ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Маринованные кабачки с зернами горчицы на зиму. Кабачковая икра с семенами горчицы


Кабачковая икра, рецепт с фото на зиму простой и вкусный

Хотим поделиться с вами пошаговым фото-рецептом кабачковой икры на зиму.В нашей семье очень любят кабачковую икру. А в последнее время очень популярная стало данное блюдо с готовить майонезом. Да, не спорю, оно легко готовится, и невероятно вкусное, но делать консервацию с майонезом? Он ведь и так не очень полезный, а если его сварить с овощами та еще и закатать на зиму...

Общем, не буду я много писать о том, на сколько вредный майонез, а просто предложу вам приготовить кабачковую икру с соусом, по вкусу получится один в один как популярная консервация с майонезом.

Ингредиенты :

Для соуса:- сахар-2 ст. л;- cоль-0,5 ст. л;- масло растительное-300 мл.;- горчица-1 ст. л.;- cок лимона - 2 ст. л.;

- кабачки - 3 кг;- томатная паста-250 г;- сахар-50 г.;- соль-2ст. л.;- лавровый лист-1 шт.;- лук репчатый-0,5 кг;- перец черный молотый-1 ч. л.

У меня на грядке растет очень много кабачков и икру я стараюсь готовить с крупных, но в то же время молоденьки ( что бы шкурочка была мягкая), поэтому предлагаю для икры и вам брать уже переросшие кабачки. Шкурку чистим, а семечки удаляем, это нам не понадобится. Мякоть измельчаем в блендере, или пропускаем через мясорубку, или с помощью кухонной машины делаем с них однообразную кашицу.

Репчатый лук почистить и измельчить любым удобным способом.

Так же нам нужно приготовить соус, соус очень важный компонент, его добавляют в икру вместо майонеза. Венчиком взбить сахар соль, горчицу , растительное масло, лимонный сок( сок лимона можно заменить 1 столовой ложкой 9% уксуса), взбить нужно хорошо, что бы все ингредиенты перемешались между собой, а сахар и соль растворилась, не в коем случае, не пренебрегайте соусом, и не бросайте все ингредиенты просто в кастрюлю, не поленитесь и сделайте именно соус тем более он готовится очень быстро.

Смешать в кастрюле с толстым дном измельченные в пюре кабачки, соус и измельченный в пюре репчатый лук, ставим на огонь и варим 1 час.

Через час, добавляем в икру остальные ингредиенты( сахар, соль, лавровый лист, черный молотый перец) и варим еще 1 час.

Пока варилась икра вы подготовьте все баночки, понадобится примерно 5-6 полулитровых банок, их нужно хорошенько вымыть с содой или мылом и стерилизовать удобным для вас способом. В духовке или на водяной бане. Так же моем и стерилизуем металлические крышки.

Когда икра сварится разлить ее по баночкам и закатать, перевернуть крышкой вниз и укутать в что то теплое, оставить так до полного остывания, хранить в темном прохладном месте. В прошлый раз мы готовили кабачковую икру с майонезом. Пусть некоторые считают, что майонез вреден - кулинарные препочтения индивидуальное дело каждого.

konservashka.ru

Хрустящие, маринованные кабачки с горчицей на зиму в банках

Вкусные, хрустящие маринованные кабачки с горчицей на зиму в банках, именно такой рецепт я вам сегодня расскажу.  Этот овощ, в сезон доступный по цене, а в кого есть своя дача или огород, те знают, что стоит посадить всего лишь 5-10 кустиков этого чудесного растения, и кабачками будут

обеспечены все родственники, знакомые весь сезон. И от этого их не убудет, а наоборот увеличится в тройне. Чем больше срываешь и раздаешь тем больше их растет.

Вот у меня примерно так и есть, их просто пруд пруди, поэтому отбираю лучшие, молодые и красивы кабачки и закатываю различные заготовки на зиму. Все остальное поедается курочками и свинкой.

[contents]

А зимой это настоящая находка. Я обожаю похрустеть маринованными овощами, ведь это полезней чем кушать бутерброд с колбасой. Прекрасный перекус на работе, и с картофельным пюре то что нужно.

Консервированные кабачки с горчицей и чесноком на зиму

Простой рецепт пикантной закуски.

Ингредиенты на 7 литровых банок:

  • Кабачки – произвольное количество, примерно 5-6 кг.;
Для рассола (маринада):
  • Вода – 2.5 литра;
  • Уксус 9% — 0.5 литра;
  • Сахар – 10 ст. ложек с верхом;
  • Соль – 3 ст. лож с верхом;
На дно каждой литровой банки:
  • Перец черный горошек – 6-8 шт;
  • Горчица в зернах – 2 ч. лож;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зуб;
  • Морковка – 5-6 колечек.

Как приготовить, рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Поэтапный процесс, поможет правильно распределить работу и быстрее с ней справится.

Подготовка тары

Стеклянные банки нужно хорошенько помыть с содой или хозяйственным мылом, стерилизовать пустые не обязательно, ведь будем проводить этот процесс уже с заготовкой.

Крышку нужно прокипятить в воде в течение 5 минут.

Процесс подготовки

Теперь на дно помытых банок складываем: лавровый лист, почищенные зубчик чеснока, перец черный горошком, колечка или кусочки почищенной и помытой морковки, сухие зерна (семена) горчицы, это не готовая горчица, а ее семена, продается практически в каждом продуктовом магазине или супермаркете в маленьких пакетика в отделе со специями.

Кабачки выбираем, молоденьки небольшого размера, с тонкой кожицей и упругой мякотью.

Нарезать брусочками колечками или полукольцами, так как показано у меня на фото.

Как можно плотнее разложить по банкам.

Готовим маринад

В холодную воду добавить соль, сахар, уксус, перемешать до полного растворения.

Кипятить маринад (рассол) не нужно.

Чтобы маринованные кабачки с горчицей получились хрустящие, их нужно заливать только холодной водой.

Стерилизуем, закатываем

В большую кастрюлю на дно положить чистое полотенце, ставим банки с заготовками, накрываем крышками, закатывать ни в коем случаи не нужно, просто положить сверху. Наливаем в кастрюлю воды, столько, чтобы банкам доходило по «поясок» (это место там где они идут на сужение).

С того момента как вода закипит, стерилизуем 8-10 минут. Вытаскиваем и закатываем, переворачиваем дном вверх. Укутываем во что-то теплое, оставляем так до полного остывания.

Хранить

В доме или квартире можно оставить этот вид заготовки для дальнейшего хранения. Но если у вас есть погреб или подвал, то лучше спрятать туда. Там на них не будут попадать прямые солнечные лучи, да и температура там более благоприятная.

Видите как все просто, немного вашего времени и вкусные хрустящие, маринованные кабачки с горчицей на зиму в банках готовы.

sup-kartoshka.ru

Домашняя кабачковая икра из натуральных ингредиентов

 

Кабачковая икра — отличный перекус для тех, кто следит за своей фигурой: она занимает почетное место среди продуктов, которые можно есть даже на ночь.

Для максимальной сохранности полезных веществ, не следует долго тушить овощи — на их обработку нужно всего полчаса.

 

Ингредиенты

✓ Кабачок 1 кг

✓ Морковь 2 шт.

✓ Лук 1 шт.

✓ Томатная паста 3 ст. л.

✓ Сахар 0,5 ч. л.

✓ Подсолнечное масло 4 ст. л.

✓ Вода 0,5 стак.

✓ Соль по вкусу

✓ Черный перец (молотый) по вкусу

 

Рецепт приготовление

Кабачки помойте, срежьте кожицу и при необходимости удалите семена, нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте сковороду с 3 ст. л. масла и обжарьте кабачки со всех сторон, частями выкладывая овощи в один слой.

Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке, обжарьте в оставшемся масле, затем соедините с кабачками.

Добавьте воду и тушите овощной коктейль на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Не забывайте периодически помешивать.

Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец, помешивая, тушите еще 10 минут.

Дайте овощам немного остыть и взбейте их с помощью блендера. Вкуснейшая икорка готова!

Если вы желаете законсервировать такую икру, то смесь следует предварительно довести до кипения.

Любителям острого советуем в процессе тушения овощей добавить 0,5 ч. л. молотой горчицы и несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, — получится пикантное сочетание.

В разгар сезона рецепт кабачковой икры будет очень кстати, так что обязательно сохраните его!

Приятного аппетита

Источник

goodcookbook.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта