ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра со вкусом грибов. Баклажанная икра со вкусом грибов


Баклажанная икра с грибами

Баклажанная икра с грибами - это очень вкусно и полезно. Популярное название и конечно, популярный рецепт. Однако есть одно, но. Естественно грибы. Конечно, у старшего поколения свои воспоминания о тех временах, когда икра из баклажанов стоила копейки и присутствовала во всех магазинах. Да и сейчас в летний сезон, сезон овощей и в частности баклажанов, которые стоят не дорого, каждая хозяйка старается по своим проверенным рецептам заготовить на зиму прекрасную икру.

Если по поводу баклажанной икры сказано и написано много, то вот такой ингредиент, как грибы вносит изысканную, пикантную нотку в данное блюдо. Неповторимый вкус баклажанов в тандеме с грибным вкусом не часто встретишь на застольях. И что греха таить: не многие хозяйки додумываются до такого сочетания. Но ведь вопрос ещё и в том, какие грибы. В летнюю пору в лесных регионах, будет правильным использовать грибы свежие лесные. Однако это не является противоречием для добавления в икру и грибов мороженных, и солёных, и консервированных. А также не менее знаменитых, круглогодичных шампиньонов и вешенок. И вот в таком тандеме я готовлю икру из баклажанов с шампиньонами. Конечно с добавлением различных овощей. Естественно, без них, икра не была бы икрой. Ориентируйтесь на предпочтение и на вкус ваших домашних. Ведь они будут первыми ценителями приготовленного вами блюда. Но основные ингредиенты остаются неизменными в данном рецепте. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты

  • баклажаны – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 3-4 шт.
  • чеснок – 2 зуб.;
  • подсолнечное масло – 30 мл.
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ч.л.

Как приготовить икру из баклажанов с грибами

Лук и морковь, как всегда, необходимо очистить и помыть. Данная технология обработки овощей предусматривает любую нарезку и лука и моркови (всё равно мы будем измельчать их погружным блендером), однако, я рекомендую морковь натереть на тёрке. Так она быстрее приготовится. Выкладываем и морковь и лук в сковороду.Баклажаны, в количестве четырёх штук, нужно также: очистить, вымыть и нарезать. Опять-таки нарезайте по своему вкусу, но не очень крупно. И тоже в сковороду.Шампиньоны очистите и нарежьте, как вам нравится. Добавьте в сковороду к остальным овощам.Помидоры помойте, измельчите любым способом. Я пропустила их через мясорубку. Можно натереть на терке. Заменять помидоры томатной пастой не советую, будет не так вкусно, как со свежими.

В сковороду с овощами налейте подсолнечное масло, посолите немного, добавьте сахар. Поставьте её на плиту, накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности 30-35 минут. Само собой, периодически их нужно перемешивать.После очистите чеснок, помойте. Добавьте в икру.Взбейте блендером все овощи. Если блендера нет, то пропустите через мясорубку. Обязательно попробуйте, и если не хватает соли или сахара, то добавьте по вкусу.Икра из баклажанов с грибами готова. Подавайте на закуску со свежим хлебом, тостами, гренками.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusgyzni.com

Баклажаны как грибы на зиму, рецепты с фото пошагово

19 Июль 2017        Главная страница » Заготовки на зиму      Просмотров:  

Самый простая заготовка из баклажанов, но острая на вкус из-за горького стручкового перца.

На 5 кг баклажанов:

  1. 5 литров воды,
  2. 1 стакан соли,
  3. 0,5 л растительного масла,
  4. 0,5 л 9%-го уксуса,
  5. свежая зелень укропа,
  6. 1 стручок перца горького красного,
  7. 2 большие головки чеснока.

Баклажаны нарезать кубиками или ломтиками. Поместить их в кипящую воду и кипятить 4 минуты, погружая и помешивая. Обязательно отцеживаем воду и помещаем в кипящее масло (0,5 литра масла на 5 кг баклажан) . Кипятим в масле 3 минуты, добавляем перекрученный чеснок и горький перец, зелень. Варим еще 5  минут. В конце варки добавляем уксус. Перемешиваем все и сразу закатываем в горячем виде.Банки ставим вверх дном до полного остывания.

Старайтесь не переваривать баклажаны, иначе они будут мягкими и бесформенными.

Баклажаны на зиму, как грибы: рецепты

Ингредиенты:

  1. баклажаны
  2. горошины черного перца
  3. зубцы чеснока
  4. лавровый лист
  5. вода
  6. винный либо яблочный уксус.

Этапы готовки:

  • Плоды тщательно вымойте под проточной водой, вырежьте плодоножку, покрошите кубиком. Для красоты можно также покрошить их треугольниками. В этом случае плод разрезают на кружочки, а потом каждый из них разрезается еще на четыре части.
  • Кусочки пересыпьте солью, оставьте часа на полтора, чтобы они выпустили весь свой горький сок. Избавится от него можно и другим способом. Нарезанные баклажаны погрузите в емкость с соленой водой, оставьте на один часок. Водичку слейте через дуршлаг. Вместе с ней выйдет излишняя горечь. Содержимое оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
  • Подготовьте банки, крышки залейте водой, дайте им покипеть. Банки обдайте кипяченой водой, емкости переверните. Можно попробовать и другой вариант стерилизации. Просто подержите баночки несколько секунда над паром.
  • В подсохшую тару выложите по 2 зубчика чеснока, по шесть горошин черного перца, лавровый лист.
  • Сделайте маринад: в кастрюльку налейте литр водички, ¾ стакана яблочного либо винного уксуса. Литр маринада пойдет на один килограмм «синеньких».
  • В кастрюлю погрузите овощи, прокипятите их пять минуток, выньте содержимое при помощи шумовки, плотно выложите в баночки. Залейте содержимое маринадом, укупорьте металлическими крышками.
  • Банки переверните, остудите, храните закуску в погребе либо своем холодильнике.

Баклажаны со вкусом грибов на зиму

Легкую остроту им придает кусочек острого перца чили. Ну а вся закуска в целом по вкусу очень напоминает маринованные грибочки. Никто не знает, почему получается именно так, но проверено годами – консервированные баклажаны по этому способу не отличить от лесных грибов. Баклажаны со вкусом грибов на зиму отлично идут под водочку и дополняют любые горячие блюда: мясные или овощные. Готовится консервация около двух часов.

На 1 литровую банку вам понадобятся:

— 1 кг баклажанов,— 1 л воды,— 150 мл уксуса,— 100 мл подсолнечного масла,— 1 стручок перца чили,— 5 зубчиков чеснока,— 80 г соли.

  1. Хвостики обрезаем. Остальное режем поперек кольцами. Каждый кружочек разрезаем на четвертинки.
  2. В глубокую миску наливаем полтора литра холодной воды. Засыпаем 2 столовые ложки воды. В полученный солевой раствор на 1 -1,5 часа выкладываем овощи, избавляясь от горького привкуса.
  3. Смываем водой соль и перекладываем в чистую посуду. В большой кастрюле готовим маринад. Когда он закипит, вливаем уксус. Засыпаем ломтики баклажанов. Даем провариться в течение трех минут.
  4. Процеживаем их от маринада через дуршлаг.Очищаем зубчики чеснока от твердой шелухи. Чили разрезаем надвое и удаляем семена. Измельчаем оба продукта на мелкие кусочки. Разогреваем сковороду с маслом. Бросаем туда четвертинки баклажанов на три минуты. А затем добавляем перец и покрошенный чеснок.
  5. Одну минуту обжариваем на среднем огне.
  6. Снимаем с плиты и наполняем заготовкой простерилизованные банки. Закатываем. Остывать консервацию оставляем в положении вверх дном.

    

recept-vzakladku.ru

Кабачковая икра со вкусом грибов

В сезон кабачков с этим замечательным овощем можно приготовить множество блюд. Сегодня предлагаю быстрый рецепт кабачковой икры, которая по вкусу напоминает грибы. Такую икорку можно намазать на кусочек хлебушка или подать в качестве дополнения ко многим блюдам. Попробуйте! Быстро, вкусно, экономно!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой икры со вкусом грибов потребуется:

кабачки - 3 шт.;

лук - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

помидор - 2 шт.;

растительное масло - 2 ст. л.;

чеснок - 3 зубчика;

соль, черный молотый перец, грибная приправа - по вкусу.

Этапы приготовления

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета, иногда помешивая.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета, иногда помешивая.
К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанные помидоры.

К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанные помидоры.
Обжариваем, периодически помешивая, до тех пор, пока  из помидоров не уйдет сок.

Обжариваем, периодически помешивая, до тех пор, пока  из помидоров не уйдет сок.
Затем выкладываем очищенные и нарезанные маленькими кубиками кабачки.

Затем выкладываем очищенные и нарезанные маленькими кубиками кабачки.
Добавляем к овощам мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешиваем.

Добавляем к овощам мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу, насыпаем грибную приправу, накрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая, примерно 30 минут. Кабачковая икра со вкусом грибов готова!

Солим, перчим по вкусу, насыпаем грибную приправу, накрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая, примерно 30 минут. Кабачковая икра со вкусом грибов готова!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Баклажаны со вкусом грибов| Грибы| Баклажаны| Готовим дешево

Рецептов  с применением баклажан есть множество, но это открывает возможность создать свои, новые рецепты или усовершенствовать старые, уже знакомые.  Если в поисковиках Интернета задать поиск рецепта грибов из баклажанов, вы увидите очень большое количество ответов. Я хочу предложить рецепт «Баклажаны со вкусом грибов»  с фотографиями, что позволяет приготовить это блюдо легко и просто. К тому же — это очень дешевое блюдо. Может заменить грибы на вашем столе, особенно если грибы вам по каким-то причинам употреблять нельзя.Для приготовления вам понадобиться:

баклажаны —  1 кг

уксус 9% —       100мл

масло растительное — 100 мл

чеснок — 1 головка

соль, пряности — по вкусу

пажитник (грибная трава) — 1 стручок или 1 чайная ложка сухого порошка с грибным вкусом

Помойте и нарежьте баклажаны. Нарезать можно кусочками или кружочками — как вам больше нравиться.Обжарьте их в растительном масле до образования золотистой корочкиСложите в миску и пропарьте на пару. Перед пропариванием добавьте нарезанный чеснокВ это время приготовьте маринад . Для этого закипятите 1 литр воды, добавьте в нее уксус, соль, пряности (гвоздику, лавровый лист, немного куркумы и др.)Для придания грибного вкуса в маринад добавьте 1 стручок пажитника (грибной травы) или пищевую добавку с грибным вкусом.

Залейте баклажаны  маринадом и слегка  придавите, сделав гнет из маленькой тарелочкиДайте настояться в течение 1 суток. Ваше блюдо готово — доставайте баклажаны, добавляйте к ним лучок, зелень по вкусу, семена кунжута .

Приятного аппетита!

Related posts:

  1. Салат из грибов с яблоками
  2. Омлет печеночный с начинкой из шампиньонов
  3. Филе сельди по домашнему
  4. Соус томатно-яблочный «Домашний кетчуп»
  5. Корзиночки из ломтиков хлеба с грибами

deshevajeda.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта