ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Блинчики с икрой - рецепт. Икра блины


Блины с икрой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Почти завершилась вкусная, сладкая, сырная масленичная неделя и мы конечно хотим почивать своих домашних и пришедших в дом гостей самыми вкусными и необычно приготовленными блинами. Готовят их по разным рецептам и с разными начинками, фаршированные. У каждого наверняка есть самые любимые блины — тонкие или толстые, которые пекут для нас наши мамы, бабушки, любящие жёны и дочери. Фаршированные блины тоже очень вкусны и сытны. Готовятся они со сладкими и несладкими начинками, также превосходными получаются блины с припёком.

Сегодня я спешу предложить вашему вниманию — наверное самый вкусный и самый любимый рецепт фаршированных блинов с икрой. Их мы готовим по разному, подавая выпеченные тонкие блины с икрой в пиале, дополнительно подавая сливочное масло, а также заворачиваем красную икру сразу в блин, смазывая его сливочным маслом. А теперь хочу Вам рассказать, как приготовить блины с икрой в виде розочек. Такие блины станут по истине самым шикарным украшение праздничного стола. Блины с икрой подавала нам моя мама, которая встречала нас в самый первый день масленицы. Ух, и разошлись блинчики с икрой на УРА!

Потребуется:

  • Блины тонкие
  • Икра красная — 1-2 банки
  • Сыр творожный — 1 баночка
  • Масло сливочное — по желанию

для тонких блинов на молоке: Вы можете выпекать абсолютно любые тонкие блины для фарширования

  • Молоко — 0,5 л.
  • Яйца 1-2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Мука — 3-5 ст.л.

 

Как приготовить фаршированные блины с икрой в виде розочек:

Прежде, чем начать приготовление фаршированных блинов с икрой, нам нужно затеять блинное тесто и выпечь необходимое количество тонких блинов. Для этого мы будем использовать тонкие блины, приготовленные на молоке. Но совершенно не важно, на чём готовить блины, важно, чтобы они получились тонкими.

В большую миску вливаем тёплое молоко, добавляем соль, сахар, яйца и растительное масло. Взбиваем венчиком. Затем вводим просеянную муку и замешиваем жидкое блинное тесто.

Выпекаем тонкие блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до красивой румяной корочки. Сковороду лучше использовать большего диаметра, чтобы получить красивые не мелкие розочки. Блинчики укладываем стопочкой друг на друга.

Когда блины полностью готовы, начинаем их фаршировать красной икрой. делаем это особенным способом, используя кухонные ножницы. Блин раскладываем на поверхности и складываем его пополам и ещё пополам. Получается у нас блин, свёрнутый в четверть.

С помощью ножниц отрезаем край блина, шириной 4-5 см., не меньше. Этот край мы и будем использовать для приготовления розочек.

Затем полученный круглый край делим пополам. Из края от одного блина у нас получится 2 фаршированные розочки.

Каждый срезанный край хорошо смазываем творожным сыром и по желанию добавляем немного сливочного масла.

Сворачиваем блинную полоску рулетиком (сыром внутрь), делая это не слишком плотно, чтобы можно было вложить внутрь полученной розочки икру. Немного можно вывернуть края розочки.

И фаршируем красной икрой розочку. Так делаем все блины-розочки и укладываем их на красивое блюдо по кругу.

kulinarochka2013.ru

Блины из икры речной рыбы. Рецепт с фото

Здравствуйте друзья! Я очень люблю рыбу и речную и морскую. Часто при разделке рыбы обнаруживаю в ней икру. У меня все семейство любит икру, и к сожалению ее не так много, как бы хотелось. Я нашла выход, чтобы все кушали вкусную икру – это блинчики из  икры.  В одном из рецептов я рассказывала вам, как приготовить котлеты из крабовых палочек, а сегодня вашему вниманию предлагаю фото рецепт блинов из икры.

data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"data-ad-slot="9216926694">

Ингредиенты:

100гр. – икры;

1 яйцо;

2 ст.л. муки;

Соль по вкусу;

 

data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"data-ad-slot="9216926694">

Такие блинчики легки в приготовлении. Икру собираю в глубокую тарелочку. Добавляю к ней яйцо и соль.

 

Тщательно перемешиваю вилкой до получения однородной массы. Теперь добавляю муку для того, чтобы блинчики держали форму.

Опять хорошо все перемешиваю, разогреваю немного масла на сковороде, и по одной столовой ложке икорной массы наливаю на сковороду. По 1-2 минуты обжариваю блинчики с каждой стороны и разкладываю на тарелку.

Блины из икры получились приятного оранжевого цвета, и очень-очень вкусные. К тому же приятно, что блинчиков хватит перекусить все семье.

Советую и вам приготовить блины из икры, думаю, что это блюдо никого не оставит равнодушным.

Вкусной жизни Вам!

 

annabanana.ru

Блины с икрой, рецепт с фото

Опубликовано 04.03.2015 Разместил: Kissira [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 45 мин Фаршированные блинчики всегда любимы и взрослыми, и детьми. Они нежные, вкусные и очень питательные. Множество различных начинок можно завернуть в блины и тем самым разнообразить праздное меню. Их можно готовить с гречкой и грибами или сделать со сладкой начинкой из яблок, и еще множество рецептов есть в арсенале у каждой хозяйки. Блины с икрой в форме роллов на праздничном столе непременно порадуют своим присутствием всех гостей и отодвинут на второй план закусочные бутерброды с икрой. Давайте приготовим сегодня именно эту закуску. Блины с икрой, рецепт приготовления которых вы увидите ниже, получаются не только красивыми и оригинальными, они очень вкусные, пышные и удивительно аппетитные. Свободного времени потребуется совсем немного, но каков результат!

Ингредиенты для блинного теста:- 100-150 грамм муки;- 1 стакан молока;- 2 яйца;- 1 щепотка разрыхлителя;- 1 ст. ложка топленого масла;- ½ чайная ложка соли;

Основные ингредиенты для начинки:- 100 грамм сливочного сыра или мягкой брынзы;- 6-8 чайных ложек красной (лососевой) икры.

1. Замесим блинное тесто на молоке. В миску просеем муку в форме горочки. Добавим яйца, соль, разрыхлитель и молоко. Все продукты должны быть одинаковой температуры. Все ингредиенты хорошо перемешаем венчиком или с помощью миксера в полужидкую смесь без комочков. Консистенция блинного теста должна получиться чуть гуще жирных сливок. В случае слишком густого теста добавим молоко, а жидкое дополним порцией муки. В конце присоединим топленое масло.

2. Разогреем небольшую блинную сковородку и выпечем на ней тонкие румяные блины. Сделаем это поочередно из всего замешанного теста.

3. Сложим блинчики стопкой и дадим им немного размякнуть.

4. Далее приготовим из блинных заготовок закуску. Переместим один блин на плоское блюдо. Обильно смажем сливочным сыром или мягким сырным продуктом, например, «Парижской буренкой».

5. Завернем в тонкий рулет.

6. Затем на блюдо отправим второй блин. Его также необходимо смазать сыром. На него перекладываем рулетик, а его, в свою очередь, заворачиваем во второй блин.

7. Далее выкладываем на блюдо третий блин и смазываем и его сыром. Заворачиваем двойной рулет в последний блин.

8. В итоге должен получиться тугой блинный рулет-заготовка с начинкой.

9. Аккуратно упакуем его в пищевую пленку и отправим на 30 минут на верхнюю полку холодильника.

10. Охлажденный рулет порежем кольцами с помощью острого хлебного ножа.

11. Распределим получившиеся блинные роллы с начинкой на тонких дольках свежего огурца. Огурчики нужно нашинковать тонкими язычками непосредственно перед приготовлением и разложить на сервировочном блюде. Дополним закуску лососевой икрой.

12. Подадим блины с икрой к столу. Деликатесная закуска получилась очень красивой и праздничной.

namenu.ru

Блины с икрой

Тонкие, золотистые блинчики, с начинкой из красной икры станут отличным блюдом, которое украсит любое торжественное мероприятие. Особенно если блины эффектно поданы, красиво свернуты и оформлены зеленью.

Особенности

Блины – это универсальное блюдо, которое подходит, как для десерта, так и в качестве закуски. При этом блины отлично сочетаются с самыми разными начинками. Однако самым популярным вариантом в нашей стране являются блины с красной икрой, которые можно готовить с ломтиками красной рыбы, сливочным маслом, кусочками отварного яйца, сырной соломкой или сметаной.

Для того чтобы приготовить блины с икрой нужно замесить заварное, блинное тесто. Потому что в этом случае готовое изделие получиться нежным, тонкими и в то же время прочным. Если мы приготовим блины по этому рецепту, они не будут рваться во время фаршировки.

Ингредиенты

Тесто блинное:

  • молоко – 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 столовая ложечка;
  • соль – 1 чайная ложечка;
  • пищевая сода — 0,5 чайной ложечки;
  • вода (кипяченая) – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 6 столовых ложечек;
  • мука хлебная – 1,5 стакана.

Для блинов с икрой для начинки нужно взять 100 грамм красной икры. Рецепт из расчета на 20 — 25 порций. Время готовки – 45 минут.

Приготовление

Приготовление блинов с красной икрой:

  1. Сначала нужно взять глубокую посуду, вмещающую не менее 1,5 л., и разбить в нее яйца, всыпать нужное количество сахара и посолить.
  2. Затем в полученную смесь добавить пищевую соду или разрыхлитель.
  3. Далее нужно немного подогреть молоко и влить его в яичную смесь, после этого все тщательно перемешать.
  4. Дальше небольшими порциями вводиться мука и замешивается тесто. При этом важно, чтобы в тесте не было комочков. В том случае, если у вас не получилось однородное тесто, то можно его взбить при помощи миксера.  
  5. Теперь в тесто добавляется подсолнечное масло, это необходимо для того, чтобы оно не прилипло к дну сковородки. Потом в замешенную массу вливается кипяток, и полученная смесь быстро размешивается. Кипяченная вода сделает блинчики мягче.
  6. После этого тесто должно в течение 10 мин. постоять.
  7. Затем можно приступать к жарке. Обжарка блинчика должна осуществляться на заранее раскаленной сковородке при максимальном огне. Каждая сторона изделия обжаривается на протяжении 2 мин.

После того, как блины с икрой будут готовы их еще нужно оформить, потому что украшенное блюдо продемонстрирует умение и вкус хозяйки.

Оформление

Наиболее привлекательным способом оформления являются блины с икрой в кулечках и рулетиком. Такое оформление не отличается особой сложностью и под силу даже начинающей хозяйке. Блины с икрой кулечком сворачиваются следующим образом:

  1. Сначала изделие складывается пополам.
  2. Дальше поочередно загибаются по направлению к середине края с двух противоположных сторон.
  3. Затем в верхней части краешек выворачивается наружу.
  4. Дальше кулечки фаршируются икрой, украшаются веточками петрушки или укропа.

Теперь блины с икрой в форме кулька готовы!

Блины фаршированные игрой и завернутые рулетиком сворачиваются следующим образом:

  1. В первую очередь вся поверхность изделия смазывается тоненьким слоем предварительно размягченного сливочного масла. При желании масло можно заменить майонезом или сметанкой.
  2. Затем параллельно расположенные края заворачиваются по направлению к центру.
  3. Далее изделие складывается пополам и сворачивается рулетом. Для надежности изделие можно закрепить шпажкой.
  4. Дальше сверху каждого готового рулета выкладывается красная икра. Из расчета на 1 рулетик 1 чайная ложечка икры. Перед подачей блюдо можно украсить ломтиками сыра твердого сорта и свежей зеленью. Такая закуска внешне выглядит как канапе.

В настоящее время существует масса способов оформления блинчиков с начинкой, что открывает огромные возможности для хозяек.

 

receptblin.ru

Блины с икрой

Масленица — это один из древних славянских праздников, который трудно представить без блинов в любом доме. Начинка блинчиков может быть абсолютно разной; в нашем случае это будет икра. Икра богата полезными веществами и витаминами, к тому же приятна на вкус, особенно, когда ее подают в свежеиспеченных блинах.

Блинчики, фаршированные красной икрой, украсят любой праздничный стол. Особенно если вы их эффектно подадите, фигурно свернув и мастерски украсив зеленью. Конечно, немалую роль играет правильное приготовление самих блинов. Как замесить хорошее тесто для блинов и красиво оформить блюдо, узнаете в нашей статье.

Блинные лодочки с красной икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира
  • 3 шт. яиц
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л соды
  • 1 ст. л. масла
  • 2,5 стакана муки
  • Сливочный сыр
  • Красная икра

Приготовление:

  1. Соединяете кефир, яйца, соль, сахар, соду, масло и просеянную муку. Хорошо перемешиваете тесто.
  2. Разогреваете сковороду, смазываете ее маслом и выпекаете толстые блины. Даете им немного остыть и формируете лодочки: мягкий сливочный сыр чайной ложкой кладете в центр блина, закрепляете края половинками зубочисток и выкладываете сверху красную икру (одну-две чайные ложки).И ваши блинные лодочки готовы!

Блины на шпажке с красной икрой

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. соды
  • 150–200 мл очень горячей воды

Приготовление:

  1. Яйцо взбиваете с сахаром, добавляете кефир и масло. Постепенно вводите в смесь просеянную муку и соду, взбиваете и оставляете на 10–15 минут. Добавляете воду и выпекаете тонкие блины.
  2. Блин, что остыл, смазываете сливочным сыром, сверху выкладываете икру, сворачиваете в рулет и нарезаете на порционные кусочки. Эти кусочки насаживаете на шпажку — получится полноценная порция для каждого гостя.Подаете к столу с укропом и лаймом.

Блинные мешочки с красной икрой

Ингредиенты:

  • 2–2,5 стакана муки (гречневой или пшеничной)
  • 30 г масла
  • 500 мл молока или сидра
  • 2 шт. яиц
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Замешиваете тесто и выпекаете маленькие блинчики на сливочном масле (возьмите примерно столовую ложку теста для одного блинчика). На середину каждого блинчика выкладываете икру, собираете вместе края, формируя мешочек.
  2. Аккуратно перевяжите мешочек перышком зеленого лука, зеленью или сырной косичкой. Это один из самых красивых и простых способов подачи блинов.

Надеемся, наши рецепты вам будут полезны в эту праздничную неделю Масленицы. Напишите, какой из 3 рецептов вам понравился больше, и не забудьте поделиться с друзьями!

sovkusom.ru

Блинчики с икрой - рецепт

Нет ничего вкуснее, нежели блинчики с икрой. Рецепт их довольно прост, однако, далеко не многие решаются приготовить самостоятельно данное экзотическое для русской кухни блюдо. Почему экзотическое? Потому что икра не входит в наш обыденные рацион. Это блюдо – деликатес, которое мы чаще всего едим только на праздники, а не в обычные приемы пищи. Однако иногда стоит устроить праздник и в будний день, приготовив для своих близких вкусные блинчики с икрой.

Рецепт номер один:

125 граммов муки, 2 яйца, 100 граммов красной икры, половина чайной ложки соли, 150 миллилитров молока и столько же воды, базилик – листы.

Нужно будет просеять муку, так вы сможете избежать появления неприятных комков. После этого погасите ложку соды в муке. Затем следует влить в муку взбитые с солью яйца. Месим тесто, заливаем молоко и воду. На полчаса нужно будет оставить тесто, чтобы оно поднялось и настоялось. После этого выпекайте тонкие блины на маленьком огне. Каждый раз тщательно поливайте сковороду маслом. Затем на каждый блин положите по чайной ложке икры и скрутите трубочки. Потом такой рулетик нужно разрезать на несколько ровных частей. Украсьте базиликом и можете подавать к столу.

Как готовить блинчики с красной икрой мы вам рассказали, но ведь это не единственный вид икры, который существует в природе. Именно поэтому следующий рецепт будет включать в себя черную.

Итак, чтобы получить блины с черной икрой, нужно приобрести следующие продукты:

0,5 стакана молока, 300 граммов муки, 0,5 стакана воды, 100 граммов сахара, 2 яйца, соль и специи по вкусу, подсолнечное масло для жарки, банкау черной икры.

Первым делом необходимо взбить яйца, добавить туда соль и сахар и взбивать до тех пор, пока порошок не растворится. После чего просеиваем муку и добавляем ее в полученную смесь. Затем необходимо влить в массу молоко, смешанное с водой. Для того чтобы блинчики не пригорали к сковороде, нужно добавить в тесто ложку подсолнечного масла. Взбиваем тесто. Далее разогреваем сковороду, жарим блинчики. А после приготовления блинов действуем по аналогии с рецептом, в составе которого была красная икра.

Есть и более экстравагантные блинчики с икрой. Рецепт данного эксклюзива такой:

половина столовой ложки цедры лимона, полстакана сметаны, лучше густой, столовая ложка хрена, лук для посыпки, баночка черной икры.

Блинчики готовьте по аналогии с предыдущими рецептами. А начинка будет такой: сначала нужно взбить сметану с хреном и цедрой. Полученную массу в количестве одной ложки выкладываем на блин, сверху – чайная ложка икры. Посыпаем приправой или зеленым луком сверху, заворачиваем конвертик. Можно поджарить блинчик еще раз. Подаем к столу в горячем виде.

Кстати, блины с начинкой обычно называют блины с припеком. В нашем случае в качестве припека выступают черная и красная икра. С чем можно подавать блинчики с икрой? Рецепт соусов и подлив может быть самым разнообразным. Лучше всего с такими блинами сочетается сырный соус. И мы считаем, вы легко можете приготовить его самостоятельно.

Если стандартные тонкие блины – это не то, что вам нужно, то вы можете угостить своих гостей овсяными оладьями с икрой сазана. Этим блюдом вы точно сможете всех удивить!

Для приготовления этих блинов с икрой вам потребуется:

яйцо куриное 2 штуки, икра сазана – 300 граммов, соль, приправы, перец – по вкусу, овсяная каша готовая – 4 столовые ложки, масло для жарки. Готовим следующим образом: сначала нужно очистить икру от кожи и размять ее вилкой, потом добавить в нее взбитые яйца, затем туда же положить 4 ложки каши. Посолить и приправить и дать настояться 15 минут. Перемешиваем тесто и выпекаем. Как видите, в данном случае икра является не начинкой, а составляющим элементом теста.

Оладьи должны получиться золотистыми.

Подавайте со сметаной.

fb.ru

Блины с икрой - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

1 стакан

Молоко

1 стакан

Масло сливочное

60 граммов

Оливковое масло

30 мл

Яйцо куриное

2 шт

Краситель пищевой

4 грамма

Разрыхлитель теста

щепотка

Соль морская

щепотка

Икра красная

140 граммов

Кресс-салат

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 5.4

В список покупок

Красное и черное! Эффектно, доступно и гастрономически модно. На тарелке - почти мотив романа Стендаля. Если вы - гурман и фуди, тогда удивите своих друзей и близких ...блинами! Но не обычными, а угольно-антрацитовыми. Черная еда сегодня - тренд мирового масштаба. 

Как приготовить "Блины с икрой"

1 Муку просеять, смешать с солью, содой и разрыхлителем.

2 Яйца взбить с молоком, сахаром и сливочным маслом.

3 Добавить к взбитым яйцам пищевой краситель и снова взбить. В данном рецепте были использованы чернила каракатицы - при взбивании они дают запах морепродуктов, но при жарке он улетучивается. Также черного цвета можно достичь, если использовать активированный уголь в пропорции 10 таблеток на 1 стакан муки. Уголь даёт только цвет без вкуса и запаха.

4 Порциями в блендер всыпать муку и взбивать до однородности.

5 В блинное тесто влить оливковое масло и дать ему постоять перед выпечкой минут 10-15.

6 Жарить блины на очень хорошо прогретой блинной сковороде.

7 Готовые блины по краям смазывать масляной кистью и накрыть тарелкой, чтобы стали мягче.

8 Для оформления блинов розочкой края каждого блина ровно срезать, середину удалить.

9 Свернуть блин конусообразно по часовой стрелке.

10 Середину розочек наполнить красной икрой.

11 Блины с икрой можно подать в виде стаканчиков: для этого каждый блин сложить пополам, свернуть плотной сигарой, неровные концы отсечь. На блюдо выставить блины срезом вниз, на верх выложить красную икру и украсить кресс-салатом.

Рецепт "Блины с икрой" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта