18173-2004 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия
  • ГОСТ 31794-2012 Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия
  • ГОСТ Р 53957-2010 Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия

wikiredia.ru

Куллинан — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Алмаз Куллинан до обработки

Куллинан, или «Звезда Африки» — самый большой алмаз в мире (до 1996): его масса составляла 3106,75 карата (621,35 грамма), размеры 100х65х50 мм.

Алмаз был найден 26 января 1905 года в Южной Африке в шахте «Премьер» и вероятно являлся осколком очень крупного октаэдрического кристалла, который обнаружен не был. Камень был назван в честь владельца рудника Томаса Куллинана[1].

9 ноября 1907 года правительство Колонии Трансвааль[en] (с 1902 года колонии Англии), преподнесло алмаз «Куллинан» английскому королю Эдуарду VII в день его рождения. Король поручил огранку знаменитой голландской фирме «I.J Asscher diamond company» (ныне «Royal Asscher Diamond Company[en]»)[2]. Над огранкой самого крупного алмаза работал основатель компании лучший гранильщик Европы Йозеф Ашер. Он обладал уникальным умением «открыть» камень: для этого требовалось найти на поверхности алмаза точку, пришлифовав которую, можно «заглянуть внутрь» алмаза и рассчитать один удар, который позволит разбить камень по уже имеющимся трещинам и освободить его от посторонних включений. В алмазе «Куллинан» были трещины, поэтому из него нельзя было изготовить один гигантский бриллиант. В 1908 году Ашер изучал уникальный алмаз несколько месяцев, прежде чем сделать на нём еле заметную царапину. После этого в присутствии нескольких знаменитых ювелиров, в торжественной тишине, Ашер приставил к царапине на алмазе стамеску и ударил по ней молотком, тут же потеряв сознание от волнения. Но расчёт оказался правильным — придя в себя, Ашер нанёс ещё несколько ударов по полученным осколкам. В результате из «Куллинана» он получил: 2 очень крупных монолитных блока, 7 средних и около ста мельчайших осколков чистейшей воды голубовато-белого цвета[3].

На огранку полученных от «Куллинана» осколков ушло два года: всего было изготовлено 2 огромных, 7 крупных и 96 мелких бриллиантов, их

ru.wikipedia.org


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта