ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из запеченных баклажанов на зиму. Баклажанная икра из запеченных овощей


Баклажанная икра из запеченных овощей

Рецепт приготовления баклажанной икры из запеченных овощей — очень простой. Болгарский перец и баклажаны вначале запекаются в духовке, а затем измельчаются в блендере и соединяются с измельченными свежими овощами. Блюдо получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте! Уверена, икра, приготовленная по этому рецепту, понравится всем без исключения. 

Для приготовления баклажанной икры из запеченных овощей потребуется:

баклажаны — 3-4 шт.;

перец сладкий — 2 шт.;

помидор — 1 шт.;

лук — 1 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло — 2 ст. л.

Овощи вымыть. Баклажаны и перец выложить на противень я застелила противень фольгой). В нескольких местах вилкой сделать на овощах проколы. 

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Баклажаны и перцы должны за это время запечься и стать мягкими. 

Дать перцу и баклажанам немного остыть, затем снять с них кожицу, из перца удалить семена. 

С помощью блендера измельчить запеченные овощи до однородной массы. 

С помидора снять кожицу. Очистить лук и чеснок. Лук, чеснок и помидор выложить в одну ёмкость и измельчить блендером до однородной массы, выложить получившуюся смесь к измельченным баклажанам и перцам, хорошо перемешать. 

Добавить соль, чёрный молотый перец и растительное масло. Перемешать. 

Аппетитная, вкусная баклажанная икра из запеченных овощей готова. Переложить её в стеклянный судок или баночку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов, чтобы она остыла и настоялась. Затем можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Баклажанная икра на зиму из запеченных овощей

Очень вкусная баклажанная икра, которой можно наслаждаться весь год, а не только в сезон!У моей мамы есть рецепт салата из баклажанов. Пропорции овощей в нём замечательные, а вот количество соли, сахара, уксуса и масла — совсем не по моему вкусу. Мне захотелось приготовить баклажанную икру, которая будет пахнуть дымком, с нежной текстурой и ярким насыщенным вкусом. Использовала почти такое же количество овощей, как в мамином салате — тем более именно из этих продуктов я готовлю свою любимую баклажанную икру (рецепт скоро будет, подписывайтесь на рассылку, или на страницу Facebook, или Instagram). Но результат получился очень и очень! Я точно вношу эту икру в список обязательной для приготовления консервации 🙂

Рецепт (выход 2,5-3 л икры):2 кг баклажанов1 кг болгарского перца1 кг помидоров сорта сливка700 г репчатого лука100 мл подсолнечного масла1-1,5 ст.ложки соли (по вашему вкусу)2-3 ст.ложки сахара (зависит от сладости помидоров)100 мл винного уксуса

  1. Баклажаны помыть, каждый в нескольких местах наколоть вилкой, выложить на противень и запекать 40-50 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Дать остыть.
  2. Болгарские перцы выложить на противень-решетку и запекать 25 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Затем перевернуть перцы и запекать ещё 20-25 минут. Дать остыть. Чтоб ускорить приготовление, баклажаны и перцы я готовлю одновременно, разместив противень с перцами над противнем с баклажанами.
  3. Помидоры можно запечь в духовке (после баклажанов и перца), а можно ошпарить кипятком. Затем обязательно снять шкурку и превратить в пюре с помощью блендера.
  4. Очистить от шкурки баклажаны и от семян и шкурки — болгарские перцы. Для облегчения процесса очистки перцев можно использовать прием с пакетом — как описано в этом рецепте или пищевой пленкой как в этом. Нарубить овощи ножом.
  5. Лук нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле масло, добавить лук и тушить его на среднем огне при закрытой крышке до мягкости. Помешивать обязательно. Затем добавить баклажаны и перцы, готовить всё вместе 10 минут. Влить пюрированные помидоры, добавить соль и сахар, тушить икру ещё 10-20 минут — время зависит от того, насколько плотными были помидоры. Чем больше сока — тем больше время тушения. В конце добавить уксус, протушить всё вместе 2 минуты и разложить по стерилизованным банкам с закручивающимися крышками. Можно использовать и банки, предназначенные для закатки. Хранить в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

treska.com.ua

Икра из запеченных баклажанов на зиму

Зимой нередко хочется чего-то свежего и витаминного. На этот случай стоит иметь в своей кулинарной книге рецепт икры из запеченных баклажанов.

Икра из запеченных баклажанов и перца

Икра из запеченных баклажанов на зиму отлично подойдет тем, кто любит в меру острые закуски.

Ингредиенты:

  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • баклажаны – 1 кг;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • морковь – 600 г;
  • соль и перец чили – по вкусу;
  • помидоры – 650 г;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • болгарский перец – 500 г;
  • уксус 9% - 45 мл;
  • чеснок – 5 крупных зубчиков;
  • кукурузное масло – 165 мл.

Приготовление

Чтобы разобраться, как запечь баклажаны в духовке для икры, вам не потребуется проходить специальные кулинарные мастер-классы. Прогрейте духовку примерно до 200 градусов. Дно противня выложите фольгой для запекания и положите на него вымытые овощи. Перцы и баклажаны для икры лучше запечь в духовке целиком. Запекайте их по 10 минут с каждой из сторон, пока овощи не приобретут мягкость. После этой процедуры вы сможете легко почистить их и удалить семена. Баклажаны промойте прохладной водой, почистите и, как и перец, нарежьте небольшими кусочками.

Томаты залейте крутым кипятком приблизительно на четверть часа, затем сполосните холодной водой и удалите кожицу. Затем измельчите их с помощью блендера. Мелко порежьте перец чили, чеснок и лук. Морковь натрите с помощью крупной терки.

Налейте в кастрюлю с максимально толстым дном масло и поставьте на плиту. Положите в нее кориандр, перец чили, кубики лука и чеснока и черный перец. Выставляем сильный огонь и при непрерывном помешивании прогреваем пару минут. После этого поместите в кастрюлю морковь и протушите ее примерно 2-3 минуты. Теперь наступает черед отправиться туда же перцу, баклажанам и пюре из помидор. Когда овощи закипят, оставляем их на полчаса тушиться. После остывания добавьте уксус, сахарный песок и соль и протушите еще примерно час. Затем согласно рецепту деликатесной икры из запеченных в духовке баклажанов разложите горячую смесь по тщательно простерилизованным банкам и закатайте. Закуска хорошо хранится даже при комнатной температуре.

Рецепт икры из кусочков запеченных баклажанов на зиму

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 6 ст. ложек;
  • баклажаны – 5 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и перец;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

Почистите баклажаны, нарежьте их кубиками средней величины, посолите и оставьте постоять примерно на 20 минут. Поджарьте их на раскаленной сковородке до полного размягчения. Лук и морковь очистите, нарежьте аккуратными кубиками и обжарьте до полной мягкости на подсолнечном масле. Из перцев извлеките плодоножки и семена, нарежьте в виде кубиков и смешайте с луком и морковью. Протушите все на протяжении примерно пяти минут, затем положите на сковородку томаты и прожаривайте их еще около 5-7 минут. Последними в икру отправляются тертый чеснок и баклажаны. В конце посолите, тщательно перемешайте и потушите приблизительно 5-6 минут. Горячую икру закатайте в стерильные банки.

 

womanadvice.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта