| Какую посуду и приборы используют при подаче икры? Для икры посудаКакую посуду и приборы используют при подаче икры? Черную икру мечут (если им это позволяют) белуги, осетры и севрюги. Самая крупная черная икра у белуги, она не совсем черная, скорее цвета старого потемневшего серебра. Икра осетра тоже не черная, скорее коричневая – темно-бронзовая. Чисто черное зерно у севрюги, ее икра самая мелкая. И по ценности отстает от икры белуги и осетра.Что касается красной икры, то тут все наоборот. Чем крупнее и темнее зерно, тем икра дешевле. Производители красного деликатеса – семейство лососевых. На первом месте стоит красная с оранжевым проблеском мелкая кетовая икра. За ней более светлая и тоже оранжевая икра горбуши. И, наконец, икра нерки – крупная бордовая. Ее, кстати, очень любят в Европе. У нас предпочитают кетовую.   Икорницыh ttp://fox.ivlim.ru/showarticle.asp?id=3110 otvet.mail.ru Ложечка для икры - 44р! Столовые приборы5 товаров7 заказов Аксессуары для кухниНожи 11 товаров27 заказов Ножи и разделочные доскиПротивни 7 товаров8 заказов Посуда для запекания и выпечкиМиски 13 товаров2 заказа Миски, ковши и тазыПодносы 1 товар2 заказа Аксессуары для кухниТёрки 8 товаров3 заказа Терки и овощерезки www.100sp.ru 
 melochi-jizni.ru Как подавать икру на стол, советы по хранению, Кулинарные статьи Икру подают на блюде, заполненном ледяной стружкой. Лучше будет, если оно изготовлено из стекла или перламутра. Никогда не выкладывайте икру на металлическую посуду и не подавайте к ней металлических приборов, так как металл оказывает негативное влияние на вкус и аромат икры. Кроме перламутра и стекла, посуда и приборы для икры могут быть изготовлены из золота, кости или дерева.   Осетровую икру хорошо есть с блинами, добавив к ней небольшую ложку сливок или сметаны. Икру сига, семги или форели можно подогревать и использовать с соусами или жареной рыбой.  Хранение икры Идеальная температура хранения икры – от -28 до -34 °C. Лучше всего хранить ее в морозильнике, обложив льдом. Икра в закрытых банках хранится 4-6 недель, после открытия банки икру необходимо употребить в течение 4-5 дней. Хотя икру сига, лосося и форели лучше не морозить, в морозильнике она сохраняется лучше всего. Если вы не съели икру за один раз, то перед закрытием крышкой затяните горлышко банки пищевой пленкой. Это предотвратит контакт икры с воздухом и несколько увеличит срок ее годности. grandkulinar.ru Кулинарные советы. Посуда для сервировки салатов и закусокПосуда для сервировки салатов и закусокЗакуски — это легкая холодная или горячая еда, приготовленная из овощей, фруктов, грибов, мяса или рыбы, которую подают как перед главными блюдами, так и самостоятельно. Без закусок трудно представить праздничную вечеринку, банкет или дружеские посиделки, ведь их главное назначение — повысить аппетит и как можно дольше удерживать гостей за столом. Поэтому закуски должны быть не только вкусными — их следует красиво оформить и подать в «правильной» посуде, радующей глаз. Выбор посуды для закусок — целая наука, которой некоторые хозяйки владеют в совершенстве. Сервировка холодных закусок
 Холодные закуски выставляют на стол заранее, до прихода долгожданных гостей — в специальной фарфоровой посуде для подачи холодных закусок. Оказывается, для каждого блюда предназначена своя емкость. В стеклянных, фарфоровых или керамических салатниках круглой или квадратной формы подают холодные салаты, грибы и домашние заготовки. 
 Для фирменных салатов идеально подходят небольшие вазы на невысокой изящной ножке, на плоской тарелке обычно выкладывают слоеный салат, а для салата-коктейля лучше брать бокалы. 
 Длинные селедочницы и фарфоровые лотки предназначены для рыбной гастрономии, к которой относится соленая, вяленая, печеная, вареная рыба и рыбные консервы. На овальных блюдах подают рыбные, мясные закуски и заливное в формочках, а на круглых — мясо, овощи и канапе. 
 Во время сервировки не стоит забывать о соусниках, которые вместе с розетками для икры и салатниками ставят на плоские тарелки. Кстати, в ресторанах для красоты тарелки еще покрывают салфетками. Ростбиф, паштеты и ассорти из птицы прекрасно смотрятся в лоточках эллипсообразной формы. 
 Не забывайте, что посуда для холодных блюд и закусок подбирается по размеру в зависимости от количества блюд, чтобы стол выглядел эстетично и гармонично. Посуда для горячих салатов и закусок
 Горячие закуски принято подавать на стол в той же посуде, в которой они готовились. Однако по правилам их также ставят на пирожковые или закусочные тарелки. Жюльены из грибов, морепродуктов и мяса подают в кокотницах — миниатюрных металлических емкостях с длинной ручкой. Еду, приготовленную в кокотницах, едят специальными кокотными вилками с тремя короткими и широкими зубцами. 
 Для рыбы и морепродуктов предназначены кокильницы — изящные блюда в виде раковины из мельхиора, металла или натуральных материалов. Круглые баранчики с полусферической крышкой очень удобны для горячих закусок, в которых они могут долго не остывать. 
 Очень оригинальна подача еды в порционных сковородках-кроншелях с невысокими бортиками и ручками. Такие сковородки могут использоваться и как тарелки. Аксессуары для подачи закусок
 При сервировке стола нередко используют менажницу — блюдо для нескольких закусок, которые можно подавать одновременно, не смешивая их между собой. Очень популярна доска для сервировки, представляющая собой поднос со съемной чашкой и ручками. Одна сторона у доски обычно гладкая, а вторая рельефная — для нарезки хлеба. Сейчас выпускаются и специальные наборы для сервировки закусок из удобных лотков, которые украшают стол и экономят на нем место. 
 Для подачи яиц, сваренных в мешочек или всмятку, вам пригодится пашотница в виде рюмки из керамики, фарфора, стекла и металла. Очень эффектно смотрятся на столе стильные яркие вазы для закусок с несколькими отделениями по периметру и необычной ручкой в виде цветка. Очень удобны трехъярусные этажерки для закусок и тарелки с двойным дном для орехов, фруктов и конфет. 
 Второе дно предназначено для скорлупы, косточек и фантиков, которые скрыты от глаз и не нарушают эстетики стола. А еще существуют наборы в виде досок с выемками для подачи хлеба с соусами, большие ведра для закусок и вращающиеся подставки. Настенные тарелки-дартс, в которые втыкают шпажки с ветчиной, сыром, оливками и помидорами черри, нравятся детям. Это отличная идея для детских и взрослых домашних вечеринок. Удивляйте близких людей и обязательно используйте посуду для закусок, которая станет приятным дополнением к красивой сервировке! Живите красиво и вкусно! www.edimdoma.ru | ||