ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра (пошаговый рецепт с фото). Рецепт кабачковая икра пошаговый рецепт


Домашняя кабачковая икра - пошаговый домашний рецепт с фото

Кабачковая икра, если её правильно приготовить, получается нежной и аппетитной, с кисло-сладким привкусом и пряным ароматом. Икру можно употреблять сразу после приготовления или заготовить на зиму. Кабачковая икра классический рецепт должна иметь каждая хозяйка, ведь зимой это незаменимая холодная закуска к отварному пюре, макаронам или блюдам из круп. Даже бутерброды с домашней икрой кажутся такими вкусными и аппетитными! Предлагаемый мною домашний рецепт кабачковой икры действительно проверенный, она всегда получается вкусной, а каждый, кто её пробует, тут же просит записать рецепт заготовки. Вам я открываю все секреты в пошаговом приготовлении домашней кабачковой икры с фото, чтобы на вашем столе и кладовых, всегда был запас этой чудесной закуски! С ней, любое блюдо будет кушаться с аппетитом!

Ингредиенты для приготовления домашней кабачковой икры

Кабачки молодые 1 кг
Помидоры спелые 300 г
Перец болгарский 300 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 3 зубка
Соль 2 ч. л.
Сахар 1-1,5 ст. л.
Лимонная кислота ¼ ч. л.
Масло растительное 200 мл
Чёрный перец по вкусу

Пошаговое приготовление домашней кабачковой икры с фото

  1. От качества овощей зависит конечный результат – вкус икры, поэтому обязательно кабачки и морковь должны быть свежие и молодые, а помидоры красные, сочные и спелые.
  2. Для начала очистите от кожицы кабачки. Нарежьте овощи кубиком.
  3. С помидоров снимите кожицу, сделав крестообразные надрезы, а затем опустив их на несколько секунд в кипяток.
  4. Переложите помидоры в ледяную воду, после чего кожица легко удалится. Их тоже нарежьте кубиком.
  5. С болгарского перца желательно тоже очистить кожицу, для этого их можно запечь или обжарить, затем поместить в пакет на несколько минут. Кожица отпарится и тоже легко будет сниматься. Перец тоже измельчите.
  6. Морковь, лук, а также чеснок просто очистите и нарежьте мелко.
  7. В сковороду налейте масло, нагрейте его и обжаривайте измельчённые овощи по очереди в течение 4-6 минут, перекладывая их затем в сотейник.
  8. Когда все поджаренные овощи окажутся в сотейнике, всыпьте соль, сахар, щепотку лимонной кислоты и чёрный перец. Тушите кабачковую икру на медленном огне около 40-50 минут. В процессе томления несколько раз ложкой перемешивайте.
  9. Измельчите икру при помощи погружного блендера или миксера в пюре. Отрегулируйте вкус, если чего-то не хватает.
  10. Если икру планируете закатывать на зиму, потушите её уже в виде пюре ещё минут 10, разлейте по стерилизованным баночкам и закупорьте.

Домашняя кабачковая икра, легкая в приготовлении, а на вкус, просто фантастика! Подавайте её к любому гарниру. Приятного аппетита!

Recipe Name

Домашняя кабачковая икра - пошаговый домашний рецепт с фото

Published On

2018-07-07

Preparation Time

20M

Cook Time

1H

Total Time

1h30M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Кабачковая икра на зиму пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра – это полезная и вкусная заготовка на зиму. Калорий в ней мало, поэтому ее могут включать в свой рацион даже те, кто сидит на диете. Икра обладает массой полезных свойств: улучшает работу желчного пузыря, нормализует уровень гемоглобина, способствует выводу солей, улучшает пищеварение. Итак, кабачковая икра на зиму пошаговый рецепт с фото для вас.

Так же рекомендуем заглянуть — Икра из баклажан на зиму как магазинная

Кабачковая икра на зиму

Существует много рецептов кабачковой икры. Но я предпочитаю готовить простые блюда, на которые уходит немного времени. Поэтому делюсь рецептом вкусной и простой в приготовлении икры.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2 кг;
  • Морковь — 350гр;
  • Лук – 500 гр;
  • Чеснок – 150 гр;
  • Томатная паста – примерно 2 ст.л.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль.

Уксус использовать не будем, он придаст икре неприятную кислинку.

На икру нужно брать крупные и спелые кабачки. Поэтому делать икру лучше с середины июля по начало сентября.

Сначала подготавливаем овощи.

1. Кабачки с твердой кожицей нужно очистить. Нарезаем произвольно. Размер кусочков тут не важен, можно не мельчить. Главное чтобы их было удобно обжаривать. Я резала вот так.

 

2. Морковь натираем на крупной терке.

3. Лук нарезаем полукольцами.

Теперь овощи нужно обжарить. Сильно зажаривать их не надо, достаточно подержать на сковороде до мягкости.

4. Кабачки нужно жарить порционно, чтобы они лишь покрыли дно сковороды. Так обжарка будет равномернее.

Сначала делаем сильный огонь, затем убавляем до среднего и накрываем крышкой.

Достаточно слегка золотистого цвета и легкой прозрачности.

Обжаренные овощи желательно выкладывать в большую эмалированную кастрюлю, чтобы в ней все поместилось.

5. Обжариваем лук и морковь. Добавляем к кабачкам.

6. У меня еще был один крупный помидор, я тоже решила его использовать.

7. Теперь все овощи нужно тщательно измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить измельченный чеснок, соль, томатную пасту. У разных производителей паста сильно отличается по концентрации и кислоте, поэтому точное количество сказать затрудняюсь. Ориентируйтесь на свой вкус.

8. Ставим нашу икру на плиту. После закипания варить нужно около получаса. Если получилось слишком густо, добавьте воды. И постоянно помешивайте.

9. Разливаем икру по стерилизованным баночкам и закатываем. Мне нравится использовать закручивающиеся крышки. Храним нашу икру в прохладном месте.

Такая кабачковая икра на зиму икра станет вкусным и полезным дополнением к вашему зимнему рациону. Приятного аппетита!

Мы надеемся, что вам пригодился и понравился наш пошаговый рецепт с фото, и нам будет очень приятно, если вы напишите об этом в комментариях.

pervyebljuda.ru

Икра кабачковая пошаговый рецепт с фото

Добрый день!Сегодня хочу с вами приготовить такую закуску как, кабачковая икра на зиму.Эта икра очень похожа по вкусу на магазинную (есть у меня любимая, называется «Господарочка»), так что вам точно должна понравиться.По поводу уксуса, многие его в кабачковую икру не добавляют, но кабачок очень капризный овощ. Если у вас нет холодного погреба и все закрутки держите в жаркой квартире, я всё же рекомендовал бы вам добавить хотя бы одну столовую ложку, а по нормальному, не меньше одной чайной ложки на пол литровую банку.Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 6 пол литровых банок впритык.Рецепт кабачковой икры, как всегда с пошаговыми фото.

3 кг кабачков0,5 кг моркови0,5 кг лука50-70 мл растительного масла4-5 ст. ложек томатной пасты1,5-2 ст. ложки соли1 ст. ложка сахара1 ст. ложка уксуса 9%По желанию можно добавить молотый перец и чеснок (зубчиков 5-6, думаю будет достаточно)

Начнём приготовление.Чистим и нарезаем лук.

Чистим и натираем морковь.

Моем и нарезаем кабачки кубиками, приблизительно 1-2 см на 1-2 см.Если кабачки старые (с грубой кожицей), кожицу лучше срезать.

После этого в казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, кладём туда лук с морковью и обжариваем до лёгкого золотистого цвета.

Далее кладём в казан кабачки, наливаем пол стакана воды (для того чтобы лук с морковью не подгорели, пока кабачки пустят сок) и накрываем крышкой.После того как овощи закипят, тушим минут 40 периодически помешивая.

Затем снимаем казан с плиты и перемалываем икру на мясорубке, или измельчаем при помощи блендера.

После этого добавляем томатную пасту, соль (не всю сразу, чтобы не пересолить) и сахар, перемешиваем, ставим на плиту и варим ещё минут 15.

Если вы решили добавить молотый перец и чеснок, то делаем это тоже сейчас, чеснок мелко режем или пропускаем через чесночницу.Варим очень аккуратно, на самом слабом огне и прикрыв крышкой, так как очень сильно булькает и брызгает.

Затем снимаем казан с плиты, добавляем уксус и перемешиваем.Далее берём стерилизованную банку, ставим на тарелку, в неё кладём ложку и половником наливаем икру по самые края.Накрываем крышкой и закатываем ключом (я делаю 5-7 полных оборотов).Переворачиваем банку, кладём на полотенце и укутываем покрывалом на 1-2 дня, до полного остывания.Если у вас не получается быстро закатать все банки и икра немного остыла, поставьте казан опять на плиту, пусть она снова закипит.

Домашняя кабачковая икра на зиму, готова.Приятного аппетита!Так как икры вышло ровно на 6 баночек, не получилось сфотографировать саму икру, поэтому пока будет такое фото, а зимой как откроем баночку, я для Вас специально и сфотографирую.

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Обожаю кабачковую икру с детства — мое любимое блюдо. Вот только такая красота как у Вас не получается через мясорубку и сам вид получившегося — уже не то #128577; Кстати советую банку не кипятить. а поставить в духовку мин. на 15 — отлично получается и если какой-то бок в ней. то банка. так сказать ,даст о себе знать

У меня духовку ниже 140 градусов не включить, да и на чайнике вот так, мне даже очень нравится и тоже сразу всё вылазит если что.По поводу мясорубки, то это смотря что за мясорубка, если обычная ручная, то скорее всего да, вряд ли получится такая однородная масса. А если электрическая, то получается не хуже чем блендером.

Хороший рецепт все разжёвано досконально, как и что нарезать, когда и что добавить. Вроде все не так сложно для приготовления, хотя большинство закруток требуют большого количества времени ну и конечно немало утомляют. По картинкам все проще некуда главное просто внимательно прочитать рецепт, который изложен выше моего комментария. Лично я обязательно приготовлю себе кабачковую икру на зиму, так как вся моя семья любит подобные виды закруток. Ну и конечно я посоветую этот рецепт всем своим знакомым и этот замечательный сайт, на котором так много всяких рецептов. Да и просто для себя прочитать разные статьи приятно. Ну, пожалуй самое главное, что это всё вкусно и полезно. Особенно зимой, когда так не хватает витаминов для организма. Мы можем побаловать его таким приятным сюрпризом как кабачковая икра. В конце хочу сказать спасибо сайту и автору этой статьи.

Обожала икру кабачковую именно из магазина (ну советского периода!)! Теперь буду готовить сама — такой икры уже нет…

vtarelochke.ru

Кабачковая Икра Рецепт С Фото Пошагово

Кабачковая икра

Местом происхождения кабачков принято считать Центральную Америку. В Европу кабачки попали ХVI веке и сначала их использовали, как декоративное растение. Только в ХVIII веке европейцы оценили кабачок как ценный продукт питания и научились готовить из него множество блюд.Кабачковая икра— самое популярное блюдо из этого овоща, и очень полезное. Диетологи рекомендуют кушать кабачковую икру как малокалорийный, хорошо усваиваемый продукт с содержанием большого количества полезных веществ:железа, натрия, фосфора, меди, витаминов СиВ. Казалось бы, что может быть прощекабачковой икры— порезал, потушил и готово! Но это только на первый взгляд. Здесь важна пропорция ингредиентов, количество соли, сахара, специй, размер нарезки овощей, ведь блюдо под названием «икра» подразумевает однородную массу с небольшими, но всё-таки заметными кусочками. Впрочем, если Вам захочется кабачковой икры «как из магазина» можете перетереть её блендером. Рецептов кабачковой икры существует великое множество и я рада, что могу Вам предложить свой рецепт — проверенный временем и пригодный не только для обычного употребления, но и для домашнего консервирования.

Информация для тех, кто будет икру консервировать — из указанного количества ингредиентов получается 6 -7 банок (0,7 литра) готовой икры. Если Вы будете готовить икру просто для еды, то уменьшите количество продуктов вдвое или втрое.

Вам понадобится:

  • кабачки 3 кг
  • лук 1 кг
  • морковь 1 кг
  • помидоры 2 кг ( или 0,5 литра томатного сока)
  • чеснок 1 головка
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • рафинированное подсолнечное масло 0,5 литра

Как видите, в этом рецептеуксус присутствует в минимальном количестве,поэтому, если Вы не будете икру консервировать, его можно не добавлять. Здесь также не указаны специи. Можно добавитьдва лавровых листа, 1-2 ст.л. паприки, по чайной ложке молотого душистого и чёрного перца-горошка, но и без специй икра получится вкусной.

Для обжарки лука и моркови вам понадобится большая сковорода, а также кастрюля для тушения всех овощей объёмом 6-7 литров (лучше стальная с толстым дном или эмалированная).

Пошаговый фото-рецепт приготовления кабачковой икры:

Употреблять в пищу надо молодые кабачки с нежной мякотью. Из них можно приготовить →Кабачки с мятным майонезом , Кабачки с рисомилиКускус с овощами , Оладьи из кабачков,но если вы заядлый дачник-огородник, то наверняка знаете — стоит задержаться в городе чуть дольше и не посетить дачу в намеченный срок, как тут же вас встретят вот такие «поросята». Конечно, их можнозапечь в духовке с томатным соусом, сыром и хлебной крошкой (один из моих любимых рецептов), можно приготовить очень интересноеВаренье из кабачков, но сегодня мы приготовим из них икру.

Хорошо помойте все овощи.Лук, морковь и кабачки очистите от кожурыи ещё раз помойте. Если кабачки «взрослые», очистите их от семян и рыхлой середины — это удобно делать обычной ложкой, ещё лучше ложкой для мороженного.

Нарежьте лук. Можно спомощью тёркиBerner— очень удобно, особенно при консервировании, когда приходится обрабатывать большое количество овощей.

Обжарьте лук в маследо мягкости (около 10 минут).

Натрите морковьна мелкой тёрке.

Добавьте морковь к луку и обжаривайте 20 минутна среднем огне. Помешивайте.

Нарежьте кабачки кубиками(приблизительно 0,5 х 0,5 см).

Помидорыразрежьте пополам ипротрите на обычной мелкой тёрке— поставьте тёрку в глубокую тарелку, в неё будет стекать томатный сок. Оставшуюся кожицу выбросьте.

Положите кабачки, обжаренные овощи и протёртые помидорыв кастрюлю для тушения.

Добавьте в кастрюлю соль, сахар и уксус. Перемешайте и доведите содержимое до кипения.Тушите на небольшом огне 1,5 часа без крышки. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не подгорели, особенно в конце тушения, когда влага почти испарится. Если у Вас газовая плита, поставьте кастрюлю на рассекатель.

За 10 минут до окончаниятушения добавьте в икручеснок, выдавленный через пресс, испеции.

По истечении указанного времени,выньте из кастрюли лавровый листи разложите икру в стерилизованные банки, закрутите крышки или закройте с помощью закаточной машинки. Укутайте банки в одеяло до полного остывания. Как стерилизовать банки смотрите →Варенье из абрикосов

И вот готовый продукт — любимая всемиКабачковая икра.

Если Вы сделали всё правильно, то нежные и прозрачные кусочки кабачков будут равномерно распределены по всей овощной массе, создавая ту самую консистенцию «икры».

Приятно в зимнюю стужу открыть баночку этого простого и вкусного блюда, вспомнить жаркое лето. Ну, а для тех, кто постится, эта икра из кабачков просто находка. Приятного аппетита!

Кабачковая икра. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • кабачки 3 кг
  • лук 1 кг
  • морковь 1 кг
  • помидоры 2 кг (или 0,5 литра томатного сока)
  • чеснок 1 головка
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • рафинированное подсолнечное масло 0,5 литра

Можно добавить два лавровых листа, 1-2 ст.л. паприки, по чайной ложке молотого душистого и чёрного перца-горошка, но и без специй икра получится вкусной.

Хорошо помойте все овощи. Лук, морковь и кабачки очистите от кожуры и ещё раз помойте. Если кабачки «взрослые», очистите их от семян и рыхлой середины.Нарежьте лук и обжарьте в масле до мягкости (около 10 минут).Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте к луку и обжаривайте 20 минут на среднем огне.Нарежьте кабачки кубиками (приблизительно 0,5 х о,5 см).Помидоры разрежьте пополам и протрите на обычной мелкой тёрке.Положите кабачки, обжаренные овощи и протёртые помидоры в кастрюлю для тушения, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите содержимое до кипения и тушите на небольшом огне 1,5 часа без крышки.За 10 минут до окончания тушения добавьте в икру чеснок, выдавленный через пресс, и специи.Выньте из кастрюли лавровый лист и разложите икру по стерилизованным банкам, закройте с помощью закаточной машинки и укутайте банки в одеяло до полного остывания.

lifnews.ru

Кабачковая икра (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Те кто жил в советские времена помнят, что в тот период было достаточно сложно с продуктами питания. А вот кабачковая икра в баночках всегда была на прилавках магазинов. И почему-то казалось, что этот продукт был очень вкусным и приготовленным по особому рецепту. А ведь икру из кабачков можно с легкостью приготовить в домашних условиях и она даже будет вкуснее покупной.

1) Кабачки хорошо вымыть. Если они уже старенькие, то с них надо удалить жесткую кожуру, если молоденькие, то делать это не обязательно. Затем кабачки нарезать крупными кубиками.

empty

2) Отправить нарезанные кабачки в блендер и тщательно измельчить. Если нет блендера, то их можно перекрутить с помощью мясорубки.

empty

3) Взять морковь и очистить от кожуры, потом ее надо натереть на самой мелкой терке и отправить к кабачкам.

empty

4) Репчатый лук и болгарский перец очистить и измельчить с помощью блендера или мясорубки, добавить к общей массе. Также в кастрюлю отправить томатный сок.

empty

5) Теперь добавляем черный и красный молотый перец, также можно добавить любые специи на ваш вкус. Вылить порцию растительного масла, брать нужно только рафинированное, другое может испортить вкус икры.

empty

6) Все хорошо перемешиваем, ставим на сильный огонь и даем закипеть. Затем добавляем соль, сахар и уксус, количество которого зависит от томатного сока. Если он кислый, то уксуса добавляем - 1 ст. ложку, если не очень - 2 ст. ложки. Огонь убавляем до минимального и тушим приблизительно 4 часа. Опять-таки время приготовления зависит от кабачков, если они молоденькие, то может хватить и 3 часов.

empty

7) Эту кабачковую икру можно также закрывать в банки на зиму, а можно просто поставить в холодильник и кушать каждый день. Приятного аппетита!

empty

3,5 кг кабачков, 2 болгарских перца, 2 крупные моркови, 0,5 л томатного сока, 2 зубка чеснока, 2 шт. репчатого лука, 1 стакан растительного масла, 1-2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, соль, перец молотый (красный и черный).

empty

www.pechenuka.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта