оладьи из кабачковой икры. Рецепт приготовления. Оладьи из икры кабачковой икрыОладьи из кабачковой икрыКабачковые оладьи – блюдо, любимое многими. Правда, чаще всего появляется оно на нашем столе только в сезон сбора урожая. А между тем, «Уютная кухня» давно знает: готовить оладьи из кабачка можно в любое время года! По крайней мере, до тех пор, пока у вас хранится в свежем виде этот замечательный овощ. А как приготовить оладьи из кабачка, не имея под руками свежих ингредиентов? Легко! – уверенно говорим мы. Потому что в качестве основного компонента отлично подойдет… кабачковая икра! Без лишних затрат, очень быстро вы приготовите вкусные, нежные постные оладьи из кабачков. ![]() Ингредиенты:
Приготовление: Кабачковую икру выкладываем из баночки в большую чашку. Добавляем просеянную муку, постепенно перемешивая, чтобы масса была однородной. Тесто по густоте должно получиться, как средней жирности сметана. Возможно, вам потребуется несколько больше или меньше муки – это зависит от ее качества. Разогретую сковороду смазываем жиром (растительным маслом или топленым салом). Ложкой выкладываем тесто, слегка прихлопываем (чтобы оладушки были приплюснутые, так лучше пропекается). Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи горячими подаем к столу. Если вы соблюдаете пост, добавьте к ним кетчуп или используйте как замену хлебу к супам. Если же на вашем меню религия не отражается, будет идеально есть такие оладьи из кабачковой икры со сметаной. Как видите, все максимально просто: не нужно ни яиц, ни соли, ни каких-либо других хитростей. А в результате на вашем столе будут красивые и очень вкусные оладьи из кабачка. Приятного аппетита! comfort-kitchen.ru оладьи из кабачковой икры. Рецепт приготовленияоладьи из кабачковой икры Так как основная часть теста является кабачковой икрой, то и вкусу оладий получается с ярко выраженным оттенком икры.Оладьи пышные, пористые и нежные. Внутри они хорошо пропекаются и не создаютвпечатления клёклости. После выпекания долго остаются высокими.Вкус у оладий очень приятный, но необычный.
По количеству того, что россияне употребляют на Масленицу,масло занимает последнее место. СОСТАВ 1 банка кабачковой икры (360г),2 яйца,1 стакан муки (160г),1/3 ч ложки соли,1 ч ложка сахара,1 ч ложка разрыхлителя,укроп,50г растительного масла для жарки Кабачковую икру переложить в миску и смешать с яйцами, разрыхлителем,солью и сахаром.Постепенно вмешать муку. Количество вводимой муки будет зависеть от того,насколько жидкая была кабачковая икра.Желательно добавить в тесто мелко нарезанный укроп или другую зелень.При желании для получения острого послевкусия в тесто можно положитьмолотый перец — чёрный или красный.Должно получиться густое тесто, не стекающее с ложки. В сковороде разогреть 1~2 столовые ложки растительного масла.Огонь выставить на минимум.Выложить тесто в виде небольших лепёшек. Закрыть сковороду крышкой.Обжаривать оладьи до появления снизу румяной корочки — примерно1,5~2 минуты.Оладьи перевернуть и дожарить вторую сторону уже без крышки. Готовые оладьи переложить на блюдо.В сковороду добавить 1 столовую ложку масла и выложить вторую порциюоладий. Подавать кабачковые оладьи в горячем виде.К оладьям желательно подать соус: сметана + укроп + соль.При возможности в соус можно добавить маленький зубчик чеснока,пропущенный через пресс. Источник: www.good-cook.ru greinsland.ru Как готовить Оладьи из кабачковой икры с ржаной мукой простой рецепт приготовления с фото пошаговоОписание: Хочу предложить Вам простые, но тем не менее вкусные оладьи, которые можно подавать на завтрак, уместны они буду на полдник и даже в качестве легкого обеда. Кому интересно, милости прошу... Ингредиенты для рецепта "Оладьи из кабачковой икры с ржаной мукой":
Как приготовить "Оладьи из кабачковой икры с ржаной мукой":![]() Как видите, набор продуктов минимальный, а результат, поверьте, не разочарует. Я не добавляла никаких специй и соль, так как кабачковая икра содержит в себе все это. ![]() Как говорится, все элементарно. Соединяем в миске кабачковую икру, муку и яйцо. ![]() Хорошенечко все перемешиваем. Тем временем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. ![]() Выкладываем примерно по одной ложке теста и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты. ![]() Вот и все. Быстро, просто, вкусно! Я подавала со сметаной, летом к таким оладьям будет уместен легкий соус типа Дзадзыки. ![]() Угощайтесь пожалуйста! ![]() ![]() Приятного аппетита!!! Вкус:ржаной, кабачковый, пикантныйТеги:оладьи, выпечкаАвтор:Navely Источник masterpodelok.com оладьи из кабачковой икры. Рецепт приготовленияоладьи из кабачковой икры Так как основная часть теста является кабачковой икрой, то и вкусу оладий получается с ярко выраженным оттенком икры.Оладьи пышные, пористые и нежные. Внутри они хорошо пропекаются и не создаютвпечатления клёклости. После выпекания долго остаются высокими.Вкус у оладий очень приятный, но необычный.
По количеству того, что россияне употребляют на Масленицу,масло занимает последнее место. СОСТАВ 1 банка кабачковой икры (360г),2 яйца,1 стакан муки (160г),1/3 ч ложки соли,1 ч ложка сахара,1 ч ложка разрыхлителя,укроп,50г растительного масла для жарки Кабачковую икру переложить в миску и смешать с яйцами, разрыхлителем,солью и сахаром.Постепенно вмешать муку. Количество вводимой муки будет зависеть от того,насколько жидкая была кабачковая икра.Желательно добавить в тесто мелко нарезанный укроп или другую зелень.При желании для получения острого послевкусия в тесто можно положитьмолотый перец — чёрный или красный.Должно получиться густое тесто, не стекающее с ложки. В сковороде разогреть 1~2 столовые ложки растительного масла.Огонь выставить на минимум.Выложить тесто в виде небольших лепёшек. Закрыть сковороду крышкой.Обжаривать оладьи до появления снизу румяной корочки — примерно1,5~2 минуты.Оладьи перевернуть и дожарить вторую сторону уже без крышки. Готовые оладьи переложить на блюдо.В сковороду добавить 1 столовую ложку масла и выложить вторую порциюоладий. Подавать кабачковые оладьи в горячем виде.К оладьям желательно подать соус: сметана + укроп + соль.При возможности в соус можно добавить маленький зубчик чеснока,пропущенный через пресс. Источник: www.good-cook.ru rmcu.ru Оладьи из кабачковой икры с ржаной мукойКлючевые слова: Икра (кабачковая), Яйцо куриное, Мука ржаная (количество муки зависит от густоты кабачковой икры), Масло растительное (для жарки), Сметана (для подачи), ОписаниеРецепт приготовления Оладьи из кабачковой икры с ржаной мукой; Хочу предложить Вам простые, но тем не менее вкусные оладьи, которые можно подавать на завтрак, уместны они буду на полдник и даже в качестве легкого обеда. Кому интересно, милости прошу... Ингредиенты
ИнструкцияКак видите, набор продуктов минимальный, а результат, поверьте, не разочарует. Я не добавляла никаких специй и соль, так как кабачковая икра содержит в себе все это. Как говорится, все элементарно. Соединяем в миске кабачковую икру, муку и яйцо. Хорошенечко все перемешиваем. Тем временем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем примерно по одной ложке теста и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты. Вот и все. Быстро, просто, вкусно! Я подавала со сметаной, летом к таким оладьям будет уместен легкий соус типа Дзадзыки. Угощайтесь пожалуйста! Приятного аппетита!!! Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут |