ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как засолить красную икру. Как солить икру красную дома


Как солить икру красную дома?

Методов засолки красной икры в домашних условиях очень много. Выбрать есть из чего. Но я для себя выбрала единственный рецепт. Как солить красную икру?

Как правило, самым сложным является процесс освобождения икринок от ястыков – пленки, в которой расположена икра, находясь в брюшке рыбы. Так как я знаю как ловить форель на платнике, то икру я добываю из форели. В интернете можно найти множество различных способов, я для себя нашла самый быстрый и удобный.

Икра красная, приготовленная в солевом рассоле (тузлуке)

Надо взять высокую кастрюлю. Почему высокую? Потому что рассол вместе с красной икрой нужно будет взбивать венчиком. Если посуда будет низкой, то основную часть икры вам придется собирать со стола (в лучшем случае).

Как солить красную икру? С чего начать? Как форель засолить мы уже знаем, икру солить не сложнее. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, засыпаем 1.5 столовых ложки каменной соли (с хорошей горкой) и 1 чайную ложку сахара-песка. Ставим на плиту рассол, доводим до кипения и провариваем, ожидая полного растворения соли и сахара.Снимаем кастрюлю с огня и остужаем тузлук до температуры 50-60 градусов. Для этих целей можно купить специальный градусник для измерения температуры воды.

Закладываем ястыки с красной икрой в остуженный рассол. Берем венчик и взбиваем им ястыки, как омлет.

По мере накручивания пленок на венчик, снимаем их.

Взбиваем икру до того момента, пока не снимутся все ястыки. Время засолки икры регулируем по вкусу. Пробовать нужно начинать минут через 10. Это зависит от того, как вы хотите солить красную икру. Любите малосольную икру, времени на засолку потребуется меньше. Вам нравится продукт более соленый, проявите выдержку, подождите минут 20. После того, как вы получили красную икру нужного посола, необходимо слить рассол. Для этих целей можно использовать дуршлаг или ситечко.

Готовую красную икру желательно съесть в течение 2-3 дней. Если икры очень много, то надо либо выбирать, как солить красную икру другим способом, либо разложить уже посоленную красную икру в небольшие баночки и убрать в морозильную камеру. При размораживании свойства продукта не изменяются.

Теперь вы знаете, как солить красную икру. Приятного аппетита.

Источник

Рубрики: кулинариярецепты ЗАГОТОВКИ Метки: соление икры красная икра рецепт

axk.com.ru

Как засолить красную икру

Как засолить красную икру в домашних условиях

Как засолить красную икру в домашних условиях – мокрый посол и засолка сухим способом: пропорции ингредиентов, пошаговое описание технологий.

Во всех развитых странах икра лососевых очень ценится и считается настоящим деликатесом. Она хорошо смотрится на бутербродах и канапе, прекрасно дополняет вкус запеченных овощей и рыбных супов. Но самый лучший вариант употребления изысканного морского деликатеса – это засолка красной икры в домашних условиях. Она предпочтительней других видов обработки, так как позволяет сохранить в икре все полезные вещества, что после варки, жарки, добавления консервантов уничтожаются. А еще это очень выгодно: если вы купили рыбу и нашли в ней икру, было бы глупо не найти достойное применение такому приятному сюрпризу. Но как правильно засолить красную икру? Основных методов два.

Икринка к икринке

Чтобы готовый продукт приобрел красивую, зернистую структуру, нужно освободить икру от ястыков – специальной оболочки, в которой рыба носит икру. Не нужно делать это пальцами, можно поступить проще. Понадобится марля и прохладная проточная вода. Марлю сложите в 3-4 слоя и сверните в виде рукава, во внутрь выложите ястыки и промывайте водой. Чтобы икра быстрее отделилась от пленок, все время крутите и поворачивайте марлю, чтобы не осталось необработанных участков. Пленки осядут на марле, и вы получите чистые, рассыпчатые оранжевые «зернышки».

Следующий этап – приготовление тузлука, так называют рассол для икры. Воды нужно взять в 2-3 раза больше, чем икры. На 1 литр жидкости понадобится: 5 столовых ложек соли и 1 столовая ложка сахара. С пропорциями можно экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, добавить в тузлук какие-нибудь пряности, что подходят для рыбы, ложечку растительного масла.

На 0,5 кг икры понадобится 1 столовая ложка соли крупного помола. Первый этап обработки икринок практически такой же, как и при мокром посоле – икру нужно освободить от ястыков и пленок. После того, как вы удалили ястыки, нужно выложить икру в дуршлаг и на 20-25 секунд (но не больше) опустить в соленую кипящую воду, а затем аккуратно перетереть через крупное сито (если его у вас нет, можно использовать ракетку для бадминтона). Очищенную икру высыпают в эмалированную посуду и постепенно добавляют соль. Мешать икру нужно либо деревянной ложечкой, либо руками, очень аккуратно, чтобы не полопались икринки. После засолки икру выкладывают в заранее простерилизованные стеклянные банки. Для того чтобы икринки не слипались и лучше хранились, в готовый продукт можно добавить очищенное растительное масло – совсем немножко, по 1 столовой ложке в каждую баночку.

Домашняя засолка красной икры сухим способом позволяет хранить морской деликатес в холодильнике не более 2-х недель.

Самой лучшей считается икра горбуши. Так что если вы купили эту замечательную лососевую рыбу, да еще и с икрой, считайте, что вам повезло. Красная икра в домашних условиях – это необыкновенно вкусное и удивительно полезное лакомство. Как самостоятельную закуску красную икру подают по-царски – в красивых хрустальных вазочках. По желанию, перед подачей ее можно заправить оливковым, кукурузным или подсолнечным маслом, посыпать мелко нарезанным луком. Вкусной вам икры и крепкого здоровья!

Источник: Как засолить красную икру в домашних условияхКак засолить красную икру в домашних условиях – мокрый посол и засолка сухим способом: пропорции ингредиентов, пошаговое описание технологий.http://f-journal.ru/kak-zasolit-krasnuyu-ikru-v-domashnikh-usloviyakh/

Как засолить красную икру в домашних условиях

Хитрости самостоятельной засолки икры.

Что бы там ни говорили любители диет и поклонники аскетизма, икра на столе — это признак хорошего вкуса, тем более когда стол праздничный. Но если черная икра — символ роскошного русского застолья, то красная — признак экономического достатка в семье. Между тем даже на достатке можно существенно сэкономить, если делать некоторые вещи самостоятельно. Например, солить ту же красную икру в домашних условиях. Давайте учиться.

Красная икра в домашних условиях начинается с выбора правильной рыбы в магазине. Для наших целей понадобится рыба с красным мясом, из лососевых, например форель, семга или горбуша. Нужна непотрошенная тушка самки любого размера, в которой обязательно будет икра (а она будет в любой, потому что такую рыбу ловят, только когда она идет на нерест).

Отличить самку от самца не проблема. Дело в том, что самка лосося… «женственнее»: у нее более круглые очертания, более нежный и мягкий окрас и короткая округлая головка. Никаких заостренностей и хищного вида (как у самца). Если выбираете в первый раз, следуя этим указаниям, попробуйте сделать это самостоятельно, а потом посоветуйтесь с продавцом. Вы увидите, что ваши мнения, скорее всего, совпадут.

Как засолить красную икру в домашних условиях правильно

Сам процесс посола икры — это два этапа действий. Сначала надо очистить икру от пленки, в которой она находится, а затем поместить в солевой маринад, то есть засолить. У каждого этапа — свои тонкости. Начнем с очищения.

Икра находится в двух пленочных мешочках (ястыках) – от них нужно избавиться. Работа кропотливая, но необходимая. Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить саму икру. (Если не стоит другая цель).

Аккуратно руками отделяем икру от пленки.

Далее помещаем икру в миску и заливаем холодной водой. Деревянной палочкой начинаем интенсивно перемешивать в одном направлении. Периодически достаем палочку из воды и убираем остатки плёночки, которые очень хорошо наматываются на деревянную шпажку. Таким образом мы достаточно качественно очистим красную икру от пленочки.

А теперь застелем дуршлаг марлей, сложенной вдвое, и откинем на нее икру. И дадим стечь жидкости.

Далее будем перемещать в дуршлаге икру по сухой марле. Мелкие частички пленки и раздавленные икринки прилипнут к ткани.

Для тузлука нам понадобится вода, соль и сахар. Сколько брать воды? Я беру столько, чтобы она полностью покрывала икру, то есть примерно вдвое больше объема икры.

Сколько соли и сахара? На стакан воды — 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Это если «по науке». Довольно популярен и народный способ определения правильной концентрации соли: в то количество воды, которое будет использовано в приготовлении раствора, поместите свежее яйцо. И начните засыпать соль. Как только яйцо всплыло, останавливайтесь — соли для красной икры достаточно.

Итак, готовим маринад. Насыпаем в воду соль и сахар и кипятим. Затем немного остужаем воду, потому что нам нужен не кипяток, а чтобы «за палец хватало».

Заливаем икру рассолом и оставляем… На сколько времени? Я оставляю минут на 20, потому что мне надо, чтобы икра постояла в холодильнике 2-3 дня (больше все равно нельзя). Если предполагаете подавать ее к столу сразу, хватит и 7 минут.

Откидываем икру на марлю и даем обсохнуть. Обсыхать она может и до 2 часов. Затем перекладываем в стерилизованные банки, смазанные оливковым маслом. И убираем в холодильник.

Источник: Как засолить красную икру в домашних условияхМастер-класс приготовления домашнего посола красной икры — рецепт с пошаговыми фото.http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/posol-ikry/

Как солить икру красную дома

  • Как засолить красную икру? Методов засолки красной икры в домашних условиях очень много. Выбрать есть из чего. Но я для себя выбрала единственный рецепт.

    Как правило, самым сложным является процесс освобождения икринок от ястыков – пленки, в которой расположена икра, находясь в брюшке рыбы. Так как я знаю как ловить форель на платнике, то икру я добываю из форели. В интернете можно найти множество различных способов, я для себя нашла самый быстрый и удобный.

    Надо взять высокую кастрюлю. Почему высокую? Потому что рассол вместе с красной икрой нужно будет взбивать венчиком. Если посуда будет низкой, то основную часть икры вам придется собирать со стола (в лучшем случае).

    С чего начать? Как форель засолить мы уже знаем, икру солить не сложнее.

    В кастрюлю наливаем 1 литр воды, засыпаем 1.5 столовых ложки каменной соли (с хорошей горкой) и 1 чайную ложку сахара-песка. Ставим на плиту рассол, доводим до кипения и провариваем, ожидая полного растворения соли и сахара.

    Снимаем кастрюлю с огня и остужаем тузлук до температуры 50-60 градусов. Для этих целей можно купить специальный градусник для измерения температуры воды.

    Закладываем ястыки с красной икрой в остуженный рассол. Берем венчик и взбиваем им ястыки, как омлет.

    По мере накручивания пленок на венчик, снимаем их.

    Взбиваем икру до того момента, пока не снимутся все ястыки. Время засолки икры регулируем по вкусу. Пробовать нужно начинать минут через 10. Это зависит от того, как вы хотите солить красную икру. Любите малосольную икру, времени на засолку потребуется меньше. Вам нравится продукт более соленый, проявите выдержку, подождите минут 20. После того, как вы получили красную икру нужного посола, необходимо слить рассол. Для этих целей можно использовать дуршлаг или ситечко.

    Готовую красную икру желательно съесть в течение 2-3 дней. Если икры очень много, то надо либо выбирать, как солить красную икру другим способом, либо разложить уже посоленную красную икру в небольшие баночки и убрать в морозильную камеру. При размораживании свойства продукта не изменяются.

    Теперь вы знаете, как солить красную икру. Приятного аппетита.

    Источник: Как солить икру красную домаВсе о том, как солить красную икру в домашних условиях. Самы вкусный проверенный рецепт для дома.http://na-ryb.ru/ryboedam/eda/kak-solit-krasnuju-ikru

  • lovewithyou.ru

    Как солить красную икру

    Еда и напитки 4 апреля 2012

    Кулинарные вкусы у людей разные. Кто-то больше любит мясо, кто-то растительную пищу, а кто-то отдаёт предпочтение рыбе. Особенно икре. И о том, как солить красную икру, мы узнаем из этой статьи.

    На любом празднике, наряду с другими деликатесами, красная икра всегда на почётном месте. Мало того, что она украшает стол, она еще и очень вкусная и полезная. Много лет назад, когда икра считалась дефицитом и чем-то несбыточным, её хотелось, как никогда. Сейчас всё просто. Захотел побаловать себя и свою семью икоркой, пожалуйста, иди в магазин и покупай, хоть 50 грамм, хоть килограмм. Можно купить свежую икру и посолить её дома. Существует много способов и рекомендаций, как солить красную икру.

    В первую очередь надо купить рыбу. И этот процесс, так же, как и посол, не такой простой. Не все знают, что, выбирая рыбу, надо обратить внимание на то, чтобы она не подвергалась ранее разморозке. Поэтому покупать рыбу, например, горбушу, лучше в специализированном магазине. На рынке, может, выбор и больше, но в магазине надёжней. Брать лучше целую тушку. Очищать, отрезать голову, плавники и хвост, будете дома.

    Всё, рыбу купили и почистили. Теперь разберёмся, как засолить красную икру горбуши так, чтобы она была вкусной. Пока рыба размораживается, если вы купили её замороженной, приготовьте посуду и все необходимые атрибуты засолки: нож для разделки, что-то тяжёлое для прижатия рыбы и специальную засолочную смесь.

    Чтобы не было привкуса металла, желательно использовать пластиковую или эмалированную посуду. Да, когда размораживаете тушку, не делайте это в микроволновой печи. Весь процесс должен проходить естественно.

    После того, как рыба готова к дальнейшим действиям, извлекаем икру. Повторяю, не все знают, как посолить красную икру правильно. Выкладываем её в заранее приготовленную посуду и очищаем от плёнки. Эту операцию можно провести и после засолки, к тому же, плёнка после засолки снимается лучше. После этого поместите икру в подсоленную воду. Если икры немного, то достаточно одной столовой ложки соли на 250 миллилитров тёплой воды. Дайте ей постоять минут 10. Перед помещением в солёную воду икру надо продезинфицировать – облить кипятком.

    Рассмотрим, как солить красную икру способом «посол мокрый». Для тузлука нам понадобится соль, сахар и кипяток. Смотря, сколько икры вы собираетесь посолить, столько и берется ингредиентов. На 400 мл воды надо 20 грамм сахара и 80 грамм соли. После того, как рассол остыл, выливаем его в ёмкость с очищенной икрой, и ставим в холод на 2-4 часа. Как только икра отстоялась положенное время, сливаем воду через дуршлаг. Для хранения следует использовать стеклянную банку. Икра мокрого посола готова к употреблению.

    Теперь рассмотрим, как солить красную икру методом «посол сухой». При таком посоле красная икра может храниться в холоде около 14 дней.

    Очищенную икру в течение 20 секунд держим в кипящей солёной воде. Для её перетирки можно использовать как крупное сито, так и бадминтонную ракетку. Многие так и делают. Это необходимо для отделения оболочки от икринок. Высыпаем икру в приготовленную посуду и добавляем соль. Соль нужно использовать крупную, так как она хорошо забирает влагу. Пару ложек на один килограмм икры будет достаточно. Перемешиваем икру руками. Металлические ложки и прочее использовать не надо. Вся икра помнётся. Для придания дополнительного вкуса, можно добавить растительного масла. Сколько - это на ваш вкус. Раскладываем готовый продукт по стеклянным банкам и закрываем пластиковыми крышками.

    Теперь, в основном зная, как солить красную икру, вы можете дать волю своей фантазии. Сейчас вы ознакомились только с малой частью того, как просто посолить красную икру. Главное, правильно выбрать рыбу, очистить её, очень аккуратно отделить икру, обработать и засолить.

    Источник: fb.ru Еда и напитки Икра из селедки как имитация красной икры

    Одной из самых доступных и вкусных рыб считается селедка. Многие предпочитают эту рыбу употреблять в засоленном виде. Что может быть вкусней отварного картофеля, приправленного сливочным маслом и зеленью, в сочетании ...

    Еда и напитки Как хранить красную икру в домашних условиях: рекомендации специалистов

    Красная икра - не просто деликатес, а уникальный в своем роде продукт. Ее используют для создания закусок и салатов. Не все хозяйки знают, как хранить красную икру в домашних условиях. Вся необходимая информация содер...

    Еда и напитки Вкусная засоленная форель на стол. Как засолить красную икру форели. Засолить форель целиком или кусочками

    Форель - деликатесная рыба семейства лососевых, богата витаминами, минералами, полезными для здоровья человека полиненасыщенными жирными (Омега-3, Омега-6) и аминокислотами. В ее мясе содержатся натрий, молибден, каль...

    Еда и напитки Как солить красную рыбу в домашних условиях? Проще простого!

    Самостоятельная засолка любой рыбы, в том числе и красной, - дело очень простое. И даже для начинающей хозяйки вопрос о том, как солить красную рыбу в домашних условиях, окажется несложным. Главное - в самом начале оп...

    Еда и напитки Как солить красную рыбу

    В России большинство людей большее предпочтение отдают мясу, чем рыбе. Так повелось, и причина вовсе не в том, что рыба по каким-то качествам хуже. Она так же способна насытить, дать энергию, но кроме того, бесподобна...

    Еда и напитки Как засолить красную икру дома

    Мы все любим вкусно поесть, а тем более деликатесы. Их количество ограничено и они всегда дорого стоят, но что если их приготовить самим? Попробуем разобраться, как правильно засолить красную икру. Тем более, что есть...

    Еда и напитки Как проверить красную икру в домашних условиях: натуральная или нет?

    Многие покупатели задаются вопросом: как проверить красную икру в домашних условиях - натуральная или нет? Красная икра – один из доступных, но недешевых деликатесов. Она бывает одним из лучших украшений праздни...

    Еда и напитки Как отличить красную икру от подделки? Советы и рекомендации

    Сложно представить себе настоящее русское застолье без красной икры. Этот деликатес часто становится основным компонентом, необходимым для приготовления самых разнообразных блюд и закусок. А задумывались ли вы когда-н...

    Еда и напитки Какие блюда с красной икрой можно приготовить?

    Сегодня мы хотим поговорить о красной икре, а точнее о тех блюдах, которые можно с ней приготовить. Любое из них выглядит достойно, да и на вкус непередаваемо. Согласитесь, что любое блюдо с красной икрой уже по опред...

    Еда и напитки Можно ли замораживать красную икру и как это сделать?

    Можно ли замораживать красную икру? Данный вопрос довольно часто интересует тех, кто любит такой продукт, но иногда не съедает все содержимое открытой баночки. Разумеется, выкидывать этот ингредиент никто не хочет, ве...

    monateka.com


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта