Как приготовить дома икру из кабачков. Полезно ли это? Икра кабачковая рецепт с болгарским перцем и чесноком. Готовим дома икру кабачковую икруКак приготовить кабачковую икру?Вкус этой икры знаком каждому с самого детства и в пору урожая плодов многие задаются вопросом как же приготовить ту самую кабачковую икру в домашних условиях. Этим секретом мы поделимся с вами, читайте внимательно и готовьте с удовольствием. Как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму?Этот набор продуктов рассчитан на три килограмма уже готовых порезанных кабачков. Поэтому если у вас овощи зрелые, т.е. уже с семечками и соответственно с толстой шкуркой, то их нужно брать больше с расчетом на то, что вы их очистите и удалите серединку с семечками.
Кабачки, лук и морковь почищенные нарезаем кубиками. Готовим в казане, большой глубокой сковороде или толстостенной кастрюле. Сначала на половине масла обжариваем лук и морковку, можно вместе, когда они спассеровались вынимаем. Доливаем масло и обжариваем кабачки около 20 минут, чтобы они стали мягкими. Если где-то и останется чуть твердый кусочек не страшно, т.к. мы после измельчения будем еще тушить. После того как приготовились кабачки добавляем в них обжаренные лук и морковь. Теперь необходимо все овощи превратить в кашицу. Это проще всего сделать погружным блендером, либо же пересыпать частями в чашу блендера и измельчить там, главное, чтобы пюре получилось однородным. Переливаем его обратно в посуду и увариваем его с открытой крышкой 40 минут на маленькой температуре. Добавляем перец, сахар, соль и томатную пасту, уксус и хорошенько вымешиваем. Теперь оставляем еще на 20 минут тушить, чтобы овощи проварились вместе и вкусы их соединились. После этого раскладываем в стерилизованные банки и закрываем также подготовленными крышками. Как приготовить дома кабачковую икру как в магазине?Вот те самые золотые пропорции ингредиентов для получения заветной икры как из купленной в магазине банки. Только это будет домашняя стопроцентно натуральная свежая и без консервантов икра.
Кабачки моем, если они уже не совсем молодые, то чистим и режем кубиками. Немного присаливаем и оставляем на 15 минут, а затем стекший сок сливаем и отжимаем от лишней влаги. Морковку чистим и нарезаем соломкой, лук – полукольцами. Помидоры бланшируем, снимаем шкурку и нарезаем также кубиками. Отдельно обжариваем лук, кабачки и морковь, в лук в конце добавляем и помидоры и еще немного протушиваем. Складываем обжаренные овощи в кастрюлю и измельчаем блендером, а потом добавляем томатную пасту, половину соли и сахар, перемешиваем. Томим на маленькой температуре 40 минут, крышкой не накрываем и часто перемешиваем, чтобы выпарить лишнюю жидкость. За пять минут до готовности досаливаем и перчим, также можно добавить и зелень. Как приготовить кабачковую икру в мультиварке?Т.к. икра готовится способом тушения, то ее очень удобно приготовить с помощью мультиварки.
Все овощи подготавливаем и режем маленькими кубиками. В чашу выливаем масло, высыпаем морковку, соль, сахар и воду и готовим в режиме тушения 10 минут после закипания, потом добавляем кабачки и лук и продолжаем томить еще 20 минут. Когда овощи стали мягкими высыпаем томатную пасту и готовим еще 10 минут с открытой крышкой мультиварки, чтобы испарилась уже ненужная нам жидкость. Потом переливаем в чашу блендера, добавляем уксус и превращаем в однородное пюре. Затем снова возвращаем в мультиварку и даем закипеть, после этого охлаждаем и подаем к столу. hotshapershop.ru Как делать кабачковую икру с томатной пастой Кабачковая икра с томатной пастой на зиму — очень нежная, красивого оранжевого цвета закуска, попробуйте. Кабачковая икра по этому рецепту с томатной пастой любима многими, и на то немало причин. Во-первых, полезна, во-вторых, вкусна, в-третьих, проста в приготовлении. В кабачке содержится в избытке калий, немало других микро- и макроэлементов, масса органических кислот и куча витаминов. А, казалось бы, такой простецкий овощ. Как делать кабачковую икру с томатной пастой смотрите ниже. ИНГРЕДИЕНТЫЧтобы приготовить кабачковую икру с томатной пастой на зиму потребуется:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
PS. Для приготовления икры лучше используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы избежать пригорания ингредиентов Предлагаю посмотреть ниже видео рецепт приготовления кабачковой икры. Успешных вам заготовок друзья и приятного аппетита! Другие заготовки на зиму смотрите здесь. ( Пока оценок нет ) razzhivina.ru Кабачковая икра домашние рецепты - как вкусно приготовить кабачковую икру домаКабачковая икра – один из продуктов, которым выпало все время находиться на вторых ролях. В 30-е годы прошлого века советские технологи изобрели недорогое блюдо, способное восполнить в зимнем рационе отсутствие свежих овощей. Помните, известный фильм “Иван Васильевич меняет профессию», она успешно сыграла эпизодическую, но запоминающуюся роль “икры заморской, баклажанной», так как последнюю просто не успели купить для съемок. И даже сегодня на нашем столе она чаще всего появляется, когда нам лень или некогда готовить более изысканные блюда. И знаете что замечу? Пора исправить эту несправедливость. Икра из кабачков, особенно домашнего приготовления, вполне достойна первого плана. Это вкусный, полезный и очень доступный продукт! Кулинарные рецепты с фото пошагово в этой статье: Здесь вы найдете:
Кабачки можно готовить самыми разными способами – жарить, парить, запекать, тушить, солить, мариновать фаршировать с мясным фаршем и курицей и даже делать из них варенье. Но все-таки большинство предпочитает кабачки в виде икры. Кабачковая икра — домашний рецепт воздушной икрыИкра с кабачков – блюдо удивительное. Она прекрасно сочетается с любым гарниром, хороша с черным хлебом и очень вкусна зимой. Затраты на приготовление икры невелики, а результат всегда радует. Из огромной массы рецептов, я выбрал для вас самый простой и вкусный – такую икру можно было отведать только на бабушкиной кухне, чисто домашний, проверенный временем рецепт. Блюдо получается воздушным, сочным и очень ароматным. Что нам понадобится:
Шаг 1Кабачки натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку и дать постоять 30 минут. Сок, который выделился, слить (его можно добавить в любой бульон или даже отправить в заморозку:smile: Кабачки протушить в собственном соку 30 минут. Шаг 2Лук и морковь мелко измельчаем (лук шинкуем, морковь трем:smile: Лук обжариваем до золотистости, после добавляем морковь и снова обжариваем. Шаг 3Тушенную кабачковую массу отцеживаем (если отделился сок) и смешиваем с обжаренными овощами. На этом этапе икру нужно посолить. Если сделать это после добавления томатной пасты или до сливания сока, можно ошибиться. Для тех, хозяек, которые предпочитают йодированную соль – солим в самом конце. Тушим овощную массу 5 минут. Шаг 4Закладываем тертый чеснок, мелко посеченный укроп, специи, томатную пасту. После того, как овощи протушились, снимаем пробу. Если Вы любите мелкую пастообразную икру – взбейте массу в блендере или прокрутите в мясорубке с мелкой сеткой. Эта икра особенно вкусна холодной – когда все ароматы смешались и как следует настоялись. Приятного Вам аппетита и удачных экспериментов! На заметку! Икра из уваренных или обжаренных кабачков, что лучше? Первая – более диетическая и низкокалорийная, а вторая – более вкусная. Икра из кабачков — ленивый рецептИкра из кабачков — блюдо известное, популярное, вкусное и полезное. Приготовить ее можно достаточно быстро, без утомительной нарезки ингредиентов и долгого обжаривания. На два кг кабачков нужно:
Приступим к приготовлению1. Все овощи для ленивой кабачковой икры прокрутить на мясорубке: кабачки; помидоры; перец; морковку. 2. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до появления светлого золотистого оттенка.3. Выложить лук в овощи и перемещать. 4. Сложить все в кастрюлю и нагреть до закипания. Умерить огонь и готовить ленивую икру из кабачков около 50 минут.5. Добавить соль. По желанию можно положить перец. Варить еще около четверти часа. Всыпать муку. и минут через 6-7 икра готова. Если она готовилась на зиму, то горячей икрой наполнить стеклянную банку, на крышку капнуть несколько капель уксуса и закрутить банку с икрой. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и держать до остывания. Если ленивая икра из кабачков приготовлена на еду в нее можно добавить чеснок, зелень и поставить в холодильник. Кабачковая икра — приготовленная в мультиваркеВсе у кого на кухне «живет», такой помощник, как мультиварка, предлагаю этот простой рецепт. Для приготовления кабачковой икры на два литра возьмите:
Как готовить в мультиварке кабачковую икру:Все овощи промойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. В отдельную посуду измельчите зелень и чеснок. Овощи, за исключением чеснока и зелени, взбейте блендером, а потом переложите в чашу мультиварки. Посолите овощную смесь, выложите зелень с чесноком. Накройте крышкой, включите режим «Тушение» и оставьте готовить ровно час. Икру переложите в банки, в каждую добавьте по одной ложке уксуса. Закатайте, на сутки оставьте банки перевернутыми, прикрыв их полотенцами. Хранят такую необычную икру в темном месте. Икра кабачковая с майонезом — заготовки на зимуОвощная икра в зимние месяцы выручает многих хозяек. Она может стать и закуской, и гарниром, и даже продуктом, который подойдет для бутерброда. Недорогой продукт по своей пользе не уступает многим блюдам – такая овощная икра содержит множество витаминов и минимум калорий. Вот, достаете вы такую банку икры собственного приготовления, из домашних «закромов», ставите на стол горячую картошечку, возможно у вас уже готовы отбивные из свинины или не менее аппетитные куриные котлеты и конечно свежий хлебушек. И тут вы понимаете, что день состоялся, все хорошо, рядом с вами ваши друзья и близкие и сейчас можно спокойно, вкусно поесть и отдохнуть. Это я к чему? Если вы заготовите икру из кабачков на зиму по данному рецепту, вы всегда будете готовы принять гостей и не заморачиваться по поводу, чем их угостить. Все обеды или ужины пройдут в легкой и непринужденной, скорее домашней обстановке. И не поверите икра из кабачков сыграет в этом процессе немаловажную роль. Комментарии по поводу, «как все вкусно», будут адресованы в вашу сторону. Ингредиенты:
Кабачки прокрутить на мясорубке через самую мелкую решетку. Положить их в большую кастрюлю (таз) и поставить на огонь. Пока готовится все остальное, кабачки немного потушатся, и из них выпарится влага. Потом добавить прокрученные на мясорубке перцы, морковь и горький перец. Тушить тридцать минут и добавить жирный майонез, томатную пасту, рафинированное масло, сахар-песок, соль, молотый перец. Тушить еще 40 минут, при закрытой крышке, иначе запачкается вся кухня. Добавить чеснок, его тоже можно прокрутить на мясорубке. Тушить пять минут, снять с огня. Взять блендер и прямо в кастрюле превратить все в однородную массу. Снова поставит на огонь, влить уксус и через пару минут разложить по заранее подготовленным банкам. Стерилизовать баночки 0,5 литра 20 минут. Закрыть крышками. Кабачковая икра с грибамиДля приготовления кабачковой икры с грибами на три литра возьмите:
Как готовить кабачковую икру с опятами Холодной водой залейте грибы, отварите, слейте воду, промойте их и вновь отварите в чистой воде в течение двадцати минут. После этого обжарьте на небольшом количестве масла в течение 15 минут. Очищенные кабачки нарежьте кубиками, тушите до готовности в масле. Натрите морковь и также обжарьте. Все овощи нужно жарить и тушить отдельно друг от друга. Лук измельчите и также обжарьте, потом порубите зелень и чеснок. Все обжаренные овощи смешайте и перекрутите их вместе с грибами, потом поместите икру в жаропрочную посуду. Добавьте в икру зелень, специи и чеснок, слегка присыпьте сахаром и подсолите икру, влейте оставшееся масло, Поставьте на огонь, а после закипания делайте его на минимум добавьте лимонную кислоту. Продолжайте готовить не меньше десяти минут. Переложите готовую икру в банки, после закатывания оставьте на сутки в перевернутом виде, накрыв большим полотенцем. Домашняя икра c кабачков — как в детстве (видео рецепт)На мой взгляд — это очень хороший вариант приготовления этого блюда. Стоит попробовать! Советы по выбору «магазинной» икры из кабачковПриготовить дома, кабачковую икру не сложно и никаких специальных добавок вы естественно добавлять не будете. Это предполагает, что состав магазинного продукта, тоже будет предельно короток и натурален. Все, что в него должно входить — это сами кабачки, помидоры (или томатная паста), морковка, соль, сахар, специи и растительное масло – правильно приготовленная кабачковая икра не нуждается в ароматизаторах и прочей “химии”. Кстати, консервантам здесь тоже не место – длительное хранение обеспечивает пастеризация или стерилизация. Главное в этом продукте, конечно же, вкус, но встречать ее нужно по одежке. Если вы решили купить икру в магазине, не берите с полки первую попавшуюся, особенно если она закатана в металлическую банку. что там внутри — неизвестно. Лучше рассмотреть вариант в стеклянной таре — все видно. Правильная кабачковая икра приятного светло-коричневого цвета, хотя, цвет трудно передать письменно.. Если икра больше оранжевая, это предполагает, что помимо кабачков в нее добавили еже какие овощи, тыкву или морковь. Красноватый оттенок – наверняка многовато томатной пасты. Это естественно не влияет на полезность или правильность приготовления, рецепты существуют разные, однако вкус, как утверждают знатоки, становится хуже. А вот если на поверхности есть вода, то продукт лучше вообще не брать. Это признак, что он изготовлен не из свежих, а из замороженных кабачков.Прежде чем положить банку в корзину, устройте ей еще одно испытание. Если перевернуть банку вверх дном, икра должна стекать медленно, это значит, Что натуральных овощей в ней достаточно. А если слишком быстро, это скажет об избытке воды. Впрочем, чтобы сэкономить на овощах и при этом придать продукту необходимую густоту, некоторые производители добавляют муку или крахмал. Поэтому, закончив визуальный осмотр, стоит приступить к внимательному изучению этикетки. Читать полезно!О чем еще помимо состава расскажет этикетка на банке с кабачковой икрой? Дата изготовления. Икра, произведенная в конце лета — начале осени, делается из овощей, выращенных в открытом грунте, а не в теплице, и потому более вкусная и полезная. Худеем с помощью кабачковой икрыНа шуточный вопрос “Чтобы такое съесть, чтобы похудеть? Есть вполне серьезный ответ – кабачковую икру. Она помогает избавиться от отеков, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и ускоряет обмен веществ, что способствует снижению веса. Ее калорийность – всего 97 ккал. Это ненамного больше, чем у диетического овощного салата. Кроме того, кабачковая икра содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, калий, натрий, магний, фосфор, так что ее регулярное употребление помогает не только обрести стройную фигуру, но и укрепить здоровье. Условия хранения икры из кабачков — гарантия свежестиВ закрытой банке кабачковая икра хранится два года. Правда, при температуре от 0 до +20С. Так что зимой этот продукт можно держать на полке в шкафу, а вот на лето лучше “переселить” в холодильник. Увы, в магазинах такие условия соблюдаются не всегда, так что лучше покупать икру, которая была изготовлена не ранее чем 4–5 месяцев назад – за это время она уж точно не успеет испортиться. Итак подведем итоги! Все рецепты должны вам понравиться, они проверены и достойны, чтобы они были приготовлены и съедены. Кабачковая икра – это то блюдо, которое невозможно испортить. Попробуйте добавить свои любимые овощи (болгарский перец, баклажаны, свеклу, помидоры вместо пасты), грибы, тертое яблочко. Поменяйте специи – каждый раз у вас будет получаться новый вкус. Запоминайте ингредиенты. Возможно, так вы изобретете свой, фирменный, домашний рецепт вкуснейшей кабачковой икры. Приятного Вам аппетита и удачных экспериментов! Удачи и Всех Благ! Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:recepty-s-foto-poshagovo.ru Как приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях: 7 рецептов и несколько маленьких секретов ( отзывы)Добрый день, друзья! Какой бы вкусной не была кабачковая икра в магазине, но своя, домашней заготовки, согласитесь — всегда вкуснее! К тому же она без консервантов, вы всегда знаете, что туда положили. И как же приятно зимой открыть баночку вкусной домашней заготовки! Сегодня я расскажу вам, как приготовить на зиму простую и вкусную кабачковую икру в домашних условиях с майонезом или томатной пастой, Предлагаю вам несколько простых пошаговых рецептов, по которым вы получите заготовку по вкусу как в магазине, надеюсь, что они понравятся — буду для вас сегодня коварной искусительницей. Кабачковую икру любят все! И не думаю, что преувеличиваю это свое заявление. Сколько раз я сама покупала её в магазине, и множество раз пыталась сама заготовить на зиму, но обязательно хотелось, чтобы она по вкусу была такой же, как в магазине. Преимущество домашней заготовки в том, что здесь вы практически не используете никаких синтетических консервантов. Икра получается не только вкусной, но и полезной для здоровья. К тому же, она имеет настолько низкую калорийность, что великолепно подойдет для диетического питания, да и хорошо насытит при этом. Существует огромное количество вариантов простого и вкусного приготовления домашней икры из кабачков: на майонезе, с томатом, с уксусом. Также я вам предлагаю пошаговые рецепты, не содержащие уксус, готовятся на томатной пасте, которая тоже является хорошим консервантом, плюс длительное время обработки и это тоже позволяет сохранить заготовку из кабачка на весь зимний период. Икра из кабачков — рецепт «Пальчики оближешь»Самый простой рецепт приготовления кабачковой икры с небольшим набором ингредиентов с томатной пастой. Но получается настолько вкусным, что пальчики оближешь.
Как приготовить в домашних условиях икру из кабачков по этому рецепту:
Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой — рецепт как в магазинеПервый рецепт домашней икры из кабачков — с майонезом и уксусом. Заготовка получается как из магазина, а этого в домашних условиях добиться довольно сложно, но мы все к этому стремимся. Только еще гораздо вкуснее, на мой взгляд. У меня есть еще несколько рецептов икры с майонезом . я вас знакомлю с ними в другой статье. не поленитесь, сходите.
Как приготовить кабачковую икру на зиму с майонезом и томатной пастой:
В домашних условиях кабачковой икры должно получиться примерно 10 пол-литровых банок (это будет зависеть от того, как вы выпарите лишнюю влагу). Представляете, сколько вы заплатите за эту красоту в магазине? Экономия ошеломительная. Кабачковая икра с томатной пастой — рецептыЗаготовка называется « Татарская песня». Говорят, что это рецепт для приготовления баклажанов, но и кабачки получаются изумительные. Мне говорили, что в домашних условиях и огурцы так делают, и перец на зиму заготавливают, но я не делала, врать не стану.
Как приготовить кабачковую икру на зиму по этому рецепту:
Если вы будете делать кабачки, то лучше брать томатную пасту, а вот если захотите заготовить этим способом баклажаны, то лучше использовать томатный сок. Другие заготовки из кабачков: Это второй мой рецепт приготовления кабачковой икры в домашних условиях с томатной пастой. Признаюсь, я не очень люблю делать заготовки в этом чудесном приспособлении, которое, подчас, очень выручает занятых женщин. Но, возможно, для кого-то это будет палочкой – выручалочкой. К тому же, если вы обратите внимание на количество ингредиентов, то возьмете на заметку этот рецепт, так как по нему можно приготовить зимнюю кабачковую икру небольшой порцией в любое время года. Обратите внимание: заготовка без уксуса. По этому рецепту вы можете также приготовить свекольную икру .
Как приготовить в домашних условиях вкусную икру из кабачков по этому пошаговому рецепту:
Кладем соль, сахар, хорошо перемешиваем. Ставим в микроволновую печь на 4 минуты. Перемешиваем и опять на 4 минуты. Весь цикл приготовления займет 25 минут. Если у вас проблемы с желудком и вам нельзя есть острое, приготовьте кабачковую икру без уксуса, и смело употребляйте её в питании. Эта зимняя заготовка пригодится и для детей, получится нежной и очень аппетитной.
Как приготовить кабачковую икру без уксуса:
Приятного аппетита вам, мои дорогие читатели. Уверена, что мои простые и вкусные рецепты домашней икры из кабачков на зиму никого не оставят равнодушными. Поделитесь ими с друзьями в соц. сетях — пусть тоже запасутся на зиму! Нашла для вас видео, из которого вы узнаете, секреты приготовления икры с майонезом. Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет? Интересные статьиПохожие рецептыИкра кабачковая на зиму рецепт с фото с майонезом Икра из кабачков на зиму простой рецепт на зиму Икра кабачковая как в магазине рецепт на зиму пошаговый рецепт Материалы: http://vtarelochke.ru/recepty-ikry/kabachkovaja-ikra-v-domashnih-uslovijah-recept-na.html vekoff.ru Кабачковая икра рецепт готовим дома. Икра кабачковая в мультиварке. Икра кабачковая с морковью на зиму.Кабачковая икра – любимый всеми с детства продукт советской консервной промышленности. Как же это было здорово: открыть магазинную банку, плюхнуть ложку оранжевой, остро пахнущей икры на кусок белого батона и с удовольствием откусить кусочек! Советского Союза уже давно нет, но ничто не мешает нам приготовить кабачковую икру в домашних условиях по рецепту ГОСТ, или кабачковую икру «как в магазине» (но только лучше!). Приготовить, вспомнить детские годы и насладиться вкуснейшим бутербродом. А приготовим мы кабачковую икру на зиму, а не просто так, и закрутим в баночки, чтобы вкусно и насладительно было не только сейчас, но и в холодный сезон. Время приготовления — 2,5 часа, выход — 1 литр Ингредиенты к рецепту
Консервация домашней кабачковой икры на зимуСоветы по приготовлению кабачковой икры в домашних условияхПри обжарке не допускайте подгорания овощей. Такие овощи не годятся для приготовления икры. Обязательно проконтролируйте количество соли и сахара в готовом продукте. Кабачки и морковка могут быть сладкими сами по себе и сахара, как и соли, может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Для хорошей сохранности ваших заготовок, соблюдайте санитарные правила при готовке. Тщательно мойте и стерилизуйте крышки и банки. Не нарушайте температурный и временной режимы при стерилизации готового продукта, это гарантирует долгое хранение консервов. Что касается обязательного якобы использования консервантов типа уксуса, лимонной или салициловой кислоты, то для сохранности домашней кабачковой икры эти средства не обязательны. С 90 годов по настоящее время каждому человеку известна кабачковая икра на зиму. Это любимое всеми лакомство можно приобрести в любом магазине. Но как же вкусно, когда оно приготовлено своими руками. Существует множество различных способов приготовления такой замечательной закуски. Описание и полезные свойстваПо своей сути кабачковая икра является овощной закуской. Это предварительно потушенные или обжаренные кабачки, которые совмещают с другими овощами, например, луком или морковью. Такая закуска знаменита и любима во многих домах. Но, помимо вкусовых качеств, она еще и невероятно полезна. Все врачи диетологи никогда не запретят вам употреблять в пище кабачковую икру. В ней содержится множество полезных микроэлементов: железо, фосфор, медь, витамины. Употреблять в пищу такую закуску нужно людям, страдающим болезнями кишечника и отеками. Постоянно употребляя кабачковую икру, вы улучшите работу сердца и желудочно-кишечного тракта, избавитесь от гипертонии, даже сможете убрать лишний вес. Еще одним большим преимуществом кабачковой икры является великолепный аромат и оригинальный вкус. Эту закуску детства с удовольствием будут есть на любом празднике и в обыденной жизни. Готовить такую закуску элементарно, справится с этим даже начинающая хозяйка. Особенности приготовленияДля того чтобы икра кабачковая на зиму получилась очень вкусной, необходимо примерно представлять принцип приготовления такой закуски: с самого начала кабачки необходимо потушить, пожарить или запечь – это зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. После чего полученное блюдо нужно сильно измельчить. Потом соединить с другими овощами. Для домашней закатки не обязательно использовать только лук или морковь, можно также добавлять горький и острый перец, зелень, чеснок, уксус, любые специи и многое другое. Рецепты кабачковой икры настолько разнообразны, что вам останется выбрать только тот, который больше удовлетворит всем вкусовым потребностям. Интересно! Наилучшим временем для закатки такой закуски является август и сентябрь. Именно в эти месяца кабачки дают хороший урожай. Простой рецепт икрыЭта закуска является самой стандартной среди остальных. Для того, чтобы ее приготовить, понадобятся следующие продукты:
Начнем приготовление всеми любимого блюда, которое раньше продавалось во всех магазинах СССР. Самым первым необходимо подготовить кабачки. Чистим их, вырезаем всю серединку, нарезаем колечками и жарим. Необходимо, чтобы у кабачков появилась красивая золотистая корочка. На том же масле обжарить лук и морковку, которые нарезаны колечками или пополам. На выходе надо, чтобы овощи немного смягчились и приобрели золотистую корочку. Потом дайте овощам немного остудиться. Поместите все обжаренные овощи в блендер для измельчения. Полученную смесь необходимо поместить в кастрюлю на небольшой огонь. Добавить соль, по вкусу поместить лимонную кислоту, потом досыпать сахар, после чего залить томатной пастой. Нужно тщательно перемешать все продукты и дождаться пока закипит масса. Потом необходимо поварить еще около 10 минут. Полученную смесь необходимо поместить в банки, которые предварительно были простерилизованы, закатать и накрыть полотенцем. Вы можете добавлять по своему вкусу различную зелень и пряности. Например, яблоки или перец никогда не испортят вкус. Кабачковая икра с уксусомСреди любителей консервирования икры из кабачков на зиму обязательно найдутся те, которые любят уксус. Этот простой рецепт подготовлен как раз для них:
Соблюдайте всю написанную последовательность действий. С самого начала надо обработать кабачки: убрать кожуру, почистить внутри от семян, порезать их кольцами и пожарить на сковороде, чтобы появилась румяная корочка. Порезать лук в любом виде и довести на сковороде до румянца. Чеснок выдавить и смешать с солью. Зелень необходимо мелко нарубить и обжарить. После чего возьмите чашу блендера, поместите туда ингредиенты и с его помощью перемешайте. Потом добавить уксус, на свой вкус перца и соли. Тщательно взболтать и по банкам. Необходимо простерилизовать полученную икру около полутора часов. После чего нужно закатать, накрыть чем-то теплым. Такая икра получится консервированной и очень вкусной. Рецепт острой икрыИкра кабачковая на зиму может закатываться в разных вариациях. Любителям острого понравится следующий рецепт. Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:
Для приготовления сначала необходимо почистить кабачки, порезать их колечками. Чеснок выдавить в специальной давилке, сильно измельчить лук. Убрать семена из горького перца, порезать его. После чего поместить все ингредиенты в сковороду, перемешать, посолить по вкусу, залить маслом, потушить. Все ингредиенты должны получиться мягкими. После этого нужно взять погружной блендер, измельчить всё содержимое сковороды. Потом тушим в сковородке еще около 10 м foodar.ru Как приготовить дома икру из кабачков. Полезно ли это? Икра кабачковая рецепт с болгарским перцем и чесноком.Кабачковую икру по праву можно отнести к категории низкокалорийных, вкусных и полезных продуктов, которые беспрепятственно усваиваются человеческим организмом. Это блюдо чаще всего можно встретить на столах в летнее время, но с появлением многочисленных рецептов, предполагающих консервирование блюда, стало возможным радовать себя любимым вкусом и ароматом и зимой. Кабачковая икра является чрезвычайно полезной, что обусловлено уникальностью состава основного продукта, который наделён многими витаминами и микроэлементами. Как сделать кабачковую икру? Существует немало вариантов приготовления этого вкусного блюда, но в каждом основным ингредиентом выступает кабачок. Вкусовые качества кабачковой икры во многом зависят от того, насколько правильно подобраны ингредиенты и соблюдены все правила готовки. Прежде всего, следует обратить внимание на кабачки. Так, отдавать предпочтение рекомендуется кабачкам, длина которых не превышает 20 см. Нужно обратить внимание и на кожуру, которая должна быть тоненькой. В таком случае необходимость очистки кабачков от кожуры отпадает. В условиях отсутствия молодых кабачков можно воспользоваться и созревшими, но в данном случае важно позаботиться об их очищении от кожуры и семян. Кабачки после тщательной промывки необходимо измельчить, посолить и поместить в холодильник на 15 минут. Это необходимо для устранения излишней влаги из продукта. По истечении указанного времени начнёт выделяться сок, от которого и следует избавиться посредством отжатия измельчённых кабачков. Вкусовые качества блюда зависят и от того, какие второстепенные ингредиенты в этих целях использовались. Так, наделить кабачковую икру неповторимым вкусом удастся, отдавая предпочтение луку, горькому красному перцу и чесноку. Любителям более мягкого и сладковатого вкуса следует остановиться на предпочитаемых травах и приправах. Опытные кулинары в этих целях рекомендуют пользоваться петрушкой, кинзой, имбирем. Как уже говорилось, существует немало рецептов приготовления кабачковой икры, но один из них считается классическим и чаще выбирается для готовки дома. Прежде всего, следует позаботиться о подготовке необходимых продуктов. Для приготовления блюда классическим методом нужно будет воспользоваться:
Приготовление кабачковой икры не отнимет много времени. Так, для начала следует отобрать кабачки, руководствуясь полезными советами, изложенными выше. Если есть возможность использовать только созревшие продукты, не следует отчаиваться. Блюдо получится менее сочным, но необходимые вкусовые качества останутся прежними. Промытые и очищенные кабачки (если речь идёт об овощах с толстой кожурой) необходимо нарезать кольцами, которые следует поджарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Важно обеспечить равномерную прожарку кусочков, переворачивая их в процессе приготовления. На следующем этапе следует поджарить отдельно лук и морковь. Лук необходимо нарезать в виде полуколец, а для измельчения морковки следует воспользоваться крупной тёркой. Поджаривать ингредиенты нужно на слабом огне и с периодическим помешиванием до тех пор, пока они не зарумянятся. После этого смесь рекомендуется выложить в отдельную ёмкость для последующего остывания. Для выполнения следующих действий понадобится кухонный комбайн, но с поставленными целями в состоянии справиться и обычная мясорубка, которая вероятно есть на кухне у каждой хозяюшки. С помощью комбайна или мясорубки следует измельчить поджаренные кабачки и поджаренный лук с морковкой. Полученную кашицу необходимо переместить в подготовленную кастрюлю. Следующий этап является заключительным. После добавления в кашицу из кабачков соли, сахара, томатной пасты и лимонной кислоты, а также тщательного смешивания этих ингредиентов ёмкость следует поставить на слабый огонь и после начала кипения тушить смесь на протяжении 15 минут. Такой рецепт и способ приготовления считается классическим, но по желанию можно добавлять и любимую зелень или чеснок. А вот томатную пасту при отсутствии можно заменить свежими помидорами. Приготовленное блюдо можно подавать на стол, украшая зеленью. К слову, этот рецепт рекомендуется использовать и если нужно законсервировать икру на зиму. Кабачковую икру следует выложить в простерилизованные стеклянные банки, закатать специальным ключом, перевернуть и накрыть одеялом. После остывания ёмкости можно переместить в более прохладное место. Кабачковая икра – не только вкусное, но и полезное блюдо, предполагающее минимальный набор калорий, поэтому может смело занимать почётные места в ежедневном рационе людей, следящих за своей фигурой и здоровьем. Кабачковая икра считается кладезем полезных витаминов и панацеей от многих болезней. Благодаря регулярному употреблению блюда улучшается деятельность сердечной мышцы, повышается тонус сосудов, нормализуется уровень глюкозы и снижается холестерин. Кабачковая икра помогает поддерживать фигуру в тонусе, поскольку считается диетическим блюдом. Из-за высокого содержания пищевых волокон продукт оказывает благотворное влияние на деятельность ЖКТ, почек, печени, желчного пузыря. Выбор кабачков для приготовления икры
Кабачковая икра: классический рецепт
foodar.ru |