ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

«Нежная» — самая вкусная кабачковая икра. Кабачковая икра нежная


Икра из кабачков «Нежная» - видео

 Возможно, подобные рецепты вам и встречались, но я все-же рискну поделиться им. Этот рецепт я привезла из западной Украины. Делаю его уже несколько лет, делилась со всеми, с кем могла — и всем безумно нравилась эта икра. Она получается остренькая и очень вкусненькая. Попробуйте!!!

Итак, нам понадобится:

кабачки — 4 кг

морковь — 1,5 кг

лук — 1 кг

Все перекрутить на мясорубку.

Можно без мясорубки, просто порезать маленькими кубиками, а потом чуть дольше блендерить.

А теперь, девочки, совету тем, у кого нет весов кухонных или вообще любых, купите пластиковый мерный стакан, продают на разных хозяйственный раскладках, там есть перевод мл в гр. Хотя есть и волшебный гугл, который все знает. Итак….

Сразу же добавляем:

подсолнечное масло — 350 гр

сахар — 200 гр

уксус — 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)

По многочисленным просьбам уточняю, кто не любит кислинку добавляйте 6% уксус либо начинайте со 100 грамм 9% и добавляйте по-немногу.

соль — 2 столовые ложки

черный молотый перец — 10 гр

паприка — 10 гр

томатная паста — 0,5 литра /в конце варки/

майонез — 400 гр /в конце варки/

Выход:  6,5 литров

Варим 1-1.5 часа. После этого я перебиваю всю эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру «крупинками» этого можно не делать. Мы получаем массу вот таких консистенций (зависит от блендера и т.п.)

После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр. Пробывала я делать и без майонеза — тоже вкусно. Вобщем это на любителя. Продолжаем варить еще 40-60 минут.

ВНИМАНИЕ! После перекрутки икра прилично «стрелаяет» кипящей массой. Открывайте крышку кастрюли аккуратно, берегите руки и глаза! Пока доваривается икра, стерелизуем банки. Я обычно беру с закрутками, мою с содой, и в духовку, которую нагреваю вместе с банками до максимальной температуры. Банки стерелизуются, пока с них не исчезнут капельки воды.

Раскладываем горячую икру в горячие банки. Укутываем, переворачивать не обязательно. И не забываем оставить немного к ужину.

источник

Кабачковая икра, как магазинная

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации… Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается — он проще в приготовлении, а вкус — 100 % как в магазине.

Уксус (9%) — 4 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

Масло растительное — 1 стак.

Томатная паста — 0.5 л

Лук репчатый — 1 кг

Кабачок (среднего размера) — 6 кг

Майонез (жирный!!!) — 0.5 л

Перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л.

Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.

Пока варятся кабачки — лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.

Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую — проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки

В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.

Постоянно помешиваем, так как икра «хватается» за дно кастрюли и может подгореть.

Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично — варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!

Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.

Источник: shustryak.com

brightvideo.su

"Нежная" - самая вкусная кабачковая икра

Моментально улетает!

Икра из кабачков «Нежная»

Возможно, подобные рецепты вам и встречались, но я все-же рискну поделиться им. Этот рецепт я привезла из западной Украины. Делаю его уже несколько лет, делилась со всеми, с кем могла — и всем безумно нравилась эта икра. Она получается остренькая и очень вкусненькая. Попробуйте!!!

Итак, нам понадобится:

  • кабачки — 4 кг
  • морковь — 1,5 кг
  • лук — 1 кг
  1. Все перекрутить на мясорубку.
  2. Можно без мясорубки, просто порезать маленькими кубиками, а потом чуть дольше блендерить.
  3. А теперь, девочки, совету тем, у кого нет весов кухонных или вообще любых, купите пластиковый мерный стакан, продают на разных хозяйственный раскладках, там есть перевод мл в гр. Хотя есть и волшебный гугл, который все знает. Итак….

Сразу же добавляем:

  • подсолнечное масло — 350 гр
  • сахар — 200 гр
  • уксус — 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)

По многочисленным просьбам уточняю, кто не любит кислинку добавляйте 6% уксус либо начинайте со 100 грамм 9% и добавляйте по-немногу.

  • соль — 2 столовые ложки
  • черный молотый перец — 10 гр
  • паприка — 10 гр
  • томатная паста — 0,5 литра /в конце варки/
  • майонез — 400 гр /в конце варки/

Выход: 6,5 литров

Варим 1-1.5 часа. После этого я перебиваю всю эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру «крупинками» этого можно не делать. Мы получаем массу вот таких консистенций (зависит от блендера и т.п.)

После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр. Пробывала я делать и без майонеза — тоже вкусно. Вобщем это на любителя. Продолжаем варить еще 40-60 минут.

ВНИМАНИЕ!

После перекрутки икра прилично «стрелаяет» кипящей массой. Открывайте крышку кастрюли аккуратно, берегите руки и глаза! Пока доваривается икра, стерелизуем банки. Я обычно беру с закрутками, мою с содой, и в духовку, которую нагреваю вместе с банками до максимальной температуры. Банки стерелизуются, пока с них не исчезнут капельки воды.

Раскладываем горячую икру в горячие банки. Укутываем, переворачивать не обязательно. И не забываем оставить немного к ужину.

Кабачковая икра, как магазинная

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации… Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается — он проще в приготовлении, а вкус — 100 % как в магазине.

  • Уксус (9%) — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Томатная паста — 0.5 л
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Кабачок (среднего размера) — 6 кг
  • Майонез (жирный!!!) — 0.5 л
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л.
  1. Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
  2. Пока варятся кабачки — лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
  3. Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую — проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки
  4. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
  5. Постоянно помешиваем, так как икра «хватается» за дно кастрюли и может подгореть.
  6. Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично — варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
  7. Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

356

best.samiyklass.ru

Нежная кабачковая икра с майонезом на зиму

Нежная кабачковая икра с майонезом на зиму пошаговый рецепт

Кабачковая икра с майонезом на зиму — это более нежная по вкусу и сытная икра, попробуйте. Хотя в этой кабачковой икре и присутствует майонез, и все же она мне нравится. Главное в выборе ингредиентов — не использовать майонез домашний. Как готовится нежная кабачковая икра с майонезом на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму потребуется:

  • Майонез магазинный — 250 г.;
  • Кабачок — 3 кг.;
  • Томатная паста 25-33% — 250 г.;
  • Лук — 0,5 кг.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Чеснок — 0,1 кг.;
  • Соль — 2-3 ст. л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.;
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.;
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
  • Зелень — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начинаем с лука, очистим его от кожуры, вымоем и порежем на 4 части каждую луковицу.
  2. Молоденькие кабачки порежем на кусочки. Если у вас кабачок уже перезревший, то конечно лучше снять кожуру и так же  удалить семена. Чистого подготовленного кабачка по весу должно быть 3 кг.
  3. Далее берем мясорубку и пропускаем в нее  кабачок вместе с  луком.
  4. Выкладываем все это в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения и варите 1 час.
  5. После этого (т. е. через час)  добавляем  сахар, соль, майонез, масло, уксус, перец черный, чеснок (давленный через пресс) + томатную пасту и варим еще 1/2 часа.
  6. В общем то это почти и все, раскладываем кабачковую икру по стерильным баночкам закатываем герметично крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем чем то теплым и оставляем до полного остывания.  Затем убираем на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

PS. Предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления кабачковой икры на зиму.

gotovimrecepty.ru

Кабачковая икра «Нежная» | Как вкусно, быстро и недорого накормить семью

 

В сезон заготовок обязательно сделайте икру по этому рецепту. Летом кабачки стоят очень недорого, а зимой, поверьте, эта икорка будет для вас настоящей палочкой — выручалочкой. Её можно и на хлебушек намазать, и на гарнир подать. А мои мужчины вообще её вместо кетчупа используют. Еще одно из главных достоинств этой закуски — её очень просто приготовить.

Итак, для приготовления кабачковой икры «Нежная» нам потребуется:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Томатная паста «Помидорка» — 250 гр.
  • Масло растительное рафинированное — 200 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2,5 ст.ложки.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный молотый — 1 ч.ложка.
  • Уксусная эссенция — 1,5 ч.ложки.

Кабачки очищаем от кожицы и семечек. Кожицу я чищу овощечисткой, а середину с семечками вытаскиваю ложкой. Порезать крупно на несколько частей, сложить в кастрюлю, залить наполовину водой. Пусть поварятся до мягкости. Затем отвар слить, больше он нам не понадобится. Пока остывают наши кабачки, можно порезать и обжарить очищенный лук на растительном масле. Теперь нужно пропустить кабачки и лук через мясорубку. Сложить полученную массу в кастрюлю, в которой будете готовить, добавить томатную пасту, сахар, соль и перец. Тушим после закипания минут 40 на медленном огне. Я приспособилась готовить икру в духовке (ставлю кастрюлю на решетку) и сразу избавилась от частых помешиваний и брызг при кипении. За 5 минут до готовности добавим лавровый лист и уксусную эссенцию, разложим икру по стерилизованным баночкам и закатаем металлическими крышками. Дальше, как обычно, переворачиваем, укутываем. Вот и всё! Всё очень просто и легко. Такую икру вы в магазине не купите. Ну и приготовьтесь к тому, что все её попробовавшие обязательно спросят у вас рецепт! Приятного вам аппетита!

 

pohozayushka.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта