ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Готовим рецепты. Икра баклажанная армянская на зиму


Фаршированные баклажаны по-армянски на зиму

Фаршированные баклажаны по-армянски на зиму рецепт с фото

Предлагаю друзья идеальную закуску на праздничный стол — печеные баклажаны по-армянски. Готовится закуска быстро, хранится долго. По крайней мере до следующего сезона долежит точно. Однако, как посмотреть, уж больно быстро  съедаются. У печеных баклажан довольно приятный остренький вкус и непревзойденный аромат. В общем попробуйте, рекомендую. Как приготовить заготовку фаршированные баклажаны по-армянски на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления такой заготовки потребуется следующее:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Перец горький — по вкусу;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Уксус — 3 ст. л.;
  • Масло растительное — 1 л;
  • Специи — 2 или 3 ст. л. (кориандр, перец, хмели-сунели, соль).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Итак, приступим! Баклажаны промываем, сушим и смажем растительным маслом.
  • Далее запекаем  в духовке, порядка  30 минут.
  • Мелко нарезаем перец, чеснок и зелень.
  • Выкладываем все в глубокую тарелку, заправляем уксусом, специями и перемешиваем.
  • Запеченные баклажаны разрезаем вдоль, чуточку приминаем мякоть.
  • Нафаршируем баклажаны приготовленной начинкой.
  • Сверху заливаем их растительным маслом и оставляем на 5 или 6 дней настаиваться.
  • По истечению срока, баклажаны можно хранить в стерилизованных банках на зиму. Однако, если хотите, то  можно сразу же кушать.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления фаршированных баклажан по-турецки.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

gotovimrecepty.ru

Икра баклажанная на зиму рецепты рецепт армянский

Невероятно, но это не традиционное блюдо пользуется большой популярностью уже десятки лет. Запаситесь терпением и уже через 30 минут вы обязательно его приготовите.

Пошаговая готовка

Приготовив аппетитные баклажаны по-армянски, удастся оценить все достоинства вкусовых и питательных характеристик пикантных блюд национальной армянской кухни.

Обилие разносторонних версий закусок удовлетворит запросы каждого. Если есть возможность приготовить баклажаны по-армянски, самый вкусный рецепт, соответствующий индивидуальным предпочтениям и потребностям, и простые пошаговые рекомендации помогут справиться с задачей результативно, получив в итоге без сомнений вкусное блюдо. Жареные баклажаны по-армянски подаются в виде теплого салата. Румяные ломтики превосходно контрастируют со свежей, слегка хрустящей нарезкой из сладкого болгарского перца.

Пикантность придаст тонко нарезанный репчатый лук и мелко нарубленная зелень, среди которой петрушка, базилик, кинза. Армянский суп с баклажанами порадует поклонников легких овощных блюд, сторонников здорового низкокалорийного диетического питания. Горячее будет к месту в летнем меню, или наполнит яркими красками зимнюю обеденную трапезу.

Для приготовления яства можно взять как свежие, так и замороженные составляющие. Попробовав единожды баклажаны, запеченные по-армянски, в духовке под томатным соусом, вы навсегда останетесь в числе верных почитателей данного простого, но невероятно вкусного кушанья.

Помидоры можно дополнить нарезанным болгарским перцем, приправив смесь по желанию любимыми специями и пряностями. Турша по-армянски с баклажанами может быть приготовлена летом для непосредственного употребления или укупорена в банки, после их стерилизации в кипящей воде вместе с приготовленным салатом. Для рассола используют каменную крупную нейодированную соль и кипяченую очищенную или родниковую воду.

Сытные и питательные баклажаны по-армянски с фаршем, приготовленные по следующему рецепту, станут эффектным дополнением любого праздничного меню или великолепным вариантом для изысканного вкусного ужина. Томатную пасту можно заменить перетертыми томатами или домашним соусом из помидоров.

Салат армянский с баклажанами принято готовить из запеченных на костре овощей, благодаря чему закуска приобретает великолепный вкус и превосходно гармонирует с блюдами, пожаренными на мангале. Однако если нет возможности выбраться на природу, насладиться отменным вкусом схожего яства можно, приготовив овощи в духовке. Далее о том, как готовить и как подавать приготовленные баклажаны на мангале по-армянски. Плоды можно запекать целиком, нанизав их на шампур и дождавшись румянца.

Не менее вкусными овощи получаются при жарке их ломтиками на решетке. Подают баклажаны с запеченными помидорами и перцем, оформив закуску в виде салата. Если приготовленные по рецептам выше блюда пришлись по вкусу, самое время заготовить баклажаны по-армянски на зиму.

Видео рецепт

рецепт грибной икры на зиму с помидорами

как приготовить икрянники из икры сазана с манкой

vsenaigru.ru

Икра из баклажанов на зиму

Икра из баклажанов на зиму

Порций: 5-5,5 кг

Время приготовления: 4 часа

Икры из баклажанов заготавливаю немного, зато пользуюсь проверенным рецептом, который обычно не подводит. Домашние заготовки, сделанные по правилам, все-таки не только вкуснее, но, главное, безопаснее магазинных.

Ингредиенты
чтобы получить 5-5,5 кг икры:
  • 4 кг баклажанов
  • 12 сладких перцев
  • 12 помидоров
  • 12 морковок
  • 12 луковиц
  • 2-3 головки чеснока
  • 1-2 стручка горького перца (если хочется)
  • 2-3 пучка петрушки
  • 2 ст. ложки 9% столового уксуса
  • соль
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Баклажаны выбираем лучше некрупные, плотные, тяжелые. Промываем их, обсушиваем тщательно, делаем по несколько проколов деревянной зубочисткой, чтобы кожица не лопнула,  и ставим печь в духовку. Чтобы мякоть осталась светлой, печем при температуре не меньше 200°. Вынимаем, когда кожура станет темно-коричневой, а сами баклажаны - мягкими. Даем им остыть и снимаем кожицу, а мякоть измельчаем блендером.
  2. Промываем и обсушиваем перцы и помидоры, петрушку. Нарезаем и измельчаем блендером.
  3. Очищаем лук и перец. Измельчаем чеснок и мелко шинкуем лук.
  4. Для готовки икры лучше всего использовать чугунный казан, в общем, посуду, в которой продукты не пригорают. Наливаем растительное масло на 2-3 мм, даем ему перекалиться, засыпаем лук, морковь, перемешиваем, убираем огонь до малого и, помешивая, томим 20-25 минут.
  5. Засыпаем сладкий перец, держим на огне 15-20 минут.
  6. Закладываем помидоры, петрушку, баклажаны, даем закипеть, переводим на небольшой огонь и томим икру еще около часа - но не до полного выпаривания жидкости.
  7. Если не использовать чеснок, то такую икру можно сразу раскладывать по стерилизованным банкам. Если же икру мы любим поострее, то измельченные перчики (без семян) и чеснок закладываем незадолго до окончания тушения. При использовании чеснока в икру также добавляем 2 ст. ложки уксуса и перемешиваем.
  8. Раскладываем баклажанную икру по банкам, накрываем крышками, стерилизуем в кипящей слегка воде: 40-45 минут - пол-литровые банки, 55-60 мин. - литровые. Сразу закатываем крышками, переворачиваем, укутываем тепло - до полного остывания икры.

povarixa.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта