|
Рецепт икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Грибная икра калорийность
Калорийность грибная икра. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "грибная икра". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 88.4 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1905 г | Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.9% | 3800 г | Жиры | 6 г | 60 г | 10% | 11.3% | 1000 г | Углеводы | 6 г | 211 г | 2.8% | 3.2% | 3517 г |
Энергетическая ценность грибная икра составляет 88,4 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru Калорийность грибная икра. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "грибная икра". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г | Белки | 0.14 г | 76 г | 0.2% | 0.2% | 54286 г | Жиры | 12.88 г | 60 г | 21.5% | 17.9% | 466 г | Углеводы | 1.01 г | 211 г | 0.5% | 0.4% |
20891 г |
Энергетическая ценность грибная икра составляет 120 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Рецепт икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
икра грибная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,6 %, витамином B5 - 25,3 %, витамином C - 11,5 %, витамином K - 27,4 %, витамином PP - 17,8 %, калием - 15,9 %, фосфором - 11,6 %, хлором - 25,4 %, кобальтом - 100,2 %, хромом - 16,3 % - Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность Грибная икра "Огородников". Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Грибная икра "Огородников"". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество |
Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г | Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 6% | 3800 г | Жиры | 3 г | 60 г | 5% | 11.6% | 2000 г | Углеводы | 2 г | 211 г | 0.9% | 2.1% | 10550 г |
Энергетическая ценность Грибная икра "Огородников" составляет 43 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Рецепт Икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра грибная". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 70.9 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2375 г | Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.4% | 2621 г | Жиры | 5.8 г | 60 г | 9.7% | 13.7% | 1034 г | Углеводы | 2 г | 211 г | 0.9% | 1.3% | 10550 г | Пищевые волокна | 5.2 г | 20 г | 26% | 36.7% | 385 г | Вода | 83.3 г | 2400 г | 3.5% | 4.9% | 2881 г | Зола | 0.8519 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 7.5 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.1% | 12000 г | бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1.3% | 11111 г | Витамин В1, тиамин |
0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.4% | 6000 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.373 мг | 1.8 мг | 20.7% | 29.2% | 483 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 23810 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 1% | 14286 г | Витамин В9, фолаты | 1.111 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 36004 г | Витамин C, аскорбиновая | 5.97 мг | 90 мг | 6.6% | 9.3% | 1508 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.477 мг | 15 мг | 16.5% | 23.3% | 606 г | Витамин Н, биотин | 0.077 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 64935 г | Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г | Витамин РР, НЭ | 8.157 мг | 20 мг | 40.8% | 57.5% | 245 г | Ниацин | 7.465 мг |
~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 356.54 мг | 2500 мг | 14.3% | 20.2% | 701 г | Кальций, Ca | 6.91 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 14472 г | Магний, Mg | 15.8 мг | 400 мг | 4% | 5.6% | 2532 г | Натрий, Na | 7.94 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.8% | 16373 г | Сера, S | 5.6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 17857 г | Фосфор, Ph | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 11.4% | 1231 г | Хлор, Cl | 4.65 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 49462 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 46.2 мкг | ~ | | | | Бор, B | 24.7 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 4.07 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% |
3% | 4865 г | Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г | Кобальт, Co | 0.494 мкг | 10 мкг | 4.9% | 6.9% | 2024 г | Литий, Li | 0.247 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.0272 мг | 2 мг | 1.4% | 2% | 7353 г | Медь, Cu | 10.7 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 1.6% | 9346 г | Молибден, Mo | 0.823 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.7% | 8505 г | Никель, Ni | 0.494 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 39.2 мкг | ~ | | | | Фтор, F | 4.81 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 83160 г | Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 17241 г | Цинк, Zn | 0.0864 мг | 12 мг | 0.7% | 1% | 13889 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины |
0.016 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.107 г | ~ | | | | Сахароза | 0.535 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.0988 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.0235 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.0132 г | ~ | | | | Валин | 0.0021 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.0012 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.0033 г | ~ | | | | Лейцин | 0.0041 г | ~ | | | | Лизин | 0.0049 г | ~ | | | | Метионин | 0.0008 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.0016 г | ~ | | | | Треонин | 0.0033 г | ~ | | | | Триптофан | 0.0016 г |
~ | | | | Фенилаланин | 0.0034 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.0058 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.0546 г | ~ | | | | Аланин | 0.0048 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.0058 г | ~ | | | | Глицин | 0.0034 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.0181 г | ~ | | | | Пролин | 0.0025 г | ~ | | | | Серин | 0.0022 г | ~ | | | | Тирозин | 0.0025 г | ~ | | | | Цистеин | 0.0011 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | бета Ситостерол | 10.6996 мг | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.0066 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.3621 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.2243 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.0374 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3144 г | от 18.8 до 48.8 г | 7% | 9.9% | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0058 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2868 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.3704 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.1% | 42.5% | | 18:2 Линолевая | 3.1992 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.1712 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность Икра грибная составляет 70,9 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru Рецепт Икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Икра грибная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 23 %, витамином B5 - 58,7 %, витамином PP - 30,6 %, калием - 20,1 %, фосфором - 15,7 %, железом - 13,7 %, медью - 69,5 %, селеном - 32,9 % - Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Икра грибная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,3 %, витамином B5 - 27 %, витамином B6 - 18,8 %, витамином B9 - 11,8 %, витамином PP - 23,3 %, калием - 26,7 %, кремнием - 109,6 %, магнием - 12,5 %, фосфором - 29,5 %, железом - 14,1 %, кобальтом - 138,9 %, марганцем - 27,2 %, медью - 23,3 %, молибденом - 26,3 %, селеном - 16,2 %, хромом - 19,3 %, цинком - 12,1 % - Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru
|
|