Икра из запеченных баклажанов на зиму. Баклажанная икра из запеченных овощейБаклажанная икра из запеченных овощейРецепт приготовления баклажанной икры из запеченных овощей — очень простой. Болгарский перец и баклажаны вначале запекаются в духовке, а затем измельчаются в блендере и соединяются с измельченными свежими овощами. Блюдо получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте! Уверена, икра, приготовленная по этому рецепту, понравится всем без исключения. Для приготовления баклажанной икры из запеченных овощей потребуется: баклажаны — 3-4 шт.; перец сладкий — 2 шт.; помидор — 1 шт.; лук — 1 шт.; чеснок — 2-3 зубчика; соль, чёрный молотый перец — по вкусу; растительное масло — 2 ст. л. Овощи вымыть. Баклажаны и перец выложить на противень я застелила противень фольгой). В нескольких местах вилкой сделать на овощах проколы. Дать перцу и баклажанам немного остыть, затем снять с них кожицу, из перца удалить семена. С помощью блендера измельчить запеченные овощи до однородной массы. С помидора снять кожицу. Очистить лук и чеснок. Лук, чеснок и помидор выложить в одну ёмкость и измельчить блендером до однородной массы, выложить получившуюся смесь к измельченным баклажанам и перцам, хорошо перемешать. Добавить соль, чёрный молотый перец и растительное масло. Перемешать. Аппетитная, вкусная баклажанная икра из запеченных овощей готова. Переложить её в стеклянный судок или баночку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов, чтобы она остыла и настоялась. Затем можно подавать на стол. Приятного аппетита! bezmenu.ru Баклажанная икра на зиму из запеченных овощейОчень вкусная баклажанная икра, которой можно наслаждаться весь год, а не только в сезон!У моей мамы есть рецепт салата из баклажанов. Пропорции овощей в нём замечательные, а вот количество соли, сахара, уксуса и масла — совсем не по моему вкусу. Мне захотелось приготовить баклажанную икру, которая будет пахнуть дымком, с нежной текстурой и ярким насыщенным вкусом. Использовала почти такое же количество овощей, как в мамином салате — тем более именно из этих продуктов я готовлю свою любимую баклажанную икру (рецепт скоро будет, подписывайтесь на рассылку, или на страницу Facebook, или Instagram). Но результат получился очень и очень! Я точно вношу эту икру в список обязательной для приготовления консервации 🙂 Рецепт (выход 2,5-3 л икры):2 кг баклажанов1 кг болгарского перца1 кг помидоров сорта сливка700 г репчатого лука100 мл подсолнечного масла1-1,5 ст.ложки соли (по вашему вкусу)2-3 ст.ложки сахара (зависит от сладости помидоров)100 мл винного уксуса
Поделиться ссылкой:treska.com.ua Икра из запеченных баклажанов на зимуЗимой нередко хочется чего-то свежего и витаминного. На этот случай стоит иметь в своей кулинарной книге рецепт икры из запеченных баклажанов. Икра из запеченных баклажанов и перцаИкра из запеченных баклажанов на зиму отлично подойдет тем, кто любит в меру острые закуски. Ингредиенты:
Приготовление Чтобы разобраться, как запечь баклажаны в духовке для икры, вам не потребуется проходить специальные кулинарные мастер-классы. Прогрейте духовку примерно до 200 градусов. Дно противня выложите фольгой для запекания и положите на него вымытые овощи. Перцы и баклажаны для икры лучше запечь в духовке целиком. Запекайте их по 10 минут с каждой из сторон, пока овощи не приобретут мягкость. После этой процедуры вы сможете легко почистить их и удалить семена. Баклажаны промойте прохладной водой, почистите и, как и перец, нарежьте небольшими кусочками. Томаты залейте крутым кипятком приблизительно на четверть часа, затем сполосните холодной водой и удалите кожицу. Затем измельчите их с помощью блендера. Мелко порежьте перец чили, чеснок и лук. Морковь натрите с помощью крупной терки. Налейте в кастрюлю с максимально толстым дном масло и поставьте на плиту. Положите в нее кориандр, перец чили, кубики лука и чеснока и черный перец. Выставляем сильный огонь и при непрерывном помешивании прогреваем пару минут. После этого поместите в кастрюлю морковь и протушите ее примерно 2-3 минуты. Теперь наступает черед отправиться туда же перцу, баклажанам и пюре из помидор. Когда овощи закипят, оставляем их на полчаса тушиться. После остывания добавьте уксус, сахарный песок и соль и протушите еще примерно час. Затем согласно рецепту деликатесной икры из запеченных в духовке баклажанов разложите горячую смесь по тщательно простерилизованным банкам и закатайте. Закуска хорошо хранится даже при комнатной температуре. Рецепт икры из кусочков запеченных баклажанов на зимуИнгредиенты:
Приготовление Почистите баклажаны, нарежьте их кубиками средней величины, посолите и оставьте постоять примерно на 20 минут. Поджарьте их на раскаленной сковородке до полного размягчения. Лук и морковь очистите, нарежьте аккуратными кубиками и обжарьте до полной мягкости на подсолнечном масле. Из перцев извлеките плодоножки и семена, нарежьте в виде кубиков и смешайте с луком и морковью. Протушите все на протяжении примерно пяти минут, затем положите на сковородку томаты и прожаривайте их еще около 5-7 минут. Последними в икру отправляются тертый чеснок и баклажаны. В конце посолите, тщательно перемешайте и потушите приблизительно 5-6 минут. Горячую икру закатайте в стерильные банки.
womanadvice.ru |