|
Кабачковая икра с лимонной кислотой. Икра кабачковая с лимонной кислотой
Кабачковая икра с лимонной кислотой
Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота - это тоже консервант. Количество порций: 1 Простой рецепт кабачковой икры с лимонной кислотой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 167 килокалорий. - Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 167 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Закуски
Ингредиенты на одну порцию- Кабачки — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Морковь — 300 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм (по желанию)
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
Пошаговое приготовление- Часто бывает так, что подготовишь все овощи для закатки, процесс вроде уже пошел, а оказывается, что в доме нет уксуса. И не хочется бросать все и бежать в магазин. Если у вас есть лимонная кислота, ею вполне можно заменить уксус. Лимонка - отличный консервант, и ваши банки с закатками будут отлично храниться и не взорвутся. Я предлагаю вам вот этот простой рецепт приготовления кабачковой икры с лимонной кислотой. Икра получается вкусной, прекрасно хранится в кладовке в квартире.
- Кабачки необходимо очистить от кожуры и от семян. Перекрутите их через мясорубку и, чтобы стекла лишняя жидкость, переложите их в дуршлаг с мелкими дырочками.
- Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
- Наливаем на сковороду ложку масла, обжариваем лук.
- Помидоры очищаем от кожицы, для этого их надрезаем крестообразно, обдаем кипятком, а потом окунаем в холодную воду. Помидоры можно перекрутить или нарезать кубиками.
Добавляем помидоры к луку, тушим, помешивая, минут 10, пусть максимально выпарится жидкость.- Перекладываем лук с помидорами в кастрюлю, в которой будем готовить икру.
- Добавляем на сковороду еще ложку масла, обжариваем морковь. Можно добавить немного воды (буквально пару ложек), так морковь быстрее размягчится, а потом жидкость испарится и морковь обжарится.
- Теперь на освободившуюся сковороду наливаем ложку масла и выкладываем кабачки. Тушим под крышкой, пусть кабачки станут мягкими. Потом открываем крышку и тушим на большом огне, помешивая!
- Перекладываем кабачки в кастрюл, измельчаем все овощи блендером. Если блендера нет, перекрутите все на мясорубке с мелкими дырочками.
- Добавляем к измельченным овощам томатную пасту, соль и оставшееся растительное масло. Тушим 25 минут, перемешиваем периодически.
- Добавляем измельченный чеснок, зелень и лимонную кислоту. Тушим 5-6 минут. Пробуем на вкус, можно добавить немножко сахара.
- Перекладываем горячую икру в стерилизованные банки, закатываем и ставим вниз горлышком до полного остывания.
- Вот и все, вкусная икра готова.
vkusnyeretsepti.ru Кабачковая икра с лимонной кислотой
Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота - это тоже консервант. Количество порций: 1 Простой рецепт кабачковой икры с лимонной кислотой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 293 килокалорий. - Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 293 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Закуски
Ингредиенты на одну порцию- Кабачки — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Морковь — 300 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм (по желанию)
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
Пошаговое приготовление- Часто бывает так, что подготовишь все овощи для закатки, процесс вроде уже пошел, а оказывается, что в доме нет уксуса. И не хочется бросать все и бежать в магазин. Если у вас есть лимонная кислота, ею вполне можно заменить уксус. Лимонка - отличный консервант, и ваши банки с закатками будут отлично храниться и не взорвутся. Я предлагаю вам вот этот простой рецепт приготовления кабачковой икры с лимонной кислотой. Икра получается вкусной, прекрасно хранится в кладовке в квартире.
- Кабачки необходимо очистить от кожуры и от семян. Перекрутите их через мясорубку и, чтобы стекла лишняя жидкость, переложите их в дуршлаг с мелкими дырочками.
- Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
- Наливаем на сковороду ложку масла, обжариваем лук.
- Помидоры очищаем от кожицы, для этого их надрезаем крестообразно, обдаем кипятком, а потом окунаем в холодную воду. Помидоры можно перекрутить или нарезать кубиками.
- Добавляем помидоры к луку, тушим, помешивая, минут 10, пусть максимально выпарится жидкость.
- Перекладываем лук с помидорами в кастрюлю, в которой будем готовить икру.
- Добавляем на сковороду еще ложку масла, обжариваем морковь. Можно добавить немного воды (буквально пару ложек), так морковь быстрее размягчится, а потом жидкость испарится и морковь обжарится.
- Теперь на освободившуюся сковороду наливаем ложку масла и выкладываем кабачки. Тушим под крышкой, пусть кабачки станут мягкими. Потом открываем крышку и тушим на большом огне, помешивая!
- Перекладываем кабачки в кастрюл, измельчаем все овощи блендером. Если блендера нет, перекрутите все на мясорубке с мелкими дырочками.
- Добавляем к измельченным овощам томатную пасту, соль и оставшееся растительное масло. Тушим 25 минут, перемешиваем периодически.
- Добавляем измельченный чеснок, зелень и лимонную кислоту. Тушим 5-6 минут. Пробуем на вкус, можно добавить немножко сахара.
- Перекладываем горячую икру в стерилизованные банки, закатываем и ставим вниз горлышком до полного остывания.
- Вот и все, вкусная икра готова.
prostyeretsepti.ru Кабачковая икра с лимонной кислотой
Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота - это тоже консервант. Количество порций: 1 Характеристики рецепта- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Закуски
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 1 порцию
- Количество калории: 194 килокалорий
Ингредиенты на 1 порцию- Кабачки — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Морковь — 300 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм (по желанию)
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
Пошагово- Часто бывает так, что подготовишь все овощи для закатки, процесс вроде уже пошел, а оказывается, что в доме нет уксуса. И не хочется бросать все и бежать в магазин. Если у вас есть лимонная кислота, ею вполне можно заменить уксус. Лимонка - отличный консервант, и ваши банки с закатками будут отлично храниться и не взорвутся. Я предлагаю вам вот этот простой рецепт приготовления кабачковой икры с лимонной кислотой. Икра получается вкусной, прекрасно хранится в кладовке в квартире.
- Кабачки необходимо очистить от кожуры и от семян. Перекрутите их через мясорубку и, чтобы стекла лишняя жидкость, переложите их в дуршлаг с мелкими дырочками.
- Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
- Наливаем на сковороду ложку масла, обжариваем лук.
- Помидоры очищаем от кожицы, для этого их надрезаем крестообразно, обдаем кипятком, а потом окунаем в холодную воду. Помидоры можно перекрутить или нарезать кубиками.
- Добавляем помидоры к луку, тушим, помешивая, минут 10, пусть максимально выпарится жидкость.
- Перекладываем лук с помидорами в кастрюлю, в которой будем готовить икру.
- Добавляем на сковороду еще ложку масла, обжариваем морковь. Можно добавить немного воды (буквально пару ложек), так морковь быстрее размягчится, а потом жидкость испарится и морковь обжарится.
- Теперь на освободившуюся сковороду наливаем ложку масла и выкладываем кабачки. Тушим под крышкой, пусть кабачки станут мягкими. Потом открываем крышку и тушим на большом огне, помешивая!
- Перекладываем кабачки в кастрюл, измельчаем все овощи блендером. Если блендера нет, перекрутите все на мясорубке с мелкими дырочками.
- Добавляем к измельченным овощам томатную пасту, соль и оставшееся растительное масло. Тушим 25 минут, перемешиваем периодически.
- Добавляем измельченный чеснок, зелень и лимонную кислоту. Тушим 5-6 минут. Пробуем на вкус, можно добавить немножко сахара.
- Перекладываем горячую икру в стерилизованные банки, закатываем и ставим вниз горлышком до полного остывания.
- Вот и все, вкусная икра готова.
retseptus.ru
|
|