Рецепты бутербродов с икрой. Бутерброд с лососевой икрой


Рецепты бутербродов с икрой | 82 варианта с фото

Канапе с пастой из рыбной икрыПасту выложите в кондитерский мешок. Огурец нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. На огурец выложите с помощью кондитерского мешка небольшое количество пасты. Оформите икрой и листиками базилика.Потребуется: огурец - 2 шт., паста из рыбной икры - 250 г, икра лососевая - 50 г, базилик - 2 веточки

Бутерброды с красной икройСливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему постоять 15–20 минут, чтобы оно стало мягким, но не растаяло. Для таких бутербродов лучше использовать вчерашний батон, который при нарезке не будет крошиться и мят...Потребуется: икра красная - 1 банка (140 г), сливочное масло несоленое - 60 г, батон (багет) - 1 шт.

Канапе с икройЯйца нарежьте кружочками. Хлеб нарежьте ломтиками, вырежьте из них кружочки.  Смажьте кружочки хлеба частью масла, выложите на них кружочки яиц. Вокруг кружочков яиц с помощью корнетика сделайте бортики высотой 5 мм из размягченного оставшегося масла. На ...Потребуется: хлеб пшеничный - 300 г, яйца вареные - 2 шт., икра лососевая - 3 ст. ложки, сливочное масло - 6 ст. ложек, лимон - 1/2 шт., зеленый лук - 1/4 пучка

Бутербродный торт с креветками и икрой (2)Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри. Креветок очистить и прогреть в кипя...Потребуется: хлеб пшеничный круглый - 1 булка, креветки варено-мороженые - 20 шт., криль консервированный - 300 г, икра минтая или мойвы - 180 г, икра лососевая - 30 г, масло сливочное - 250 г, зелень укропа - 1 пучок, лимон - 1 шт., карри, перец красный молотый, сол...

Бутерброд «Подсолнух»1. Вырезать из перца сердцевину и удалить семена. Вырезать ножом «лепесточки» подсолнуха. 2. Ломтик хлеба смазать маслом, уложить на него по кругу «лепестки». В середину положить черную икру. 3. Натереть на терк...Потребуется: хлеб - 1 ломтик, сладкий перец желтый - 1 шт., помидор - 1 шт., маслина без косточки - 1 шт., желток вареного яйца - 1 шт., петрушка - 1 веточка, черная икра, сливочное масло или майонез

Фигурные бутербродыВ центре 9 ломтиков хлеба вырежьте с помощью специальных форм различные фигурки.Оставшиеся ломтики смажьте маслом. Огурец и помидор тонко нарежьте. На 3 ломтика хлеба, смазанных маслом, уложите кружочки помидора, на 3 – кружочки огурца, оставшиеся — смажьте икрой. ...Потребуется: огурец - 1 шт., помидор - 1 шт., икра кабачковая - 2 ст. ложки

Бутербродный торт с креветками и икройМасло взбейте, разделите на три части. Одну часть смешайте с половиной нормы икры, другую — с измельченным мясом криля, солью и перцем. Ооставшееся масло соедините с рубленой зеленью укропа и карри. Креветок очистите и прогревайте в кипящей подсоленной воде 2 минут...Потребуется: перец красный молотый, соль по вкусу, карри на кончике ножа, зелень укропа - 1 пучок, масло сливочное - 250 г, икра лососевая - 180 г, мясо криля консервированное - 300 г, креветки варено-мороженые - 20 шт., хлеб пшеничный круглый - 1 булка

Бутерброды «Ассорти рыбное»Филе семги и балык нарежьте тонкими ломтиками. Ломтики батона, срезав корочки, намажьте маслом. На каждый уложите кружочек лимона, на лимон — икру и по ломтику рыбы. Оформите зеленым луком, оливкой.Потребуется: масло сливочное - 30 г, балык осетровый - 40 г, икра кетовая - 40 г, семга соленая - 40 г филе, батон пшеничный - 4 ломтика, лимон - 1/2 шт., лук зеленый и оливки - для оформления

Бутерброды «Витаминные»Ломтики хлеба намажьте икрой и посыпьте мелко рубленной зеленью, сверху положите по ломтику сыра. Оформите каждый бутерброд половинкой помидора и веточкой зелени.Потребуется: хлеб пшеничный или ржаной - 3 ломтика, зелень укропа и петрушки - 50 г, сыр тонко нарезанный - 3 ломтика, икра (мойвы) копченая в соевом соусе - 3 ст. ложки

Бутерброд с кетовой икройЛомтик хлеба покрыть тонким слоем масла, а затем икрой. Выход: 30/25 г.  Белки — 8,5 г, жиры — 6,8 г, углеводы — 14,0 г. Калорийность — 156,0 ккал.Потребуется: икра кетовая - 20 г, масло сливочное - 5 г, хлеб пшеничный 1-го сорта - 30 г

foto-receptik.ru

Рецепты бутербродов с красной икрой

Бутерброды с икрой из брынзы и помидоров по-болгарскиБрынзу хорошо растереть с мелко нарезанными помидорами, перцем, очищенными от кожицы, луком, лимонным соком, маслом. Заправить красным перцем. Полученную икру намазать на ломтик хлеба и оформить кружочками вареной моркови и соленого огурца.Потребуется: хлеб пшеничный - 200 г, брынза - 150 г, помидор - 1/2 шт., лук репчатый - 1/2 головки, сок 1/4 лимона, масло растительное - 2 ст. ложки, сладкий перец печеный - 1/2 шт., морковь вареная - 1/2 шт., огурец соленый - 1/2 шт., перец красный молотый - по ...

Бутерброды с красной икройСливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему постоять 15–20 минут, чтобы оно стало мягким, но не растаяло. Для таких бутербродов лучше использовать вчерашний батон, который при нарезке не будет крошиться и мят...Потребуется: икра красная - 1 банка (140 г), сливочное масло несоленое - 60 г, батон (багет) - 1 шт.

Бутербродный торт с креветками и икрой (2)Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри. Креветок очистить и прогреть в кипя...Потребуется: хлеб пшеничный круглый - 1 булка, креветки варено-мороженые - 20 шт., криль консервированный - 300 г, икра минтая или мойвы - 180 г, икра лососевая - 30 г, масло сливочное - 250 г, зелень укропа - 1 пучок, лимон - 1 шт., карри, перец красный молотый, сол...

Бутерброд «Черепаха»1. Из ломтика сыра вырезать выемкой кружок с фигурным краем — «панцирь» черепахи. 2. Из него вырезать маленькие кружочки. 3. Зерно кукурузы надрезать поперек — это «глаза». «Зрачки» можно сдел...Потребуется: хлеб - 1 горбушка, вареная колбаса - 1 ломтик, сыр - 1 ломтик, салями - 2 ломтика, сладкий перец красный - 1 кусочек, консервированная кукуруза, сливочное масло или майонез

Бутерброд «Улитки»1. В уголках хлеба сделать прорези для «домиков» улиток. 2. Сложить «домики» улиток — ломтики копченой колбасы, два ломтика сыра, два кружка огурца или редиса. 3. Вставить ягоду в отверстие от косточки в оливке. 4. Сделать отверстия...Потребуется: пшеничный хлеб - 1 уголок, ржаной хлеб - 1 уголок, сыр - 1 ломтик, копченая колбаса - 3-4 ломтика, огурец - 1 шт., редис - 1 шт., помидор - 1 шт., оливка без косточки - 1 шт., петрушка, клюква , красная смородина или калина

Бутерброд «Страус»1. Отрезать кусочек огурца со стороны хвостика. Подобрать редис такого же диаметра, как огурец, разрезать его пополам и соединить соломкой половинку редиса с кусочком огурца. Сделать в огурце два отверстия для «ножек». 2. На&nbsp...Потребуется: батон - 1 ломтик, огурец - 1 шт., редис - 1 шт., салями - 1 ломтик, сыр - 1 ломтик, морковь вареная - 1 шт., зеленый салат - 1 лист, салат красный - 1 лист, зеленый лук, оливка без косточки - 1 шт., консервированная кукуруза, соленая соломка, сливо...

«Красная икра»Морковь отварите до полуготовности и охладите. Сельдь очистите и разделайте на филе без кожи и костей. Все продукты пропустите через мясорубку и хорошо перемешайте. Готовую икру используйте как самостоятельную закуску либо для приг...Потребуется: морковь средней величины - 1 шт., сыр плавленый острый - 1 сырок, масло сливочное - 200 г, сельдь - 1 шт.

Бутерброды с икрой и рыбойВырежьте из хлеба 8 круглых ломтиков диаметром 6–7 см, толщиной 6–7 мм. Зелень мелко порубите. Для творожной массы творог соедините со сметаной, добавьте тертый корень хрена и молотый красный перец. Верх и боковую поверхность 4 ломтиков хлеба смажьте р...Потребуется: хлеб пшеничный - 8 ломтиков, сливочное масло - 80 г, икра лососевая - 80 г, репчатый лук мелкий - 1 шт., филе соленого лосося - 120 г, огурец - 1/2 шт., лимон - 1/2 шт., творог - 100 г, сметана - 2 ст. ложки, корень хрена тертый - 1 ст. ложка, пер...

Бутербродный торт с красной рыбойПлавленный сыр смешать с майонезом, добавить красную икру, перемешать. Из общей массы взять 1/3 полученного крема и добавить в него мелко нарезанные креветки. В оставшуюся часть — мелко нарезанную красную рыбу. Далее на противень ...Потребуется: рыба красная (копченая или соленая) - 300 г, хлеб для тостов, сыр плавленый - 2 упаковки, креветки вареные - 100 г, икра красная - 3 ч. ложки, майонез

Сонные бутербродыНарезать батон,яйца взбить добавив туда тёртого сыра,обжарить на ростительном масле с обеих сторон.Выложить по 1 ч.л икры,распределить её по всему бутерброду,и посыпать рубленной зеленью.Потребуется: Батон белый-1шт, яйца-2шт, сыр-100гр, красная икра-100гр, зелень

foto-receptik.ru

Бутерброды с красной икрой

В этой статье мы не будем говорить об обыкновенных рецептах бутербродов с красной икрой, так как тут все просто: смажьте поджаренный хлеб маслом, распределите ложку икры и украсьте зеленью - быстро и всегда вкусно.

Ниже описаны способы оформления бутербродов с красной икрой, которые можно уверенно подавать на праздничный стол.

Как украсить бутерброды с красной икрой и креветками?

Ингредиенты:

  • икра кеты – 180 г;
  • батон – 10-12 ломтиков;
  • креветки – 10-12 шт.;
  • укроп мелкорубленный;
  • лимон с тонкой кожурой;
  • сливочное масло 82%.

Приготовление

Отварите креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты с момента закипания.

Батон нарежьте ломтиками 7-8 мм. Смажьте с боков сливочным маслом и обсыпьте мелко рубленным укропом. На середину кусочка выложите ложку красной икры.

По краю выдавите кулинарным шприцем мягкое сливочное масло.

Креветки нужно очистить от хитина и выложить по одной штучке на каждый бутерброд.

Украсьте четвертинкой дольки лимона и листиками петрушки. Бесподобные яркие бутерброды с красной икрой готовы.

Как сделать бутерброды с красной рыбой и икрой?

Ингредиенты:

  • небольшие булочки – 2 шт.;
  • масло сливочное 82% - 125 г;
  • филе семги (горбуши, форели или лосося) – 125 г;
  • веточки зелени – 3-4 шт.

Приготовление

Часто для бутербродов используется тостовый хлеб, но для закуски с рыбой очень хорошо подходят небольшие булочки. Их сладковатый вкус прекрасно сочетается с маслом, икрой и рыбкой.

Сливочное масло обязательно должно быть мягким, чтобы хорошо распределялось по кусочку хлеба.

Красную икру чайной ложкой распределите по бутерброду примерно на половину, так как на второй части кусочка будет рыба.

Рыбу нужно нарезать тоненькими длинными полосками и уложить поверх масла.

Свежую зелень нужно хорошенько вымыть в любом случае или даже замочить в холодной воде на пару минут. Отрывайте аккуратно листики и украшайте.

На тарелке для подачи разложите листьями салата, так блюдо будет выглядеть празднично. Бесподобно смотрится в качестве декорирования закуски свежая руккола или даже веточки розмарина, который своим неповторимым ароматом оттеняет сливочный вкус.

Как сделать бутерброды с красной икрой?

Среди всего многообразия вариантов подачи бутербродов с икрой корзинки с начинкой занимают особое место. А главная причина их мегапопулярности в "подушке", а точнее в том наполнении, которым можно заполнить тарталетку, а сверху уже положить икру. Если же приготовить сразу два или три варианта для наполнения бутербродов, то ассортимент закусок непременно увеличится, ведь и оформить их можно совсем по-разному.

 

womanadvice.ru


Смотрите также