Маринованные кабачки с зернами горчицы на зиму. Кабачковая икра с семенами горчицыКабачковая икра, рецепт с фото на зиму простой и вкусныйОбщем, не буду я много писать о том, на сколько вредный майонез, а просто предложу вам приготовить кабачковую икру с соусом, по вкусу получится один в один как популярная консервация с майонезом. Ингредиенты : Для соуса:- сахар-2 ст. л;- cоль-0,5 ст. л;- масло растительное-300 мл.;- горчица-1 ст. л.;- cок лимона - 2 ст. л.; - кабачки - 3 кг;- томатная паста-250 г;- сахар-50 г.;- соль-2ст. л.;- лавровый лист-1 шт.;- лук репчатый-0,5 кг;- перец черный молотый-1 ч. л. Репчатый лук почистить и измельчить любым удобным способом. Так же нам нужно приготовить соус, соус очень важный компонент, его добавляют в икру вместо майонеза. Венчиком взбить сахар соль, горчицу , растительное масло, лимонный сок( сок лимона можно заменить 1 столовой ложкой 9% уксуса), взбить нужно хорошо, что бы все ингредиенты перемешались между собой, а сахар и соль растворилась, не в коем случае, не пренебрегайте соусом, и не бросайте все ингредиенты просто в кастрюлю, не поленитесь и сделайте именно соус тем более он готовится очень быстро. Смешать в кастрюле с толстым дном измельченные в пюре кабачки, соус и измельченный в пюре репчатый лук, ставим на огонь и варим 1 час. Через час, добавляем в икру остальные ингредиенты( сахар, соль, лавровый лист, черный молотый перец) и варим еще 1 час. Пока варилась икра вы подготовьте все баночки, понадобится примерно 5-6 полулитровых банок, их нужно хорошенько вымыть с содой или мылом и стерилизовать удобным для вас способом. В духовке или на водяной бане. Так же моем и стерилизуем металлические крышки. Когда икра сварится разлить ее по баночкам и закатать, перевернуть крышкой вниз и укутать в что то теплое, оставить так до полного остывания, хранить в темном прохладном месте. В прошлый раз мы готовили кабачковую икру с майонезом. Пусть некоторые считают, что майонез вреден - кулинарные препочтения индивидуальное дело каждого. konservashka.ru Хрустящие, маринованные кабачки с горчицей на зиму в банкахВкусные, хрустящие маринованные кабачки с горчицей на зиму в банках, именно такой рецепт я вам сегодня расскажу. Этот овощ, в сезон доступный по цене, а в кого есть своя дача или огород, те знают, что стоит посадить всего лишь 5-10 кустиков этого чудесного растения, и кабачками будут обеспечены все родственники, знакомые весь сезон. И от этого их не убудет, а наоборот увеличится в тройне. Чем больше срываешь и раздаешь тем больше их растет. Вот у меня примерно так и есть, их просто пруд пруди, поэтому отбираю лучшие, молодые и красивы кабачки и закатываю различные заготовки на зиму. Все остальное поедается курочками и свинкой. [contents] А зимой это настоящая находка. Я обожаю похрустеть маринованными овощами, ведь это полезней чем кушать бутерброд с колбасой. Прекрасный перекус на работе, и с картофельным пюре то что нужно. Консервированные кабачки с горчицей и чесноком на зимуПростой рецепт пикантной закуски. Ингредиенты на 7 литровых банок:
Для рассола (маринада):
На дно каждой литровой банки:
Как приготовить, рецепт пошагово с фото в домашних условияхПоэтапный процесс, поможет правильно распределить работу и быстрее с ней справится. Подготовка тарыСтеклянные банки нужно хорошенько помыть с содой или хозяйственным мылом, стерилизовать пустые не обязательно, ведь будем проводить этот процесс уже с заготовкой. Крышку нужно прокипятить в воде в течение 5 минут. Процесс подготовкиТеперь на дно помытых банок складываем: лавровый лист, почищенные зубчик чеснока, перец черный горошком, колечка или кусочки почищенной и помытой морковки, сухие зерна (семена) горчицы, это не готовая горчица, а ее семена, продается практически в каждом продуктовом магазине или супермаркете в маленьких пакетика в отделе со специями. Кабачки выбираем, молоденьки небольшого размера, с тонкой кожицей и упругой мякотью. Нарезать брусочками колечками или полукольцами, так как показано у меня на фото. Как можно плотнее разложить по банкам. Готовим маринадВ холодную воду добавить соль, сахар, уксус, перемешать до полного растворения. Кипятить маринад (рассол) не нужно. Чтобы маринованные кабачки с горчицей получились хрустящие, их нужно заливать только холодной водой. Стерилизуем, закатываемВ большую кастрюлю на дно положить чистое полотенце, ставим банки с заготовками, накрываем крышками, закатывать ни в коем случаи не нужно, просто положить сверху. Наливаем в кастрюлю воды, столько, чтобы банкам доходило по «поясок» (это место там где они идут на сужение). С того момента как вода закипит, стерилизуем 8-10 минут. Вытаскиваем и закатываем, переворачиваем дном вверх. Укутываем во что-то теплое, оставляем так до полного остывания. ХранитьВ доме или квартире можно оставить этот вид заготовки для дальнейшего хранения. Но если у вас есть погреб или подвал, то лучше спрятать туда. Там на них не будут попадать прямые солнечные лучи, да и температура там более благоприятная. Видите как все просто, немного вашего времени и вкусные хрустящие, маринованные кабачки с горчицей на зиму в банках готовы. sup-kartoshka.ru Домашняя кабачковая икра из натуральных ингредиентов
Кабачковая икра — отличный перекус для тех, кто следит за своей фигурой: она занимает почетное место среди продуктов, которые можно есть даже на ночь. Для максимальной сохранности полезных веществ, не следует долго тушить овощи — на их обработку нужно всего полчаса.
Ингредиенты ✓ Кабачок 1 кг ✓ Морковь 2 шт. ✓ Лук 1 шт. ✓ Томатная паста 3 ст. л. ✓ Сахар 0,5 ч. л. ✓ Подсолнечное масло 4 ст. л. ✓ Вода 0,5 стак. ✓ Соль по вкусу ✓ Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт приготовлениеКабачки помойте, срежьте кожицу и при необходимости удалите семена, нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с 3 ст. л. масла и обжарьте кабачки со всех сторон, частями выкладывая овощи в один слой. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке, обжарьте в оставшемся масле, затем соедините с кабачками. Добавьте воду и тушите овощной коктейль на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 10 минут. Не забывайте периодически помешивать. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец, помешивая, тушите еще 10 минут. Дайте овощам немного остыть и взбейте их с помощью блендера. Вкуснейшая икорка готова! Если вы желаете законсервировать такую икру, то смесь следует предварительно довести до кипения. Любителям острого советуем в процессе тушения овощей добавить 0,5 ч. л. молотой горчицы и несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, — получится пикантное сочетание. В разгар сезона рецепт кабачковой икры будет очень кстати, так что обязательно сохраните его! Приятного аппетита Источник goodcookbook.ru |