ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Какую посуду и приборы используют при подаче икры? Для икры посуда


Какую посуду и приборы используют при подаче икры?

Русские распробовали содержимое брюха осетра еще в двенадцатом веке, европейцы же выбрасывали икру вплоть до семнадцатого века. Остается только завидовать жителям России восемнадцатого века, которые могли запросто купить этот королевский деликатес в рыбной лавке для простолюдинов. На стол гостям икра красная и черная выставлялась бочонками, дешевле нее было только сало.Рыбная икра делится на черную и красную. Но знатоки вопроса утверждают, что существует также и золотая икра «Golden Caviar» золотисто-янтарного цвета. Этот суперделикатес производит белуга-альбинос. И не каждый год. Достать золотую икру так же трудно, как достичь Эльдорадо. Все уже расписано между самыми элитными клиентами до грамма.Черную икру мечут (если им это позволяют) белуги, осетры и севрюги. Самая крупная черная икра у белуги, она не совсем черная, скорее цвета старого потемневшего серебра. Икра осетра тоже не черная, скорее коричневая – темно-бронзовая. Чисто черное зерно у севрюги, ее икра самая мелкая. И по ценности отстает от икры белуги и осетра.Что касается красной икры, то тут все наоборот. Чем крупнее и темнее зерно, тем икра дешевле. Производители красного деликатеса – семейство лососевых. На первом месте стоит красная с оранжевым проблеском мелкая кетовая икра. За ней более светлая и тоже оранжевая икра горбуши. И, наконец, икра нерки – крупная бордовая. Ее, кстати, очень любят в Европе. У нас предпочитают кетовую.
Для тех, кто любит посещать так называемые «икорные дома» , не новость, что [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] из серебра, выстеленной изнутри перламутром. Икорница стоит в хрустальной подыкорнице, наполненной льдом. Едят деликатес серебряной ложкой.По европейским стандартам, при сервировке икра дозируется из расчета 1 унция на 1 гостя. Для сервировки рекомендуется использовать неметаллическую ложку (чтобы на икре не оставалось привкуса металла) . Как правило, сервируется в стеклянных икорницах или небольших салатниках. Большие порции икры подаются на специальных паллетах, охлажденными. Во Франции введена традиция сервировки красной икры с фуа-гра или багетами.
Проблема, с которой приходится сталкиваться при сервировке икры, состоит в том, что ее подают маленькими порциями и они теряются на больших тарелках. Так появились икорницы, призванные подчеркнуть величественность этого блюда и соблюсти правила сервировки икры. Чтобы избежать перегрева, который может оказать губительное действие на вкус икры, используйте лед - большинство икорниц имеют специальную емкость для льда.Икру принято есть ложками, вернее ложечками – золотыми, костяными или деревянными, но ни в коем случае не серебряными.

Икорницыh ttp://fox.ivlim.ru/showarticle.asp?id=3110

otvet.mail.ru

Ложечка для икры - 44р! Столовые приборы

Венчики

5 товаров7 заказов

Аксессуары для кухни

Ножи

11 товаров27 заказов

Ножи и разделочные доски

Противни

7 товаров8 заказов

Посуда для запекания и выпечки

Миски

13 товаров2 заказа

Миски, ковши и тазы

Подносы

1 товар2 заказа

Аксессуары для кухни

Тёрки

8 товаров3 заказа

Терки и овощерезки

www.100sp.ru

Красная икра со вкусом средства для мытья посуды – Здоровье – Мелочи жизни

Одна из актуальнейших покупок к празднику – баночка икры. Кому что доступнее, хотя понятно – большинство приобретёт красную. Чёрная больно бьёт по карману, а красной на прилавках вроде бы в изобилии и какой хочешь: горбуши, кеты, нерки, кижуча и прочих лососевых. Несмотря на кажущееся изобилие, средний москвич, – эдакая статистическая данность, – потреблял икорку более четырёх лет назад.

Зернистые ужасы

«Особенность» красной икры, продающейся в столице – поголовное браконьерское происхождение продукта или суррогат, выдаваемый за настоящую икру, когда под видом форели атлантической продают гольца камчатского. Да и большую часть веса того гольца составит растительное масло, дабы продукт выглядел как первосортный, свежий.

Кстати, свежезасоленная икра на московских прилавках не появляется вовсе. И дело не в зловредности продавцов, а в транспортировке. Сюда икра попадает только в переработанном виде, уже засоленная и с консервантами, без которых, к сожалению, не обойтись, иначе продукт испортится. Среди консервантов, используемых при производстве красной икры, присутствует соль, растительное масло, сорбиновая кислота (Е200) и антисептик уротропин (Е239), которые, как уверяют производители, в небольших количествах не представляют опасности.

А уж про несвежий или опасный для здоровья продукт и говорить не стоит. Новости о появлении на столичных рынках икры, заражённой стафилококком и другими болезнями, появляются с завидной регулярностью. Вот, ознакомьтесь. Перед праздниками, думается, нечестные дельцы вновь «выбросят» на прилавки подобные гастрономические изыски.

- В магазинах в икру добавляют газированную воду для придания более «рыхлого» вида. Но это в магазинах. На рынках, как мне сказали, добавляют даже средство для мытья посуды, – заявил заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Москве и Московской области Вадим Солод.

К уже упоминавшимся стафилококкам, «в икре часто фиксируются превышения по ряду показателей, в том числе содержание кишечных палочек и повышенное содержание дрожжей», – уточняет Вадим Солод.

Причина наличия таких «добавок» в икре – нарушение температурного режима при транспортировке икры, – пишут РИА Новости. Идеальные условия для её хранения – минус 2 градуса, но чаще всего при авиаперевозке температура не опускается ниже 12 градусов тепла.

Как выбрать хороший продукт?

По мнению Владимира Солода, икра хорошего качества должна быть светло-оранжевого цвета с прозрачными стенками. Если икра более насыщенных оттенков, это означает, что она низкого качества. Но, пожалуй, стоит не согласиться с мнением чиновника. Хотя бы потому, что один из прекраснейших видов красной икры, – нерки, – всё равно обязан быть красного цвета. Икра нерки мелкая, с характерной пикантной горчинкой. Самая крупное зерно у кеты, икра этой рыбы – с насыщенным вкусом. Икра горбуши считается «классикой жанра», вкус икры горбуши – самый привычный. Вкус икры также зависит от её качества.

Определить качество икры, упакованной в прозрачную тару можно «на глазок»: икринки должны быть целыми, одинакового размера и цвета, не сухие и не слипшиеся, в банке не должно быть жидкости. Качество икры в жестяной банке можно «на слух» – потрясти: если слышно движение содержимого, то наверняка в банке присутствует наличие отстоя, жидкости. Икра, продаваемая на развес, тоже имеет свои критерии качества: в ней не должно быть много отстоя, икринкам не полагается быть лопнувшими или заветренными, суховатыми.

     Читайте также:

melochi-jizni.ru

Как подавать икру на стол, советы по хранению, Кулинарные статьи

Икру подают на блюде, заполненном ледяной стружкой. Лучше будет, если оно изготовлено из стекла или перламутра. Никогда не выкладывайте икру на металлическую посуду и не подавайте к ней металлических приборов, так как металл оказывает негативное влияние на вкус и аромат икры. Кроме перламутра и стекла, посуда и приборы для икры могут быть изготовлены из золота, кости или дерева.Осетровую икру хорошо есть с блинами, добавив к ней небольшую ложку сливок или сметаны. Икру сига, семги или форели можно подогревать и использовать с соусами или жареной рыбой.Хранение икры

Идеальная температура хранения икры – от -28 до -34 °C. Лучше всего хранить ее в морозильнике, обложив льдом. Икра в закрытых банках хранится 4-6 недель, после открытия банки икру необходимо употребить в течение 4-5 дней.

Хотя икру сига, лосося и форели лучше не морозить, в морозильнике она сохраняется лучше всего.

Если вы не съели икру за один раз, то перед закрытием крышкой затяните горлышко банки пищевой пленкой. Это предотвратит контакт икры с воздухом и несколько увеличит срок ее годности.

grandkulinar.ru

Кулинарные советы. Посуда для сервировки салатов и закусок

Посуда для сервировки салатов и закусок

Закуски — это легкая холодная или горячая еда, приготовленная из овощей, фруктов, грибов, мяса или рыбы, которую подают как перед главными блюдами, так и самостоятельно. Без закусок трудно представить праздничную вечеринку, банкет или дружеские посиделки, ведь их главное назначение — повысить аппетит и как можно дольше удерживать гостей за столом. Поэтому закуски должны быть не только вкусными — их следует красиво оформить и подать в «правильной» посуде, радующей глаз. Выбор посуды для закусок — целая наука, которой некоторые хозяйки владеют в совершенстве.

Сервировка холодных закусок

Холодные закуски выставляют на стол заранее, до прихода долгожданных гостей — в специальной фарфоровой посуде для подачи холодных закусок. Оказывается, для каждого блюда предназначена своя емкость. В стеклянных, фарфоровых или керамических салатниках круглой или квадратной формы подают холодные салаты, грибы и домашние заготовки. 

Для фирменных салатов идеально подходят небольшие вазы на невысокой изящной ножке, на плоской тарелке обычно выкладывают слоеный салат, а для салата-коктейля лучше брать бокалы.

Длинные селедочницы и фарфоровые лотки предназначены для рыбной гастрономии, к которой относится соленая, вяленая, печеная, вареная рыба и рыбные консервы. На овальных блюдах подают рыбные, мясные закуски и заливное в формочках, а на круглых — мясо, овощи и канапе.

Во время сервировки не стоит забывать о соусниках, которые вместе с розетками для икры и салатниками ставят на плоские тарелки. Кстати, в ресторанах для красоты тарелки еще покрывают салфетками. Ростбиф, паштеты и ассорти из птицы прекрасно смотрятся в лоточках эллипсообразной формы.

Не забывайте, что посуда для холодных блюд и закусок подбирается по размеру в зависимости от количества блюд, чтобы стол выглядел эстетично и гармонично.

Посуда для горячих салатов и закусок

Горячие закуски принято подавать на стол в той же посуде, в которой они готовились. Однако по правилам их также ставят на пирожковые или закусочные тарелки. Жюльены из грибов, морепродуктов и мяса подают в кокотницах — миниатюрных металлических емкостях с длинной ручкой. Еду, приготовленную в кокотницах, едят специальными кокотными вилками с тремя короткими и широкими зубцами.

Для рыбы и морепродуктов предназначены кокильницы — изящные блюда в виде раковины из мельхиора, металла или натуральных материалов. Круглые баранчики с полусферической крышкой очень удобны для горячих закусок, в которых они могут долго не остывать.

Очень оригинальна подача еды в порционных сковородках-кроншелях с невысокими бортиками и ручками. Такие сковородки могут использоваться и как тарелки.

Аксессуары для подачи закусок

При сервировке стола нередко используют менажницу — блюдо для нескольких закусок, которые можно подавать одновременно, не смешивая их между собой. Очень популярна доска для сервировки, представляющая собой поднос со съемной чашкой и ручками. Одна сторона у доски обычно гладкая, а вторая рельефная — для нарезки хлеба. Сейчас выпускаются и специальные наборы для сервировки закусок из удобных лотков, которые украшают стол и экономят на нем место.

Для подачи яиц, сваренных в мешочек или всмятку, вам пригодится пашотница в виде рюмки из керамики, фарфора, стекла и металла. Очень эффектно смотрятся на столе стильные яркие вазы для закусок с несколькими отделениями по периметру и необычной ручкой в виде цветка. Очень удобны трехъярусные этажерки для закусок и тарелки с двойным дном для орехов, фруктов и конфет.

Второе дно предназначено для скорлупы, косточек и фантиков, которые скрыты от глаз и не нарушают эстетики стола. А еще существуют наборы в виде досок с выемками для подачи хлеба с соусами, большие ведра для закусок и вращающиеся подставки. Настенные тарелки-дартс, в которые втыкают шпажки с ветчиной, сыром, оливками и помидорами черри, нравятся детям. Это отличная идея для детских и взрослых домашних вечеринок.

Удивляйте близких людей и обязательно используйте посуду для закусок, которая станет приятным дополнением к красивой сервировке! Живите красиво и вкусно!

www.edimdoma.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта