ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Восхитительная кабачковая икра «Царевна» на зиму! Царская кабачковая икра


Кабачковая икра на зиму - рецепт

     Зимний вариант кабачковой икры - "царской", в данной домашней заготовке отличается изменением количества и добавкой некоторых ингредиентов, которые и делают её таковой. Серьезной добавкой в рецепт послужат баклажаны, которые кардинально меняют вкус и икра из кабачков (здесь простой вариант заготовки) станет гораздо пикантней на вкус, что называется "пальчики оближешь"!

Ингредиенты рецепта:

  • кабачков очищенных - 3,5 кг,
  • очищенные помидоры - 1 кг,
  • баклажаны - 0,5 кг,
  • репчатый лук и морковь - по 250 гр,
  • сладкий болгарский перец - 1 шт,
  • петрушка (корешки) - 50 гр,
  • сахар - четверть стакана,
  • молотый чёрный перец - 0,5 чайной ложечки,
  • соль - 3 ст ложечки, чуть с горкой,
  • растительное масло для жаренья.

Приготовление икры из кабачков

     Для рецепта берём молоденькие, ровные плоды кабачков, моем, чистим от кожуры, нарезаем толстыми кружочками (3-4 см толщиной) и обжариваем овощи на сковороде в кипящем масле. Баклажаны запекаем в духовке, снимаем кожицу, измельчаем и поджариваем в постном масле вместе с нарезанными морковкой, петрушкой, сладким перчиком и лучком.

     Спелые плоды помидоров ошпариваем, снимаем кожицу, протираем через сито в кастрюлю, приправляем молотым перцем и солью и увариваем. Когда все овощи остынут, пропускаем их через мясорубку, кладём в большую кастрюлю с уваренной томатной пастой, солим, добавляем сахара, всё хорошо вымешиваем и ставим на слабый огонек вариться.

     Готовность икры определяем по вкусу. Раскладываем продукт в полулитровые баночки, накрываем прокипячёнными жестяными крышечками и стерилизуем 25 минут с начала закипания. Закатываем.

     Теперь, когда мы сделали такой рецепт кабачковой икры, можно сказать насколько он выглядит солиднее, чем простой. Однако глупо сравнивать всё то, что, в принципе, вкусно. И может быть кому-то это вариант не понравится. Так дело обстоит с одним моим знакомым. Просто баклажанную икру он обожает, а с добавлениями, в виде перца, на дух не переносит.

     Кстати, кто- нибудь пробовал соленые кабачки? Если нет - в статью!

sotkiradosti.ru

Восхитительная кабачковая икра "Царевна" на зиму!

Ингредиенты (выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка):

кабачки — 3 кгморковь — 1 кглук — 1 кгтоматная паста — 4 ст. ложки70%-й уксус — 1 ст. ложкасоль — 2,5 ст. ложкисахар по вкусуподсолнечное масло — 0,5 л

Приготовление:

Отвариваем недолго одно за другим: морковь, кабачки и лук — в такой последовательности.

Остужаем и перекручиваем через мясорубку.

Тушим с маслом и водой от вареных овощей около часа. Периодически мешаем массу, чтобы не подгорело.

Затем добавляем уксус, сахар, соль и тушим около часа.

Раскладываем в горячем виде в стерильные банки, закручиваем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — povar.ru

Включим немного музыки для настроения?

Читайте также:

Салаты

Просмотрено

Замечательный интересный салат с курицей и маринованными грибами

Десерты и выпечка

Просмотрено

Нарядный и румяный пирог с лесными грибами

Второе

Просмотрено

Паэлья с креветками: Нотки Средиземноморье в каждой ложке!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Вкуснейшие конфеты «Brigadeiro» своими руками

Салаты

Просмотрено

Салат «Мартовский заяц»

Закуски

Просмотрено

Делаю много лет — Маринованный перец половинками за 15 минут!

Второе

Просмотрено

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе. Лучше блюда нет!

Закуски

Просмотрено

Сало «Дамское» — нежный посол специально для милых дам!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Топ-7 рецептов творожной пасхи

Второе

Просмотрено

Яркое Рагу из кабачков и картошки «Радуга»

Завтраки

Просмотрено

Всегда удивлялась, как готовят такой пышный омлет в садике? Секрет раскрыт!

Второе

Просмотрено

Какая же это вкуснятина. Никогда раньше даже не слышала про нудлии.

Закуски

Просмотрено

Кабачковая икра с майонезом! Не удивляйтесь, этот рецепт давно стал популярным!

Салаты

Просмотрено

Салат «Сырная хрустяшка» с крабовыми палочками. Любимый салат моей семьи!

Второе

Просмотрено

Готовила! Готовлю! И буду готовить! Нежное куриное филе — вкуснейший заряд белка, к тому же очень простой!

Второе, Закуски

Просмотрено

Мясная гармошка

Салаты

Просмотрено

Салат «Баклажанный рай» — вкусный, легкий, овощной!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Рецепт моей бабули: Сочный Торт Медовый с черносливом

Десерты и выпечка

Просмотрено

Очень быстрый бисквит на кефире — пышный, воздушный и легкий!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Баунти: как приготовить изумительный кокосовый десерт

Второе

Просмотрено

Супер идея для большой компании: Пивное Плато: куриная соломка, Картофельные Дольки, Каре Ягненка под белым соусом

Десерты и выпечка

Просмотрено

Самый простой и вкусный тортик к чаю! 

Салаты

Просмотрено

Вкусный, а главное еще и полезный салат из печени трески

Десерты и выпечка

Просмотрено

Воздушный сметанный пирог с ягодами — всегда выручит!

coocook.me

Икра из кабачков "Царевна" | ЛЕТО В БАНКЕ

Попробовала сделать икру из кабачков по этому рецепту несколько лет назад и теперь делаю каждый год, настолько однородной, нежной на вкус она получается и  полностью оправдывает своё название. Дала рецепт приготовления моим знакомым всем очень понравилась икра. Времени на приготовление, в отличие от «Икра из кабачков с майонезом» , потребуется много, но оно того стоит. Для приготовления нам понадобится:

Продукты:

Кабачки, очищенные от кожуры и мякоти – 3 кг., чистого веса.

Морковь – 1 кг.

Лук репчатый – 1 кг.

Растительное масло – 2 стакана.

Томатная паста – 4 столовые ложки.

Соль – 2,5 столовые ложки.

Сахар – 2 столовые ложки.

Уксусная эссенция 70% — 1 столовая ложка.

а также-

Банки, объёмом  0,5 литра – 10 штук

Крышки металлические – 10 шт.

Машинка закаточная.

Мясорубка механическая.

Приготовление:

Очищенные кабачки нарезать  на кусочки такого размера, чтобы потом было удобно перекручивать через мясорубку.

Морковь очистить и разрезать на 4- 5 частей,

лук очистить, не разрезать.

В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на огонь. После закипания воды опустить в кастрюлю морковь и варить после закипания 5 минут. Затем отварить кабачки, в последнюю очередь отварить лук.  ОТВАР НЕ ВЫЛИВАТЬ. Отваренные овощи пропустить через мясорубку с мелкой сеткой – так они получаются мягче, чем, если бы перекручивались сырые овощи, потому что не образуется твёрдых крупинок. Перекрученные овощи сложить в глубокий таз или кастрюлю, добавить растительное масло и 3- 4 стакана отвара от овощей. Поставить на огонь и тушить после закипания 1 час. Помешивать, следить, чтобы не пригорело. Через час добавить соль, сахар, томатную пасту, уксус и тушить ещё 1, 5 часа периодически помешивая икру из кабачков.

Готовую горячую икру разложить в заранее подготовленные банки , как это сделать, написано здесь , закатать металлическими крышками, которые предварительно залить кипятком на 1 -2 минуты, затем обсушить стерильной тканью.

Удачных вам заготовок.

Автор старался. Понравился рецепт, поделись с друзьями.

leto13.ru

326. Кабачковая икра

Очень вкусная икра! Похожа на магазинную... Рецепт от сюда Слова автора Понадобится:
  • 3 кабачка( среднего размера)
  • 1 большая морковка (я тру на крупной терке)
  • 2 средних луковицы
  • соль
  • перец
  • чеснок 1-2 зубчика
  • томатная паста

Морковь и лук порезать помельче и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать. Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), раздавленный через пресс чеснок. При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце. Все это остужаем и пропускаем через блендер. Получилась вкусная и нежная икра! Приятного аппетита!

 

Я готовила так:

Вот столько овощей я брала

Лук порезала, морковь натерла

Спассеровала на минимальном количестве масла, чуть-чуть добавив водички

Кабачки порезала на мелкие кубики

Поджарила на минимальном кол-ве раст. масла

Сложила все в кастрюльку, посолила, поперчила, добавила немного воды и тушила в течение часа, каждый раз подливая немного водички (а то пригорало)

За 15 минут до окончания тушения добавила 2 ст.л томатной пасты и чеснок. Перемешала.

Через 15 минут готово

Остудила и пропустила через блендер

Икра готова! Вкусно с хлебом и в холодном виде!

Приятного аппетита!

kulinariya123.blogspot.com

Кабачковая икра царская рецепт — О Еде

Комментарии пользователей Оксана Ищенко 29.12.2017 - 23:20

де я вас бачила?ви з відки?

Наргиза Жекшебаева 01.01.2018 - 08:21

Бла бла бла

Ната Боярская 03.01.2018 - 18:02

Какой замечательный говор, так бы и слушала. Спасибо Вам за рецепт.

Олька З 05.01.2018 - 18:32

Алла, я уже третий год делаю икру по твоему рецепту,это объедение/я твой рецепт обнаружила в передаче все будет добре /а ещё могу поделиться своей придумкой, я её замораживаю, заливаю в пакеты и в морозилку. Когда разморозишь,как будто только приготовили,

Alla Kovalchyk 08.01.2018 - 15:47

СУПЕР!

Светлана Иванова 08.01.2018 - 08:44

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ЗАРЯД ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ! РЕСПЕКТ!

валентина акулова 10.01.2018 - 01:23

кабачковые семечки очень полезны! как и от кабака! я их не удаляю! стараюсь их измельчить! в процессе уваривания и стерилизации они не пропадают! и очень полезны! добавляю какие нибудь орехи измельченные или мелкие!

romfiddler 11.01.2018 - 17:51

Смотрю много много раз и не могу насмотреться и наслушаться. какая чудная женщина. - энергичная. разговорчивая. юморная! А какой язык. точный. определенный. безошибочный, образный, украинские вкрапления добавляют остроты и выразительности в ее речь! Как все это напоминает мне мою бабушку, Стефанию Мариановну Тарковскую, которая в голодные послевоенные годы кормила всю семью великолепными блюдами из буквально подножных продуктов. прямо с огорода, вкус которых невозможно забыть до сих пор. Спасибо Аллочка за Ваши труды и надеюсь. что мы. ваши почитатели еще порадуемся новым видео с вашим участием!

Любовь Мальцева 14.01.2018 - 11:03

Я не ставлю банки с икрой стерилизовать.Все хорошо хранится.

Соня Эриксон 16.01.2018 - 04:49

целеноправлено искала именно от вас рецепт икры) по другим рецептам,то взворвется,то икра не икра)) я таак надеюсь,что эта икра у меня будет стоять) спасибо за рецепт!

Татьяна Владимировна 19.01.2018 - 02:39

Вы такая молодец!

Katherine 21.01.2018 - 18:05

Аллочка, готовлю по Вашему рецепту уже два года, это третий, до этого на дух не переносила её и даже от запаха тошнило)) и консервации я не любитель была ( во время беременности и токсикоза видимо переусердствовала с заготовками) но с этим рецептом все иначе)) на вкус она как Нежинская икра. В общем бомбезный рецептик!

Оксана Молокова 23.01.2018 - 04:18

Только что приготовили с мамой икру по вашему рецепту, мама в восторге как получилось.действительно как из прошлого)))) спасибо за рецепт!

Надежда Ленчукова 24.01.2018 - 10:27

Очень вкусная икра.Спасибо за рецепт

давайте жить дружно дружно 26.01.2018 - 11:05

Аллочка,вы просто чудесный человек! Такая душевная и родная,кажется что я с вами сто лет знакома-вот бы мне такую подругу! Спасибо вам за то,что вы такая классная,без выпендрёжа и рецепты ваши самые лучшие!

Alex Bunt 29.01.2018 - 05:34

Зачем больной кот в рецепте)))

Artur Osipov 01.02.2018 - 03:39

Не хотелось обижать, но видео на редкость нудное ((( Много воды, ненужных шуток. Такое ощущение, что видео снято для дебилов, которые первый раз в жизни узнали что такое консервация. Даю добрый совет : редактируйте ролики, делайте их продолжительностью не более 15 минут, иначе можно заснуть. Успехов!

валентина акулова 03.02.2018 - 01:05

вы преподаватель? после ваших слов ничего не захочешь! не умеете вдохновлять! плохой преподаватель! без жалости!

шокйр спраэт 02.02.2018 - 17:39

здравствуйте Алла спасибо за рецепт икры очень вкусно

Светлана Белоусова 05.02.2018 - 08:12

Добрый день! Спасибо за рецепт, очень вкусная икра!

Natali Natali 07.02.2018 - 01:52

🍆🍅🍃🍀🌿🍞🍜🍹🍸🍷👍👍👍❤

Александр Токарев 08.02.2018 - 17:46

Без помидоров? И как вкус по сравнению с помидорной икрой? В Видео про это есть, а в описании нет.

brevet29.ru

Кабачковая икра на каждый день и на зиму — рецепт кабачков с фото.

Кабачковая икра на каждый день и на зиму — рецепт кабачков с фото. 

Её можно купить в магазине. Но зачем, если своя икра из кабачков намного вкуснее. И готовить её просто. А самое главное, добавляя специи, подстроить под свой вкус (с магазинной этот номер не пройдет).

Если вы хотите приготовить икорку для быстрого съедения, то не делайте слишком много. Это икра кабачковая на зиму требует больших объемов. Хотя и зимой в любое время можно приготовить из свежих кабачков.

 

Ингредиенты (получится около 0,5-литровой банки):

кабачки — 800-1000 граммлук — 3 среднихморковь — 3 крупныхтоматная паста — 3 ст. ложки (если делать самостоятельно, то 3-4 больших спелых помидора)чеснок — 2-3 зубчикалавровый лист, соль, перец, для жарки растительное масло.

Кабачковая икра, рецепт: 

Раз уж решила делать закуску из кабачков самостоятельно, то и томатную пасту тоже. Если вы пользуетесь хорошей, вкусной и с минимум вредных добавок, то можете пропустить этот шаг.

Для томатной пасты натерла половинки помидор на крупной терке (в ладошке только шкурка осталась).

Полученную томатную массу в сотейнике (можно и в небольшой кастрюле, но желательно с толстым дном) поставила на маленький огонь увариваться.

А пока занялась овощами, которые перечистила и перемыла. Далее мелко порезала лук и крупно натерла морковь.

Поджарила их на небольшом огне на растительном масле (не лейте слишком много, а то закуска будет плавать в масле).

Овощи должны больше тушиться, чем жариться. Готовые переложила в кастрюлю, в которой в дальнейшем они будут тушиться с кабачками.

Кабачки очистила от шкурки и порезала кольцами. Чтобы они меньше впитывали масла при жарке, толщина кружочка должна быть 3-3,5 см.

Не наливайте сразу в сковороду много масла, лучше добавлять по чуть-чуть в процессе пережаривания.

 

Готовьте на среднем огне. Сильно не зажаривайте.

Готовые кабачки, сложила к моркови и луку.

К этому времени уварились помидоры, чтобы избавиться от семян, выложила в дуршлаг и протерла сквозь него.

Получилась томатная паста (намного вкуснее магазинной).

Добавила её к овощам. Сюда же положила лавровый листик и измельченный чеснок.

Влила 100 мл воды и поставила кастрюлю на маленький огонь, чтобы овощи протушились до мягкости. Ушло около часа времени. Обязательно следите и помешивайте, при необходимости доливайте понемногу воды, чтобы овощи не подгорели.

Осталось только превратить готовые овощи в пасту. Можно это сделать, перекрутив мясорубкой (только придется пропускать несколько раз) или воспользоваться блендером, к примеру, погружным. Только не забудьте достать лавровый листик перед пюрированием.

Теперь можно выправить на соль и специи, добавив их на свой вкус. Для остроты можно добавить выдавленный через пресс чеснок.

Вы в каком виде любите закуску: в холодном или теплом? Да, она хороша и такая, и такая.

Помимо классической домашней кабачковой икры  вы так же можете найти вкусные и простые кулинарные рецепты икорки на зиму в составе с  майонезом, с томатной пастой , с помидорами через мясорубку, с баклажанами, с болгарским перцем, с чесноком, с яблоками, с луком, с морковкой, с грибами, с томатами в белндере, с краснодарским соусом, с рисом, с кетчупом балтимор, с петрушкой, с мукой, с патиссонами, с лимонной кислотой, с запеченными овощами , по корейски, со свеклой, по грузински, с цукини — макаронами , с зелеными помидорами, с зеленью, с фасолью, с огурцами, с картошкой, с жареным луком, с сельдереем, с яблочным уксусом, с горчицей,  с манкой, с аджикой, со свеклой, со сметаной и специями, с укропом, по дюкану, с синенькими ( синими баклажанами ), с корицей.

Икру из кабачков реально также приготовить в мультиварке ( позволяют это модели это редмонд , поларис, панасоник, филипс, скарлет, арс, супра,  мулинекс  ), в скороварке, в духовке, в скороварке, в аэрогриле, в термомиксе, в автоклаве, в микроволновке, в хлебопечке, в пароварке, на сковороде.

Еще рецепты из кабачков:

Фаршированные кабачки

Кабачковые оладьи

domisad.org


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта