Бутерброды с икрой мойвы, пошаговые рецепты приготовления. Бутерброды из мойвы икры


Бутерброды с икрой мойвы, пошаговые рецепты приготовления

Бутерброды с икрой мойвы – экономичный вариант праздничной закуски. Икра мойвы стоит гораздо дешевле икры лососевых, но при этом смотрится в блюде не менее эффектно.

Обычно для закусок используют обычную соленую икру, имеющую природный кремовый цвет. Также в качестве основного или декоративного компонента могут использовать подкрашенный продукт для суши (алого, ярко-зеленого, оранжевого и черного цвета).

Икра мойвы отлично сочетается со всеми морепродуктами, отварными яйцами, свежими и соленым огурцами, сливочным маслом, чесноком, луком, маслинами с оливками и пряной зеленью. Также ее дополняют кислыми фруктами вроде яблок, цитрусовых и более нейтральных (авокадо).

Чтобы гарантировано получить большое красочное блюдо с аппетитными закусками с икрой мойвы, можно использовать 3-5 различных рецептов. Например, поместить рядом бутерброды на натуральных чипсах, пшеничных и ржаных гренках, на шпажках и в форме канапе.

Бутерброды из ржаного хлеба с икрой мойвы

Закуска из серии «быстро и вкусно», готовится буквально за 5-7 минут.

  • Мягкий сыр – 100 г.
  • Авокадо – 100 г.
  • Икра мойвы натуральная – 1 ст. л. (30-40 г.)
  • Соль.
  • Перец.
  • Ржаной хлеб – 6 кусков кирпичика.
  • Листья петрушки.
  1. Очистить авокадо и растолочь в пюре. Соединить с мягким сыром (творогом) и икрой. Добавить рубленой зелени, соли и перца.
  2. Куски нарезать по диагонали на одинаковые треугольники. Поджарить их в небольшом количестве сливочного масла. По вкусу натереть чесноком либо имбирем.

Бутерброды с икрой мойвы на шпажках

Рецепт для любителей экспериментировать с содержанием и украшением блюда. В этом блюде не обязательно соблюдать точный состав, зелень и овощи вполне заменимы на любые другие. Неизменны лишь сочные роллы с икрой и пшеничные гренки.

  • Пресный белый хлеб – 6 кусков.
  • Чеснок – 3-5 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Комплексная приправа для бульонов – по желанию.
  • Масло растительное.

Роллы и начинка:

  • Рыба красная в нарезке – 200 г.
  • Мягкий творожный сыр – 100 г.
  • Икра мойвы красная – 50 г.
  • Зелень свежая по желанию.
  • Листья салат или пекинской капусты – 1-2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  1. Поджарить пшеничный хлеб на сковороде с несколькими каплями масла. Остудить, натереть толченым чесноком, посолить и поперчить. Нарезать на кусочки 2х2 см и еще немного подсушить их.
  2. Смешать творожный сыр с икрой мойвы, специями и зелень. Крупные пластинки красной рыбы нарезать таким образом, чтобы из них можно было свернуть маленькие рулетики в 2 см. длиной. На край каждой такой ленты поместить по полчайной ложки сыра с икрой.
  3. Огурец очистить от плотной кожицы, нашинковать его на кружочки толщиной в 0,5 см.

«Бутерброды» с икрой мойвы на чипсах

Оригинальные ракушки с икорно-сырной начинкой внутри.

  • Натуральные нерифленые чипсы – 1 уп.
  • Красная рыба копченая – 50-70 г.
  • Икра мойвы некрашеная – 50-70 г.
  • Плавленый сыр – 100-200 г.
  • Маслины – 5-6 шт.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Порубить филе красной рыбы и маслины без косточек. Смешать их с мелко натертым плавленым сыром и икрой мойвы. К смеси добавить немного майонеза, соли и перца.
  2. На вогнутую сторону чипсов положить примерно чайную ложку начинки, таким образом, чтобы она касалась одного из краев кусочка.
  3. Сверху вогнутой стороной внутрь поместить еще одну «чипсинку», укрепив ее на лежащей на краю начинке.
  4. Также подобный состав можно использовать для фаршировки вафельных трубочек и тарталеток.

Бутерброды «Студенческие» с икрой мойвы

Очень простые бутерброды из самых обычных продуктов.

  • Икра мойвы некрашеная – 70-100 г.
  • Багет свежий – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100-150 г.
  1. Взбить в блендере слегка подтаявшее сливочное масло с зеленью, солью и специями. Затем осторожно, ложкой смешать его с икрой мойвы.
  2. На свежий багет нанести готовое икорное масло и украсить листиками зелени.

Бутерброды с икрой мойвы и креветками

Аппетитные бутерброды для фуршета с авокадо, креветками, кунжутом и икрой мойвы.

  • Багет – 1 шт.
  • Икра мойвы – 40 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Креветки мелкие – 10 шт.
  • Петрушка – несколько листиков.
  • Кунжут жареный – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лайм или лимон – 1 шт.
  1. Спелое авокадо очистить от кожуры и пюрировать вместе с лимонным соком, сливочным маслом. Смешать с жареным кунжутом. Посолить, поперчить.
  2. Отварить креветки. Подсушить на сковороде кусочки хлеба. Лимон либо лайм нарезать максимально тонкими кольцами.
  3. Масло с авокадо поместить в кондитерский мешок с крупной насадкой для розочек (или просто в плотный ПЭТ-пакет с отрезанным кончиком) и отсадить его на остывшие гренки в форме роз или ромашек.
  4. В центр каждого цветка поместить по 2-3 креветки и одному кусочку лимона.
  5. При подаче украсить листиками зелени или мелко изрубленным стручком острого перца.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Картофельная запеканка – блюдо универсальное. В него можно добавлять овощи.

Мы все любим запеканки. Есть в них что-то из детства: ароматное, вкусное.

Никто точно не знает, откуда к нам пришла традиция готовить голубцы и почему.

Творожная запеканка – блюдо очень популярное. И неспроста, ведь приготовить.

В славянской кухне солянкой называют как первые, так и вторые блюда. Но для.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

ah-vkusno.ru

Бутерброды с мойвой: пошаговый рецепт с фото

Внезапно к вам пришли гости, а приготовить закуску времени совсем мало? В такой ситуации вас спасут бутерброды. Это довольно сытная закуска легка в приготовлении. К тому же, прекрасное украшение для праздничного стола или повседневной трапезы.

Нет иного секрета долголетия более простого и понятного всем от природы, чем правильное питание. Вы можете пить таблетки молодости, заниматься спортом и даже обратиться за помощью к пластическому хирургу, но только правильная и здоровая пища подарят вам силы, энергию и долгую жизнь без болезней.

Как никто иной хорошо владеют этим секретом восточные народности. Посмотрите на китайцев, японцев, индусов. Они практически не едят красного мяса, зато их рацион богат рыбой и рисом. И что же? Эти люди отлично выглядят и доживают до девяноста лет. Читайте ещё: Бутерброды с килькой: пошаговый рецепт с фото.

Рыба – это один из самых ценных и питательных продуктов. Она богата белками, а, следовательно, и незаменимыми аминокислотами, а рыбий жир по праву считается панацеей от всех болезней. Если вы хотите приготовить полезное и при этом вкусное кушанье, то сделайте бутерброды с рыбой. Можете использовать красную, белую рыбу и даже консервированную.

Бутерброды с мойвой и лимоном

Ингредиенты:

  • хлеб — 5-6 ломтиков
  • мойва копченая — 5-6 шт.
  • маслины (без косточек) — 5-6 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • лук репчатый (маленький) — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Бутерброды с мойвой и лимоном необходимо…
  2. Вынуть хребет у мойвы. Лук порезать кольцами.
  3. Лимон нарезать ломтиками, а огурцы кружочками.
  4. На каждый ломтик хлеба красиво уложить мойву, лук, огурец, лимон и маслину.

Бутерброды с мойвой и шпинатом

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • филе мойвы – 100 г,
  • яйцо вареное – 1 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • зелень петрушки и шпината по 0,5 пучка.

Способ приготовления:

  1. Филе мойвы пропускают через мясорубку. В полученный фарш добавляют измельченное яйцо и тщательно перемешивают.
  2. На ломтики хлеба намазывают масло, сверху выкладывают подготовленную смесь, разравнивают ее и украшают измельченной зеленью петрушки и шпината.

Горячие бутерброды с мойвой

Ингредиенты:

  • Филе свежей рыбы (мойвы),
  • хлеб,
  • лук,
  • майонез,
  • сыр.

Приготовление:

  1. Свежемороженную мойву почистить, удалить голову и хребет (можно взять любую свежую рыбу). Лук порезать кольцами, слегка перетереть с солью и сбрызнуть растительным маслом.
  2. Сыр потереть. Ломтики хлеба намазать майонезом, сверху уложить филе мойвы, затем лук и посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке 15 минут до золотистой корочку.

Универсальные бутерброды с рыбой

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 6-8 ломтей
  • жареная или вареная рыба – 200 г
  • сырые яйца – 1-2 шт.
  • сыр – 100 г
  • укроп,
  • соль, перец – по вкусу
  • сливочное масло 50 г

Способ приготовления:

  1. Вареную или жареную рыбу мелко нарежьте (не забудьте удалить кости!) и смешайте с сырыми яйцами.
  2. Мелко нарежьте укроп, добавьте к рыбе, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  3. Смажьте ломти хлеба сливочным маслом и выложите поверх рыбную смесь толстым слоем.
  4. Положите сверху либо пластину сыра, либо сыр, натертый на терке.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 10 минут, чтобы яйцо хорошо «схватилось».
  6. Рецепт горячих бутербродов с рыбой имеет и другой вариант: хлеб можно не мазать маслом, а заранее подсушить.
  7. Если вы покроете бутерброд пластиной сыра, то он расплавится, и получится своеобразная «сырная шуба», а содержимое станет сюрпризом.
  8. В любом варианте это очень вкусные и полезные бутерброды.

Бутерброд с мойвой и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • Мойва, свежая или замороженная — 2 шт.
  • Икра мойвы в сливочном соусе — 2 ложки
  • Бородинский хлеб — 1 ломтик
  • Бекон — 1 ломтик
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Маринованный патиссон — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Первым делом займёмся самой мойвой.
  2. Рыбу необходимо почистить и разделать на филе, затем обжарить на сливочном масле.
  3. Отдельно — ломтик бекона. Бородинский хлеб подсушить. Отварить яйцо пашот.
  4. Само по себе его приготовление — дело трепетное.
  5. Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать бутерброд!
  6. Икру в соусе намазать на хлеб, это будет основа.
  7. Сверху уложить филе мойвы, чипсы из бекона, несколько долек яблока и патиссона.
  8. Финальный штрих — надрезанный пашот с тёплым, тягучим желтком.

Бутерброд с треской и морковью

Ингредиенты:

  • треска — 1 небольшая тушка (500 г)
  • хлеб «Хлебный Дом Геркулес» — 6 кусочков
  • соленый огурец — 1 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • уксус рисовый — 1/2 ч. л.
  • соль, черный перец, приправа для рыбы

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты: почистить и выпотрошить рыбу, морковь потереть на терке, лук порезать кубиками, огурец порезать кружочками.
  2. Натереть рыбу специями, посолить, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 190 градусов, 20 мин.
  3. На сковороде обжарить лук, морковь, добавить уксус и томатную пасту, соль, перец. Тушить 10 мин.
  4. Собираем сэндвич: на кусочек хлеба выкладываем соленый огурец, сверху филе запеченной трески, слой обжаренной моркови с луком, целую веточку петрушки.
  5. Сбоку кладем второй кусочек хлеба. Украшаем дольками лимона.

Бутерброд с жареной мойвой

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. жареной мойвы
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 2 соленых огурца
  • 4 побега зеленого лука
  • 4-5 веточек укропа
  • Сок и цедра половины лимона
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 2 маленькие красные луковицы
  • Яблочный уксус
  • Сахар
  • Соль, черный молотый перец
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. готового хрена
  • 4 ржаные булочки

Способ приготовления:

  1. Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, приправьте щепоткой соли и сахара, поперчите, сбрызните уксусом и оставьте мариноваться. Очистите жареную мойву, удалив голову, хребет и внутренности. Мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком
  2. Соленые огурцы очистите, удалив мягкую середину, и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нарубите. Добавьте к рыбе вместе с лимонной цедрой. Заправьте растительным маслом и перемешайте. Яйцо разделите на белок и желток, белок нарежьте кубиками и добавьте в салат. Приправьте солью и молотым перцем.Желток разотрите со сметаной, добавьте хрен, приправьте солью и перцем.
  3. С булочки срежьте верхнюю часть. Смажьте каждую булочку внутри сметанным соусом и заполните рыбным салатом. Сверху выложите маринованный лук и накройте верхней частью булочки.

Бутерброды с икрой мойвы

Вкусные и аппетитные бутерброды обязательно вас выручат в том случае, если неожиданные гости оказались на вашем пороге. Также закусочные бутерброды могут быть поданы и к торжественному столу, украшенные зеленью и овощами, например, бутерброды с икрой мойвы и огурцами, благо баночку с таким рыбным деликатесом сейчас очень просто приобрести в любом магазине. Чтобы бутерброды получились сочными и вкусными, добавляйте к икре мойвы продукты, которые подчеркивают ее вкус, а не уничтожают: огурцы, лимон, зелень и т.д.

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 1 баночка «Икры мойвы»
  • 1 огурец
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. В обычные дни при создании бутербродов можно воспользоваться белым хлебом, а вот на праздничный стол не забудьте купить багет. Именно его разрежьте наискось, чтобы получились две пропорциональные половинки, а затем каждую из них нарежьте на ломтики.
  2. Каждый хлебный ломтик обмажьте приобретенной икрой мойвы. Кстати, она продается в различных вкусовых оттенках: соленая копченая, с лососем, с креветками и т.д.
  3. Промойте огурец, отрежьте у него хвостики и также нарежьте наискось, как и батон, а затем – ломтиками. Не забудьте попробовать этот овощ, так как иногда огурцы бывают горькими на вкус и могут испортить все блюдо. Выложите на каждый бутерброд по два огуречных ломтика.
  4. Украсьте бутерброды зеленью и подавайте на стол. По желанию, вы можете оснастить блюдо ломтиками лимона.

Бутерброд с пряной мойвой 

Ингредиенты:

  • Пряная мойва – 500 г
  • Ржаной или пшеничный хлеб – 20-30 ломтиков
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Редиска – 2-3 шт.
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Слегка черствый (вчерашний) пшеничный или ржаной хлеб режут в форме прямоугольников, квадратиков, размером 5-6 см, толщиной – 1 – 0,7 см.
  2. Ломтики можно обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.
  3. Пряную мойву потрошат, удаляют голову и хвостовой плавник, разделывают на филе без костей и нарезают кусочками длиной 3-4 см.
  4. Рыбу укладывают на подготовленные ломтики хлеба.
  5. На одну часть бутербродов добавляют треугольник сливочного или креветочного масла, на другую — 1\4 яйца, сваренного вкрутую, и ломтик помидора, на третью – колечки репчатого лука, на остальные – кусочки соленого огурца или розу из сливочного масла и цветочек из редиски или вареной моркови.
  6. Готовые бутерброды украшают листиком петрушки.
  7. Подают на большом блюде к праздничному столу.

Бутерброды с икрой мойвы

Очень удобно в холодильнике держать баночку с икрой мойвы, а лучше несколько разных сортов икры мойвы. Удобная, красивая упаковка неплохо сохраняет икру. Вы всегда можете намазать себе бутерброд с икрой мойвы и особенно это удобно, когда заглянули гости. Хлеб, икра, масло, зелень и закуска готова! Очень красиво смотрится блюдо с разными сортами мойвы на маленьких тарталетках. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Икра мойвы — 140 Грамм
  • Батон — 1 Штука
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Оливки — По вкусу
  • Тарталетки — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Икра мойвы продается в нескольких вариантах.
  2. Выберете икру по своему вкусу.
  3. Мне нравится немного подкопченная.
  4. Хлеб слегка поджарьте.
  5. Намажьте хлеб тонким слоем масла и икрой.
  6. Можно сделать ассорти из разных сортов мойвы на маленьких тарталетках.

Бутерброды с икрой мойвы

У меня сегодня простые и вкусные бутерброды с икрой мойвы, которую я очень люблю! Я вообще всё рыбное люблю, а уж икру тем более. Икра мойвы — продукт недорогой, не слишком калорийный, но питательный и вкусный, не зря её так любят японцы. Я хоть и не японка, но от бутербродов с такой икрой не откажусь! На завтрак — отличный вариант!

Ингредиенты:

  • солёную икру мойвы,
  • не слишком острую горчицу,
  • сливочное масло комнатной температуры,
  • укроп,
  • кусочки батона и маринованные огурчики.

Способ приготовления:

  1. Размягчённое масло смешайте с горчицей.
  2. Намажьте каждый ломтик батона горчичным маслом.
  3. Немного присыпьте рубленным укропом.
  4. Выложите сверху икру мойвы.
  5. Украсьте ломтиками маринованных огурчиков.

Бутерброды с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом

Икра мойвы, в отличие от «благородных» видов икры, — продукт дешёвый и доступный, но при этом пользы в ней достаточно много. Белок этой икры усваивается легко и почти полностью — до 95%, насыщая наш организм необходимыми аминокислотами. Витамины А, D, E, B, йод, фосфор, железо и другие элементы, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 присутствуют в этой икре. Ей причисляют укрепление иммунитета и зрения, улучшение кровообращения и другое.

Ингредиенты:

  • белый хлеб,
  • икра мойвы с копчёным лососем,
  • яйца,
  • огурец,
  • петрушка,
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  2. Тонкие ломтики белого хлеба намазываем икрой мойвы.
  3. Яйцо разрезаем на ровные кружочки с помощью яйцерезки и укладываем на хлеб с икрой с одной стороны.
  4. Режем кружками огурец и разрезаем кружочки до середины.
  5. Ставим огурец на бутерброды, разъединив в разные стороны разрезанные части.
  6. Украшаем бутерброды листиками петрушки и точками майонеза на желтке яиц.
  7. Подаём сразу же после приготовления.

Горячие бутерброды с мойвой 

Ингредиенты:

  • Филе свежей рыбы (мойвы),
  • хлеб,
  • лук,
  • майонез,
  • сыр.

Приготовление:

  1. Свежемороженную мойву почистить, удалить голову и хребет (можно взять любую свежую рыбу). Лук порезать кольцами, слегка перетереть с солью и сбрызнуть растительным маслом.
  2. Сыр потереть. Ломтики хлеба намазать майонезом, сверху уложить филе мойвы, затем лук и посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке 15 минут до золотистой корочку.

Сэндвич с жареной мойвой

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. жареной мойвы
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 2 соленых огурца
  • 4 побега зеленого лука
  • 4-5 веточек укропа
  • Сок и цедра половины лимона
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 2 маленькие красные луковицы
  • Яблочный уксус
  • Сахар
  • Соль, черный молотый перец
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. готового хрена
  • 4 ржаные булочки

Способ приготовления:

  1. Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, приправьте щепоткой соли и сахара, поперчите, сбрызните уксусом и оставьте мариноваться. Очистите жареную мойву, удалив голову, хребет и внутренности. Мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком
  2. Соленые огурцы очистите, удалив мягкую середину, и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нарубите. Добавьте к рыбе вместе с лимонной цедрой. Заправьте растительным маслом и перемешайте. Яйцо разделите на белок и желток, белок нарежьте кубиками и добавьте в салат. Приправьте солью и молотым перцем.Желток разотрите со сметаной, добавьте хрен, приправьте солью и перцем.
  3. С булочки срежьте верхнюю часть. Смажьте каждую булочку внутри сметанным соусом и заполните рыбным салатом. Сверху выложите маринованный лук и накройте верхней частью булочки.

Бутерброды из паштета из мойвы

Данный рецепт немного отличается от традиционного. Рыбу для такого паштета лучше брать копченую, но вкуснее всего — мойва. Попробуйте в следующий раз вместе с этими продуктами добавить семгу или форель (слабосоленую). К паштету можно подать овощи, хлебцы или нарезанный багет.

Ингредиенты:

  • Мойва копченая — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Сливочный сыр — 200 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт немного отличается от других, но на вкусовые качества это не влияет.
  2. Я решила приготовить паштет из мойвы в домашних условиях из копченой рыбы.
  3. Для начала нужно отделить филе от костей. Читайте ещё: Бутерброды с лимоном: пошаговый рецепт с фото.
  4. Отправляем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и сливочное масло.
  5. Неплохо добавить немного лимонного сока.
  6. Для этого следует выдавить сок половины лимона и одну чайную ложку отправить в чашу блендера.
  7. Теперь следует измельчить все в чаше.
  8. Нарежьте хлеб для бутербродов. Если готовите канапе, то можно взять сладковатое печенье.
  9. Для праздничного стола можно подать паштет в небольшой салатнице или в кокотнице.
  10. Кроме этого, к паштету можно приготовить гренки и в качестве гарнира овощи ( в том числе консервированные).

zakuskidoma.ru

Бутерброды с икрой мойвы, пошаговые рецепты приготовления

Бутерброды с икрой мойвы – экономичный вариант праздничной закуски. Икра мойвы стоит гораздо дешевле икры лососевых, но при этом смотрится в блюде не менее эффектно.

Обычно для закусок используют обычную соленую икру, имеющую природный кремовый цвет. Также в качестве основного или декоративного компонента могут использовать подкрашенный продукт для суши (алого, ярко-зеленого, оранжевого и черного цвета).

Икра мойвы отлично сочетается со всеми морепродуктами, отварными яйцами, свежими и соленым огурцами, сливочным маслом, чесноком, луком, маслинами с оливками и пряной зеленью. Также ее дополняют кислыми фруктами вроде яблок, цитрусовых и более нейтральных (авокадо).

Чтобы гарантировано получить большое красочное блюдо с аппетитными закусками с икрой мойвы, можно использовать 3-5 различных рецептов. Например, поместить рядом бутерброды на натуральных чипсах, пшеничных и ржаных гренках, на шпажках и в форме канапе.

Бутерброды из ржаного хлеба с икрой мойвы

Закуска из серии «быстро и вкусно», готовится буквально за 5-7 минут.

  • Мягкий сыр – 100 г.
  • Авокадо – 100 г.
  • Икра мойвы натуральная – 1 ст. л. (30-40 г.)
  • Соль.
  • Перец.
  • Ржаной хлеб – 6 кусков кирпичика.
  • Листья петрушки.
  1. Очистить авокадо и растолочь в пюре. Соединить с мягким сыром (творогом) и икрой. Добавить рубленой зелени, соли и перца.
  2. Куски нарезать по диагонали на одинаковые треугольники. Поджарить их в небольшом количестве сливочного масла. По вкусу натереть чесноком либо имбирем.

Бутерброды с икрой мойвы на шпажках

Рецепт для любителей экспериментировать с содержанием и украшением блюда. В этом блюде не обязательно соблюдать точный состав, зелень и овощи вполне заменимы на любые другие. Неизменны лишь сочные роллы с икрой и пшеничные гренки.

  • Пресный белый хлеб – 6 кусков.
  • Чеснок – 3-5 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Комплексная приправа для бульонов – по желанию.
  • Масло растительное.

Роллы и начинка:

  • Рыба красная в нарезке – 200 г.
  • Мягкий творожный сыр – 100 г.
  • Икра мойвы красная – 50 г.
  • Зелень свежая по желанию.
  • Листья салат или пекинской капусты – 1-2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  1. Поджарить пшеничный хлеб на сковороде с несколькими каплями масла. Остудить, натереть толченым чесноком, посолить и поперчить. Нарезать на кусочки 2х2 см и еще немного подсушить их.
  2. Смешать творожный сыр с икрой мойвы, специями и зелень. Крупные пластинки красной рыбы нарезать таким образом, чтобы из них можно было свернуть маленькие рулетики в 2 см. длиной. На край каждой такой ленты поместить по полчайной ложки сыра с икрой.
  3. Огурец очистить от плотной кожицы, нашинковать его на кружочки толщиной в 0,5 см.

«Бутерброды» с икрой мойвы на чипсах

Оригинальные ракушки с икорно-сырной начинкой внутри.

  • Натуральные нерифленые чипсы – 1 уп.
  • Красная рыба копченая – 50-70 г.
  • Икра мойвы некрашеная – 50-70 г.
  • Плавленый сыр – 100-200 г.
  • Маслины – 5-6 шт.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Порубить филе красной рыбы и маслины без косточек. Смешать их с мелко натертым плавленым сыром и икрой мойвы. К смеси добавить немного майонеза, соли и перца.
  2. На вогнутую сторону чипсов положить примерно чайную ложку начинки, таким образом, чтобы она касалась одного из краев кусочка.
  3. Сверху вогнутой стороной внутрь поместить еще одну «чипсинку», укрепив ее на лежащей на краю начинке.
  4. Также подобный состав можно использовать для фаршировки вафельных трубочек и тарталеток.

Бутерброды «Студенческие» с икрой мойвы

Очень простые бутерброды из самых обычных продуктов.

  • Икра мойвы некрашеная – 70-100 г.
  • Багет свежий – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100-150 г.
  1. Взбить в блендере слегка подтаявшее сливочное масло с зеленью, солью и специями. Затем осторожно, ложкой смешать его с икрой мойвы.
  2. На свежий багет нанести готовое икорное масло и украсить листиками зелени.

Бутерброды с икрой мойвы и креветками

Аппетитные бутерброды для фуршета с авокадо, креветками, кунжутом и икрой мойвы.

  • Багет – 1 шт.
  • Икра мойвы – 40 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Креветки мелкие – 10 шт.
  • Петрушка – несколько листиков.
  • Кунжут жареный – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лайм или лимон – 1 шт.
  1. Спелое авокадо очистить от кожуры и пюрировать вместе с лимонным соком, сливочным маслом. Смешать с жареным кунжутом. Посолить, поперчить.
  2. Отварить креветки. Подсушить на сковороде кусочки хлеба. Лимон либо лайм нарезать максимально тонкими кольцами.
  3. Масло с авокадо поместить в кондитерский мешок с крупной насадкой для розочек (или просто в плотный ПЭТ-пакет с отрезанным кончиком) и отсадить его на остывшие гренки в форме роз или ромашек.
  4. В центр каждого цветка поместить по 2-3 креветки и одному кусочку лимона.
  5. При подаче украсить листиками зелени или мелко изрубленным стручком острого перца.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Картофельная запеканка – блюдо универсальное. В него можно добавлять овощи.

Мы все любим запеканки. Есть в них что-то из детства: ароматное, вкусное.

Никто точно не знает, откуда к нам пришла традиция готовить голубцы и почему.

Творожная запеканка – блюдо очень популярное. И неспроста, ведь приготовить.

В славянской кухне солянкой называют как первые, так и вторые блюда. Но для.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

ah-vkusno.su

БУТЕРБРОДЫ С ИКРОЙ МОЙВЫ

Обязательно приготовьте эти очень простые, вкусные и практичные бутерброды с икрой мойвы. Для их приготовления требуется всего три ингредиента и пять минут времени. Пусть вас не смущает простота рецепта, эти бутербродики получаются такие нежные и вкусные, что их не стыдно подать даже к приходу гостей.

  • 1 баночка икры мойвы (120 гр.)
  • 100 гр. сливочного масла или 200 мл. сливок 35% жирности
  • хлеб
  • соль
  1. Берем баночку икры мойвы, свежий белый багет и сливочное масло. Бутерброды из икры мойвы получаются более вкусные и ароматные, если икра подкопченная.
  2. Сливочное масло предварительно выкладываем, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  3. Размякшее сливочное масло смешиваем с икрой мойвы. Обычно нет необходимости солить, но на всякий случай пасту с икрой мойвы пробуем на соль.
  4. Вместо сливочного масла также можно использовать сливки. Берем сливки жирностью не менее 30-35%. В случае использования сливок паста с икрой получается более нежная.
  5. Итак, охлажденные сливки взбиваем миксером при помощи рамной мешалки. Когда сливки приобретут кремообразную структуру и при этом вдвое увеличатся в объеме, прекращаем взбивать.
  6. Взбитые сливки смешиваем с икрой мойвы, чтобы та равномерно распределилась по всему объему. Пробуем на соль.
  7. Тонко режем свежий хлеб. Пасту с икрой мойвы щедро наносим на бутерброды.
  8. Бутерброды с икрой мойвы выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Прочитала рецепт и открыла для себя такой продукт, как икра мойвы. За всю жизнь ни разу не видела в магазинах такие консервы (скорее всего не обращала внимание). На вид понравилось и думаю, что стоит попробовать сделать такую закуску. Но все-таки остановлюсь на сливочном масле. Мне кажется, что сливки будут хуже по вкусу.

Интересный подход. Мы любим такие бутербродики, правда сначала мазали на хлеб масло а сверху икру, а вот так смешивая еще не пробовали. А вот со сливками мне не очень, ну сильно воздушные они получаются.

Это правда, икра со сливками получается более легкая, чем с маслом, и в смысле калорий, и в смысле более утонченного вкуса )))

Вот уж никогда не додумалась бы соединить сливки с икрой! Надо будет приготовить эти необычные сливочно-рыбные бутерброды.

Честно скажу, что мойву готовлю редко и икру мойвы не использовала никогда. Теперь заинтересовалась рецептом и хочу сотворить такие бутерброды на ужин своим ребятам. Рыбу они обожают во всех проявлениях, порадую новинкой). Спасибо!

Вчера приготовила такие бутербродики сыну на день рождения. Немного отступила от рецепта и поджарила батон в тостере. Получилось вкусно и при этом недорого. Я еще подумала, что летом можно будет добавлять кружочек свежего огурчика.

ah-vkusno.ru


Смотрите также