ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра кабачковая с грибами. Икра кабачковая с грибами рецепт


≡ Пошаговый Непростой Рецепт Икры кабачковой с грибами с фото для приготовления в домашних условиях

Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом - словами не передать.

Количество порций: 5-7

Непростой рецепт икры кабачковой с грибами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 107 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 107 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты на восемь порций

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука (Большая луковица. )
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лимон — 0,5 Штуки (Понадобится для сока. )
  • Перо зелёного лука — 2-3 Штук
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт кабачковой икры с грибами следующий:
  2. Почистите кабачки от шкурки. Выберите семечки. Натрите кабачки на крупной тёрке.
  3. Шампиньоны тщательно промойте. Варите в подсоленной воде 10 минут. После достаньте и дайте им остыть.
  4. Почистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до прозрачного состояния.
  5. Почистите морковь, помойте. Натрите на крупной тёрке и выложите к луку. Обжаривайте всё вместе ещё 2-3 минуты.
  6. Если кабачки дали много сока, их лучше отжать. Добавьте их к луку и моркови, перемешайте и тушите ещё 15 минут.
  7. Если необходимо, подлейте ещё растительного масла.
  8. Пока овощи тушатся, подготовьте болгарский перец. Вырежьте серединку и вычистите от семечек. Натрите перед на крупной тёрке.
  9. Добавьте в сковороду к овощной массе и жарьте всё вместе ещё 5 минут.
  10. Варёные грибы нарежьте соломкой, добавьте к овощами, хорошенько перемешайте и жарьте всё вместе ещё 15 минут.
  11. Мытые помидоры натрите на крупной тёрке (до шкурки), выложите в сковороду.
  12. Вместе с помидорами выдавите в сковороду половинку лимона.
  13. Теперь зелень. Промойте и нарежьте зелёный лук и укроп. Выложите в сковороду.
  14. И последнее, посолите и поперчите кабачковую икру, накройте крышкой и дайте настояться.
  15. Если вы хотите заготовить кабачковую икру с грибами на зиму, то приготовьте стерилизованные банки, добавьте в них по чайной или столовой ложки уксуса (в зависимости от размера банки) и выложите горячую икру в них. Закатайте и накройте одеялом. Приятной вам зимовки

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Кабачковой икры с грибами с фото для приготовления в домашних условиях

Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте, тем более, что больших затрат средств и времени блюдо не требует. Эта икра стала для меня открытием. Никогда не думала, что шампиньоны так хорошо сочетаются с кабачками. Хотя с чем шампиньоны не сочетаются? Икра отлично подходит как закуска в обед или на ужин, а также на перекус с кусочком свежего хлеба.

В общем, быстро, просто и очень вкусно, а ещё дёшево.

Простой рецепт кабачковой икры с грибами европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 153 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 153 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Пост, обед, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на пять порций

  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 2 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления такой икры потребуется кабачок среднего размера, шампиньоны, морковь, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, томатная паста, соль.
  2. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник.
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Добавить к луку.
  4. Кабачки помыть и нарезать кубиками. Молодые можно не чистить.
  5. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно.
  6. Добавить шампиньоны в сковороду к луку, моркови и кабачкам. Налить подсолнечное масло и 50 мл воды. Сковороду накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить овощи с грибами 20 минут на среднем огне до готовности, периодически перемешивая.
  7. Когда овощи и грибы станут мягкими, добавить 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, посолить и перемешать. Томатную пасту можно заменить помидорами. Но тогда тушить придётся чуть дольше пока вся жидкость не испарится.
  8. Тушить ещё 10 минут и выключить.
  9. Добавить в овощи 2-3 зубчика чеснока, измельчив его.
  10. Взбить все ингредиенты блендером до консистенции густого пюре. Икра из кабачков с шампиньонами готова. Попробуйте, ну очень вкусно.

 

prostyeretsepti.ru

Как приготовить икра из кабачков с грибами рецепт блюда с фото

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить икра из кабачков с грибами. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока - Похожие рецепты.

Рецепт блюда икра из кабачков с грибами был автоматически добавлен 3 октября 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется:сковорода, кастрюля. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты
  • Кабачки небольшие-3шт.
  • Лук репчатый-1шт
  • Морковь небольшая-1шт
  • Помидор-3шт
  • Белый гриб-3шт
  • Растительное(или оливковое) масло - для жарки
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Чеснок-1зубчик
Как приготовить
  • 1 Кабачки режем кусочками, лук мелко, грибы – дольками, морковь- на терке, помидоры - кубиками.Обжариваем (тушим) все по отдельности до готовности на масле. Каждую порцию овощей солим, перчим и присыпаем травками по своему вкусу и усмотрению ( у меня укроп, петрушка, базилик и орегано).
  • 2 Измельчаем все овощи вместе блендером, добавляем совсем чуть-чуть оливкового масла, взбиваем массу ложкой. Выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем, все – готово.Можно поджарить хлебушек, и попробуйте дождаться, когда остынет.
Новости Похожие рецепты
  • Икра из кабачковКабачки помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, добавить воды, поставить на огонь и варить 3 минуты. Лук почистить , порезать и жарить в сковороде с небольшим д...
  • Рулет из кабачков с грибами и сыром.Кабачки и лук натереть на крупной терке (кабачки отжать от лишней жидкости). смешать, добавить желтки, разрыхлитель, укроп, муку и хорошо смешать . Белки взбить в крутую...
  • Икра в маринаторе или просто икрабаклажаны почистить перец освободить семян,удалить перегородки перец нарезать соломкой,баклажаны кубиками сложить в маринатор,добавить приправу,мариновать 9 минут зелень...
  • Икра кабачковаяБерем кабачки , очищаем от кожуры и семечек если они уже есть. Пропускаем через комбайн, лук очистить и тоже пропускаем через комбайн. Берем глубокую кастрюлю все склады...

foodzona.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта