Икра из баклажанов в мультиварке. Мультиварка баклажанная икраБаклажанная икра в мультиваркеОвощную икру можно смело назвать самым популярным блюдом. В каком только сочетании не соединяют хозяйки продукты. Но икра баклажанная считается лидером. А приготовленная в мультиварке не только доставит наслаждение, но и значительно сэкономит хозяйке время. Баклажан – особенный овощ. Набор питательных веществ в нем заслуживает уважения. К тому же клетчатка, калий и витамин РР незаменимы в диетическом питании, а также для людей с проблемами пищеварения. Овощ для разных блюд отваривают, запекают, жарят, тушат – каждый рецепт имеет свою изюминку и пользу. Но самой известной остается икра. Ее готовят разными способами. Сегодня мы уделим внимание приготовлению популярного блюда в мультиварке. Почему хозяйки предпочитают рецепт икра из баклажанов в мультиварке? Это обусловлено характеристиками бытовой техники для кухни:
Баклажанная икра в мультиварке получается очень вкусной, нежной и ароматной. Рецепт блюда прост, необходимо только грамотно использовать мультиварку. А технология подготовки овощей ничем не отличается от обычного способа приготовления. Если остановить свой выбор на приготовлении икры из синих в мультиварке Редмонд, то вы получите возможность регулировать температуру и время в момент работы прибора. Какие овощи понадобятся для вкусной икры?
Это набор основных ингредиентов. Для любителей остроты нужно добавить горького перца, если нужна нежная и сладкая икра – положите больше моркови и лука. Готовим в мультиварке «Редмонд»Первым делом для скороварки- мультиварки «Редмонд» подготовим овощи. Важно! Нарезайте компоненты так, как вам удобно. Любите мелко – измельчите сильнее. Предпочитаете крупные кусочки – нарезайте по своему вкусу. Баклажаны в готовом блюде немного горчат, поэтому примем меры:
Баклажаны должны быть покрыты водой полностью. Если кусочки всплывают, придавите их крышкой от кастрюли. Оставляем их на некоторое время и займемся другими овощами. Очередь за луком. Включаем мультиварку на программу «Жарка», время выставляем 30 минут, наливаем в мультичашку растительное масло и шинкуем лук. Как только масло нагреется, отправляем лук в мультиварку. Обжариваем его до прозрачности. Морковь. Хорошо сочетается в икре, если ее нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Отправляем в мультичашку к луку и жарим 5 минут. Пока морковь и лук проходят термообработку, готовим перец. Его тщательно моем, очищаем от семечек, удаляем плодоножку. Нарезаем кубиками нужного размера и добавляем к луку и моркови. Важно! Периодически перемешиваем овощи силиконовой лопаточкой. Сливаем воду с баклажанов, помещаем их в мультичашку и продолжаем жарить овощи все вместе 10 минут. Подготовить помидоры. Их нужно обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками (так, будет вкуснее) и отправить к остальным овощам в мультиварку. Некоторые хозяйки с успехом заменяют помидоры томатной пастой. Этот прием очень кстати, когда приготовление икры происходит зимой или поздней осенью. Свежие помидоры в это время не всегда доступны. Еще один нюанс – заморозить баклажаны и перец для зимнего варианта овощной икры. Морковь и лук для хозяйки зимой не проблема, а остальные компоненты можно заблаговременно подготовить. Тогда необязательно летом готовить баклажанную икру в мультиварке на зиму. Можно сделать любимое блюдо в любой момент из замороженных овощей. Рецепт ничем не отличается от летнего варианта, икра сохранит вкус свежих продуктов. По истечении времени «Жарки» выключить мультиварку. Блюдо посолить, поперчить (по вкусу), добавить чеснок (нарезать). Теперь меняем режим. Выключаем «Жарку» и включаем «Тушение». Время выбираем от 30 до 40 минут, это зависит от величины кусочков нарезанных овощей. Кстати, многие хозяйки добавляют чеснок, специи и соль за 10 минут до конца тушения. Так, больше сохраняются полезные вещества в продуктах. Обязательно нужна зелень. Это незаменимый компонент, придающий баклажанной икре в мультиварке запах лета. Полезные рекомендации для хозяекГотовое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Аромат и вкусовые качества сохраняются в любом виде. Если вам нужно заготовить баклажанную икру в мультиварке на зиму, то время тушения удлиняется.
Чем медленнее остывает заготовка, тем надежнее ее сохранность зимой. Поэтому банки можно укутать. Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке «Редмонд» очень понятен и прост. Начинающие хозяюшки с удовольствием помещают его в свою копилочку любимых заготовок.
fermilon.ru Баклажанная икра в мультиварке: рецепты вкусного блюдаОчень вкусная и полезная баклажановая икра – это универсальное блюдо, ведь оно может быть закуской, добавкой к гарниру. Простой рецепт очень доступен, справится с задачей даже неопытная хозяйка. Для ускорения процесса стоит использовать мультиварку. Как готовить баклажанную икруБаночка икры из синеньких – не только вкусный вариант закуски, но и очень полезное блюдо. Это прекрасная заготовка на зиму, которая изготавливается в мультиварке любой фирмы (Редмонд, Панасоник). Главное – соблюдать простые правила:
Традиционная икра из баклажанов в мультиваркеКлассическая баклажанная икра в мультиварке готовится очень быстро. Надо взять:
Баклажаны на зиму в мультиварке заготавливаются просто. Используйте подробный пошаговый рецепт:
Как сделать баклажанную икру с кабачкамиЕсли готовится баклажанная икра, рецепт в мультиварке для ее приготовления упрощается. Блюдо получается невероятно вкусным, нежным. Надо взять:
Чтобы приготовить не только вкусный, но и простой вариант закуски, стоит использовать данный рецепт:
Рецепт приготовления баклажанной икры на зимуКонсервация в мультиварке удобна, сокращает время создания вкусного и нежного блюда. Понадобится:
Консервирование в мультиварке проводится следующим образом:
Видео: как приготовить баклажаны в мультиваркеЭксперт в областях sovets.net Баклажанная икра в мультиварке: рецепт с фото пошагово Полезная информация: как сохранить при готовке витамины! Ингредиенты:
Процесс готовки: ![]() Изначально нарежем меленько и в масле обжарим лучок. ![]() Нарезать морковку. ![]() Нарезать сладкий перчик кусочками. ![]() К обжаренному луку добавить морковку, тоже слегка обжарить. ![]() Нарезать баклажаны. ![]() Перемешать, дать пару минут потушиться вместе, посолить, добавить томат. У меня с зимы еще оставалась яблочная аджика, я ее тоже для яркости вкуса добавила. Если у вас нет такого продукта, достаточно будет и обычного томата и половины стакана воды. В сезон дешевых помидор кладу вместо томатной пасты спелые мясистые помидорчики. ![]() Все, закрываем крышку, включаем режим «тушение», и мультиварочка все сделает уже сама, и звуком оповестит об окончании готовки. Наша икра из баклажанов готова, ее можно в таком уже виде накладывать по тарелочкам и угощаться, а можно. Если любите более пюреобразную консистенцию, перебить блендером. Можно добавить чеснока измельченного, майонеза, это уже на ваш вкус, пробуйте, нам и в таком виде нравится. Но иногда я ее пюрирую и просто мажем на хлебушек. ![]() Совет: еще вкусно добавлять в икру один кабачок, попробуйте и сравните вкусы. Также можно сдобрить резаной мелко зеленью. Прекрасный диетический вариант для поста или веганского меню. Готовила Ольга Бар, приятного аппетита! kaksvarit.com Баклажанная икра в мультиварке рецептБаклажанная икра в мультиварке независимо от рецепта икры готовится гораздо быстрее и проще, чем классическим способом. Сколько сил и времени у каждой хозяйки уходит на приготовление зимних заготовок, обеда или ужина, несведущие в подобных делах люди могут лишь догадываться. Однако, с применением «умной» бытовой техники, такой как мультиварка, появилась прекрасная возможность значительно сократить и упростить свое пребывание на кухне. Я не стану сегодня проводить рекламную кампанию касательно единственно верного выбора мультиварки, а вместо этого предложу очередной нужный рецепт баклажанной икры — закуски из смеси баклажанов и сезонных овощей. Как приготовить икру из баклажанов в мультиварке? Количество способов приготовления икры напрямую зависит от имеющихся в Вашей помощнице программ. Ведь диетическую икру можно готовить на «тушении», а можно на «плове» или «гречке». Совет от Чудо-Повара. Если Вам нужна не уваренная, а обжаренная икра из баклажанов, то лучшего варианта, чем «выпечка», в мультиварке просто не найти. Этот рецепт баклажанной икры не подходит для заготовки на зиму, но, поверьте, он достоин Вашего внимания и икра из баклажанов по этому рецепту получается полезная и вкусная. Ингредиенты для рецепта икры из баклажанов в мультиварке без уксуса
Рецепт баклажанной икры в мультиварке, приготовление блюда
Остужаем икру и подаем к столу, намазав ее на кусочек черного хлебушка. Однако, хочу сказать, что теплая баклажанная икра по этому рецепту имеет не меньше положительных качеств в сравнении с холодной. Икру подают как гарнир к куриным бедрышкам, крылышкам, а также запеченной или жареной рыбе. загрузка... chudo-povar.com Икра баклажанная в мультиваркеКак приятно открыть зимой баночку баклажанной икры! Хоть за завтраком на бутерброд мажь, хоть к ужину в качестве гарнира подавай. Но чтобы зимой испытать это удовольствие, придется потрудиться летом. Сегодня я предлагаю простой и вкусный рецепт баклажановой икры, по которому готовила еще моя бабуля. Но так как прогресс не стоит на месте, приготовить икру я решила в мультиварке (вот бы бабушка позавидовала такому чуду техники!). И в мультиварке привычное блюдо - икра из баклажанов - получилась гораздо вкуснее, чем обычно. Ну а если у вас мультиварки нет, по этому же рецепту можно приготовить баклажанную икру в глубоком сотейнике. Икру лучше закатывать в банках объемом не более 1 литра, чтобы открытая баночка с икрой съедалась в два-три приёма. Продукты для рецепта
Икра из баклажанов в мультиварке.
Храним банки с баклажанной икрой при комнатной температуре. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, не ленитесь - поделитесь! my-gril.ru Икра из баклажанов в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ruЧтобы приготовить овощную икру, нужно взять баклажаны, лук, морковь, чеснок, помидоры, масло подсолнечное, соль. Шаг 2На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить подсолнечного масла. Шаг 3Добавить нарезанный кубиком лук. Шаг 4Баклажаны вымыть. Просушить. Нарезать на куски. Посыпать солью. Через время 15-20 минут промыть под холодной водой. Шаг 5Подготовленные овощи вымыть, морковь очистить, просушить, нарезать на куски. Шаг 6Все овощи сложить в мультиварку. Перемешать. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Включить «Старт». Через 1 час после начала приготовления добавить к овощам кусочки нарезанного чеснока. Шаг 7Отключить мультиварку после звукового сигнала. Блюдо готово. Можно подать целыми тушёные овощи. Шаг 8Будет лучше, если немного остывшие овощи пюрировать. Подавать к тостам на перекус, к обеду. webspoon.ru Баклажанная икра в мультиварке: вкуснота из любимых овощей!Почему мы рекомендуем готовить баклажанную икру в мультиварке? Даже будучи открытой во время готовки — например, в режиме «Жарка» — мультиварка не так сильно нагревает воздух в кухне. Скажете, пустяки? А вот и нет! Доказано, что слишком высокая температура воздуха, которая организмом человека воспринимается как изнурительная жара, является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. А теперь вспомните, какой самый главный недуг пожилых женщин постсоветского пространства? Правильно, гипертония. В народе говорят «давлением мучается»… И если вы через 10-15 лет, а то и раньше, не хотите пополнить ряды гипертоников, ищите альтернативные пути решения проблемы. Совсем отказаться от плиты не получится, но если есть возможность некоторые операции доверить мультиварке — воспользуйтесь этим. А мы поможем очередным рецептом. Ингредиенты
Можно добавлять как отдельно красный или черный молотый перец, так и их сочетание, а также приправу «Смесь перцев». Баклажанную икру в мультиварке готовят почти также, как на сковороде. Во всяком случае, режиму «Жарка» уделяется основная часть времени. Стерилизованные банки нужно подготовить заранее. Попробуйте также икру из грибов на зиму ПриготовлениеВымойте баклажаны, сладкий перец, помидоры, морковь и лук. С чеснока снимите шелуху. Очистите баклажаны и нарежьте их мелкими кубиками. Лук почистите и нарежьте точно также. Перец очистите от семян, нарежьте кубиками чуть крупнее. Натрите на крупной терке морковь. Вылейте в сухую и чистую чашу мультиварки растительное масло. Начните приготовление баклажанной икры с обжаривания баклажанов и перца, через 5-7 минут добавьте морковь и лук. Жарьте до размягчения овощей, примерно 20-25 минут. Обязательно помешивайте содержимое чаши специальной силиконовой лопаткой. Будьте внимательны! Баклажаны довольно сильно впитывают масло (как губка), поэтому за состоянием будущей икры нужно строго следить и если она кажется чуть суховатой, добавить еще немного масла. Чтобы не пригорела. Пережаренные овощи оставьте на несколько минут в режиме «Поддержание тепла», а сами тем временем мелко нарежьте помидоры и нарубите ножом зубчики чеснока. Выложите все это в чашу мультиварки, смешайте с баклажанами, перцем, морковью и луком. Готовьте в режиме «Тушение» 30 минут после того, как проверите количество масла. Икра должна быть маслянистой и чуть жидковатой, если это не так — добавьте пару столовых ложек растительного масла. В процессе тушения баклажанную икру в мультиварке нужно помешивать. За 5-10 минут до отключения прибора добавьте специи и соль по вкусу. Эту заготовку лучше делать остренькой. Горячую икру разложите в стерилизованные банки. Накройте крышками, стерилизуйте в кастрюле с кипящей водой 25 минут (для литровых банок), 15 — для пол-литровых. Закрутите, переверните, укутайте. Баклажанная икра в мультиварке получается очень вкусной, пикантной, можно сказать, просто идеальной. Как и приготовленное в мультиварке рагу из баклажан и кабачков Попробуйте и убедитесь в этом сами. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. Попробуйте также приготовить классический рататуй в духовке Как еще можно заготовить баклажаны на зиму pomoshnica.info
|