Бутерброды с икрой мойвы, пошаговые рецепты приготовления. Бутерброды из мойвы икры
Бутерброды с икрой мойвы, пошаговые рецепты приготовления
Бутерброды с икрой мойвы – экономичный вариант праздничной закуски. Икра мойвы стоит гораздо дешевле икры лососевых, но при этом смотрится в блюде не менее эффектно.
Обычно для закусок используют обычную соленую икру, имеющую природный кремовый цвет. Также в качестве основного или декоративного компонента могут использовать подкрашенный продукт для суши (алого, ярко-зеленого, оранжевого и черного цвета).
Икра мойвы отлично сочетается со всеми морепродуктами, отварными яйцами, свежими и соленым огурцами, сливочным маслом, чесноком, луком, маслинами с оливками и пряной зеленью. Также ее дополняют кислыми фруктами вроде яблок, цитрусовых и более нейтральных (авокадо).
Чтобы гарантировано получить большое красочное блюдо с аппетитными закусками с икрой мойвы, можно использовать 3-5 различных рецептов. Например, поместить рядом бутерброды на натуральных чипсах, пшеничных и ржаных гренках, на шпажках и в форме канапе.
Бутерброды из ржаного хлеба с икрой мойвы
Закуска из серии «быстро и вкусно», готовится буквально за 5-7 минут.
- Мягкий сыр – 100 г.
- Авокадо – 100 г.
- Икра мойвы натуральная – 1 ст. л. (30-40 г.)
- Соль.
- Перец.
- Ржаной хлеб – 6 кусков кирпичика.
- Листья петрушки.
- Очистить авокадо и растолочь в пюре. Соединить с мягким сыром (творогом) и икрой. Добавить рубленой зелени, соли и перца.
- Куски нарезать по диагонали на одинаковые треугольники. Поджарить их в небольшом количестве сливочного масла. По вкусу натереть чесноком либо имбирем.
Бутерброды с икрой мойвы на шпажках
Рецепт для любителей экспериментировать с содержанием и украшением блюда. В этом блюде не обязательно соблюдать точный состав, зелень и овощи вполне заменимы на любые другие. Неизменны лишь сочные роллы с икрой и пшеничные гренки.
- Пресный белый хлеб – 6 кусков.
- Чеснок – 3-5 шт.
- Соль.
- Перец.
- Комплексная приправа для бульонов – по желанию.
- Масло растительное.
Роллы и начинка:
- Рыба красная в нарезке – 200 г.
- Мягкий творожный сыр – 100 г.
- Икра мойвы красная – 50 г.
- Зелень свежая по желанию.
- Листья салат или пекинской капусты – 1-2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Поджарить пшеничный хлеб на сковороде с несколькими каплями масла. Остудить, натереть толченым чесноком, посолить и поперчить. Нарезать на кусочки 2х2 см и еще немного подсушить их.
- Смешать творожный сыр с икрой мойвы, специями и зелень. Крупные пластинки красной рыбы нарезать таким образом, чтобы из них можно было свернуть маленькие рулетики в 2 см. длиной. На край каждой такой ленты поместить по полчайной ложки сыра с икрой.
- Огурец очистить от плотной кожицы, нашинковать его на кружочки толщиной в 0,5 см.
«Бутерброды» с икрой мойвы на чипсах
Оригинальные ракушки с икорно-сырной начинкой внутри.
- Натуральные нерифленые чипсы – 1 уп.
- Красная рыба копченая – 50-70 г.
- Икра мойвы некрашеная – 50-70 г.
- Плавленый сыр – 100-200 г.
- Маслины – 5-6 шт.
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Соль.
- Перец.
- Порубить филе красной рыбы и маслины без косточек. Смешать их с мелко натертым плавленым сыром и икрой мойвы. К смеси добавить немного майонеза, соли и перца.
- На вогнутую сторону чипсов положить примерно чайную ложку начинки, таким образом, чтобы она касалась одного из краев кусочка.
- Сверху вогнутой стороной внутрь поместить еще одну «чипсинку», укрепив ее на лежащей на краю начинке.
- Также подобный состав можно использовать для фаршировки вафельных трубочек и тарталеток.
Бутерброды «Студенческие» с икрой мойвы
Очень простые бутерброды из самых обычных продуктов.
- Икра мойвы некрашеная – 70-100 г.
- Багет свежий – 1 шт.
- Масло сливочное – 100-150 г.
- Взбить в блендере слегка подтаявшее сливочное масло с зеленью, солью и специями. Затем осторожно, ложкой смешать его с икрой мойвы.
- На свежий багет нанести готовое икорное масло и украсить листиками зелени.
Бутерброды с икрой мойвы и креветками
Аппетитные бутерброды для фуршета с авокадо, креветками, кунжутом и икрой мойвы.
- Багет – 1 шт.
- Икра мойвы – 40 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Креветки мелкие – 10 шт.
- Петрушка – несколько листиков.
- Кунжут жареный – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль.
- Перец.
- Лайм или лимон – 1 шт.
- Спелое авокадо очистить от кожуры и пюрировать вместе с лимонным соком, сливочным маслом. Смешать с жареным кунжутом. Посолить, поперчить.
- Отварить креветки. Подсушить на сковороде кусочки хлеба. Лимон либо лайм нарезать максимально тонкими кольцами.
- Масло с авокадо поместить в кондитерский мешок с крупной насадкой для розочек (или просто в плотный ПЭТ-пакет с отрезанным кончиком) и отсадить его на остывшие гренки в форме роз или ромашек.
- В центр каждого цветка поместить по 2-3 креветки и одному кусочку лимона.
- При подаче украсить листиками зелени или мелко изрубленным стручком острого перца.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Картофельная запеканка – блюдо универсальное. В него можно добавлять овощи.
Мы все любим запеканки. Есть в них что-то из детства: ароматное, вкусное.
Никто точно не знает, откуда к нам пришла традиция готовить голубцы и почему.
Творожная запеканка – блюдо очень популярное. И неспроста, ведь приготовить.
В славянской кухне солянкой называют как первые, так и вторые блюда. Но для.
Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.
ah-vkusno.ru
Бутерброды с мойвой: пошаговый рецепт с фото
Внезапно к вам пришли гости, а приготовить закуску времени совсем мало? В такой ситуации вас спасут бутерброды. Это довольно сытная закуска легка в приготовлении. К тому же, прекрасное украшение для праздничного стола или повседневной трапезы.
Нет иного секрета долголетия более простого и понятного всем от природы, чем правильное питание. Вы можете пить таблетки молодости, заниматься спортом и даже обратиться за помощью к пластическому хирургу, но только правильная и здоровая пища подарят вам силы, энергию и долгую жизнь без болезней.
Как никто иной хорошо владеют этим секретом восточные народности. Посмотрите на китайцев, японцев, индусов. Они практически не едят красного мяса, зато их рацион богат рыбой и рисом. И что же? Эти люди отлично выглядят и доживают до девяноста лет. Читайте ещё: Бутерброды с килькой: пошаговый рецепт с фото.
Рыба – это один из самых ценных и питательных продуктов. Она богата белками, а, следовательно, и незаменимыми аминокислотами, а рыбий жир по праву считается панацеей от всех болезней. Если вы хотите приготовить полезное и при этом вкусное кушанье, то сделайте бутерброды с рыбой. Можете использовать красную, белую рыбу и даже консервированную.
Бутерброды с мойвой и лимоном
Ингредиенты:
- хлеб — 5-6 ломтиков
- мойва копченая — 5-6 шт.
- маслины (без косточек) — 5-6 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- лук репчатый (маленький) — 1 шт.
- огурцы маринованные — 3 шт.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить Бутерброды с мойвой и лимоном необходимо…
- Вынуть хребет у мойвы. Лук порезать кольцами.
- Лимон нарезать ломтиками, а огурцы кружочками.
- На каждый ломтик хлеба красиво уложить мойву, лук, огурец, лимон и маслину.
Бутерброды с мойвой и шпинатом
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
- филе мойвы – 100 г,
- яйцо вареное – 1 шт.,
- масло сливочное – 50 г,
- зелень петрушки и шпината по 0,5 пучка.
Способ приготовления:
- Филе мойвы пропускают через мясорубку. В полученный фарш добавляют измельченное яйцо и тщательно перемешивают.
- На ломтики хлеба намазывают масло, сверху выкладывают подготовленную смесь, разравнивают ее и украшают измельченной зеленью петрушки и шпината.
Горячие бутерброды с мойвой
Ингредиенты:
- Филе свежей рыбы (мойвы),
- хлеб,
- лук,
- майонез,
- сыр.
Приготовление:
- Свежемороженную мойву почистить, удалить голову и хребет (можно взять любую свежую рыбу). Лук порезать кольцами, слегка перетереть с солью и сбрызнуть растительным маслом.
- Сыр потереть. Ломтики хлеба намазать майонезом, сверху уложить филе мойвы, затем лук и посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке 15 минут до золотистой корочку.
Универсальные бутерброды с рыбой
Ингредиенты:
- белый хлеб – 6-8 ломтей
- жареная или вареная рыба – 200 г
- сырые яйца – 1-2 шт.
- сыр – 100 г
- укроп,
- соль, перец – по вкусу
- сливочное масло 50 г
Способ приготовления:
- Вареную или жареную рыбу мелко нарежьте (не забудьте удалить кости!) и смешайте с сырыми яйцами.
- Мелко нарежьте укроп, добавьте к рыбе, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Смажьте ломти хлеба сливочным маслом и выложите поверх рыбную смесь толстым слоем.
- Положите сверху либо пластину сыра, либо сыр, натертый на терке.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке около 10 минут, чтобы яйцо хорошо «схватилось».
- Рецепт горячих бутербродов с рыбой имеет и другой вариант: хлеб можно не мазать маслом, а заранее подсушить.
- Если вы покроете бутерброд пластиной сыра, то он расплавится, и получится своеобразная «сырная шуба», а содержимое станет сюрпризом.
- В любом варианте это очень вкусные и полезные бутерброды.
Бутерброд с мойвой и яйцом пашот
Ингредиенты:
- Мойва, свежая или замороженная — 2 шт.
- Икра мойвы в сливочном соусе — 2 ложки
- Бородинский хлеб — 1 ломтик
- Бекон — 1 ломтик
- Яблоко зелёное — 1 шт.
- Маринованный патиссон — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сливочное масло
Приготовление:
- Первым делом займёмся самой мойвой.
- Рыбу необходимо почистить и разделать на филе, затем обжарить на сливочном масле.
- Отдельно — ломтик бекона. Бородинский хлеб подсушить. Отварить яйцо пашот.
- Само по себе его приготовление — дело трепетное.
- Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать бутерброд!
- Икру в соусе намазать на хлеб, это будет основа.
- Сверху уложить филе мойвы, чипсы из бекона, несколько долек яблока и патиссона.
- Финальный штрих — надрезанный пашот с тёплым, тягучим желтком.
Бутерброд с треской и морковью
Ингредиенты:
- треска — 1 небольшая тушка (500 г)
- хлеб «Хлебный Дом Геркулес» — 6 кусочков
- соленый огурец — 1 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- зелень петрушки
- томатная паста — 2 ст. л.
- уксус рисовый — 1/2 ч. л.
- соль, черный перец, приправа для рыбы
Способ приготовления:
- Подготовить продукты: почистить и выпотрошить рыбу, морковь потереть на терке, лук порезать кубиками, огурец порезать кружочками.
- Натереть рыбу специями, посолить, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 190 градусов, 20 мин.
- На сковороде обжарить лук, морковь, добавить уксус и томатную пасту, соль, перец. Тушить 10 мин.
- Собираем сэндвич: на кусочек хлеба выкладываем соленый огурец, сверху филе запеченной трески, слой обжаренной моркови с луком, целую веточку петрушки.
- Сбоку кладем второй кусочек хлеба. Украшаем дольками лимона.
Бутерброд с жареной мойвой
Ингредиенты:
- 8-10 шт. жареной мойвы
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 2 соленых огурца
- 4 побега зеленого лука
- 4-5 веточек укропа
- Сок и цедра половины лимона
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 2 маленькие красные луковицы
- Яблочный уксус
- Сахар
- Соль, черный молотый перец
- 4 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. готового хрена
- 4 ржаные булочки
Способ приготовления:
- Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, приправьте щепоткой соли и сахара, поперчите, сбрызните уксусом и оставьте мариноваться. Очистите жареную мойву, удалив голову, хребет и внутренности. Мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком
- Соленые огурцы очистите, удалив мягкую середину, и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нарубите. Добавьте к рыбе вместе с лимонной цедрой. Заправьте растительным маслом и перемешайте. Яйцо разделите на белок и желток, белок нарежьте кубиками и добавьте в салат. Приправьте солью и молотым перцем.Желток разотрите со сметаной, добавьте хрен, приправьте солью и перцем.
- С булочки срежьте верхнюю часть. Смажьте каждую булочку внутри сметанным соусом и заполните рыбным салатом. Сверху выложите маринованный лук и накройте верхней частью булочки.
Бутерброды с икрой мойвы
Вкусные и аппетитные бутерброды обязательно вас выручат в том случае, если неожиданные гости оказались на вашем пороге. Также закусочные бутерброды могут быть поданы и к торжественному столу, украшенные зеленью и овощами, например, бутерброды с икрой мойвы и огурцами, благо баночку с таким рыбным деликатесом сейчас очень просто приобрести в любом магазине. Чтобы бутерброды получились сочными и вкусными, добавляйте к икре мойвы продукты, которые подчеркивают ее вкус, а не уничтожают: огурцы, лимон, зелень и т.д.
Ингредиенты:
- 1 багет
- 1 баночка «Икры мойвы»
- 1 огурец
- зелень для украшения
Способ приготовления:
- В обычные дни при создании бутербродов можно воспользоваться белым хлебом, а вот на праздничный стол не забудьте купить багет. Именно его разрежьте наискось, чтобы получились две пропорциональные половинки, а затем каждую из них нарежьте на ломтики.
- Каждый хлебный ломтик обмажьте приобретенной икрой мойвы. Кстати, она продается в различных вкусовых оттенках: соленая копченая, с лососем, с креветками и т.д.
- Промойте огурец, отрежьте у него хвостики и также нарежьте наискось, как и батон, а затем – ломтиками. Не забудьте попробовать этот овощ, так как иногда огурцы бывают горькими на вкус и могут испортить все блюдо. Выложите на каждый бутерброд по два огуречных ломтика.
- Украсьте бутерброды зеленью и подавайте на стол. По желанию, вы можете оснастить блюдо ломтиками лимона.
Бутерброд с пряной мойвой
Ингредиенты:
- Пряная мойва – 500 г
- Ржаной или пшеничный хлеб – 20-30 ломтиков
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Редиска – 2-3 шт.
- Отварная морковь – 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень петрушки
Способ приготовления:
- Слегка черствый (вчерашний) пшеничный или ржаной хлеб режут в форме прямоугольников, квадратиков, размером 5-6 см, толщиной – 1 – 0,7 см.
- Ломтики можно обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.
- Пряную мойву потрошат, удаляют голову и хвостовой плавник, разделывают на филе без костей и нарезают кусочками длиной 3-4 см.
- Рыбу укладывают на подготовленные ломтики хлеба.
- На одну часть бутербродов добавляют треугольник сливочного или креветочного масла, на другую — 1\4 яйца, сваренного вкрутую, и ломтик помидора, на третью – колечки репчатого лука, на остальные – кусочки соленого огурца или розу из сливочного масла и цветочек из редиски или вареной моркови.
- Готовые бутерброды украшают листиком петрушки.
- Подают на большом блюде к праздничному столу.
Бутерброды с икрой мойвы
Очень удобно в холодильнике держать баночку с икрой мойвы, а лучше несколько разных сортов икры мойвы. Удобная, красивая упаковка неплохо сохраняет икру. Вы всегда можете намазать себе бутерброд с икрой мойвы и особенно это удобно, когда заглянули гости. Хлеб, икра, масло, зелень и закуска готова! Очень красиво смотрится блюдо с разными сортами мойвы на маленьких тарталетках. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Икра мойвы — 140 Грамм
- Батон — 1 Штука
- Масло сливочное — По вкусу
- Оливки — По вкусу
- Тарталетки — По вкусу
Способ приготовления:
- Икра мойвы продается в нескольких вариантах.
- Выберете икру по своему вкусу.
- Мне нравится немного подкопченная.
- Хлеб слегка поджарьте.
- Намажьте хлеб тонким слоем масла и икрой.
- Можно сделать ассорти из разных сортов мойвы на маленьких тарталетках.
Бутерброды с икрой мойвы
У меня сегодня простые и вкусные бутерброды с икрой мойвы, которую я очень люблю! Я вообще всё рыбное люблю, а уж икру тем более. Икра мойвы — продукт недорогой, не слишком калорийный, но питательный и вкусный, не зря её так любят японцы. Я хоть и не японка, но от бутербродов с такой икрой не откажусь! На завтрак — отличный вариант!
Ингредиенты:
- солёную икру мойвы,
- не слишком острую горчицу,
- сливочное масло комнатной температуры,
- укроп,
- кусочки батона и маринованные огурчики.
Способ приготовления:
- Размягчённое масло смешайте с горчицей.
- Намажьте каждый ломтик батона горчичным маслом.
- Немного присыпьте рубленным укропом.
- Выложите сверху икру мойвы.
- Украсьте ломтиками маринованных огурчиков.
Бутерброды с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом
Икра мойвы, в отличие от «благородных» видов икры, — продукт дешёвый и доступный, но при этом пользы в ней достаточно много. Белок этой икры усваивается легко и почти полностью — до 95%, насыщая наш организм необходимыми аминокислотами. Витамины А, D, E, B, йод, фосфор, железо и другие элементы, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 присутствуют в этой икре. Ей причисляют укрепление иммунитета и зрения, улучшение кровообращения и другое.
Ингредиенты:
- белый хлеб,
- икра мойвы с копчёным лососем,
- яйца,
- огурец,
- петрушка,
- майонез.
Способ приготовления:
- Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
- Тонкие ломтики белого хлеба намазываем икрой мойвы.
- Яйцо разрезаем на ровные кружочки с помощью яйцерезки и укладываем на хлеб с икрой с одной стороны.
- Режем кружками огурец и разрезаем кружочки до середины.
- Ставим огурец на бутерброды, разъединив в разные стороны разрезанные части.
- Украшаем бутерброды листиками петрушки и точками майонеза на желтке яиц.
- Подаём сразу же после приготовления.
Горячие бутерброды с мойвой
Ингредиенты:
- Филе свежей рыбы (мойвы),
- хлеб,
- лук,
- майонез,
- сыр.
Приготовление:
- Свежемороженную мойву почистить, удалить голову и хребет (можно взять любую свежую рыбу). Лук порезать кольцами, слегка перетереть с солью и сбрызнуть растительным маслом.
- Сыр потереть. Ломтики хлеба намазать майонезом, сверху уложить филе мойвы, затем лук и посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке 15 минут до золотистой корочку.
Сэндвич с жареной мойвой
Ингредиенты:
- 8-10 шт. жареной мойвы
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 2 соленых огурца
- 4 побега зеленого лука
- 4-5 веточек укропа
- Сок и цедра половины лимона
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 2 маленькие красные луковицы
- Яблочный уксус
- Сахар
- Соль, черный молотый перец
- 4 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. готового хрена
- 4 ржаные булочки
Способ приготовления:
- Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, приправьте щепоткой соли и сахара, поперчите, сбрызните уксусом и оставьте мариноваться. Очистите жареную мойву, удалив голову, хребет и внутренности. Мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком
- Соленые огурцы очистите, удалив мягкую середину, и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нарубите. Добавьте к рыбе вместе с лимонной цедрой. Заправьте растительным маслом и перемешайте. Яйцо разделите на белок и желток, белок нарежьте кубиками и добавьте в салат. Приправьте солью и молотым перцем.Желток разотрите со сметаной, добавьте хрен, приправьте солью и перцем.
- С булочки срежьте верхнюю часть. Смажьте каждую булочку внутри сметанным соусом и заполните рыбным салатом. Сверху выложите маринованный лук и накройте верхней частью булочки.
Бутерброды из паштета из мойвы
Данный рецепт немного отличается от традиционного. Рыбу для такого паштета лучше брать копченую, но вкуснее всего — мойва. Попробуйте в следующий раз вместе с этими продуктами добавить семгу или форель (слабосоленую). К паштету можно подать овощи, хлебцы или нарезанный багет.
Ингредиенты:
- Мойва копченая — 500 Грамм
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Сливочный сыр — 200 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
Способ приготовления:
- Этот рецепт немного отличается от других, но на вкусовые качества это не влияет.
- Я решила приготовить паштет из мойвы в домашних условиях из копченой рыбы.
- Для начала нужно отделить филе от костей. Читайте ещё: Бутерброды с лимоном: пошаговый рецепт с фото.
- Отправляем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и сливочное масло.
- Неплохо добавить немного лимонного сока.
- Для этого следует выдавить сок половины лимона и одну чайную ложку отправить в чашу блендера.
- Теперь следует измельчить все в чаше.
- Нарежьте хлеб для бутербродов. Если готовите канапе, то можно взять сладковатое печенье.
- Для праздничного стола можно подать паштет в небольшой салатнице или в кокотнице.
- Кроме этого, к паштету можно приготовить гренки и в качестве гарнира овощи ( в том числе консервированные).
zakuskidoma.ru
Бутерброды с икрой мойвы, пошаговые рецепты приготовления
Бутерброды с икрой мойвы – экономичный вариант праздничной закуски. Икра мойвы стоит гораздо дешевле икры лососевых, но при этом смотрится в блюде не менее эффектно.
Обычно для закусок используют обычную соленую икру, имеющую природный кремовый цвет. Также в качестве основного или декоративного компонента могут использовать подкрашенный продукт для суши (алого, ярко-зеленого, оранжевого и черного цвета).
Икра мойвы отлично сочетается со всеми морепродуктами, отварными яйцами, свежими и соленым огурцами, сливочным маслом, чесноком, луком, маслинами с оливками и пряной зеленью. Также ее дополняют кислыми фруктами вроде яблок, цитрусовых и более нейтральных (авокадо).
Чтобы гарантировано получить большое красочное блюдо с аппетитными закусками с икрой мойвы, можно использовать 3-5 различных рецептов. Например, поместить рядом бутерброды на натуральных чипсах, пшеничных и ржаных гренках, на шпажках и в форме канапе.
Бутерброды из ржаного хлеба с икрой мойвы
Закуска из серии «быстро и вкусно», готовится буквально за 5-7 минут.
- Мягкий сыр – 100 г.
- Авокадо – 100 г.
- Икра мойвы натуральная – 1 ст. л. (30-40 г.)
- Соль.
- Перец.
- Ржаной хлеб – 6 кусков кирпичика.
- Листья петрушки.
- Очистить авокадо и растолочь в пюре. Соединить с мягким сыром (творогом) и икрой. Добавить рубленой зелени, соли и перца.
- Куски нарезать по диагонали на одинаковые треугольники. Поджарить их в небольшом количестве сливочного масла. По вкусу натереть чесноком либо имбирем.
Бутерброды с икрой мойвы на шпажках
Рецепт для любителей экспериментировать с содержанием и украшением блюда. В этом блюде не обязательно соблюдать точный состав, зелень и овощи вполне заменимы на любые другие. Неизменны лишь сочные роллы с икрой и пшеничные гренки.
- Пресный белый хлеб – 6 кусков.
- Чеснок – 3-5 шт.
- Соль.
- Перец.
- Комплексная приправа для бульонов – по желанию.
- Масло растительное.
Роллы и начинка:
- Рыба красная в нарезке – 200 г.
- Мягкий творожный сыр – 100 г.
- Икра мойвы красная – 50 г.
- Зелень свежая по желанию.
- Листья салат или пекинской капусты – 1-2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Поджарить пшеничный хлеб на сковороде с несколькими каплями масла. Остудить, натереть толченым чесноком, посолить и поперчить. Нарезать на кусочки 2х2 см и еще немного подсушить их.
- Смешать творожный сыр с икрой мойвы, специями и зелень. Крупные пластинки красной рыбы нарезать таким образом, чтобы из них можно было свернуть маленькие рулетики в 2 см. длиной. На край каждой такой ленты поместить по полчайной ложки сыра с икрой.
- Огурец очистить от плотной кожицы, нашинковать его на кружочки толщиной в 0,5 см.
«Бутерброды» с икрой мойвы на чипсах
Оригинальные ракушки с икорно-сырной начинкой внутри.
- Натуральные нерифленые чипсы – 1 уп.
- Красная рыба копченая – 50-70 г.
- Икра мойвы некрашеная – 50-70 г.
- Плавленый сыр – 100-200 г.
- Маслины – 5-6 шт.
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Соль.
- Перец.
- Порубить филе красной рыбы и маслины без косточек. Смешать их с мелко натертым плавленым сыром и икрой мойвы. К смеси добавить немного майонеза, соли и перца.
- На вогнутую сторону чипсов положить примерно чайную ложку начинки, таким образом, чтобы она касалась одного из краев кусочка.
- Сверху вогнутой стороной внутрь поместить еще одну «чипсинку», укрепив ее на лежащей на краю начинке.
- Также подобный состав можно использовать для фаршировки вафельных трубочек и тарталеток.
Бутерброды «Студенческие» с икрой мойвы
Очень простые бутерброды из самых обычных продуктов.
- Икра мойвы некрашеная – 70-100 г.
- Багет свежий – 1 шт.
- Масло сливочное – 100-150 г.
- Взбить в блендере слегка подтаявшее сливочное масло с зеленью, солью и специями. Затем осторожно, ложкой смешать его с икрой мойвы.
- На свежий багет нанести готовое икорное масло и украсить листиками зелени.
Бутерброды с икрой мойвы и креветками
Аппетитные бутерброды для фуршета с авокадо, креветками, кунжутом и икрой мойвы.
- Багет – 1 шт.
- Икра мойвы – 40 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Креветки мелкие – 10 шт.
- Петрушка – несколько листиков.
- Кунжут жареный – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль.
- Перец.
- Лайм или лимон – 1 шт.
- Спелое авокадо очистить от кожуры и пюрировать вместе с лимонным соком, сливочным маслом. Смешать с жареным кунжутом. Посолить, поперчить.
- Отварить креветки. Подсушить на сковороде кусочки хлеба. Лимон либо лайм нарезать максимально тонкими кольцами.
- Масло с авокадо поместить в кондитерский мешок с крупной насадкой для розочек (или просто в плотный ПЭТ-пакет с отрезанным кончиком) и отсадить его на остывшие гренки в форме роз или ромашек.
- В центр каждого цветка поместить по 2-3 креветки и одному кусочку лимона.
- При подаче украсить листиками зелени или мелко изрубленным стручком острого перца.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Картофельная запеканка – блюдо универсальное. В него можно добавлять овощи.
Мы все любим запеканки. Есть в них что-то из детства: ароматное, вкусное.
Никто точно не знает, откуда к нам пришла традиция готовить голубцы и почему.
Творожная запеканка – блюдо очень популярное. И неспроста, ведь приготовить.
В славянской кухне солянкой называют как первые, так и вторые блюда. Но для.
Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.
ah-vkusno.su
БУТЕРБРОДЫ С ИКРОЙ МОЙВЫ
Обязательно приготовьте эти очень простые, вкусные и практичные бутерброды с икрой мойвы. Для их приготовления требуется всего три ингредиента и пять минут времени. Пусть вас не смущает простота рецепта, эти бутербродики получаются такие нежные и вкусные, что их не стыдно подать даже к приходу гостей.
- 1 баночка икры мойвы (120 гр.)
- 100 гр. сливочного масла или 200 мл. сливок 35% жирности
- хлеб
- соль
- Берем баночку икры мойвы, свежий белый багет и сливочное масло. Бутерброды из икры мойвы получаются более вкусные и ароматные, если икра подкопченная.
- Сливочное масло предварительно выкладываем, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- Размякшее сливочное масло смешиваем с икрой мойвы. Обычно нет необходимости солить, но на всякий случай пасту с икрой мойвы пробуем на соль.
- Вместо сливочного масла также можно использовать сливки. Берем сливки жирностью не менее 30-35%. В случае использования сливок паста с икрой получается более нежная.
- Итак, охлажденные сливки взбиваем миксером при помощи рамной мешалки. Когда сливки приобретут кремообразную структуру и при этом вдвое увеличатся в объеме, прекращаем взбивать.
- Взбитые сливки смешиваем с икрой мойвы, чтобы та равномерно распределилась по всему объему. Пробуем на соль.
- Тонко режем свежий хлеб. Пасту с икрой мойвы щедро наносим на бутерброды.
- Бутерброды с икрой мойвы выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и подаем к столу.
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Прочитала рецепт и открыла для себя такой продукт, как икра мойвы. За всю жизнь ни разу не видела в магазинах такие консервы (скорее всего не обращала внимание). На вид понравилось и думаю, что стоит попробовать сделать такую закуску. Но все-таки остановлюсь на сливочном масле. Мне кажется, что сливки будут хуже по вкусу.
Интересный подход. Мы любим такие бутербродики, правда сначала мазали на хлеб масло а сверху икру, а вот так смешивая еще не пробовали. А вот со сливками мне не очень, ну сильно воздушные они получаются.
Это правда, икра со сливками получается более легкая, чем с маслом, и в смысле калорий, и в смысле более утонченного вкуса )))
Вот уж никогда не додумалась бы соединить сливки с икрой! Надо будет приготовить эти необычные сливочно-рыбные бутерброды.
Честно скажу, что мойву готовлю редко и икру мойвы не использовала никогда. Теперь заинтересовалась рецептом и хочу сотворить такие бутерброды на ужин своим ребятам. Рыбу они обожают во всех проявлениях, порадую новинкой). Спасибо!
Вчера приготовила такие бутербродики сыну на день рождения. Немного отступила от рецепта и поджарила батон в тостере. Получилось вкусно и при этом недорого. Я еще подумала, что летом можно будет добавлять кружочек свежего огурчика.
ah-vkusno.ru