ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Блюда из кабачковой икры консервированной


2 банки кабачковой икры, что сделать?

Завалялось у меня 2 банки икры кабачковой, так кушать ее неохота, что можно сделать с ними?

съесть просто так,съесть с сосисками ( мммм, веет запахом столовой, вкусно)сделать бутеры со вкусным хлебом, типа чиабаты, и опять же с сосисками.ну.... или выкинуть, чтобы место не занимало....

Зачем выкинуть? Можно отдать тому, кто съест просто так, и заморачиваться не будет.

Кинуть на сковородку полкило мясного фарша, обжарить, добавить банку икры, еще пожарить-потушить - готов шикарный соус к спагетти. Остатки холодного мажутся на хлеб и идут на ура.

Можно рисовый супчик заправить.Супчик получается-пальчики оближешь!

club.osinka.ru

Рецепт приготовления икры из овощей. Икра из кабачков и икра из баклажанов. Блюда из кабачков

В этом году, не смотря на сильную жару, мы собираем хороший урожай овощей и фруктов.

Сейчас самый пик созревания кабачков, а чуть позже пойдут и баклажаны. А так как у хорошей хозяйки ничего не пропадает, самое время заняться обработкой этих овощей, а также консервированием кабачков и баклажанов на зиму.

Поэтому, Дом Советов предлагает Вам рецепты самого распространенного варианта использования этих плодов - это

приготовление икры из баклажанов и икры кабачковой

Рецепт икры из баклажанов

 Для выхода 5,5 литров баклажанной икры нам понадобится:

4 кг. БаклажановПо 12 штук болгарского перца, репчатого лука, моркови, помидоров2-3 головки чеснока2 стручка горького перца (по желанию)ПетрушкаРастительное масло

2 ст. ложки 9% уксуса

Баклажаны выбирайте с мелкими негрубыми семенами и нежной мякотью. 

Баклажаны вымойте, удалите плодоножку и запеките в духовке. Когда они станут мягкими, а кожура приобретет темно-коричневую окраску, очистите их от кожуры. Мякоть баклажанов измельчите. В чугунный казан (в нем продукты не пригорают) или глубокую сковороду, налейте растительное масло и нагрейте его. Мелко порезанный репчатый лук опустите в раскаленное масло и тушите 20 минут, затем добавьте измельченную морковь и снова тушите 20 минут, последним закладывайте перемолотый перец и продолжайте тушить еще 30 минут. Потом в эту массу добавьте очищенные и измельченные баклажаны и помидоры, петрушку и тушите 1 час. Чеснок добавляйте перед окончанием тушения.

Посолите, поперчите по вкусу. 

Такую икру из баклажанов можно консервировать на зиму. Без добавления чеснока готовую икру можно разложить по банкам и закрывать без стерилизации. При добавлении чеснока, в икру добавляется 2 ст. ложки уксуса 9%. Потом все раскладывается  в стерилизованные банки. Время стерилизации икры из баклажанов – литровая банка – 60 минут, пол-литровая – 45.

28.08.2010 г. P.S. Смотрите нижнее фото "икра в банке" - эту баклажанную икру я закрывала в прошлом году.

Есть еще другой вид обработки баклажанов и кабачков, только он требует гораздо большего времени. Для этого кабачки и баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной в 2 см. Очищенные баклажаны я замачиваю на полчаса в подсоленной воде, для удаления из них горечи. Потом баклажаны следует положить под пресс или отжать, чтобы стекла вода. Далее обжариваем кружочки с двух сторон в подсолнечном масле до золотистого цвета и продолжаем готовить по выше приведенному рецепту. Но я считаю, что такой процесс приготовления слишком трудоемкий, поэтому предпочитаю готовить по первому варианту.

Рецепт икры из кабачков

Для приготовления икры кабачковой соотношение овощей таково: 

4 небольших кабачка или 2 крупных2 штуки сладкого болгарского перца2 головки репчатого лука2 морковки3-4 зубчика чеснока4-6 помидора (если помидоров нет, можно взять томатную пасту по вкусу)

Перец горький и душистый

Растительное масло для жарки овощей

Зелень

Если у Вас молодые кабачки, кожуру можно не срезать, а если зрелые или сорт цукини (зеленые), тогда обязательно очистите кожуру и удалите семена.

Принцип приготовления кабачковой икры такой же, как и икры из баклажанов.

Кабачки помойте, очистите от кожуры и измельчите (на мясорубке, в блендере), можно просто мелко нарезать их кубиками. Я перемалываю овощи в процессоре. В этом случае, в перемолотой кабачковой массе образуется много жидкости, поэтому рекомендую процедить её через марлю. Репчатый лук, морковь и болгарский перец тоже мелко измельчите, но вместе не смешивайте. В глубокой сковороде спассеруйте овощи: сначала лук, потом добавьте к нему морковь, и после перец. Когда овощи достаточно прожарятся, добавьте очищенные и порезанные помидоры или томатную пасту.  Затем все овощи смешайте с перемолотыми кабачками. Посолите, поперчите (по вкусу). Тушите до тех пор, пока масса не станет

густой (лучше, если Вы будете тушить эту массу в течение часа, тогда лишняя жидкость выпарится, а овощи станут однородными). По окончании тушения в готовую икру можно добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.  

Правда, хочу заметить, что добавление зелени и чеснока провоцирует брожение икры, поэтому,  если вы собираетесь закрывать такую икру на зиму, для надежности её все-таки лучше простерилизовать.

Я готовила кабачковую икру с томатом, получилось очень вкусно. Вот только в рецепт на порцию еще можно добавить морковку, так вкуснее. В первый раз я не сливала жидкость, которая появилась после того, как я кабачки натерла, поэтому тушила дольше. Зато масла меньше понадобилось. 

Такую икру из кабачков можно консервировать на зиму. 

Полученную массу разложите по банкам и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 45 минут, литровые – 60 минут. Некоторые хозяйки добавляют в икру уксус (на заданное количество продуктов 2 столовые ложки 9% уксуса), но я так не делаю и закрываю икру без уксуса. Довольно долгая стерилизация икры из овощей способствует её сохранению без уксуса.    

Надеюсь, что предложенные рецепты икры  кабачковой и икры из баклажанов Вам понравятся.

и

А также рецепты консервированных кабачков на зиму:

Узнайте больше о полезных свойствах кабачков и выберите рецепт любого понравившегося Вам блюда из кабачков

Дом Советов желает Вам приятного аппетита!

Советы и рецепты от Надежды

novoston.com

Икра кабачковая - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаем приготовить на зиму домашнюю икру из кабачков. Приготовленное из набора относительно доступных даров природы блюдо – кабачковая икра благополучно заменяет соусы, гарниры и салаты. А благодаря нежной, шелковистой текстуре эта овощная смесь справляется и с ролью паштета, улучшая вкус обыкновенных ломтя хлеба, гренки или тоста.

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры:

  • кабачки (крупные) – 2-3 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • болгарский перец – 2-3 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • зелень – 1 пучок
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • уксус 70 %-й – 1 ст.л.
  • растительное масло – 120-150 мл
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.

Рецепт приготовления кабачковой икры:

Вымытые, осушенные кабачки, натерев на крупной терке, залить холодной водой и отварить. Достаточно, чтобы вода только покрывала кабачковую стружку.

По отдельности на растительном масле пассеровать по 3-4 минуты, постоянно помешивая, остальные нарезанные овощи. Сначала лук, нарезанный маленькими кубиками.

Затем морковь, тертую на крупной терке.

Удалив семена, плодоножки и внутренние мягкие перегородки, обжарить кусочки перцев. Сладкий болгарский перец положить вместе с острым чили.

Кубики помидоров пассеровать вместе с чесноком, нарезанным тонкими пластинами.

К помидорно-чесночной смеси добавить томатную пасту, соль, сахар, все перемешать. Тушить минут 5-7.

Сюда же добавить порубленную зелень и, перемешав, оставить на огне ещё на 15 минут.

Все обжаренные овощные заготовки переложить в ёмкость к уже проваренным, размягченным кабачкам и позволить овощному ассорти остудиться примерно до 50 градусов.

Заполнив чашу блендера, овощи измельчить.

К полученному пюре влить ложку уксуса, ещё раз вымешать, возвратить массу в огнеупорную посуду и продолжать тушить ещё 30 минут.

Готовую кабачковую икру разложить по стерильным банкам, плотно закрыть крышками и дать охладиться.

Полностью остуженные банки хранить в холодильнике или погребе. Домашняя икра из кабачков на зиму готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта