ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Вкусная баклажанная икра в мультиварке. Икра баклажанная мультиварка


Баклажанная икра в мультиварке: рецепт с фото

Спелые баклажаны — идеальная основа для универсальной закуски в виде икры. Они обладают небольшой остротой и характерным вкусом, замечательно удерживают масло и отлично хранятся даже в компании с капризной морковью.

Хорошая мультиварка позволит сделать процесс приготовления быстрым и приятным, избавить хозяйку от длительного упаривания овощного пюре, бесконечного помешивания и многочасового стояния у плиты, особенно в период заготовок.

Баклажанная икра позволяет быстро организовать угощение «из ничего», когда неожиданно нагрянут гости, и становится любимым блюдом всех, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • чеснок 2-3 зубка

Приготовление

1. Если у вас скороварка, на тушение овощей понадобится около 5 минут. Если у вас обычная мультиварка, тогда тушение займет около часа.

Луковицу и морковь очистите и промойте. Обсушите. Нарежьте кусочками. Включите программу «Жарка». Налейте в чашу растительное масло и разогрейте. Поместите нарезанный лук с морковкой и обжарьте 5-7 минут. При отсутствии программы «Жарка» запустите «Выпечку» на тоже время.

2. Помидоры промойте. Можете снять кожицу. Нарежьте тонкими дольками и добавьте к обжаренному луку с морковкой. Перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме 5-7 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все овощи обжарились равномерно.

3. Баклажаны промойте и обсушите. Снимите с них кожицу. Нарежьте небольшими кусочками и оправьте к остальным ингредиентам. Туда же добавьте нарезанный пластинками чеснок, соль и молотый черный перец. Перемешайте. Плотно накройте крышкой и запустите «Тушение/Овощи» на 5 минут (если мультиварка не имеет функции скороварки понадобится 60 минут).

4. Баклажанная икра готова. На данном этапе можно попробовать на вкус и довести до желаемого результата, добавляя те или иные пряности.

5. Измельчите икру погружным блендером. Остудите и храните в холодильнике в чистой закрывающейся таре.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Овощная икра

nakormi.com

Икра из баклажанов в мультиварке рецепт

Блюда, приготовленные дома из свежих продуктов всегда вкуснее. Это касается и любимых всеми летне-осенних закусок. например, баклажанная икра в мультиварке. Рецепт очень простой, с изюминкой — икра готовится из запеченных баклажан. Они придают нежный вкус и консистенцию.

Рекомендуем приготовить пока продукты доступны в любом магазине и на рынке. К тому же это блюдо можно готовить из замороженных заготовок, или же приготовить побольше и закатать в банки на зиму, чтоб лакомится в любое время года.

Баклажанная икра в мультиварке готовится из любых любимых продуктов — можно добавлять томаты без кожицы или пару ложек томатной пасты, болгарский перец, лук, чеснок.

В мультиварке жидкость выпаривается и получается достаточно густой по консистенции продукт.

Советы и рекомендации по приготовлению аналогичны приведенным в статье с рецептом кабачковой икры в мультиварке.

Время приготовления:1 час 30 минутПорций: 7

Ингредиенты:

  • баклажаны — 8 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок;
  • подсолнечное масло — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, сахар, перец молотый, соевый соус — по вкусу.

Как приготовить баклажанную икру в мультиварке

Баклажаны разрезать вдоль на две части и натереть солью. Уложить вертикально в миску, чтобы стекла горечь.

Через 15-20 минут промыть их проточной водой. В болгарском перце сделать небольшие проколы ножом

Уложить баклажаны и перец на противень и запекать в духовом шкафу 35-40 минут при t — 210С.

Готовность определить просто — овощи должны свободно прокалываться ножом

Горячие баклажаны и перец уложить в миску и плотно накрыть пищевой пленкой на 15-20 минут (благодаря этому шкурка будет легко отслаиваться). Очистить овощи от кожицы.

Из перца аккуратно слить сок в чашечку, он придаст икре необыкновенный аромат

Для дальнейшего приготовления баклажанной икры в мультиварке очищенные баклажаны и перец нарезать маленькими кубиками

Очистить лук и морковь. Лук измельчить кубиками, морковь натереть на средней терке.

Обжарить лук до прозрачного цвета на подсолнечном масле, добавить морковь и продолжать обжаривание до размягчения моркови

Окунуть помидоры в кипяток, снять кожицу и измельчить в блендере до получения томатной массы

Подготовленные овощи засыпать в чашу мультиварки, добавить измельченную зелень, по вкусу — соль, сахар, перец черный молотый, соевый соус, измельченный чеснок, сок от болгарского перца.

Все перемешать и поставить в мультиварку на режим «Мультиповар» при t — 130С на 35-40 минут

Для получения более однородной структуры можно измельчить готовую икру блендером

Теперь Вы знаете наш рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке, рекомендуем подавать её в охлажденном виде, особенно вкусно намазывать эту закуску на кусочек хлеба.

Приятного аппетита!

recepty-dlya-multivarka.ru

Баклажанная икра в мультиварке

Болгарский перец (зеленый) — 1 шт.

Морковь (небольшая) — 3 шт.

Репчатый лук (крупный) — 2 головки

Чеснок — 1 головка

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Соль для консервации — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Уксусная кислота — 1/2 ч.л.

Питьевая вода — примерно 100 мл

Процесс приготовления

Заготовки к зимним обедам — в самом разгаре, и у нас сегодня простой, но самый надежный рецепт приготовления баклажанной икры — в мультиварке.

Икра из баклажанов в мультиварке получается бесподобной. Такую можно просто на закуску подать и в банки с легкостью закатать. Хранится наша заготовка в прохладном месте, причем длительное время остается настоящим «свежаком».

Икра из баклажанов – блюдо «прихотливое», но наша инструкция вполне выполнимая. Для этого мы намеренно не используем для икры свежие томаты, заменив их качественной томатной пастой.

Продукты используются по списку, только в простом закусочном варианте не используется уксус, а для зимней баклажанной икры он необходим.

Итак, икра. Баклажаны для икры используются небольшие, спелые, блестящего фиолетового цвета. Овощи споласкиваются и вытираются насухо, а затем нарезаются крупными кубиками. Отправляются в мультиварку и хорошо солятся. Остаются на 30 минут, пока хорошо не выделится сок и не уйдет горечь.

Остальные овощи и лук с чесноком перекручиваются на мясорубке в кашицу.

В баклажаны необходимо добавить подсолнечное масло. После этого мультиварка запускается в работу в режиме «тушения» с таймером на 1,5 часа.

Сначала баклажаны тушатся в масле отдельно от овощной кашицы. Примерно 15 минут при перемешивании. Затем перекрученные компоненты добавляются к баклажанам. Сюда же идет томатная паста, небольшое количество воды, соль и перец.

Готовится баклажанная икра в мультиварке при закрытой крышке в режиме «тушение» от 60 до 90 минут при контроле за выкипанием жидкости. Вода подливается в мультиварочную чашу по мере надобности. В процессе варки баклажанчики с овощами регулярно перемешиваются деревянной лопаткой.

Посуда для заготовки баклажанной икры на зиму стерилизуется над паром.

В икру непосредственно перед закаткой вводится уксус. После чего кипящая баклажанная икра разливается в баночки и закрывается крышками. Переворачивается и остужается под полотенцем.

Приготовленную в мультиварке икру из баклажанов можно уносить в прохладный погреб или поставить в холодильник!

povar-kulinar.ru

Домашняя баклажанная икра в мультиварке

Икра из баклажанов – очень вкусное блюдо, а готовится в мультиварке она очень быстро, как и кабачковая икра. Данный рецепт – основа, которую по желанию можно разнообразить, добавив другие ингредиенты. Например, томатную пасту смело можно заметить свежими томатами, для запаха положить толченый чеснок (просто не каждый человек его любит). Домашнюю баклажанную икру в мультиварке можно приготовить и для консервации, но рецепт нужно использовать немного другой.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • 2 луковицы;
  • томатная паста – 1 ст.л;
  • подсолн. масло для жарки;
  • соль и молотый перец.

Рецепт приготовления в мультиварке.

Первое, что нужно сделать – это помыть и почистить баклажаны. Я режу их мелкими кубиками, так баклажанная икра получается однородная.

В большую миску сложить нарезанные баклажаны пересыпать хорошо солью, оставить их на час. Делается это для того, чтобы снять горечь. Потом баклажаны нужно просто отжать от выделившегося сока.

Тем временем лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Когда я режу лук, то нож всегда смачиваю водой, чтобы не «плакать».

В мультиварке нужно выбрать режим «Выпечка», налить подсолнечного масла. Затем в мультиварочную чашу высыпать лук и пассировать его до прозрачного цвета с открытой крышкой. Дальше я меняю режим «Выпечка» на «Тушение» и высыпаю отжатые баклажаны. Под закрытой крышкой 1 килограмм синих я тушила около 40 минут. Готовность определяю по цвету и внешнему виду.

В конце приготовления положить ложку томатной пасты. Она придает готовому блюду приятный цвет и вкус. Тушить еще 10 минут.

Готовое блюдо «Баклажанная икра в мультиварке» вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде. Икру можно хранить в холодильнике в стеклянной банке с закрытой крышкой.

P.S. Как приготовить икру из баклажанов на зиму, Вы узнаете из следующих наших рецептов. Подпишись, чтобы не пропустить!

P.S.S. Классная закуска на зиму — баклажаны с болгарским перцем в чесночном соусе. Пробуйте!

multivarkina.ru

Баклажанная икра в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Баклажанная икра в мультиварке получается очень вкусная и ароматная, ну, по крайней мере, с магазинной ее точно не сравнить. И ниже в статье мы расскажем вам о нескольких рецептах приготовления этого овощного кушанья!

Пошаговый рецепт приготовления Баклажанная икра в мультиварке с фото

Икра из баклажанов в мультиварке

Ингредиенты:баклажаны – 2 штуки;сладкий болгарский перец – 2 штуки;репчатый лук – 1 головка;морковь – 1 штука;чеснок – 3 зубка;горький перец – ¼ штуки;растительное масло – 50 миллилитров;соль, черный молотый перец – по своему вкусу;помидоры – 400 грамм.

А теперь начнем готовить:

Почистите морковь и нарежьте в вид тонкой соломки.

Далее следует почистить лук и нарезать в виде небольших кусочков.

Теперь нужно почистить баклажан и нарезать в виде кубиков.

Помойте сладкий болгарский перец, удалите семена, а потом овощ следует нарезать произвольными кусочками.

Теперь нужно из горького перца удалить семена и нарезать четвертую часть мелкими кусочками.

Далее включите режим «жарка», в чашу нужно влить растительное масло и обжарить лук с морковью.

Затем следует помыть помидоры, ошпарить их кипятком, снять кожицу и измельчить помидорную мякоть с помощью блендера.В чашу с обжаренным луком и морковью отправьте томатное пюре, перемешайте и в режиме жарка тушите овощи в томате еще 10 минут.

Потом сюда же следует добавить сладкий и острый перцы, баклажаны, переключить мультиварку на режим «тушение», таймер установить на сорок минут.

Когда прозвучит сигнал, посолите, поперчите икру, добавьте чеснок в измельченном виде и готовьте в том же режиме еще семь минут.

После того как икра будет готова, ее следует измельчить блендером, разложить в стерилизованные баночки, закатать крышками, остудить и спустить в подвал для хранения!

Баклажанная икра с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:баклажаны – 2 штуки;кабачок – 1 штука;репчатый лук – 1 головка;морковь – 1 штука;сладкий перец – 1 штука;томатная паста – 1,5 столовой ложки;вода – 150 миллилитров;соль, черный молотый перец – по своему вкусу;чеснок – 2 зубка;подсолнечное рафинированное масло – 4 столовые ложки.

А теперь займемся работой:

Сначала почистите баклажаны, отрежьте кончики, мякоть следует нарезать в виде небольших кубиков.

Кубики баклажанов переложите в емкость, посыпьте солью, перемешайте, пусть постоят час.

Потом промойте овощ от соли.

Далее нужно почистить кабачок, мякоть нарезать также кубиками.

Затем следует почистить и измельчить лук.

Почистите морковь и нарежьте соломкой.

Помойте болгарский перец, поделите его на две половинки, удалите семена и нарежьте кубиками.

Далее нужно в мультиварочную чашу влить подсолнечное масло и выложить кубики баклажанов.

Сюда же выкладывайте кабачковые кубики, овощи следует перемешать, включить режим «жарка» и обжарить. Затем отправьте обжаренные баклажаны с кабачком в чистую емкость.

В чашу влейте еще подсолнечное масло и обжарьте морковь с луком.

Затем сюда же влейте чистую воду, выкладывайте перец и снова переложите баклажаны с кабачком.

Далее следует добавить томат, разведенный в воде, посолить, поперчить кушанье, включить режим «тушение», таймер установить на 20 минут.

Как только услышите сигнал, приправьте кушанье измельченным чесноком, перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут. Вот и все, когда истечет указанное время, вы сможете отведать вкусную и свежую икру, теперь вы знаете, как готовится баклажанная икра в мультиварке!

bigpovar.com

Баклажанная икра в мультиварке — Рецепты блюд

Икра из баклажанов в мультиварке получается бесподобной. Такую можно просто на закуску подать и в банки с легкостью закатать. Хранится заготовка в прохладном месте, причем всегда остается настоящим хитом на обеденном столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (небольшие) — 6 шт.
  • Болгарский перец (зеленый) — 1 шт.
  • Морковь (небольшая) — 3 шт.
  • Репчатый лук (крупный) — 2 головки
  • Чеснок — 1 головка
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Соль для консервации — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксусная кислота — 1/2 ч. л.
Приготовление

Икра из баклажанов – блюдо «прихотливое», но наша инструкция вполне выполнимая. Для этого мы намеренно не используем для икры свежие томаты, заменив их качественной томатной пастой.

Продукты используются по списку, только в простом закусочном варианте не используется уксус, а для зимней баклажанной икры он необходим.

Итак, икра. Баклажаны для икры используются небольшие, спелые, блестящего фиолетового цвета. Овощи споласкиваются и вытираются насухо, а затем нарезаются крупными кубиками. Отправляются в мультиварку и хорошо солятся. Остаются на 30 минут, пока хорошо не выделится сок и не уйдет горечь.

Остальные овощи и лук с чесноком перекручиваются на мясорубке в кашицу.

В баклажаны необходимо добавить подсолнечное масло. После этого мультиварка запускается в работу в режиме «тушения» с таймером на 1,5 часа.

Сначала баклажаны тушатся в масле отдельно от овощной кашицы. Примерно 15 минут при перемешивании. Затем перекрученные компоненты добавляются к баклажанам. Сюда же идет томатная паста, небольшое количество воды, соль и перец.

Готовится баклажанная икра в мультиварке при закрытой крышке в режиме «тушение» от 60 до 90 минут при контроле за выкипанием жидкости. Вода подливается в мультиварочную чашу по мере надобности. В процессе варки баклажанчики с овощами регулярно перемешиваются деревянной лопаткой.

Посуда для заготовки баклажанной икры на зиму стерилизуется над паром.

В икру непосредственно перед закаткой вводится уксус. После чего кипящая баклажанная икра разливается в баночки и закрывается крышками. Переворачивается и остужается под полотенцем.

Рубрика: Овощи

gotovlubluda.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта