ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра летучей рыбы Тобико. Икра тобико из чего делают


Об икре летучей рыбы тобикко – Компания ЕС – первый производитель тобико в России

 

 

Одним из выдающихся продуктов японской кухни является икра летучей рыбы тобикко. Летучая рыба очень необычное морское существо, относится к отряду Сарганообразных. Летучая рыба обитает с тропических и субтропических водах мирового океана. Она называется летучей за умение совершать длительные прыжки, скорее даже полеты, которые могут длится на расстояние до 500 метров, при этом скорость полета может достигать целых 60 км/ч! Основным добытчиком икры летучей рыбы является Япония, на нее приходится половина мирового оборота икры летучей рыбы тобикко, так же икру летучей рыбы тобикко экспортируют Индия, Индонезия и Китай. Япония является лидером поставок икры летучей рыбы изза того что большинство национальных блюд этой страны использует мясо летучей рыбы, которое является очень нежным, но самые популярные блюда делаются только с использованием икры летучей рыбы тобикко.Как правило икра летучей рыбы тобикко применяется в суши и роллах, но так же ее часто используют в национальных японскихсалатах, в качестве украшения блюд или просто в качестве вкусной и питательной закуски. Чаще всего в продаже встречается тобикко черная, тобикко зеленая, тобикко красная и тобикко оранжевая, естественный же цвет икры летучей рыбы тобикко – свтло-оранжевый, почти прозрачная. Окраска производится только натуральными пищевыми красителями, без применения столь популярных у многих производителей химических красителей.

Самой лучшей является японская или произведенная по японской технологии икра летучей рыбы тобикко, с применением только лучших компонентов. Лучше приобретать икру летучей рыбы тобикко только в консервированном виде, так как в этом случае она уже готова к употреблению и имеет хороший срок годности. И ногда в продаже появляется замороженная икра летучей рыбы тобикко, но для ее употребления необходима сложная обработка, приминение специальных маринадов и так же большая пост-обработка.

Икры летучей рыбы тобикко обладает рядом полезных свойств, такие как низкая калорийность, огромное количество природных белков, большое количество витаминов групп А, С и D, что делает икры летучей рыбы не только полезным диетическим продуктом, но так же икра летучей рыбы помогает в профилактике многих заболеваний, таких как малокровие или истощение, очень полезна при беременности, пожилым людям и детям, а так же людям кто постоянно актовно занимается физическими нагрузками!

tobikko.ru

Тобико для суши и роллов

Икра летучей рыбы
Калорийность, ккал92,13
Белки, г13
Жиры, г3,1
Углеводы, г10
ВитаминыА, С, D, группы В

Традиционный продукт японской кухни – икра летучей рыбы – имеет длительную историю. Технология изготовления тобико была изобретена более 500 лет назад и сохранилась практически в первоначальном виде до наших дней. Добывается эта икра у особого вида рыб, обитающих в тропических или субтропических теплых водах. Неужели она и правда летает? Почти. Дело в том, что она способна выпрыгнуть из воды и пролететь до 400 метров со средней скоростью автомобиля – около 60 км/час!

Как отличить икру летучей рыбы от других видов

Существует несколько характерных черт, присущих этому продукту:

  • Размер. Тобико меньше, чем масаго, однако крупнее лососевой икры. Размер икринок составляет от 0,5 мм до 0,8 мм;
  • Цвет. Икра имеет красновато-оранжеватый оттенок;
  • Необычный копчено солоноватый вкус;
  • Хрустящая текстура.

Что касается цвета, то икру летучей рыбы нередко раскрашивают в различные оттенки. Важно, что японцы традиционно используют натуральные красители. Так, икра насыщенного оранжевого цвета получается при добавлении имбиря, зеленого – при помощи васаби, а черного – благодаря чернилам кальмара.

Блюда с тобико

Икра летучей рыбы применяется для приготовления различных блюд: от супов-пюре до салатов. Для японцев тобико – еще и универсальное средство декора, способное придать еде аппетитный вид.

Особое место в японской кулинарии занимают, конечно же, суши и роллы. Именно в этих деликатесах тобико используется чаще всего. Этот ингредиент придает роллам более сочный, необычный вкус и естественно украшает их.

Ресторан “Хагакурэ” рад представить вашему вниманию большой ассортимент изысканных деликатесов с икрой летучей рыбы. Среди них – лаконичные суши нигири, классический ролл калифорния или оригинальная филадельфия тобико. У нас вы также можете заказать суши на дом.

Полезные свойства икры летучей рыбы

Наряду с наличием важных для нашего организма витаминов (А, D, C), тобико обладает и прекрасными диетическими свойствами. Сочетание высокого содержания белка с низкой калорийностью делает этот продукт желанным и для тех, кто вынужден ограничивать себя в питании. Подойдет тобико и людям, которые активно занимаеются спортом.

Попробуйте самые вкусные и полезные блюда Страны восходящего солнца в ресторане “Хагакурэ”. У нас вы можете вкусно пообедать или сытно перекусить, а также заказать суши на дом или в офис.

new.myhagakure.ru

Статья: Икра летучей рыбы Тобико

Икра летучей рыбы, или Тобико – это не только популярный ингредиент для суши, роллов и сашими, но и дорогой деликатес. Интересно, что икринки летуче рыбы небольшие – всего 0,5-0,8 мм. Для сравнения: Тобико меньше икры лосося, но крупнее, чем икра мойвы.

Икра летучей рыбы Тобико – уникальный продукт

Свежая икра летучей рыбы красно-оранжевого цвета обладает копчено-солоноватым вкусом и имеет хрустящую структуру. Очень часто используется в знаменитых роллах «Калифорния», однако Тобико можно встретить в других видах суши и роллов.

Японцы изготавливают Тобико по определенному рецепту, который держат в тайне. Может быть, именно поэтому икра летучей рыбы, изготовленная в Стране Восходящего солнца, больше всего ценится гурманами. Конечно, сама технология производства не скрывается от общественности – икру выдерживают в специальном соусе.

Стоит отметить, что лучше всего заказывать Тобико в консервированном виде. Где? Конечно же, в Японии. Как? Например, через Интернет. Можно приобрести и на родине, но в проверенных местах. Опасайтесь подделок.

Тобико: польза и вред

Необычный вкус, своеобразная структура и отличное сочетание с другими продуктами делает икру летучей рыбы незаменимой в большинстве рецептах суши. Кроме того, Тобико обладает полезными свойствами. Давайте рассмотрим подробней, что из себя представляет этот продукт.

Польза:
  • Низкая калорийность и высокое содержание белков. Идеальный вариант для различных диет.
  • Рекомендуется употреблять беременным женщинам и людям преклонных лет. Также будет полезна спортсменам и тем, кто часто испытывает большие физические нагрузки.
  • Помогает от таких недугов, как истощение и малокровие.
  • Содержит полезные витамины (A, C, D) и микроэлементы (калий, фосфор и йод).
  • Эффективна при заболеваниях желудка.

Вред/противопоказания:

  • 1. Индивидуальная непереносимость продукта.
  • 2. Может вызвать аллергию, если употреблять слишком много.

В целом, можно смело сказать, что Тобико – это икра-аристократ, которая попадает на стол далеко не к каждому. Однако отведав икру летучей рыбы Тобико, вы поймете, за что ее так любят в мире.

avtobento.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта