ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить блюдо из икры щуки. Икра щука


Икра щуки польза и вред

Щучья икра – это икринки щуки, которые обладают высокой биологической ценностью. Данная икра. Её вкусовые и питательные качества позволяют отнести её к лучшему виду частиковой икры. Ценность этой икры, такая же какая у красной и черной икры, благодаря её полезным свойствам и вкусу. В древние времена эта икра имела очень дорогую стоимость, и употреблять в пищу её могли только очень богатые люди. Поэтому у неё было ещё второе название царское угощение. Икра щуки имеет сбалансированный состав, поэтому её применяют при решении многих проблем со здоровьем. За какие же полезные свойства ценится щучья икра?

Польза щучьей икры:

Щучья икра содержит легкоусвояемый организмом человека белок, витамины А, Е, В9, жирные кислоты, аминокислоты и макроэлементы: калий, фосфор, кальций и йод. Икра щуки обладает высокой калорийностью. Употребление щучье икры положительно сказывается на состоянии кожи, благодаря наличию в ней белка. Эффективен этот продукт и при снижении иммунитета, что помогает избежать простудных заболеваний. Регулярно употребляя щучью икру, можно нормализовать артериальное давление и повысить содержание гемоглобина в крови. Она является источником йода, который помогает сохранить щитовидную железу здоровой. Витамин Д, содержащийся в этом продукте, способствует развитию костей. Для предотвращения рахита щучью икру рекомендуется употреблять детям с трех лет. Используется такая икра для снижения уровня «плохого» холестерина и при наличии сердечно – сосудистых заболеваний. Принимая в пищу щучью икру, которая богата железом, улучшается состав крови и укрепляется организм при пониженном гемоглобине. Фтор, входящий в этот продукт, оказывает укрепляющее действие на эмаль зубов и предупреждает появление стоматологических заболеваний. Икра щуки также является дополнительным источником таких минералов, как медь, хром, кальций. Специалисты рекомендуют употреблять икру людям, которые подвергаются высоким умственным и физическим нагрузкам, а также тем, кто находится в стадии восстановления после тяжелых операций, болезней и травм. Известно, что употребляя икру щуки, можно повысить остроту зрения. Данный продукт эффективное средство для защиты нервной системы и избавления последствий стресса. Используя её, можно восстановить половую дисфункцию, так как икра является афродизиаком.

Вред от щучьей икры:

Данный продукт нельзя употреблять детям до трех лет и людям, имеющим индивидуальную непереносимость. В раннем возрасте она может вызвать аллергию. Не стоит забывать, что икра может оказаться некачественной, поэтому к выбору щучьей икры надо подходить тщательно. Не желательно есть икру беременным женщинам, так как она способствует задержки лишней жидкости в организме. Противопоказанием для употребления икры может являться и обострение, какого – либо хронического заболевания. Прием в пищу большого количества икры может нанести вред здоровью при гипертонии.

Источник http://am-am.su/1076-schuchya-ikra.html

Только посмотрите, с каким упоением покупатели рассматривают в магазинах полки с красной икрой и другими рыбными деликатесами. Так и читается в их глазах: «Вот бы сейчас смести все это великолепие себе в тележку!». И с пропорциональным своему восторгу недоумением поглядывают на тех, кто спокойно укладывает в корзинки скромные баночки со щучьей икрой.

С царского застолья прямо на вашу кухню

Это сейчас икра щуки считается продуктом менее «благородного» происхождения, чем красная и черная. А в царской России она стоила безумно дорого и была доступна только монархам, самым богатым дворянам и купцам. Благодаря своему нежному вкусу и высоким питательным свойствам, красивейшая янтарная икра щуки в то время прочно обосновалась в группе деликатесов, не уступая по популярности икре лососевых рыб.

Состав и калорийность

В составе щучьей икры – легкоусвояемый белок, который воспринимается человеческим организмом практически на 100%. А также внушительные дозировки витаминов Е, А, В9, полиненасыщенных жирных кислот и незаменимых аминокислот. По содержанию йода, фосфора, калия и кальция щучья икра значительно превышает другие виды. При этом сравнительно невысока ее калорийность: около 85-87 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства щучьей икры

• Укрепляет иммунитет • Благотворно влияет на систему кровообращения • Снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний • Повышает уровень гемоглобина • Нормализует артериальное давление • Улучшает остроту зрения • Восполняет дефицит основных минералов и витаминов • Является признанным афродизиаком, способствует восстановлению половой дисфункции • Защищает нервную систему, помогает избавиться от последствий стресса

Щучья икра очень полезна для кожи. Она делает ее упругой, ускоряет регенерацию. В косметологии это уже давно и массово используют, в числе других салонных процедур предлагая состоятельным клиенткам маски и обертывания с икрой. Однако если эффективность наружного применения икры оставляет некоторые сомнения, прием внутрь их точно не имеет. Всем, кто следит за молодостью и свежестью кожи, достаточно употреблять 3-4 порции щучьей икры еженедельно.

Сбалансированный состав делает икру щуки ценным продуктом для решения многих проблем со здоровьем. Она помогает сохранить здоровье щитовидной железы, ускоряет обмен веществ, избавляет от синдрома хронической усталости и дефицита витамина D, важнейшего витамина для полноценного развития и функционирования костного аппарата.

Кроме того, регулярное потребление щучьей икры в сезон зимних простуд обезопасит от неприятных простудных заболеваний, послужит прекрасным имуномоделирующим средством, наполнит энергией.

Кому противопоказана щучья икра?

Противопоказаний у щучьей икры, на самом деле, немного. Ее запрещается давать детям до трех лет и употреблять людям с индивидуальной непереносимостью. С некоторой осторожностью следует отнестись к щучьей икре беременным женщинам и тем, кто имеет проблемы с мочеполовой системой и почками.

Источник http://onwomen.ru/ikra-shhuki.html

Как только мы слышим слово «икра», тут же представляем себе красный или черный зернистый деликатес. Но ведь на самом деле разновидностей этого продукта существует гораздо больше. Есть и такие, о которых можно сказать – хорошо забытое старое. Это относится, например, к щучьей икре. Несколько столетий назад на Руси она была очень популярным блюдом, которое высоко ценили за питательность и доступность. Ведь щуки в русских реках водились тогда в огромных количествах. Сегодня продукт стал менее распространен, и его редко можно встретить в повседневном рационе россиян. И уж тем более, мало кто знает, чем полезна икра щуки.

А между тем, состав данного продукта включает в себя огромное количество белка, витаминов, протеиновых соединений, микроэлементов и других активных веществ. При этом калорийность икры щуки составляет всего 131 ккал на сто грамм, ведь в ней мало жира и почти нет углеводов. В магазинах в основном можно встретить соленый продукт в банках. Но свежую икру можно зажарить. Жареная икра щуки чуть менее полезна, но не менее вкусна. Это блюдо входит в перечень классических кулинарных изысков традиционной русской кухни.

Польза и вред икры щуки

Благодаря его низкокалорийности, продукт можно употреблять в рамках диетического питания. Он вполне способен обеспечить организм необходимым количеством энергии и полезными веществами. Но польза икры щуки этим не исчерпывается. Медики рекомендуют включать ее в рацион людям, имеющим пониженный уровень гемоглобина в крови. Щучья икра повышает показатели в разы, причем съесть ее для этого нужно совсем немного – достаточно половины чайной ложки в день. Параллельно она нормализует давление и поддерживает в оптимальном состоянии тонус сосудов.

Но помимо пользы и вред икра щуки может приносить. Ее нельзя употреблять маленьким детям и беременным женщинам, поскольку она может вызывать аллергические реакции. Сырая икра может содержать паразитарные организмы, которые при жарке не погибают. А соленая икра – нежелательный продукт в рационе гипертоников, людей с сердечными и желудочными заболеваниями. Также тот продукт противопоказан пациентам, имеющим проблемы с почками и мочевым пузырем. Существует еще опасность появления индивидуальной непереносимости на этот продукт, поэтому следует употреблять его в умеренных количествах, прислушиваясь к собственным ощущениям. Если есть ухудшения в самочувствии, то есть икру не стоит.

Источник http://womanadvice.ru/ikra-shchuki-polza-i-vred

Фото: Depositphotos.com. Автор: vladvitek.

Представляет отряд Щукообразные, семейство Щуковые. Ближайшие сородичи: евдошки, даллии, умбры.

Крупные особи обычно метровой длины, массой до 20 кг. Благодаря вытянутому телу эту рыбу невозможно перепутать с какой-либо другой. Пасть усыпана множеством острейших зубов. Чешуя мелкая. Окрас серо-зеленых оттенков с мелкими светлыми пятнами. Хвост и плавники ярко-красные. Предпочитает обитать в озерах и затоках рек. Избегает застойных водоемов и быстрых течений.

Состав и калорийность

Щучье мясо своеобразно. В нем совсем нет углеводов, минимум (всего 1,1 %) жиров и 18,4 % белков.

  • Витаминный ряд: PP, E, C, B9, B6, B2, B1, A.
  • Минеральный состав (в мг на 100 г рыбы): K – 260; Ca – 40; Mg – 35; Na – 40; P – 200; Fe – 0,7.

Калорийность при различных видах термообработки (на 100 г) в ккал:

  • свежая – 84;
  • отварная – 98;
  • жареная – 127;
  • фаршированная – 141;
  • соленая икра – 87.

Чем полезна щука для здоровья?

Важные полезные свойства щучьего мяса:

  1. Набор микроэлементов способствует нормальной ритмичности сердечных сокращений.
  2. Наличие природных антисептиков укрепляет иммунитет для борьбы с инфекциями.
  3. Ускоренное усвоение белков облегчает процесс переваривания пищи, что полезно при проблемах с поджелудочной железой и печенью.
  4. Регулярное присутствие в меню блюд из щуки придает тонус нервной системе.
  5. Снижает риск возникновения диабета.
  6. Щучий жир регулирует уровень холестерина в крови, обладает профилактической силой от болезней сердца и сосудов.

Применение в диетологии

Обладая низкой калорийностью, щучье мясо является диетическим продуктом. Этот факт используется при разработке оптимального плана питания для людей, имеющих ограничения по здоровью.

К диетическим рыбным блюдам предъявляются строгие нормы. Исключена обжарка рыбы, соление и копчение. Щуку допускается отваривать, тушить, запекать.

Известно, что любая диета вызывает у организма стресс. Витамины группы B, содержащиеся в мясе щуки в достаточном количестве, помогут преодолеть его последствия: успокоят нервы и улучшат сон.

Щука в народной медицине

Издавна народные медики для приготовления своих лекарств использовали разные части и органы щуки.

  • Считалось: чтобы удалить бельмо, нужно закапать в глаз желчь еще живой хищницы.
  • Содержимым желчного пузыря рыбы выводили паразитов из организма, лечили лихорадку.
  • Чтобы унять боли поджелудочной железы, давали поесть натощак только что сваренного мяса речной разбойницы.
  • Растертыми в порошок костями щучьей головы лечили мочекаменную болезнь, избавляли от энуреза, использовали этот странный, по современным меркам, состав при тяжелых родах.

Обратите внимание: мы ни в коем случае не призываем вас повторять подобные рецепты и проверять их действие на себе.

Вред и противопоказания

Щука способна навредить человеку и имеет для этого две возможности. От ее острых зубов часто страдают спиннингисты в момент неловкого извлечения приманки из пасти только что пойманной хищницы. Причем ранки после укуса кровоточат очень долго. Это непосредственный вред.

Основанием для бойкота блюд, приготовленных из щуки, может служить лишь индивидуальная непереносимость.

Есть ли польза от вяленой щуки?

Разговор о любой вяленой рыбе нужно начинать, досконально изучив особенности самого процесса.

При нарушении технологии на одном из этапов вяления можно подвергнуться риску заражения гельминтами (глистами). Один из них – лентец широкий. Передается от рыбы, зараженной его личинками. Поселяется в кишечнике человека и может паразитировать там годами, вырастая до 20 м и более.

Нейтрализовать личинки можно при помощи достаточной термообработки. Либо методом глубокой заморозки на 6-8 часов.

Следует заметить, что вяленая щука содержит избыток соли, который приводит к нарушениям обмена веществ, задерживая в организме воду.

Как видите, чтобы получить максимальную пользу от этой речной обитательницы, вялить ее не следует. Лучше воспользоваться более привычными и простыми способами термообработки, такими как варка и тушение.

Польза щучьей икры

Регулярное использование в пищу икры щуки:

  • приводит в норму показатели артериального давления;
  • поднимает гемоглобин в крови до приемлемого уровня;
  • укрепляет иммунные функции организма;
  • служит препятствием преждевременному старению;
  • нормализует работу отделов головного мозга;
  • препятствует развитию атеросклероза;
  • благотворно влияет на состояние в период беременности, а также при реабилитации лиц, перенесших тяжелые болезни;
  • повышает либидо;
  • проявляет оздоровительный эффект на ногтях, волосах и коже.

На Руси щучья икра ценилась настолько высоко, что была доступна лишь царям и их ближайшему окружению. Многие гурманы считают, что ее вкусовые качества ни в чем не уступают ни красной икре, ни черной.

Советы по выбору

Собравшись на рынок покупать щуку, необходимо понимать главное – рыба должна быть выловлена только что. Основные показатели свежести:

  • жабры исключительно розового цвета;
  • глаза кристальной чистоты;
  • хвост влажный;
  • никаких посторонних запахов, кроме запаха речной тины.

Другой существенный критерий правильного выбора – место вылова. Не секрет, что водоемы, на берегах которых располагаются промышленные объекты, страдают от регулярных сбросов опасных нечистот.

Еще один важный момент заключается в способе лова. Недобросовестные рыболовы используют в своем промысле незаконные методы. Сети относятся к таковым. Рыба попадает в них разная, в том числе и больная. Несведущему покупателю затруднительно выделить ее в общей массе.

Другое дело – щука, пойманная, к примеру, на спиннинг. Такая рыбка способна достойно сопротивляться в борьбе за выживание, что говорит о ее недюжинной силе и здоровье. Вялая или больная хищница никогда не станет гоняться за спиннинговыми приманками.

Совет: отличить рыбу, попавшую в сети, можно по характерным порезам туловища.

При выборе щучьей икры пригодятся следующие сведения:

  • в свежем виде имеет белый цвет;
  • после засолки меняет светлый оттенок на янтарный.

Важно знать и некоторые подробности приготовления. Существует опасность заразиться от щучьей икры дифиллоботриозом (разновидность гельминтоза). Поэтому перед засолкой икры ее необходимо (как минимум дважды) обдать кипятком.

Совет: безопаснее покупать икру у проверенных продавцов.

Краткая кулинарная справка

Бытует мнение, что мясо у щуки суховатое и костлявое. Но, зная некоторые секреты ее обработки, можно приготовить настоящие деликатесы.

Популярны пироги и котлеты, уха и балык, заливная и фаршированная рыба, пожаренная с лучком и морковкой, пельмени.

Способы термообработки подойдут все известные. А результат уже будет зависеть от мастерства повара.

Дабы придать пикантности блюду, подойдут низкокалорийные соусы, сок лимона, горчица. Ароматности добавят петрушка, базилик. Щука хорошо сочетается с картофелем и свежими овощами.

Достоинства щуки налицо и не вызывают сомнений. Ее польза подтверждена веками. Но опасность, исходящая от этой хищницы, также находится в руках людей, создающих для этого все условия.

Источник http://www.poleznenko.ru/shhuka.html

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

zdorovo-zhivi.ru

Икра щуки свежая. Рецепт посола щучьей икры

Щука по вкусовым качествам рыба сомнительная. Конечно, отдельные умельцы могут здорово нафаршировать щуку, сделать из нее замечательные котлеты, добавив туда добрых полкила сала, и «немножко» говядины с курятиной. Можно даже тушить ее с овощами и делать из зубастой селедку. Но это все не то. Чуть не так — и эта рыба превращается в кусок вонючей резины.

Рыбаку щука, и то приличного размера, интересна лишь в качестве трофея да за свои бойцовские качества. А так… Есть рыбы поинтересней и уж точно, куда повкуснее!

Но есть у щуки один «ньюанс», о котором собственно и пойдет речь! ЩУЧЬЯ ИКРА! Икра щуки…

Это не только вкуснейший деликатес! Это еще и источник здоровья! Икра щуки — залог нашего высокого гемоглобина! Залог достаточного количества находящегося в нашем организме фосфора — элемента жизни и мысли! В конечном счете это просто вкусно. В наших водоемах аналогов такой икорки нет.

Икра щуки ценится выше и стоит дороже красной икры. А по некоторым показателям приравнивается к черной. Безусловно, красиво поданная икра щуки украсит Ваш праздничный стол! Например, аккурат к Новому году. Не закусывать же шампанское конфетами… Щучью икру, так же как и икру осетровых, можно торжественно подавать к шампанскому «брют». К водочке. Это уж как кому по нраву.

Ваш покорный слуга делает из икры культ! Хотя поверьте, мог бы есть ее вместо хлеба. Но деликатес есть деликатес. Поедание икры нельзя превращать в рутину. Ее не рекомендуется есть часто и столовыми ложками. Употребление икры должно уже само по себе быть праздником. Кстати, щучью икру прикольно есть в черных очках. Двоюродная копия зернистой получается 😉

Щучья икра считается годной для засолки и готовой к употреблению в период с декабря по март. Естественно, чем дело будет ближе к нересту, тем икра будет крупнее и качественней.

Итак, вы поймали щуку.

Если вам попалась «десятка» и больше — увы, в гастрономическом плане вас будет ждать разочарование. После восьми килограмм щука уже становится бабушкой с климаксом. Икры у нее мало или совсем нет.

Например, в некогда пойманной моей «двадцатке» икры было от силы грамм сто. А двенадцати килограммовое «голубое перо» «одарило» меня всего лишь не полной пол литровой баночкой икры.

Щучья молодежь, даже жигалкки — селимпайки, от 35 сантиметров длины — уже половозрелые и уже с икрой! Кстати, это минимальный размер щуки, подлежащий вылову, согласно правил рыболовства. Естественно, икры в таких особях не много, интерес лова никакой и лучше их весной оставить в покое. Это так же касается и любителей «кетч — релиза». Стресс, полученный от вытягивания неизвестно как повлияет на нерест. Такого размера щуки много, она как правило без проблем отнерестится и даст многочисленное потомство.

Лучше Зрелой щука становится набрав вес полтора килограмма. Даже один такой мартовский экземпляр удовлетворит ваши потребности в икре. Трешка оставит неизгладимые гастрономические впечатления на долго. А икряным «джек потом» можно считать особь 6 — 7 кг.

Поймав такую особь можно быть уверенным на 99%, что это самка. Самцы, весом больше пяти килограмм встречаются крайне редко. Вообще, лучше поймать одну большую щуку, чем несколько мелких. Тем более, что большие щуки редко когда выпускают всю икру. Таким образом, ущерб природе будет нанесен минимальный.

Правила рыболовства разрешают ловить щуку с икрой. Естественно, в разрешенном месте, на разрешенные снасти и соблюдая нормы вылова.

Икру щуки в принципе можно купить в магазине (дорого). Но она будет там с консервантами. Без консервантов, даже в холодильнике, икра хранится от силы неделю. А самая вкусной она становится на третий — четвертый день.

На меня возлагается задача всего лишь поймать правильную щуку. С опытом удалось научится выбирать таковых. На этом рыбацкая миссия заканчивается.

Ну а как же все таки засолить щучью икру в домашних условиях?

Вот проверенный временем рецепт икры щуки от моей супруги — Киевлянки — подолянки.

Промываем ястыки. Надрываем на них оболочку с одной стороны по длине и разворачиваем ястык. Кладем на крупное сито пленкой вверх. Аккуратно надавливаем подушечками пальцев и круговыми движениями протираем. Требуется определенная деликатность сего действа. Оставшуюся пленочку удаляем. И так по одному ястычку протираем.

Промываем икринки холодной водой несколько раз. До состояния «прозрачной воды».

В тоже сито укладываем марлю в два слоя и отцеживаем икру.

Вода должна полностью стечь. Я оставляю сито в холодильнике на ночь, предварительно подставив под него мисочку. Хотя можно время сократить.

Нужно смотреть по икре: чем более зрелая икра — тем меньше времени требует процедура отцеживания.

Помещаем икру щуки в чистую сухую баночку. Солим (примерно 1 чайная ложка поваренной соли с горкой на стакан икры). При перемешивании икра становится более жидкой, похожей на паюсную. Пусть вас это не пугает. Через сутки она снова станет зернистой.

По желанию можно добавить немного растительного масла без посторонних привкусов и ароматов. Рекомендую это сделать на следующие сутки.

Для безопасного употребления икры лучше подождать трое суток. Тогда нет необходимости переживать о гельминтах и т.п.

Понимаю, что это не легко! Зато по истечении рекомендуемого времени ничто не помешает вам насладиться этим деликатесом.

Приятного аппетита! И до скорых встреч!

Щучья икра является вкусным, полезным, дорогостоящим диетическим продуктом. Сегодня мы вам расскажем как посолить икру щуки в домашних условиях. Сделать это легко . Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

Для приготовления икры щуки понадобятся такие ингредиенты :

— 200 гр щучьей икры;— 2 л воды;— перец, соль, специи по вкусу;— подсолнечное масло.

Необходимые инструменты для приготовления икры:

— нож;— 1 вилка;— 1 ст ложка;— 2 небольших чашки;— 1-2 баночки;— марля и дуршлаг.

Рецепт засолки икры щуки в домашних условиях простой. Единственным сложным этапом в этом процессе, станет очистка икры от пленки.

Шаг 1 – Очистка икры от пленки.

Разделывать щуку нужно аккуратно, чтобы не повредить ястыки (мешочки) с икрой. Отделили – кладем мешочки в небольшую чашку. После этого, осторожно отделяем икру от пленки.

Сделать это можно так :

1. Нарезаем каждый ястык с икрой на кусочки длиной по 8-10 см каждый.

2. Берем кусочек ястыка с икрой в руку. Засовываем нож внутрь икры, так чтобы ястык с икрой повис на ноже.3. Разрезаем пленку и получаем уже распластанную икру на ладони.4. После этого, легким, неторопливым движением ножа, счищаем икру с пленки.

Существует и другой способ снятия пленки с икры — складываем ястыки с икрой в чашку и вспарываем их, содержимое чашки интенсивно перемешиваем вилкой. В процессе перемешывания пленки от икры должны наматываться на вилку, удаляем их. У этого способа есть один существенный недостаток — возможно довольно значительное механическое повреждение икры.

Шаг 2 – Промывка и первая посолка икры щуки.

Для приготовления солевого раствора необходимо 1 ст л соли (30 гр) и около 2 л воды . Ставим воду на огонь, добавляем соль, перемешиваем, доводим приготовленный солевой раствор до кипения. После чего заливаем икру кипящим солевым раствором на 5 мин в соотношении 1:3 (на 200 гр икры – 600 мл раствора). Пока ожидаем, помешиваем икру и удаляем все лишнее: кусочки случайно оставшейся пленки, кровяные капельки, если есть, и другое, что мозолит глаза. По истечении пяти минут воду нужно слить, аккуратно придерживая икру. Слившаяся вода может быть слегка мутной.

Затем повторяем – снова заливаем икру, но уже теплым раствором, соблюдая то же соотношение икры и раствора(1:3). Выдерживаем 20 мин.

foodar.ru

Как приготовить блюдо из икры щуки — PrimusResto.Ru

Икра из щуки

Рецепт приготовления щучьей икры с репчатым луком и растительным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • икры щуки 50 Грамм
  • репчатого лука 20 Грамм
  • растительного масла 10 Грамм
  • уксус По вкусу
  • перец По вкусу
  • соль По вкусу

Описание приготовления:

Икра из щуки – старорусский деликатес, который подавался к царскому столу. Щучья икра в те времена была дорогостоящим лакомством и ценилась больше черной икры. Сегодня икру щуки засаливают и пастеризуют. Правильно засоленная щучья икра становится рассыпчатой, приятного янтарного цвета. Подавать икру принято в специальной икорнице с серебряной ложечкой – именно серебро не мешает почувствовать истинный вкус икры. Икра щуки содержит около 30% легкоусвояемого белка, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, витамины А, Е, D и витамины группы В. Лецитин, содержащийся в икре, улучшает деятельность нервной системы. Щучья икра, как и другие рыбопродукты, является прекрасным афродизиаком. В икре щуки нет углеводов и высоко насыщенных «плохих» жиров. Приготовление: Выложить икру щуки на сито и обдать кипятком. Отделить пленки. Измельчить репчатый лук. Смешать икру с луком и растительным маслом, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Поставить в прохладное место на б-8 часов.

Похожий видеорецепт «Икра из щуки»

m.povar.ru

Икра щуки: как приготовить в домашних условиях

В предлагаемой статье рассмотрим несколько способов, как приготовить щучью икру в домашних условиях. Щучья икорка — ценный белковый продукт, который при правильном приготовлении не уступает по своему вкусу красной и черной. Разделывая рыбу, важно аккуратно извлечь икру, не повредив желчный пузырь. Затем ее следует вымыть и очистить от пленки (ястык). Икра щуки, как приготовить дома этот деликатесный продукт следует знать каждой хозяйке.

Засолка икры щуки

Перед посолом продукт следует залить крутым кипятком, затем помешивая в течение 3-5 минут, отделить оставшиеся ястыки. Икринки увеличатся и изменят цвет, приобретя мутный оттенок. Выливаем воду и повторяем процедуру до полной прозрачности воды. Исходное сырье переложить в марлю и дать икре максимально стечь. Затем выложить продукт в посуду и, добавляя соль по вкусу, постоянно перемешивать готовое блюдо. Соль лучше использовать мелкую или морскую. Пена, которая появляется на поверхности, исчезнет после того, как икра настоится. Перекладываем готовый продукт в стеклянные баночки и ставим в холодильник.

В конце, перед раскладыванием икры в банки можно немного подсолнечного масла. Оно обеспечивает увеличение срока хранения готовой икры.

Способы хранения щучьей икры

Как подготовить щучью икру для длительного хранения? Лучше всего ее употреблять непосредственно после приготовления и хранить в холодильнике. Но существует способ запасания щучьей икры. Ее следует хранить в морозильной камере при выдерживании температуры -20С°. Безусловно, при таком способе хранения часть полезных веществ и микроэлементов утрачивается. Но такой способ позволяет лакомиться этим вкусным яством собственного изготовления в любое время года.

1 комментарий к записи “ Икра щуки: как приготовить в домашних условиях ”

Как вы видите, в домашних условиях можно приготовить разные виды икры. Используйте рецепты, чтобы приготовить вкусную закуску для своей семьи и гостей.

xn—-9sbwibb2bya6gc.xn--p1ai

Икра щуки. Рецепты для приготовления в домашних условиях.

Как вкусно приготовить щучью икру в домашних условиях?

Салат «Ярославна» с икрой

Отварите кусок говядины и остудите его. Нарезайте соломкой. Таким же образом нарезайте огурцы и ветчину. Добавляйте столовую ложку икры и столовую ложку майонеза. Перемешивайте все составляющие. Натирайте вареное яйцо на самой мелкой терке. Украсьте салат несколькими спелыми помидорами.

Котлеты из щучьей икры

Промойте икру. Снимите с ее пленку. Перемешивайте вилкой. Добавляйте к ней лук, яйца, манку. Перемешивайте. Оставляйте на восемнадцать минут. Добавляйте муку и хорошо перемешивайте. Разогревайте сковороду, вливайте в нее подсолнечное масло. Обжаривайте с двух сторон. Перекладывайте их в кастрюлю, наливайте немного воды. Потушите немного. Заливайте вином и еще потушите.

Икра с копченым лососем

Заливайте икру холодной водой. Оставляйте ее настаиваться на полчаса. Отделяйте икринки от пленок. Если почувствуете, что они плохо отделяются, то оставьте еще на тридцать пять минут или на всю ночь. Промывайте икру и заливайте ее в очень теплую воду. Перемешивайте большой ложкой. Перекладывайте в банку и добавьте соль. Капайте несколько капель растительного масла. Очищайте животики лосося. Добавляйте майонез и перемешивайте. Следите, чтобы получилась однородная масса. Смешивайте животики и икру. Пробуйте!

Блины «Нежные» со щучьей икрой

Взбивайте сахар, соль и яйца. Добавляйте кефир и вымешивайте до однородной массы. Высыпайте соду, муку и крахмал. Вливайте растительное масло и перемешивайте. Поставьте сковороду на средний огонь и вливайте в нее немножко масла растительного. Обжаривайте массу с обеих сторон.

Соленые бутерброды с икрой щуки

Нарезайте репчатый лук. Обжаривайте его до золотистого цвета. Выкладывайте на стеклянную тарелку, залитую маслом. Снимайте вилкой пленку с икры. Застилайте дуршлаг марлей. Выкладывайте икру. Обдавайте кипятком. Завязывайте икру в марлевый узел. Подвесьте куда-нибудь, чтобы стекла вся вода. Соединяйте икру, лук. Посолите. Перемешайте и оставляйте в холодильнике на семь часов. Разрезайте хлеб на ломтики. Намазывайте икорную смесь на хлеб. Украшайте петрушкой. Для украшения необходимо взять четыре ветки этой зелени.

Уха из щучьей икры

Берите икру и сливочное масло. Перемешайте составляющие. Пропускайте через мясорубку очищенный лук. Добавьте к икре. Перемешивайте. Добавляйте сухари, жирные сливки и яйца. Посолите фарш. Добавьте щепотку орехов. Сформировывайте из массы небольшие фрикадельки. Доводите рыбный бульон до кипения. Посолите. Добавляйте в него фрикадельки. Перемешивайте. Отварите и разливайте по тарелкам. Украсьте зеленью петрушки и укропа.

Икра щуки с перепелиными яйцами

Сварите яйца (вкрутую). Заливайте их холодной водой. Разрезайте яйца вдоль и извлекайте из них желтки. Наполняйте белковые половинки щучьей икрой. Нарезайте пластинками сыр. Нарезайте поперек помидоры и огурцы. Берите блюдо и укладывайте на него помидорные дольки. Посолите. Выкладывайте огуречные дольки и петрушку. На поверхность выкладывайте половинки белков, наполненные икрой. Укладывайте куски оливок вокруг содержимого блюда (в виде лепестков). Украшайте все ветками петрушки.

Жареная щучья икра

Вымывайте икру, но пленку с нее не снимайте. Присаливайте. Выкладывайте на плоскую тарелку муку. Обваляйте в ней все икринки. Нагревайте на сковороде масло растительное. Затем обжаривайте в ней икру (до золотистого или до светло-коричневого цвета).

Слоеные рыбки с икрой

Раскатайте тонкое тесто. Берите формочки в виде рыб. Надавливайте ими на тесто. Ножом сделайте надрез на каждой рыбке. Запекайте в духовке и охлаждайте. Осторожно надавливайте по надрезам. Наполняйте места надавливания икрой. Украшайте полосками маслин. Полоски, кстати, могут быть и тонкими, и толстыми. Выбирайте по желанию. А можно и без украшения обойтись.

Оладушки со щучьей икрой

Рубите чили и лук. Перемешивайте их и добавляйте яичные желтки. Посыпайте икринками. Приправляйте солью, растительным маслом и перцем. Взбивайте венчиком желтки. Вымешивайте в безе икорную массу. Добавьте остальные составляющие и продолжайте вымешивать. Нагревайте растительное масло. Выкладывайте в него оладьи. Обжаривайте их (по несколько минут с каждой стороны). Сделайте к оладьям вкусный гарнир из овощей. Приготовьте его по любому рецепту.

Тартар из щучьей икры

Приготовьте гренки (из хлеба). Доставайте икру из банки и перекладывайте ее на тарелку. Нарезайте мелко белый лук. Добавляйте лук к икре. Добавьте растительное масло. Взбивайте икру, пока она не станет густой массой. Взбрызгивайте уксусом, посолите и продолжайте взбивать (масса должна увеличиваться вдвое). Намазывайте массу на гренки. Храните в холодильнике до самой подачи.

Щучья икра по-норвежски

Очистите и порежьте луковицу. Перемешивайте ее со сметаной и икрой. Поставьте в холодильник (на несколько часов). Нарезайте хлеб на ломтики. Разогревайте на сковороде масло. Затем обжаривайте кусочки хлеба с каждой стороны. Выкладывайте их на бумажные салфетки. Удаляйте лишний жир. Намазывайте хлеб смесью. Посыпайте укропом или петрушкой. Можете охладить их на полке холодильника.

sunhi.ru

Как приготовить щуку?

Щука, как рыба для приготовления, относится к рыбе второго сорта. Из-за того, блюда из щуки предполагают сложную и длительную кулинарную обработку. Однако блюда из этой рыбы достаточно вкусны, поэтому щука часто используется в кулинарии. Некоторые рецепты со щукой настолько вкусны, что смогут конкурировать с блюдами элитной кухни. Так, например, икра щуки по своему вкусу уступает только лососевой и осетровой икре – признанным деликатесам. Вариантов того, что можно приготовить из щуки, множество — это могут быть отварные, запеченные, жареные, фаршированные блюда. Из щуки получатся вкусные котлеты, зразы, рулет, заливное, пудинг, помимо этого, щуку можно замариновать. Также не стоит забывать о рыбных супах и ухе, которые легко приготовить дома.

Вареные блюда из щуки

Уха из щуки

  • Для того чтобы сварить уху из щуки, нужно поставить кастрюлю на огонь и подождать когда вода закипит. После этого, воду нужно посолить и добавить рыбу:
  • Щука должна быть порезана на куски. И по количеству ее не должно быть более, чем половина уровня воды. Также нужно извлечь жабры и отрезать плавники.
  • Нужно обязательно следить за состоянием ухи и убирать пену. После того, как уха закипит, нужно сделать огонь слабее и засечь время. Каждые 15 минут нужно снимать с ухи пробу. Вкус будет меняться медленно, и абсолютная готовность супа наступит через 1 час после того, как уха со щукой впервые закипела.
  • За 10 минут до того, как уха будет готова, нужно добавить лук, молотый чёрный перец и немного молотых горошин перца душистого.
  • Затем добавить укроп и лавровый лист.
  • Можно употреблять уху как супа, а можно выложить рыбу кусками как отдельное блюдо. И также употреблять бульон отдельно после горячительных напитков.
  • Щука в томате

  • Перед тем, как приготовить щуку в томате, нужно поджарить мелко порезанный и очищенный репчатый лук на жире или масле в глубокой сковороде. Затем туда же положить томатную пасту, щепотку соли и молотого перца, сахар, и добавить пол — стакана горячей воды. Все перемешивается и кипятится. Приготовление мяса щуки:
  • Разрезанную мякоть щуки нарезают кусками, укладывают в кастрюлю и заливают готовой томатной смесью. Варится все на малом огне до полной готовности рыбы.
  • Затем все перекладывается на блюдо, заливается соусом, посыпается нарезанной зеленью петрушки.
  • На гарнир обычно подают отварной рис или отварные макароны. Гарнир нужно полить топленным сливочным маслом.
  • На 500 г щуки нужно взять 3/4 стакана томат ной пасты, 2 шт. репчатого лука, сливочное масло, пол-ложки сахара, соль, перец.
  • Шарики из рыбного фарша со свеклой и хреном

  • Корень хрена очищают, ошпаривают кипятком и измельчают на блендере до пюреобразного состояния. Затем добавляют уксус, сметану, пол-ложки сахара.
  • Размешайте и дайте массе из хрена отстояться не менее 1 ч в прохладном месте. Свеклу очистите, и нарежьте кубиками среднего размера.
  • Затем обжаривайте свеклу 3 мин. на растительном масле, затем залейте вином и тушите все 10–15 мин. на малом огне, пока свекла не станет мягкой. Так как приготовить вкусно щуку – задание непростое, рыбу нужно подготовить. Филе щуки для начала промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
  • Филе щуки измельчите на блендере, затем добавьте яйца и перемешайте. В полученную массу добавьте лед, хлебцы, измельченные в муку и две ст. л. Сахара, перец. Рыбную массу необходимо взбить до легкой консистенции, а затем оставить в холодильнике на 1 ч.
  • Рыбную массу формировать в шарики — 2 ст. ложки фарша на один шарик. Делать это лучше влажными руками. Вскипятить рыбный бульон в крупной кастрюле, затем добавить и варить в бульоне шарики приблизительно 30–40 мин.
  • Затем добавить в бульон морковь, лук, корицу и сахар и варить бульон 15–20 мин. Шарики должны полностью быть покрыты водой, за этим нужно следить.
  • • После того, как бульон снят с огня, ему нужно дать постоять 10–15 мин. Шарики достают шумовкой и выкладывают на блюдо. Обычно подают с тушеной свеклой и соусом из хрена.
  • Жареные блюда из щуки

    Щука жареная

  • Почищенную рыбу моют, вытирают салфеткой и разрезают на порции. Далее ее солят и оставляют отлежаться некоторое время. Затем нужно:
  • Обвалять щуку в муке и во взбитых яйцах, затем добавить панировочные сухари и поджарить на кипящем жире со всех сторон.
  • Готовые порции рыбы выкладывают на блюдо и украшают дольками лимона, на каждую из которых кладут немного растертого хрена. Подают обычно с картофелем.
  • Щука в сметане

  • Перед тем, как приготовить щуку в сметане, подготовьте ингредиенты:
  • 500-600гр. Щуки, 1 луковица, 500гр. сметаны, 1-2ст. ложки растительного масла, петрушка и зелень укропа или кинзы по вкусу, 1ст. ложка лимонного сока, черный и белый перец по вкусу, соль.
  • Щуку разрезают на кусочки среднего размера, солят и добавляют перец и лимонный сок. Все тщательно перемешивают и оставляют на 15-20 минут.
  • Далее режут репчатый лук полукольцами или кольцами и обжаривают на малом огне, на растительном масле до образования золотистой корочки.
  • Затем выкладывают щуку на сковороду к луку, и обжаривают со всех сторон 5-7 минут.
  • После этого, рыбу заливают сметаной. Слишком густую сметану разбавляют водой. После того, как сметана закипит, все тушат 10-15 минут.
  • Зелень должна быть мелко порезана, после чего она высыпается на щуку и тушится еще 5 минут. Подавать лучше горячим в глубокой посуде.
  • Котлеты из филе щуки

  • Перед тем, как приготовить котлеты из щуки, нужно также подготовить ингредиенты:
  • 1кг филе щуки, 250гр. бараньего жира, 200 гр. белого хлеба, 200 гр. молока, 2 средние луковицы, яйцо 1шт., перец, соль и панировочные сухари.
  • Щуку необходимо очистить лишь от хребта. Затем филе перемалывается с добавленным луком и бараньим жиром через мясорубку. Туда также необходимо добавить предварительно замоченный в молоке отжатый чёрствый белый хлеб.
  • Затем нужно добавить в фарш яйцо, соль и перец. После этого, фарш нужно вымесить и поделить на порции. После чего нужно сформировать котлеты.
  • Полученные порции нужно обвалять в панировочных сухарях, а затем обжарить на растительном масле, на среднем огне, до появления золотистой корочки. Котлеты обычно достаточно сочные и вкусные.
  • Приготовление икры щуки

    Способов того, как приготовить икру щуки, всего два – пожарить и есть сырой. Сырую икру для употребления нужно предварительно посолить. Это наиболее популярное блюдо из щуки в районах, расположенных около пресноводных рек. Приготовление икры щуки практически ничем не отличается от икры других видов рыб. Вам понадобится:

    • Икра щуки, соль и перец, лук порей. В кастрюле необходимо вскипятить воду объемом в два раза большим, чем объем икры.
    • Икру заливают этим кипятком и аккуратно перемешивают вилкой. Это делается для того, чтобы пленки остались на вилке, а сама икра осела на дно.
    • Затем икру необходимо тщательно промыть и просушить. Делается это, обычно, при помощи марли, которую нужно положить в дуршлаг. Затем в икру добавляют мелко порезанный зеленый лук, соль и специи по вкусу.
    • После этого, икру нужно поставить в холодильник минимум на 1 час. Лучше всего соленую икру использовать для приготовления бутербродов.
    • Жарится икра с добавлением муки и специй на среднем огне до готовности. Она обычно подается с тем же гарниром, что и сама щука, например, с зелеными салатами или отварным картофелем.
    • elhow.ru

      Блюда из икры щуки

      Знаете ли вы, что щучья икра во всем мире считается не меньшим деликатесом, чем икра осетровых рыб? В меню самых известных ресторанов можно встретить этот продукт, неизменно подаваемый на льду с гренками. Но блюда из икры щуки вовсе не ограничиваются только этим способом ее обработки и подачи. И это мы докажем своими рецептами!

      Запеканка из щучьей икры

      Если улов ваш был богат на щучек, а как приготовить икру щуки, кроме как засолить ее, вы не знаете, приготовьте вот эту простую, но очень вкусную запеканку. Возьмите:

    • икра щуки свежая — ? килограмма,
    • хлеб белый — 200 граммов,
    • молоко — ? стакана,
    • лук репчатый — 2 штуки,
    • масло подсолнечное или оливковое — 2 столовых ложки,
    • томатная паста — 1 столовая ложка,
    • соль, черный перец, мускатный орех — на ваш вкус,
    • сухари панировочные — 1 столовая ложка.
    • Делается запеканка из икры более, чем просто: икру чистим от пленочек, удаляем даже самые мелкие прожилки, некрасивые икринки, слизь. Сделать это, кстати, очень легко: пропустите икру через ручную мясорубку. Икра выйдет невредимой, а пленки намотаются на ножи. Щучью икру выкладываем в сито, промываем холодной водой и перекладываем в миску. Хлеб чистим от корок и замачиваем в молоке на 10 минут. Чистим лук, слегка обжариваем его в масле и вместе с хлебом пропускаем через мясорубку, а затем добавляем к икре. Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха и столовую ложку томата. Все тщательно перемешиваем.

      Духовку разогреваем до 190 градусов. Огнеупорную форму смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями, чтобы запеканка не пристала к стенкам. Выкладываем икорное «тесто» в форму, разравниваем, чтобы поверхность была ровной, и отправляем в духовку на полчаса. Как раз освободилось время, чтобы заглянуть на сайт «Рыбалка всем!». Проверяем готовность запеканки при помощи шпажки или зубочистки: если при проколе верха запеканки на шпажке не осталось следов «теста», она готова! В результате получается сытное и насыщенное белками блюдо из икры щуки, которое можно подать с картофельным пюре или жареным картофелем.

      Икра соленая, способ №1

      Щучью икру, засоленную и поданную к столу, уважают многие гурманы. Способов засолки существует немало, они зависят от того, как долго вы будете хранить икру, предстоит ли консервировать ее или сразу же есть? Самая вкусная икра — та, которая готовится «на сейчас», которую предстоит съесть в течение максимум пары дней. Для ее приготовления нам понадобятся:

    • икра щуки — 1 килограмм,
    • вода питьевая — 3,5-4 литра,
    • соль,
    • зеленый лук и сливочное масло — для подачи.
    • Икру вытаскиваем из рыбы и выкладываем в глубокую миску. Параллельно ставим на плиту полный чайник воды — нам понадобится кипяток. Икра щуки обычно запечатана в прочные и трудноочищающиеся пленочки. Их нужно снять, и сделать это проще всего именно кипятком: выливаем тонкой струйкой его на пленки, стараемся полить каждую икринку. Затем всю икру перекладываем в миску с холодной водой и руками выбираем свернувшиеся пленочки, прожилки и прочие ошметки. Воду в икре нужно менять несколько раз, пока она окончательно не станет чистой. Если в процессе ошпаривания и замачивания икра приобрела янтарный оттенок — это хорошо, ее больше не нужно термически обрабатывать. Если же нет, можно еще раз залить ее кипятком, а затем откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Собираем всю икру в марлю, концы ее завязываем узелком и подвешиваем на часик, чтобы вода стекла.

      Следующий шаг рецепта, как приготовить икру щуки и сделать ее просто умопомрачительно вкусной — это засолка. Для этого укладываем икру в стеклянную банку и посыпаем солью: для малосольной икры вполне достаточно хорошей щепоти на литровую банку. Закрываем банку и слегка трясем, чтобы соль распределилась. Даем постоять час-два, а затем выкладываем в глубокую миску, добавляем столовую ложку мягкого сливочного масла, слегка взбиваем вилкой. Посыпаем готовую икру нарезанным зеленым луком и наливаем рюмку — снимать пробу с самой вкусной закуски под водку!

      Икра соленая, способ №2, походный

      Чтобы наскоро сделать вкусную щучью икру прямо на рыбалке, понадобится всего-то миска, соль и растительное масло. Все ингредиенты берем на глаз.

      Икру извлекаем из щуки и руками снимаем пленки, хотя бы самые большие части. Затем пересыпаем икру солью. По правилам соли нужно взять 15% от веса икры, то есть, на килограмм икры уйдет 150 граммов, но можно просто отмерить 5-6 столовых ложек или щепотей. Икра должна немного постоять, чтобы впитать в себя соль: как это происходит, вполне заметно, ведь при этом она немного набухает. После этого вооружаемся обычной вилкой и понемногу начинаем взбивать икру, подливая масло. Уже скоро она посветлеет, и значит, все идет, как надо. При взбивании как раз можно удалить остатки пленок и прожилок. Когда икра станет достаточно жидкой по консистенции, оставьте ее на холоде на час-два, а затем еще раз взбейте и снова дайте постоять часок: спустя это время соленая, нежная щучья икра будет уже готова!

      А на «Кухне рыбака» найдутся рецепты из икры и других рыб:

      Популярные разделы сайта:

      Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

      Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

      Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

      В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

      Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

      ribalka-vsem.ru

      Смотрите еще:

      • Торт из шоколада рецепт с фото пошагово Муссовый торт «Три шоколада» Ингредиенты Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 50 г Сахарная пудра - 30 г Шоколадный сироп: Какао-порошок - 10 г Шоколадный Баваруаз: Яйцо куриное (желток) - 8 шт. Шоколад белый - 80 г Шоколад молочный - 80 г Шоколад темный - 80 г Сливки 33% - 900 […]
      • Рецепт салата карпаты с фото Салат-перевертыш «Грибная поляна» Шампиньоны маринованные целые - 1 банка (0,5 л) Куриное филе - 300 г Картофель - 3 шт. Сыр твердый - 200 г Огурцы маринованные - 2 шт. Зелень лука и петрушки - 50 г 154 кКал 1 ч. Слоеный салат-перевертыш "Грибная поляна" сегодня один из самых […]
      • Итальянская лепешка фокачча Итальянская лепешка Фокачча Фокачча - это итальянская пшеничная лепешка, из муки, воды и дрожжей. Есть фокаччу можно в чистом виде, посыпав солью, зеленью и полив оливковым маслом, или с любыми наполнителями, будь то рыба, сыр, помидоры или оливки. Вкус лепешки фокачча непосредственно […]
      • Лепешки наан Индийские лепешки наан Индийские лепешки наан занимают в этой кухне свое почетное место. Удивительно вкусные и немного сладкие лепешки наан отличаются от нашего представления о хлебе. Очень вкусные, советую попробовать. ИНГРЕДИЕНТЫ Теплая вода 1 Чашка Сахар 1/4 Чашки Сухие дрожжи 1 […]
      • Запеканка из риса с фаршем Рисовая запеканка с фаршем Ингредиенты Фарш свиной - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Сыр твердый - 50 г Яйца куриные - 3 шт. Сметана 20% - 3 ст.л. Соль и специи - по вкусу Масло сливочное - для смазывания формы 292 кКал 1 ч. Процесс приготовления Рисовая […]
      • Рецепт постного борща с килькой и фасолью Постный борщ с фасолью и килькой Картофель - 1 шт. Капуста белокочанная - 100 г Лук репчатый - 50 г Перец сладкий - 30 г Сельдерей - 20 г Петрушка - 2 веточки Укроп - 2 веточки Килька в томате - 1 банка Фасоль в томате - 100 г Масло подсолнечное - 3 ст.л. 98 кКал 30 мин. Процесс […]
      • Что приготовить из свиного сердца с фото Готовим свиное сердце: лучшие рецепты Чтобы побаловать своих домочадцев новым и интересным блюдом, совсем не обязательно покупать дорогие деликатесы со сложными названиями. Загляните в отдел, где продаются субпродукты, и купите свиное сердце. Если его правильно приготовить, получается […]
      • Рулетики с беконом 50 рецептов закусок с беконом Эти забавные закуски с беконом станут прекрасным началом любого праздничного стола. Показать рецепты с похожими ингредиентами Картофель, нарезанный дольками, отварите в течение 10 минут. Слейте воду, картофель обсушите. Заверните в бекон и запекайте при […]

    primusresto.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта