ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Грибная икра из шампиньонов - рецепт с фото. Грибная икра шампиньоны


Грибная икра из шампиньонов

Главная » Грибная икра из шампиньонов

Грибная икра из шампиньонов

Закуски

Andrii

Закуски

Эта аппетитная и ароматная  икра из шампиньонов готовится очень быстро (минут 30), легко и очень просто.

Очень хорошо икра из грибов выступает в роли холодной закуски, также хорошо подходит для приготовления бутербродов.

Грибная икра незаменима для питания во время поста, а также для разгрузочных дней во время диеты.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 400 г;
  • Репчатый лук — 2 средние головки;
  • Морковь — одна большая или две средние;
  • Растительное масло — 4 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Очищенный грецкий орех — 40-50 г;
  • Чеснок (по желанию) — 1-3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом, уложили на противень грибы, разрезав их на две или четыре части, в зависимости от размера.

2. И отправили в разогретую духовку на 20 минут для того, чтобы они подвялились. Температура в духовке — примерно 180 градусов. Теперь есть время, чтобы заняться морковью и луком. Мелко крошим лук.

3. А морковь пропускаем через крупную терку.

4. Заодно почистили чеснок.

5. Следующий этап – пассеровка лука. Для этого нагреваем сковородку и добавляем в нее растительное масло. Лук жарим, подсолив по вкусу, пока не «завянет».

6. На очереди – морковь. Добавляем ее к луку и жарим все вместе примерно 10 минут.

К этому времени уже «подошли» грибочки.

7. И теперь все «запчасти» для приготовления икры из грибов у нас в наличии. Пропускаем все через мясорубку, включая орехи и чеснок.

8. В готовый фарш подливаем соевый соус.
9. Осталось только все перемешать, добавив по вкусу перец и, при необходимости, соль. Сюда же добавляется растительное масло, оставшееся после жарки лука и моркови.

Вот так, за каких-то 30 минут была приготовлена вкуснейшая грибная икра из шампиньонов.

Право «первой ложки» было предоставлено старшей дочери. В еде она у нас большая привереда, и, если скажет «да», значит, трудились мы не зря.

Она не сказала «да», она сказала – «класс!»

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!

Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…

Обалденная закуска на скорую руку

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…

Сало по-домашнему: 11 рецептов засолки

Самое то и под водочку и под борщик. Сало «Проще не бывает» Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели,…

lovecook.me

👌 Икра из шампиньонов, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • Вкусные котлеты из индюшиного фарша
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки И

alimero.ru

Грибная икра из шампиньонов - рецепт

Кто бы мог подумать, что из грибов, морковки и лука можно приготовить такое универсальное блюдо, как икра. Оказывается, что можно! Как приготовить грибную икру? Готовится грибная икра из шампиньонов ну очень просто и легко по нашему рецепту. А подается к столу в качестве закуски, гарнира или даже основного блюда. Это кому как нравится.

Шаг 1

Чтобы приготовить грибную икру по этому рецепту, нужно лук с морковкой очистить и помыть. Грибы по необходимости очистить, помыть и слегка обсушить бумажными полотенцами. Взять широкую форму для запекания и смазать ее маслом.

Шаг 2

Отметим, эта икра с шампиньонов особенна тем, что грибы в ней не жаренные, а запеченные. Во время запекания они не только сохраняют свой аромат, но и не теряют полезных элементов. Итак, каждый грибочек разрезать на 2-4 кусочка. Все кусочки выложить в форму равномерным слоем. Форму поставить на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. Периодически на грибы нужно поглядывать, так как каждая духовка запекает по-своему. А в этом блюде главное – это не пересушить грибы.

Шаг 3

Тем временем морковку потереть на крупной терке, а лук измельчить ножом. Подготовленные ингредиенты обжарить в сковородке на подсолнечном масле до готовности.

Шаг 4

Форму с грибами вынуть из духовки. Грибы остудить, переложить в чашу блендера и измельчить. Если блендера нет, то можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Шаг 5

С зажаркой из овощей проделать то же самое, что и с грибами. Все измельченные овощи соединить в одной посуде и перемешать до однородного состояния.

Шаг 6

Грибную икру из шампиньонов заправить солью, перчиком и соевым соусом. Все тщательно смешать и подавать к столу с любимым гарниром.

Шаг 7

Отметим, что эту грибную икру можно использовать в качестве намазки на хлеб для канапе или бутербродов. Также ее можно кушать как самостоятельное блюдо.

itsfood.ru

Грибная икра из шампиньонов — Рецепты блюд

Икра из шампиньонов очень вкусная закуска. Она отлично сочетается с мясными блюдами, салатами и даже рыбой, а также может употребляться как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (400 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Рафинированное растительное масло (немного для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Свежая зелень (по вкусу)

Приготовление

Очищаем морковку от кожуры и натираем на мелкой тёрке в отдельную ёмкость с высокими краями. Тогда морковь не будет выпадать из тарелки.

Теперь возьмём лук, очистим его от шелухи и нарежем довольно мелкими кусочками. Чем мельче будет лук, тем вкуснее получится икра, так как не всем нравится, когда лук хрустит на зубах, будучи крупно нарезанным.

Далее необходимо взять сковородку с глубоким дном, налить немного растительного масла и высыпать измельчённые морковь и лук. Обжаривать около 15 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы ничего не пригорело, иначе это может значительно повлиять на вкус готовой грибной икры.

Затем возьмите шампиньоны, при необходимости обрежьте непригодные к употреблению части, хорошенько промойте грибочки и дайте высохнуть.

Нарезайте грибы так мелко, как только сможете. Если порезать их крупно, то выйдет не икра, а просто жареные грибы.

Теперь высыпаем нарезанные грибочки к луку и моркови и на небольшом огне оставляем тушиться около часа. Не забывайте помешивать блюдо, не допуская пригорания ингредиентов.

Когда блюдо будет почти готово, добавьте немного специй и посолите его, после чего ещё немного прожарьте грибы. Огонь можно слегка прибавить. Не переборщите со специями, так как это может испортить вкус блюда.

Приятного аппетита.

Рубрика: 2017 Без рубрики Разное Салаты Закуски

gotovlubluda.ru

Грибная икра из шампиньонов

Грибная икра

Икру из шампиньонов отличает неяркий, ненавязчивый, легкий вкус. Миниатюрные бутерброды с ней разлетаются на фуршетах мгновенно!

Икру из шампиньонов удобно подавать в виде маленьких бутербродов на один укус, наполнять ею песочные или сырные корзиночки и слоеные волованы. Для фуршетов и праздников — отличная идея.

Впрочем, грибная икра – блюдо не только для праздников. Икра разнообразит меню и в будние дни, ведь ее так приятно намазать на ломтик черного хлеба, она подходит к картофельным блюдам, ее можно использовать в качестве соуса к дерунам, вареникам или начинкой для дрожжевых пирожков.

Что касается вкуса икры, то он грибной, только нежный, тонкий и деликатный, как и положено быть вкусу шампиньонов, — ценители будут рады. Более яркого грибного акцента можно добиться, добавив к шампиньонам немного сушеных белых грибов или приготовив икру полностью из грибов лесных.

  • шампиньоны свежие 600 г
  • лук 150 г (2 небольшие)
  • морковь 150 г (2-3 шт.)
  • томатная паста 30 г
  • масло растительное 30 мл
  • соль, перец по вкусу

Вскипятите воду в большой кастрюле, немного посолите и отварите тщательно вымытые шампиньоны. Отваривать надо в течение 20 минут.

Пока грибы варятся, очистите и очень мелко нарубите луковицу – так мелко, как только сумеете.

Разогрейте в сковороде растительное масло и, помешивая, обжарьте в нем лук до легкой золотистости. Мелко натрите морковь.

Добавьте морковь к луку и тушите 10 минут до мягкости моркови.

К тому времени уже будут готовы шампиньоны. Достаньте их из воды шумовкой, а бульон пока сохраните. Сами шампиньоны измельчите в блендере.

Добавьте грибное пюре в сковороду, перемешайте.

Добавьте томатную пасту, соль, перец, а также полстакана грибного бульона.

Тушите икру в течение 30-35 минут. Время от времени перемешивайте и подливайте немного воды, чтобы икра не подгорала, но следите за тем, чтобы влаги не было слишком много.

Готовую икру храните в холодильнике в течение 1 недели. Икру из шампиньонов можно приготовить впрок и заморозить, расфасовав в небольшие пищевые контейнеры или пакетики. Там она сохранит свою свежесть в течение 3 месяцев.

Источник: Грибная икраКак приготовить закусочную икру из шампиньонов, которые можно как сразу подать к столу, как и заморозить впрок со сроком хранения 3 месяца.http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/gribnaya-ikra/

Грибная икра из шампиньонов

Основные ингредиенты: Лук, Грибы, Масло

Грибная икра из шампиньонов – прекрасная закуска или гарнир к праздничному либо повседневному столу. Также очень часто ее используют в качестве начинки для пресной либо сдобной выпечки или делают с данной вкуснятиной великолепные омлеты. Приготовить ее очень легко, с рецептом справится даже новичок-кулинар, поэтому без страха и сомнения, если есть желание и все нужные продукты, давайте приступать!

Ингредиенты для приготовления грибной икры из шампиньонов:

  1. Шампиньоны 1 килограмм
  2. Лук репчатый 1–2 штуки (средний)
  3. Соль 1,5 чайной ложки или по вкусу
  4. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
  5. Лимон 1/2 штуки от цитруса среднего размера
  6. Масло сливочное –30–50 грамм по вкусу
  7. Масло растительное рафинированное 3–4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонные весы, чайная ложка, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, дуршлаг, сковорода, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, блендер, салатница либо порционная тарелка.

Для начала отправляем в глубокий дуршлаг нужное количество свежих шампиньонов любого размера и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды от песка, а также любых других загрязнений. Затем оставляем их в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя влага. Потом, воспользовавшись острым кухонным ножом, избавляем каждый от корешков, обмакиваем грибы бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами, четвертинками, кубиками или кусочками произвольной формы толщиной до 1 сантиметра.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук и остальные ингредиенты.

Дальше при помощи того же ножа очищаем от шелухи репчатый лук, тщательно его ополаскиваем, сушим, и на чистой доске крошим кубиками либо соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.

Ставим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду и отправляем в нее два вида масла – растительное, а также сливочное. Спустя несколько минут, когда жиры расплавятся и разогреются, опускаем в них нарезанный лук. Обжариваем его до прозрачности, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, на это уйдет около 2–3 минут. Как только он приобретет нужную консистенцию, добавляем в сковороду грибы.

Продолжаем готовить их вместе еще 15 минут, в течение которых шампиньоны пустят сок, но он быстро испарится и продукты начнут постепенно обжариваться. Когда получившаяся масса будет готова, просыпаем ее по вкусу солью, черным молотым перцем, перемешиваем, выдерживаем на умеренном огне еще минутку, снимаем с плиты, ставим возле приоткрытого окошка, чтобы остыла, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 4: доводим грибную икру из шампиньонов до полной готовности.

Остывший обжаренный лук с шампиньонами измельчаем любым удобным способом, это можно сделать при помощи погружного либо стационарного блендера, эклектической либо обычной мясорубки или кухонного комбайна, все зависит от того, какого помола икру вы хотите получить в итоге. Затем приправляем ароматную смесь соком из половины лимона, по желанию добавляем еще немного перца с солью и разрыхляем все до однородной консистенции. Теперь икру можно подавать сразу либо охладить и после этого сервировать к столу.

Грибная икра из шампиньонов подается комнатной температуры либо в холодном виде в специально предназначенной для данной цели посуде как прекрасная, очень сытная закуска к завтраку, обеду либо ужину. Перед сервировкой это ароматное чудо по желанию украшают свежей мелкорубленой зеленью, колечками маслин, оливок или фигурной нарезкой из маринованных либо квашеных овощей. Такую икорку очень приятно кушать с тостами, свежим хлебушком, пресными лепешками и другими мучными изделиями, хотя в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы, а также дичи она тоже подойдет. Готовьте с любовью и наслаждайтесь простой домашней едой!

– очень часто лук обжаривают с измельченной на мелкой терке морковью и потом тушат с шампиньонами;

– если хотите сделать постную грибную икру из шампиньонов, тогда готовьте ее только на растительных жирах;

– некоторые хозяйки вместо натурального лимонного сока используют столовый 6- или 9-% уксус, а соль заменяют соевым соусом;

– бывает, в грибную икру добавляют перемолотые в крошку грецкие орехи и выдавленный через пресс чеснок;

– иногда грибы проваривают в большом количестве воды либо запекают в течение 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов Цельсия. Затем их полностью остужают, если варили, отжимают от излишков жидкости и перемалывают вместе с отдельно обжаренным репчатым луком, а затем заправляют специями и солью;

– в рецепте используются простые классические специи, но их набор можно дополнить любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из грибов либо овощей, например, шалфей, сушеный лимонник, паприка, лист лавра и другие.

Источник: Грибная икра из шампиньоновГрибная икра из шампиньонов – прекрасная закуска или гарнир к праздничному либо повседневному столу. Также очень часто ее используют в качестве начинки для пресной либо сдобной выпечки или делают с данной вкуснятиной великолепные омлеты. Приготовить ее очень легко, с рецептом справится даже новичок-кулинар, поэтому без страха и сомнения, если есть желание и все нужные продукты, давайте приступать!http://www.tvcook.ru/recipes/gribnie-zakuski/gribnaya-ikra-iz-shampinonov.html

lovewithyou.ru

Грибная икра рецепт грибной икры из шампиньонов с фото

Для вкусного бутерброда из ржаного или пшеничного хлеба грибная икра подходит просто отлично. Рецепт грибной икры стоит записать всем любителям грибов, а также тем, кто не может по тем или иным причинам употреблять паштеты из мяса или рыбы.

Грибная икра послужит отличным заменителем таких паштетов для вегетарианцев или постящихся.

Для приготовления грибной икры из грибов можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибы: опята, белые и т.д.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 большой свежий помидор;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления грибной икры из шампиньонов:

Грибы почистить, промыть, нарезать мелкими кусочками.

Чеснок измельчить ножом или продавить через пресс.

На верхушке помидора сделать неглубокий надрез крест-накрест. Обдать помидор кипятком и снять кожицу. После этого мякоть томата пюрировать с помощью блендера или перетереть на терке с маленькими отверстиями.

Обжарить грибы на масле. Жарить до тех пор, пока они не начнут темнеть. Время от времени шампиньоны нужно помешивать. Сначала они будут выделять жидкость, а затем она испарится и грибы могут начать пригорать. Нагрев должен быть минимальным.

Грибы и чеснок измельчить в блендере. Если блендера нет, можно перетереть их через сито, но это дольше и сложнее. В таком случае лучше изначально грибы нарезать помельче, а уже затем их обжаривать.

Грибы с чесноком и томат перемешать и тушить, пока не будет достигнута необходимая консистенция икры. Нагрев должен быть слабым, чтобы грибная масса не жарилась, а только отдавала лишнюю влагу. Время от времени перемешивать и при необходимости добавить еще немного растительного масла.

Когда икра загустеет до необходимой консистенции, ее нужно охладить и подавать к столу вместе с хлебом или батоном.

Для более нежного вкуса нужно добавить в еще не остывшую икру маленький кусочек сливочного масла и перемешать.

Острые приправы добавлять в грибную икру не стоит, чтобы не перебивать довольно нежный и тонкий вкус грибов. Сильно солить также не нужно. Из зелени лучше всего добавлять мелко нарубленный укроп.

Такая грибная икра может использоваться не только как намазка для бутербродов. Если ее хранить в холодильнике в чистых герметичных емкостях, получится хороший запас полуфабриката для приготовления грибных супов-пюре. В морозильной камере такой полуфабрикат может храниться до 4-х месяцев без потери вкусовых качеств.

bluda-doma.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта