ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить и как завернуть блинчики с икрой. Блины с икрой как заворачивать


Как завернуть блинчики с икрой красиво

Опубликовано 31.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Икра – это самая простая, но, при этом, наверное, самая вкусная начинка, которая может быть для блинчиков. Удивите гостей и родных, попробовав завернуть блинчики с икрой различными способами. Каждый из них очень прост, но при этом красив. Сейчас я вам подробно расскажу как завернуть блинчики с икрой красиво. Обязательно посмотрите как красиво сложить бумажные салфетки на праздничный стол.

Ингредиенты:

- блинчики – 5 шт.,- икра – 200 гр.

Первый способ. Это аккуратные небольшие треугольники.

Блинчик разрезаем на две части.

Заворачиваем одну из сторон, чтобы получилась прямоугольная полоска.

На край выкладываем немного икры.

Теперь подгибаем уголок так, чтобы получился треугольник, и заворачиваем, таким образом, до конца.

Оставшийся край заправляем в кармашек треугольника, который образовался, когда его заворачивали.

Второй способ. Называется улитка. Данный способ отлично смотрится на праздничном столе. На блинчике равномерно распределяем красную икру.

Заворачиваем его в трубочку.

Далее аккуратно заворачиваем трубочку так, чтобы получилась улитка. Готовый результат закрепляем зубочистками.

Третий способ. Называется круассан. Делим блинчик так, чтобы получились треугольники.

Выкладываем немного икры у основания получившегося треугольника.

Начинаем заворачивать с основания. Получается небольшой и аккуратный круассан.

Четвертый способ. Квадрат. Это довольно простой и лаконичный способ завернуть блинчики с икрой. На середину блинчика выкладываем немного икры.

Закрываем начинку краями с обеих сторон.

Теперь заворачиваем получившуюся прямоугольную полоску так, чтобы получился квадрат.

Получаем аккуратный сверток в виде квадрата. Такие блинчики заворачивать очень быстро и удобно.

Последний, пятый способ. Мешочек. Тоже очень красиво смотрится на праздничном столе. На середину блинчика выкладываем немного икры.

Держим блинчик с обеих краев.

Аккуратно делаем сборки на блинчике и закрепляем результат зубочистками. Также я подготовила для вас статью, в котрой описываю как красиво подать картофельное пюре. Каждый из способов по-своему хорош. Главное, что каждый из них отлично украсят любой праздничный стол.

every-holiday.ru

Как красиво завернуть блинчики с икрой

Опубликовано 15.02.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Наверняка каждая хозяюшка знает, как испечь блины. Бесчисленное количество рецептов бороздят просторы интернета. От ажурных до фаршированных, от толстых до диетических. Но многие ли знают способы необычной и красивой подачи этого народного блюда? Сегодня мы научим вас, как красиво и оригинально завернуть блинчики с икрой. Рецепт самих блинов можете использовать свой, проверенный. А можете воспользоваться нашим рецептом тонких, с дырочками, блинов на молоке.

Ингредиенты:- красная икра,- блины,- сыр косичка,- сливочный сыр.

Сыр косичку разбираем на веревочки.

Способ №1 Ракушка

Нам понадобится любая сырная начинка, сыр сулугуни косичка, красная икра. Берём готовый блин, кладём его на рабочую поверхность, смазываем сырной начинкой.

Теперь нам нужно свернуть блин в трубочку. Трубочка должна получиться плотной.

Далее заворачиваем нашу трубочку в ракушку. Чтобы ракушка не развалилась, обвяжите её сырной ниткой сулугуни. Теперь нашу ракушку нужно украсить чайной ложечкой красной икры. Просто положите её поверх ракушки. Необычно, оригинально, вкусно.

Способ №2 Мешочек с сюрпризом

В данном варианте, икра у нас будет внутри блина. Ингредиенты те же, что и в первом способе. Раскладываем блин, смазываем его сырной начинкой. Кладем на начинку чайную ложечку икры и немного размажем её по блинчику.

Теперь нужно сложить края блина так, чтобы у нас сформировался мешочек. Завяжем его веревочкой из сира сулугуни. Мешочек с сюрпризом готов.

Первый и второй способ можно соединить. Получится отличная композиция. Способ №3 Икряные роллы

В этом способе, мы будем использовать блины, икру и творожный сыр. Готовый блин смазываем сырной начинкой.

Заворачиваем его в трубочку.

Из этой трубочки нарезаем роллы. Украсьте готовые роллы красной икрой и зеленью. Ещё одна подача готова.

Будьте оригинальны, удивляйте родных и близких своей креативностью.Приятного аппетита. Еще одна замечательная закуска с икрой - фаршированные яйца. Попробуйте и ее тоже.

namenu.ru

Как завернуть блины с красной икрой

Тоненькие ажурные блинчики, фаршированные красной икрой украсят любой праздничный стол, и станут отличной заменой успевших надоесть бутербродов. Особенно если их красиво подать, мастерски свернув фигурно и мастерски украсив зеленью.

Настоящие русские блины хороши с любой начинкой, будь то икра горбуши, черная икра, икра мойвы или трески. Часто дополняют блюдо красной рыбой, тертым твердым сыром, яйцом, сметаной или сливочным маслом.

Для блинов в рецепте используется заварное тесто. Именно благодаря такому способу приготовления блинчики получаются вкусными, тонкими, нежными. Но в то же время они достаточно прочные, податливые, не рвутся при фаршировке.

И все-таки испечь хорошие блины – это только половина дела. А вот красивая, с мастерством и душой выполненная подача блюда покажет все ваши навыки и умения. О том, как приготовить вкусно, а так же искусно украсить блины с красной икрой, как завернуть их празднично и красиво, мы расскажем ниже в нашем рецепте с пошаговыми фотографиями.

Из указанного количества ингредиентов получается 20 — 25 блинов. Время приготовления – 45 минут.

Как приготовить блины с красной икрой и красиво их завернуть

Для приготовления теста возьмите подходящую емкость вместимостью не менее 1,5 литров, чтобы ингредиенты удобнее и легче было перемешивать. Разбейте туда яйца, добавьте сахар и соль.

Для того чтобы блины получились пористыми и нежными, добавьте половину чайной ложки соды (можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).

Молоко предварительно подогрейте до комнатной температуры, соедините его с яйцами и тщательно перемешайте.

Муку вводите маленькими порциями, хорошо вымешивая тесто. Следите, чтобы не образовались комочки. Если все же тесто получилось недостаточно гладким и однородным, взбейте его в течение минуты миксером.

Затем добавьте растительное масло, благодаря которому блинчики не будут липнуть к сковородке, даже если вы ее не смажете жиром. И в заключение влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешайте. Горячая вода здесь выполняет две функции. Первое, это гасит соду в тесте. А второе – блины получаются невероятно мягкие.

Дайте тесту постоять 10 минут, а затем обжаривайте блинчики на сковородке на сильном огне по одной — две минуты с каждой стороны.

Как завернуть красиво блины с икрой?

Самый простой и наиболее часто применяемый способ, свернуть блины рулетики или трубочками.

Начинка в виде красной икры в этом случае выкладывается равномерным слоем на поверхность блинчика.

Потом блин сворачивается в рулетик и режется наискосок на три части (фото). Блинчики с красной икрой аккуратно раскладываются на тарелочке.

Для красивой подачи на праздничный стол попробуйте красную икру подать в кулечках из тоненьких блинов. А сделать их совершенно несложно.

Для этого блин сложите пополам.

Затем поочередно загните к центру сначала правый край, а затем и левый.

Выверните верхний край кулька наружу.

Наполните блины икрой, украсьте зеленью и подайте к столу, получается оригинально и красиво.

Несложное, но очень красивое и нарядное оформление блюда: поверхность блинчика смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла (можно сметаной или майонезом), заверните противоположные края блина к центру.

Затем сложите его пополам.

Далее сверните блинчик рулетом и надежно зафиксируйте зубочисткой, чтобы не распался.

Поверх каждого приготовленного таким образом рулетика выложите по ложечке икры. Твердый сыр и свежая зелень станут удачным дополнением блюда. Получается симпатичная закуска в виде канапе.

Существует огромное количество способов заворачивания блинов, и только вам решать какой из них выбрать.

Источник: vkys.info

teora-holding.ru

Идеи, как красиво завернуть блины с икрой

Если вы думаете, что подать на праздничный стол, чтобы блюдо было и вкусное и красиво смотрелось на столе, сделайте блины с икрой. Закуска получается очень нежной, сытной с пикантным вкусом, а ее яркая начинка будет выделяться на фоне всех остальных яств.

Чтобы закуска выглядела аппетитно и изыскано, нужно знать, как красиво завернуть блины с икрой.

  1. Самый простой вариант – свернуть лакомство в рулет, следя за тем, чтобы икра слегка выглядывала из края блина. Выкладываем яство на блюдо, дополнительно можно положить рядом пару веточек петрушки и лимонные дольки.
  2. Другой способ – сложить блины мешочками.  Сворачиваем лепешку пополам, загибаем вниз сначала левый, потом правый край. Осталось вывернуть верхушку блина наружу, а в образовавшееся отверстие положить красную икру.
  3. Еще один вариант – боковые стороны развернутого блина подтяните друг к другу, сверните пополам. Получилась трубочка, теперь эту трубочку сложите в рулетик и проткните его зубочисткой, чтобы тесто не распалось. Поставьте рулет вертикально. Получился пенечек, на его вершину выложите икру. Тарелочку с закуской украсьте листьями салата.

Ингредиенты рецепта:
  • сахарный песок – 50 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • икра – 200 г;
  • масло растительного сорта – 60 мл;
  • молоко – 0.5 л;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль – 8 г.
Поэтапное приготовление:
  1. Прогреваем молоко до теплого состояния.
  2. Выливаем 250 мл молока в миску, к нему добавляем соль, сахар и сырые куриные яйца.
  3. Включаем миксер и перерабатываем эту массу до однородности.
  4. Сквозь сито пересыпаем в молочную смесь муку, мешаем все ложкой.
  5. Доливаем оставшееся теплое молоко и 50 мл растительного масла.
  6. Оставляем блинное тесто на 10 минут.
  7. Оставшееся растительное масло выливаем в сковороду, выливаем половину половника жидкого теста и обжариваем с двух сторон по 1-1,5 минуты.
  8. Каждый приготовленный блинчик обрабатываем кусочком масла, выкладываем их на тарелку башенкой.
  9. Набираем ложку икры и выкладываем ее на каждый блин, заворачиваем конвертиком.

Необходимые продукты:
Для начинки:
  • сметана – 75 г;
  • сыр сливочный– 190 г;
  • немного свежей зелени;
  • икра красная — 130 г;
для блинов:
  • соль – 5 г;
  • теплая вода – 0,25 л;
  • сахар – 8 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 0,15 кг;
  • молоко – 0,25 л.
Готовим блины с икрой и сливочным сыром:
  1. Выливаем в глубокую емкость яйца, насыпаем сахар, добавляем соль, вливаем молоко и перерабатываем смесь венчиком.
  2. Не переставая мешать венчиком, насыпаем пшеничную муку.
  3. Подогреваем воду и вливаем в густую мучную массу, добавляем немного масла.
  4. Оставшимся количеством растительного масла обрабатываем сковороду.
  5. Выливаем немного теста и начинаем готовить блины, зажаривая их до легкой золотистой корочки.
  6. В подготовленную чашу выкладываем сливочный сыр, понемногу добавляем сметану, каждый раз перемешивая массу.
  7. Выкладываем туда икру и крошим мелко порубленную зелень, перемешиваем. Начинка готова.
  8. Дожидаемся, пока блины остынут, намазываем на каждый из них слой начинки, сворачиваем в трубочку. Блины с красной икрой и сыром готовы. Приятного аппетита!

Готовим со сметаной

Вам понадобится:
Для блинов:
  • масло сливочное растопленное – 40 г;
  • сахар – 8 г;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 0,4 л;
  • соль – 4 г;
  • мука – 190 г;
для начинки:
  • икра – 125 г;
  • кусок сливочного масла – 60 г;
  • сметана – 20 г;
  • укроп – 20 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Миксером взбиваем сырые яйца в миске до пенистой массы.
  2. Молоко прогреваем до комнатной температуры и вливаем 200 мл в яичную смесь, засыпаем соль и сахарны песок.
  3. В несколько приемов добавляем к основным ингредиентам просеянную муку, замешиваем массу ложкой, не допуская образования комков.
  4. Доливаем оставшееся молоко, добавляем масло и завершаем приготовление теста.
  5. Размягчаем кусок сливочного масла для начинки. Обрабатываем им каждый поджаренный блинчик и сложить их в стопку.
  6. В отдельную посуду выкладываем сметану и смешиваем ее с мелко порубленным укропом.
  7. Насыпаем в смесь икру и осторожно перемешиваем.
  8. Осталось распределить по намасленным блинам начинку, сами блины свернуть рулетиком.
  9. Теперь можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Блины с икрой и красной рыбой

Что нужно взять:
  • красную икру – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • сыр молочный – 100 г;
  • муку – 270 г;
  • филе семги – 150 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • постное масло – 50 мл;
  • сахар – 8 г.
Процесс приготовления:
  1. Соединить в чашке сахар, сырые яйца и соль, обработать смесь миксером.
  2. Наливаем 100 мл молока, добавляем измельченную в сите муку и снова включаем миксер.
  3. Доливаем оставшуюся часть молока, постное масло и перемешиваем.
  4. Печем горку золотистых блинчиков, складываем на тарелочку.
  5. Филе рыбы режем на тонкие полоски.
  6. На другой сковороде плавим сыр, на каждый блинчик наносим слой этого сыра.
  7. Выкладываем сверху рыбные ломтики, сворачиваем тесто в трубочку и разрезаем ее на несколько частей.
  8. Получившиеся маленькие трубочки ставим по вертикали на тарелочку и на вершину каждой трубочки кладем немного икры.  Таким образом можно красиво подать блины с икрой.

С крабовыми палочками и маскарпоне

Список ингредиентов:
  • икра красная – 150 г;
  • свежий укроп – 1 горсть;
  • сыр маскарпоне – 140 г;
  • крабовые палочки – 5 шт;
  • стрелки зеленого лука – 5 шт.
Алгоритм действий:
  1. Мелко порежьте очищенный укроп, смешайте его с плавленым сыром.
  2. Нашинкуем крабовые палочки на маленькие кусочки и добавим в сырную смесь.
  3. Заранее испечем блинчики и сложим их в стопку остывать.
  4. В каждый блин выкладываем смесь сыра и крабовых палочек и немного красной икры, сворачиваем в форме конвертика.
  5. Подаем на стол изумительно вкусное лакомство в теплом виде. Приятного аппетита!

Готовим с авокадо

Вам понадобятся:
Для начинки:
  • лимонный сок – 8 мл;
  • авокадо – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • икра – 80 г;
  • сыр сливочный – 90 г;
для теста:
  • молоко – 0,2 л;
  • масло сливочное размягченное – 30 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 4 г;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 8 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Через сито проведите смесь муки, соли и разрыхлителя.
  2. В другой миске соедините сырое яйцо, молоко и сахар. Содержимое этой чашки перелейте в муку и замесите тесто.
  3. Через 10 минут добавьте в тесто масло и снова перемешайте.
  4. Очищенное авокадо выкладываем в чашу блендера, к нему выкладываем сыр, насыпаем соль, измельченный укроп, вливаем лимонный сок и перемалываем.
  5. На сковороде выпекаем блинчики размером с оладьи, даем им остыть.
  6. На каждую лепешку намазываем смесь авокадо, сверху насыпаем немного икры. Порезанные на маленькие кубики огурец завершает лакомство. Приятного аппетита!

zdorov-today.ru

Как приготовить блинчики с икрой

Красная икра, золотистые ажурные блинчики, в дополнении со свежей хрустящей зеленью, – что может быть аппетитнее и вкуснее?

Нельзя не поспорить с тем фактом, что блинчики с красной икрой являются одним из самых изысканных блюд любого застолья.

Оказывается, можно не просто соединить два основных ингредиента, а сделать из закуски настоящий кулинарный шедевр.

Блюдо получится по-настоящему искусным, если подать его оригинальным способом.

Как приготовить блинчики с икрой

-       Мука пшеничная – 1 ст.

—        Яйца куриные – 3 шт.

—        Сахарная эссенция – 2 ст. л.

—        Молоко – 2 ст.

—        Масло подсолнечное – 50 мл

—        Соль – 1 щепотка

—        Икра красная – 250 г.

—        Масло сливочное – для смазывания блинов.

В глубокую посуду вбивают яйца, всыпают сахар и соль, добавляют один стакан молока, тщательно размешивают массу. В тесто просеивают муку и доливают оставшееся молоко, подсолнечное масло.

Мучную массу взбивают венчиком или миксером до однородности. На разогретую сковороду вливают тонким слоем тесто и обжаривают каждый блин с двух сторон до золотистости.

Как завернуть блинчики с икрой

  • Одним из самых простых вариантов подачи данного блюда – преподнести гостям блины и красную икру по-отдельности. Для этого красную икру на стол подают в небольшой посуде, а блины выкладывают стопкой на плоскую тарелку. Основные составляющие закуски по желанию дополняют сливочным маслом. Главное при этом не забыть о столовых приборах: ноже для масла и десертной ложечке для красной икры.
  • Красиво смотрятся на столе икорные блины, завернутые в трубочку. Для оформления блюда на центр блинчика выкладывают столовой ложкой красную икру, затем с четырех сторон загибают тонкое тесто блина по краям на два сантиметра. Сворачивают блин в плотную трубочку и выкладывают готовые блинные трубочки в ряд на плоское блюдо, дополняют закуску веточками свежей зелени.

  • Способ декорирования блинов, с которым справится любая хозяйка – свернуть блин с начинкой в рулет, а затем перерезать его наискось на две части.  Аппетитно будет смотреться закуска, если каждый кусочек выложить срезом кверху и присыпать его несколькими зернышками икры. Перед тем, как начать заворачивать блинчики, очень важно дать им немного остыть, иначе икра может приобрести неприятный привкус.
  • На праздничном столе особенно оригинально будут выглядеть блины с красной икрой в виде миниатюрных рулетиков. Для этого способа подачи каждый блинчик без начинки сворачивают в плотную трубочку. Соединяют концы блинных заготовок между собой в виде кольца, а края скрепляют зубочисткой или пластиковой шпажкой. Выемку в центре блинчика заполняют красной икрой, а саму тарелки украшают кусочками семги или укропом. Красиво будет смотреться закуска, если на блюдо выложить несколько листьев салата, а сверху поставить на них по кругу блинные рулетики с икрой.
  • Верхом кулинарного мастерства считаются блины с красной икрой, оформленные в виде розочек. Перед подачей каждый блинчик наполняют двумя чайными ложками красной икры. Края блина, удерживая руками,  сворачивают в единый узелок таким образом, чтобы получился красивый бутон. Разравнивают края и подвязывают у основания перышком зеленого лука или предварительно отрезанным краем от самого блина. Чтобы закуска выглядела аккуратно, для ее создания понадобятся блинчики небольшого размера.

 Автор статьи: Кондратеня Алина

domashnie-zagotovki.ru

блины с икрой как завернуть Видео

2 г. назад

Блины с красной икрой. Дальневосточный рецепт.

2 г. назад

БЛИНЫ | 14 Способов Завернуть Блины | Pancakes | Вкусно, Просто, Быстро, Завернуть и Оформить Блины | Блинчики |...

3 г. назад

Очень простая и вкусная закуска и блинов и красной икры! Продуйте своих близких вкусным блюдом на масленицу...

4 г. назад

В этом видео я расскажу вам 10 разных способов завернуть блинчики. Посмотрев этот видеоролик вы всегда сможе...

3 г. назад

Блины с Красной Икрой. Классические Блины на Молоке. Как приготовить Вкусные и Нежные Блинчики. ******Подписыв...

1 г. назад

Рецепт: 6 блинов - 8 блинов, 1 баночка икры, любой плавленый сливочный сыр. Приготовление: Нанести на блин тонк...

10 мес. назад

КАК ЗАВОРАЧИВАТЬ БЛИНЫ Блины с начинкой! Как завернуть в блины? Предлагаю 10 способов как свернуть блины...

10 мес. назад

Блины с начинкой: https://www.youtube.com/watch?v=oHr9dltL4uE&list=PLZ_UP27KwlkF6RykUfgK1idYA03BV3Kax Блины с красной икрой очень вкусное ...

3 г. назад

Вкусный простой рецепт блинов секреты приготовления. блины тонкие на молоке и воде.

2 г. назад

Блины с икрой это довольно не дешевое блюдо. Но раз в году на такой замечательный праздник можно себе позвол...

5 г. назад

Подписывайтесь на мой канал!Впереди еще много интересного видео!

6 г. назад

На странице http://za100le.ru/pancakes/pancakes-salmon.html Вас ждут подробные фото и ингредиенты этого рецепта.

10 мес. назад

Разные способы заворачивания блинчиков с начинкой . Предлагаю 10 разный вариантов . Треугольником , трубочк...

2 г. назад

БЛИНЫ - Бомбочки | Pancakes | Вкусно, Просто, Быстро, Завернуть и Оформить Блины | Блинчики | ********************** ОТКРОЙ...

1 г. назад

Предлагаю рецепт приготовления блинчиков с икрой красной. Это быстро и невероятно аппетитно. На праздничны...

2 г. назад

Канал Еда и Рыжая Борода приготовление Блинов красной икрой и сливочным сыром.

2 г. назад

канал вкусного настроения блинчики с разной икрой не пропускайте интересного, подписывайтесь на канал....

10 мес. назад

Способы заворачивания блинчиков / 30 Способов Завернуть Блины / способы заворачивания блинов Способы завора...

3 г. назад

Готовим отличную закуску для фуршета. Снек закуски. Cooking a great snack for a buffet table. Snack.

4 г. назад

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты блинов: https://www.youtube.com/watch?v=7rG...

videohot.ru

Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво

В зависимости от того, какую начинку вы хотите завернуть в блин, зависит и то, какой способ лучше всего использовать, чтобы удобнее было есть этот блин.

А если вы ждете гостей и хотите красиво подать фаршированные блины, то можно выбрать оригинальный способ заворачивания, который будет гармонично смотреться среди остальных торжественных блюд на праздничном столе.

Способы заворачивания разделил по группам, чтобы было удобней ориентироваться.

5 Способов заворачивания блинов с икрой

Икру можно подавать с блином разными способами. Главная фишка при этом в том, что икру должно быть видно. Чтобы все понимали, что это не просто блины, а блины с икрой.

Классические блины — трубочки

Самый простой, но, тем не менее красивый способ подачи именно для икорной начинки.

1. Просто берем икру и выкладываем ее у нижнего края блина.

2. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.

Готово.

Открытый треугольник

И здесь тоже ничего сложного.

1. Разрезаем блин пополам и кладем в середину каждой половинки по ложке икры и прикладываем края блина к его серединке.

И все. Готово.

Блины — бомбочки

А вот такой способ вы, наверное еще не встречали. Очень красиво и эффектно. И все еще просто.

1. Берем блин и сворачиваем его в тугую трубочку.

2. Соединяем вместе противоположные концы, придав блину форму круга.

3. Хорошенько прижимаем пальцами концы друг к другу. Текстура блина такая, что концы слипнутся и форма будет держаться.

Размер блина важен, потому что если у вас получится бублик с большим отверстием посередине, то никакая начинка там не удержится. В идеале отверстие должно быть диаметром не более 1 см

4. А теперь кладем сверху ложку икры и готово.

Блинный торт «Звезда»

А вот этот вариант будет прекрасно смотреться на праздничном столе 23 февраля.

1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.

2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.

Готово.

Улитки с икрой

Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.

1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.

2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.

3. Кладем сверху ложку икры.

Готово.

Блины с начинкой из красной рыбы

Для красной рыбы тоже есть свои особенные способы подачи. И заворачиванием здесь дело не ограничивается.

Блинные роллы с семгой

1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром, выкладываем несколько узких полосок малосольной семги, а между первым и вторым куском рыбы кладем полоски огурца.

2. Скатываем плотненький рулет, срезаем у него не красивые кончики, а сам рулет режем на дольки шириной (или уже высотой) в 3-5 см.

Готово.

Канапе с красной рыбой

Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.

1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.

Не обязательно укладывать рыбу плотно друг к другу, слоев будет несколько, поэтому пустых канапе не получится

2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.

Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.

3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.

4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.

Шпажки всегда лучше втыкать заранее, чтобы конструкция не развалилась при нарезке

5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.

Готово.

Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом

Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.

Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.

Как сделать блин мешочком

Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.

Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.

Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра «косичка»

Вот и все.

Сворачивание блина в закрытый треугольник

А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.

1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.

2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.

Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.

Готово.

Двойной треугольник

Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.

1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.

2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:

и так:

3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.

Готово.

Начинка в запеченном блинчике

Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.

Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие

1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.

Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму

2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.

Готово.

Удобные способы сворачивания блина с творогом

Те способы, с помощью которых я предлагаю заворачивать блины с творогом, будут для вас самыми знакомыми. Они удобны как раз тем, что могут без проблем удержать в себе пластичную творожную массу.

Классический конверт с творогом

Конвертом блины складывают чаще всего. Это легко, быстро и достаточно надежно.

1. Кладем творог на середину блина и накрываем его последовательно сначала первым краем:

Потом вторым:

Ну и третьим и четвертым:

Готово.

Начинка в закрытой трубочке

Самый безопасный способ упаковать в блин большое количество начинки.

1. Начинку кладем в нижнюю часть блина.

2. Накрываем ее нижней и боковыми краями.

3. И сворачиваем в трубочку.

Готово.

Как заворачивать блины с вареньем или медом

Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.

Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.

Раз:

И два:

Готово.

Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.

Спасибо за внимание.

Источник

good-day.su


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта