ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Второй международный гастрономический фестиваль IKRA пройдет в Сочи. Икра фестиваль


как это будет? :: Впечатления :: РБК.Стиль

Гастрономический фестиваль Ikra 2018: как это будет?

© пресс-служба фестиваля Ikra

Автор Нино Билиходзе

26 января 2018

С 31 января по 4 февраля в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор», пройдет фестиваль Ikra 2018, на который, как и в прошлом году, съедутся мировые звезды гастрономии.

Философия фестиваля Ikra звучит многообещающе: популяризация русской кухни. Опыт 2017 года подсказывает, что это не просто голословное утверждение. В прошлом году шеф-повара, съехавшиеся в Сочи со всего мира, весьма успешно демонстрировали, что традиционная русская кухня не ограничивается одними лишь блинами с красной икрой и кулебякой. Второй по счету фестиваль исключением не станет.

Готовить ужины в четыре руки будут признанные мастера. Например, Гагган Ананд (чей ресторан Gaggan в 2017 году возглавил престижный рейтинг Asia’s 50 Best Restaurants и оказался на седьмой строчке другого, не менее известного списка The World's 50 Best Restaurants 2017) поработает с бренд-шефом ресторана SAVVA Андреем Шмаковым и Анатолием Казаковым, московским шефом из Selfie — ресторана, занимающего 88-е место в рейтинге The World's Best Restaurants. Эсбен Холмбё Банг (его ресторан Maaemo получил три звезды Michelin) присоединится к концепт-шефу петербургского «Кококо» Игорю Гришечкину и повару-экспериментатору из Hamlet&Jack Евгению Викентьеву. Вирхилио Мартинес, признанный одним из самых ярких шеф-поваров Южной Америки, даст ужин в паре с Владимиром Мухиным, шеф-поваром ресторана White Rabbit, без которого тоже не обошелся рейтинг The World’s 50 Best Restaurants..

Анатолий Казаков, Тим Батлер, Владимир Мухин, Алексей Когай и Василий Зайцев

© пресс-служба фестиваля Ikra

Помимо ужинов в рамках фестиваля пройдут мастер-классы и лекции. Георгий Троян («Северяне») расскажет, как готовить в русской печи без печи. Темой урока Андрея Шмакова станут субпродукты и культура этичного потребления, а Вирхилио Мартинес вспомнит о корнях перуанской кухни. Игорь Гришечкин посвятит свое выступление гастрономической драматургии, а Эсбен Холмбё Банг — консервированию. Гагган Ананд, в свою очередь, поделится секретами прогрессивной индийской кухни. 

© пресс-служба фестиваля Ikra

Не обойдется фестиваль и без серьезной бизнес-программы. Например, круглый стол пройдет в формате открытого диалога, где такие участники, как Борис Зарьков (White Rabbit Family), Аркадий Новиков (Novikov Group), Александр Раппопорт («Рестораны Раппопорта») и Арам Мнацаканов (Probka Family), обсудят перспективы развития гастрономической индустрии в России. 

© пресс-служба фестиваля Ikra

И разумеется, «Розу Хутор» ждет food-маркет на центральной площади курорта. Его кухней будут заправлять шеф Виталий Истомин из московского «Техникума» и его команда. Свои двери также откроют зоны аprès-ski, где посетителям предложат гастрономический сет в паре с бокалом игристого.  

style.rbc.ru

Чем заняться на гастрономическом фестивале Ikra — The Village

Уже завтра в «Розе Хутор» в Сочи стартует второй интернациональный гастрономический фестиваль Ikra. Четыре дня российские и иностранные шефы будут готовить ужины в четыре руки, рестораторы и журналисты будут читать лекции, а повара проведут серию мастер-классов. На прошлой неделе мы опубликовали интервью с соучредителями фестиваля Владимиром Мухиным и Борисом Зарьковым, а сегодня рассказываем о том, чем заняться и что не стоит пропускать на Ikra 2018.

В этом году на фестиваль приедут семь иностранных шефов, которые в четыре руки приготовят ужины в паре с московскими и питерскими шеф-поварами. Среди них: Альберт Адриа (ресторан Tickets, Барселона), Вирхилио Мартинес (ресторан Central, Лима), Гагган Ананд (ресторан Gaggan, Бангкок), Мауро Колагреко (ресторан Mirazur, Ментон), Алекс Атала (ресторан D.O.M., Сан-Паулу), Хорхе Вайехо (ресторан Quintonil, Мехико), Эсбен Холмбё Банг (ресторан Maaemo, Осло). Рассказываем, что нужно знать о каждом из них.

Один из главных скандинавских шефов датского происхождения открыл ресторан в 2012 году и уже через год получил две мишленовские звезды, а еще через три — третью. Эсбен готовит исключительно из органических продуктов, большинство из которых попадает на кухню из окрестностей Осло, а когда приносят тарелку, кажется, будто тебе сервировали маленький лес.

Вайехо по праву считается самым перспективным молодым мексиканским шефом: его ресторан Quintonil занимает шестое место в списке лучших ресторанов Латинской Америки и 22-е место в рейтинге лучших ресторанов мира. Хорхе известен в первую очередь работой с сезонными продуктами, а также с местными специалитетами, которые привозит с собой даже на гастроли, вроде муравьиных яиц — кстати, о том, что это были именно они, гости, как правило, узнают только после ужина.

Шеф-повар родом из Индии много лет готовил для индийского президента, а затем уехал в Бангкок, где открыл свой собственный ресторан молекулярной кухни. Ананд перепридумывает индийскую еду, используя традиционные национальные сочетания, приготовленные с помощью новейших технологий. В прошлом году Gaggan возглавил рейтинг Asia’s 50 Best Restaurants.

Альберт начал готовить в 1985 году на кухне легендарного ресторана El Bulli, которую возглавлял его брат, Ферран Адриа. После закрытия проекта брат ушел в науку, а Альберт открыл несколько ресторанов, среди которых тапас-бар Tickets, получивший звезду Michelin в 2013 году и занявший 25-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2017 года. Альберт был признан одной из 13 наиболее влиятельных фигур в мировой гастрономии по версии журнала Time.

Этого шефа в шутку называют гастрономическим панком, а его ресторан — единственный, который удостоен двух звезд Michelin в Бразилии. Ингредиенты на кухню Аталы, увлеченного дикой природой, привозят из всех 26 штатов страны. Алекс завоевал мир красочными утонченными блюдами и использованием необычных локальных продуктов, в том числе тех, что можно найти только в лесах Амазонки. Например, шеф с радостью готовит муравьев, а иногда даже использует пчелиное жало.

Один из самых известных шефов не только в Перу, но и во всей Латинской Америке. Вирхилио исследует историю и природу Перу, много экспериментирует, использует самые неожиданные ингредиенты и придумывает подачу, больше похожую на ювелирную работу, чем на еду. В тарелке ресторана Central можно найти ферментированный картофель, глину, более сотни сортов соли и рыбу, замаринованную внутри банановой маракуйи.

Аргентинец итальянского происхождения работал с Аленом Дюкассом, Бернаром Луазо, Аланом Пассаром, а затем открыл собственный ресторан Mirazur в крошечном городке на юге Франции. Уже через пару месяцев его называли главным открытием года, а меньше чем через год Mirazur получил две звезды Michelin. Мауро выращивает овощи в собственном огороде, меню в ресторане меняется каждые пару месяцев, а хлеб там подают со стихотворением «Хлеб» Пабло Неруды.

Как и в прошлом году, помимо шеф-ужинов, фестиваль собрал большую образовательную программу с лекциями известных представителей индустрии. Мы выбрали самые интересные мероприятия, которые стоит посетить, даже если вы ничего не понимаете в ресторанном бизнесе.

1 февраля пройдет бесплатный и, пожалуй, один из самых стоящих круглых столов фестиваля. Одни из главных рестораторов российского рынка Борис Зарьков, Александр Раппопорт, Арам Мнацаканов, Аркадий Новиков и Илья Тютенков соберутся, чтобы обсудить секреты успеха и то, как построить успешный ресторанный бизнес. Советуем записывать.

2 февраля с лекцией выступят Уильям Дрю и Лаура Прайс, ведущие авторы гида The World’s 50 Best, которые расскажут о том, как гид меняет мировой гастрономический ландшафт. В этот же день выступит еще одна журналистка и ресторанный критик, Арго Мyрелиус: исполнительный редактор гида White Guide Nordic и управляющая проектами международной премии Global Gastronomy Awards прочитает лекцию о тренде на рациональное потребление в гастрономии.

3 февраля режиссер и исполнительный продюсер легендарного документального сериала Chef’s Table Брайан Макгинн будет рассказывать о гастрономическом телевидении. Обратить внимание стоит даже тем, кто совершенно не фанат готовки — Chef’s Table захватывает настолько, что сравнится с любыми другими сериалами Netflix.

Полное расписание лекций можно посмотреть тут.

Помимо лектория, на Ikra также будут проводиться мастер-классы главных шефов фестиваля. Совершенно необязательно потом пытаться повторить это дома, ведь это почти то же самое, что сходить на балет.

В первый день программы стоит закончить кататься пораньше, чтобы успеть на мастер-класс Эсбена Холмбё Банга по консервированию — скандинавы делают это лучше всех остальных.

2 февраля с мастер-классом и дегустационным обедом выступит гуру сыроедческой и веганской кухни, шеф-повар, ресторатор и основатель PlantLab — первой кулинарной школы растительной кухни — Мэттью Кенни. Этот приезд в Россию первый для Кенни, поэтому точно стоит уделить ему особое внимание.

Третьего числа свое мастерство будет показывать Алекс Атала. Тему мастер-класса утаили, но можно с уверенностью сказать, что будет весело и безумно.

Мастер-классы пройдут при поддержке Electrolux, а более подробное расписание выступлений можно посмотреть тут.

Ikra позиционирует себя не только как гастрономический, но и как лайфстайл-фестиваль, поэтому, помимо ужинов и мастер-классов, много внимания уделяется развлечениям и отдыху. Кроме катания на досках, горных или беговых лыжах, на склоне будут работать две зоны отдыха апре-ски, где можно будет отдохнуть после каталки, попробовать сет Гоме Галили (15 Kitchen & Bar) и Дмитрия Худякова («Династия»), а также выпить бокал игристого, тем более что подняться в зону можно не только на подъемнике, но и своим ходом.

На центральной площади весь фестиваль и 13 февраля будет работать большой фуд-маркет, который возглавит шеф-повар «Техникума» Виталий Истомин. На маркете будут готовить простую уличную еду с уклоном в гастрономию, а владельцам карт Visa Platinum, Signature или Infinite будет предоставляться скидка 10 %.

ФОТОГРАФИИ: гастрономический фестиваль Ikra

www.the-village.ru

Гастрономический фестиваль IKRA 2018 пройдет на «Роза Хутор»

19 января

С 31 января по 4 февраля на горном курорте «Роза Хутор» пройдет международный гастрономический фестиваль IKRA.

Фестиваль соберет на одной площадке лучших шеф-поваров мира, чьи рестораны занимают верхние строчки рейтингов The World’s 50 Best Restaurants, лидеров российского ресторанного бизнеса и авторитетных в мире гастрономии российских и зарубежных спикеров.

IKRA 2018 представит уже ставшие традиционными ужины «в четыре руки» от ведущих шеф-поваров мира. Амбассадор фестиваля и пропагандист русской экспериментальной кухни Владимир Мухин приготовит в дуэте с одним из главных популяризаторов перуанской кухни Вирхилио Мартинесом (Сentral) и бразильским шефом Алексом Аталой (D.O.M), чья кухня отражает всю мощь амазонских лесов. Скандинавский шеф-повар Эсбен Холмбё Банг (Maaemo) выступит в паре с петербургскими шефами Евгением Викентьевым (Hamlet&Jacks) и Игорем Гришечкиным («Кококо»). Индийский шеф Гагган Ананд (Gaggan), создающий современную индийскую кухню, «сыграет в четыре руки» с Анатолием Казаковым (Selfie) и  Андреем Шмаковым (Savva). А знаменитый каталонский шеф Альберт Адриа – со звездой московской гастрономии Георгием Трояном («Северяне»).

Для тех, кто желает не только дегустировать, но и получать новые знания, фестиваль IKRA готовит насыщенную образовательную программу. Владельцы крупнейших ресторанных холдингов в России станут участниками бизнес-блока фестиваля, где не только поднимут самые острые вопросы ресторанного бизнеса, но и поделятся секретами создания успешных проектов в гастрономической сфере во время персональных лекций. Приверженцы здорового образа жизни также не останутся без внимания. В рамках «зелёного» блока фестиваля пройдут лекции на тему инноваций в современном веганстве и сыроедении, о бизнесе в сфере здорового питания.

Фестиваль не обошёл стороной и уличную еду. Под шефством Василия Зайцева (Chicha) с 26 января по 8 февраля на центральной площади курорта площади Роза будет работать food-маркет с разнообразными и гарантированно вкусными блюдами.

Найдется занятие и для любителей классического зимнего отдыха: в дни фестиваля для гостей будет работать зона après-ski с музыкой и баром.

До встречи на фестивале IKRA!

rosaski.com

Гастрономический фестиваль IKRA 2018

АРХИВ 31.01.2018 — 04.02.2018

С 31 января по 4 февраля на горном курорте «Роза Хутор» пройдет международный гастрономический фестиваль IKRA.

Фестиваль соберет на одной площадке лучших шеф-поваров мира, чьи рестораны  занимают верхние строчки рейтингов The World’s 50 Best Restaurants, лидеров российского ресторанного бизнеса и авторитетных в мире гастрономии российских и зарубежных спикеров.

IKRA 2018 представит, уже ставшие традиционными, ужины «в четыре руки» от ведущих шеф-поваров мира. Амбассадор фестиваля и пропагандист русской экспериментальной кухни Владимир Мухин приготовит в дуэте с одним из главных популяризаторов перуанской кухни Вирхилио Мартинесом (Сentral) и бразильским шефом Алексом Аталой (D.O.M), чья кухня отражает всю мощь амазонских лесов. Скандинавский шеф-повар Эсбен Холмбё Банг (Maaemo)  выступит в паре с петербургскими шефами Евгением Викентьевым (Hamlet&Jacks) и Игорем Гришечкиным («Кококо»). Индийский шеф Гагган Ананд (Gaggan), создающий современную индийскую кухню, «сыграет в четыре руки» с Анатолием Казаковым (Selfie) и  Андреем Шмаковым (Savva). А знаменитый каталонский шеф Альберт Адриа – со звездой московской гастрономии Георгием Трояном («Северяне»).

Для тех, кто желает не только дегустировать, но и получать новые знания, фестиваль IKRA готовит насыщенную образовательную программу – приглашённые и российские шефы дадут мастер-классы, а в лекционном блоке заявлены всемирно известные гастрономические журналисты, ресторанные критики и учредители крупных гастрономических проектов – от режиссера сериала Chef’s Table на Netflix Брайана МакГинна до одного из основателя гастрофестиваля Gelinaz! Андреа Петрини.

Владельцы крупнейших ресторанных холдингов в России – Борис Зарьков (White Rabbit Family), Аркадий Новиков (Novikov Group), Александр Раппопорт (Рестораны Раппопорта), Арам Мнацаканов (Probka Family) – станут участниками бизнес-блока фестиваля, где не только поднимут самые острые  вопросы ресторанного бизнеса, но и поделятся секретами создания успешных проектов в гастрономической сфере во время персональных лекций.

Приверженцы здорового образа жизни также не останутся без внимания. В рамках «зелёного» блока фестиваля выступит, один из самых известных шеф-поваров сароедческо-веганской кухни — Мэттью Кенни-ресторатор, бизнесмен, основатель первой в мире сыроедческой кулинарной академии PlantLab. Кенни проведёт лекцию на тему инноваций в современном веганстве и сыроедении и наглядно продемонстрирует во время обеда с курсом из трёх блюд, что  такое «зелёная» кухня. Из отечественных адептов «зелёных» привычек в программе — основатель проекта «Город-Сад» Дарья Лисиченко с лекцией о бизнесе в сфере здорового питания и автор проекта How to green Александра Новикова с презентацией одноимённой книги. 

Фестиваль не обошёл стороной и уличную еду. Под шефством Василия Зайцева (Chicha) с 26 января по 8 февраля на центральной площади курорта площади Роза будет работать food-маркет с разнообразными и гарантированно вкусными блюдами.

Найдется занятие и для любителей классического зимнего отдыха: в дни фестиваля для гостей будет работать зона après-ski с музыкой и баром.

До встречи на фестивале IKRA!

Зима | Фестивали

rosaski.com

Международный гастрономический фестиваль Ikra | Еда на www.elle.ru

05 февраля 2018Гридин Владимир

На горнолыжном курорте Роза Хутор прошел фестиваль, цель которого популяризовать русскую кухню

Что наша жизнь? Ikra!

Собрать в Сочи, где на снежных склонах рассекают лыжники и сноубордисты, а на берегу самая что ни на есть весна с цветущей мимозой, лучших поваров мира решили ресторатор Борис Зарьков (White Rabbit Family) и отмеченный в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants шеф Владимир Мухин (White Rabbit) вместе с Ксенией Таракановой и Юлией Черновой — партнерами агентства v confession.

Владимир Мухин

Идея была в том, чтобы вдохновить иностранных шефов русскими продуктами и блюдами, показать поварам со всей России новые подходы к созданию кулинарных изысков и всем вместе напитаться энергией гастрономического творчества. У фестиваля есть и более глобальные цели, среди которых развитие гастрономического туризма, например. Именно поэтому проходит он на склонах курорта Роза Хутор, а не в Москве. Причем при полном аншлаге.

Совместные ужины зарубежных и российских звезд гастрономии проходят в переполненных ресторанах, на мастер-классах и лекциях гастрономических экспертов и рестораторов яблоку негде упасть, а на вечеринках не протолкнуться.

Шефы из списка 50 Best — хедлайнеры программы. Для всех причастных к гастрономии встреча с ними сродни встрече с живыми богами Олимпа. Фейсбук и инстраграм пестрит счастливыми селфи с Мауро Колагреко, Гагганом Анандом, Алексом Атала, Альбертом Адрия, Хорхе Вайехо, Вирхилио Мартинесом. Просто погуглите их имена, чтобы понять масштаб звездности этого списка.

Ikra в Сочи — огонь в сердце

Ikra, однако это не просто звездная тусовка. Это, вероятно, самая напряженно работающая лаборатория кулинарной мысли в стране. Просто невозможно не начать думать о том, как можно интерпретировать привычные продукты, когда Владимир Мухин готовит сало из кокоса, Мауро Колагреко запекает свеклу в соли, чтобы максимизировать ее вкус и хрусткость и подать ее с белужьей икрой, а Алекс Атала нахваливает фейхоа — фрукт бразильский по происхождению, большинству бразильцев неизвестный, зато вполне уважаемый в России. Нельзя не поддаться энергетической магии Гаггана Ананда, устраивающего вместо ужина настоящий гастро-рейв и не забывающего на фоне этого болливудского масштаба празднества показать, как можно упаковать вкусы традиционной индийской кухни в доступную международной аудитории упаковку. Нет никаких причин, чтобы не оценить уровень российских шефов, не только не уступающих, но часто и превосходящих своих иностранных партнеров по кухне.

На вопрос, зачем вообще нужны такие фестивали, евангелист бразильской кухни Алекс Атала ответил: «Потому что они показывают нам всем — шефам, журналистам, фуди и любознательной публике, — что мы живем в мире, где важной может стать любая идея. И любая идея может стать краеугольным камнем развития будущего гастрономии».

Складывая все ингредиенты вместе, сотни приехавших на фестиваль поваров явно увезли с собой не просто чувство причастности к общему важному делу — нанесению России на глобальную гастрономическую карту мира, — но и нечто большее: огонь в сердце. Ikra стала искрой, из которой пламя профессиональной гордости будут раздувать от Владивостока до Мурманска.

До следующих икр

Ikra не только фестиваль, но и глобальная гастрономическая платформа по продвижению русской кухни. Второй год работы фестиваля уже дает свои плоды. Издатели популярного гастрономического путеводителя White Guide включили в состав своего приложения 12f лучшие новаторские рестораны Москвы и готовят к публикации рейтинг ресторанов Санкт-Петербурга. Представители упомянутого уже самого престижного сейчас в ресторанном мире рейтинга The World’s 50 Best Restaurants не исключили проведения в будущем одной из церемоний награждения в Москве. А организаторы фестиваля Ikra заявили о том, что проведут летом особую сессию, которая свяжет высокую кухню и современное искусство. Так что до следующих «икр»!

www.elle.ru

В Сочи впервые пройдет Международный гастрономический фестиваль IKRA

С 1 по 5 марта 2017 года на горном курорте "Роза Хутор" в Сочи впервые пройдет Международный гастрономический фестиваль IKRA. Он соберет ведущих мировых и российских шеф-поваров, которые на протяжении четырех дней будут работать вместе, а гостями фестиваля станут профессионалы индустрии, гурманы и светская публика.

Миссия Международного гастрономического фестиваля IKRA - популяризация гастрономической культуры России, включение российской гастрономии в мировой контекст и стимулирование развития внутреннего туризма, сообщается на horeca.ru.

Фестиваль посетят признанные гении гастрономии со всего мира: Массимо Боттура, чей ресторан Osteria Francescana в Модене сегодня возглавляет список World's 50 Best Restaurants, Ана Рош — Лучшая женщина шеф мира по версии World's 50 Best Restaurants-2017, Родольфо Гузман — лидер латиноамериканского рейтинга, Нор-берт Нидеркофлер — основатель итальянского фестиваля Care’s и другие. Участие в фестивале также примут лучшие шеф-повара России: Владимир Мухин (White Rabbit, Москва), Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar, Tartarbar, Санкт-Петербург), Анато-лий Казаков (Selfie, Москва), Дмитрий Зотов (Haggis Pub&Kitchen, Zotman Pizza Pie, Москва).

Насыщенная программа, включающая эксклюзивные авторские ужины и гастрономические мастер-классы, горнолыжный спорт и après-ski вечеринки, развернется в долине и в горах. Билеты можно приобрести на официальном сайте фестиваля ikrafest.com.

Инициаторами Фестиваля выступили ресторанная группа White Rabbit Family, чей флагманский ресторан White Rabbit занял в 2016 году 18 место в престижном мировом рейтинге The World's 50 Best Restaurants, и агентство v confession agency — эксперт в области продюсирования, организации мероприятий и фандрайзинга.

Владимир Мухин: "Настало время развивать русскую кухню. Весь мир сейчас говорит о России, и многие повара хотят приехать к нам. Им интересны наши продукты, блюда, традиции, они ими вдохновляются — нельзя этим не гордиться! Гастрономический фестиваль в Сочи — первый шаг к тому, чтобы сделать русскую кухню мировым трендом".

"Важно подчеркнуть, что фестиваль рассчитан не только на профессионалов индустрии, но и на широкую публику. Любой может забронировать билеты на сайте и приехать в «Розу Хутор», попасть на мастер-класс к легендарному Боттуре или на ужин-сет к Ане Рош и Владимиру Мухину, попробовать специальные закуски Тима Батлера в зоне aprèsski и согреться после дня в горах горячим коктейлем по оригинальному рецепту. Это уникальная возможность получить неповторимый гастрономический опыт и удовольствие от катания, с одной стороны, и масштабное международное гастрономическое событие — с другой", — рассказывает об идее и формате фестиваля партнер v confession agency Ксения Тараканова. В течение пяти дней фестиваля для всех гостей "Розы Хутор" будут доступны aprèsski вечеринки, которые будут проходить под dj-сеты Марка Щедрина, и мастер-классы приглашенных шеф-поваров.

Масштабная après-ski зона, партнером которой выступит Beluga Hunting, развернется на одном из горнолыжных спусков. В поп-ап баре Beluga Hunting après-ski гости и участники фестиваля смогут продегустировать изысканные закуски от звездных шеф-поваров в сочетании с биттерами Beluga Hunting и коктейлями на их основе.

Мастер-классы шеф-поваров, как и ужины, пройдут при поддержке технологического партнера фестиваля Electrolux — лидера в производстве профессионального ресторанного оборудования. В течение трех дней — со 2 по 4 марта — каждый из приглашенных шеф-поваров поделится с участниками бесплатного мастер-класса секрета-ми своего мастерства и советами. Забронировать участие в мастер-классе можно на сайте фестиваля ikrafest.com 

kitchenmag.ru

Второй международный гастрономический фестиваль IKRA пройдет в Сочи

Стали известны участники второго международного гастрономического фестиваля IKRA, а также была представлена национальная гастрономическая платформа, которая выросла на базе проекта, с успехом прошедшего в Сочи в марте 2017 года.

О миссии платформы, ее целях и проектах 2018 года рассказали ее учредители: Борис Зарьков (глава ресторанного холдинга White Rabbit Family), Ксения Тараканова (партнер v confession agency), Юлия Чернова (партнер v confession agency) и Владимир Мухин (бренд-шеф White Rabbit Family, шеф-повар White Rabbit (№23 в рейтинге The World’s 50 Best).

 

 

Миссией национальной платформы IKRA является популяризация русского гастрономического наследия, его традиций и продвижение современной российской кухни внутри страны и на международной арене.

Цели платформы:

  • формирование тренда на современную российскую гастрономию на внутреннем и внешнем рынках
  • развитие внутреннего гастротуризма
  • продвижение локальных производителей продуктов как конкурентных поставщиков индустрии
  • формирование имиджа российских шефов как амбассадоров современной российской гастрономии
  • открытие новых имен в гастрономии.

Помимо зимнего фестиваля, представляющего современную инфраструктуру для обмена опытом профессионального сообщества и предлагающего уникальный опыт на стыке гастрономии и лайфстайла, в рамках платформы в сотрудничестве с ведущей культурной институцией будет создан летний арт-проект, в основу которого лягут коллаборации шеф-поваров и художников. Для раскрытия туристического потенциала стратегических районов России через изучение культуры, национальный кухни и локальных продуктов будет организован ряд гастрономических путешествий и pop-up проектов. В рамках издательской деятельности будут выпущены коллекционные издания и гиды, раскрывающие ключевые особенности российской современной гастрономии.

В рамках платформы в сотрудничестве с ведущей культурной институцией будет создан летний арт-проект, в основу которого лягут коллаборации шеф-поваров и художников

Второй фестиваль IKRA пройдет на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи с 31 января по 3 февраля 2018 года. Его участниками станут мировые и российские шеф-повара, которые на протяжении четырех дней будут готовить ужины в четыре руки и проводить мастер-классы.

 

 

Готовить для гостей фестиваля свои знаковые блюда и знакомиться с российской гастрономией будут:

  • Вирхилио Мартинес, чей ресторан Central в Лиме стоит на 5 строчке The World’s 50 Best Restaurants 2017 и возглавляет список South America’s Best Restaurants
  • Гагган Ананд, шеф-повар ресторана Gaggan — лучшего по версии Asia’s 50 Best Restaurants 2017 и седьмого в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2017
  • Мауро Колагреко — шеф-повар ресторана Mirazur, занимающего 4 место в The World’s 50 Best Restaurants 2017
  • Алекс Атала –– шеф-повар ресторана D.O.M., занимающего 16 строчку The World’s 50 Best Restaurants 2017
  • Эсбен Холмбё Банг –– шеф-повар Maaemo в Осло, отмеченного высшей наградой Michelin –– тремя звездами

В паре с мировыми звездами выступят одни из лучших шеф-поваров России: Владимир Мухин (White Rabbit, Москва), Анатолий Казаков (Selfie, Москва), Игорь Гришечкин («Кококо», Санкт-Петербург), Евгений Викентьев (Hamlet&Jacks, «Винный шкаф», Санкт-Петербург), Георгий Троян («Северяне», Москва), Андрей Шмаков (Savva, Москва).

Параллельно с мастер-классами шеф-поваров в рамках дневной программы пройдут лекции, которые прочитают признанные авторитеты мировой гастрономической сцены:

  • Андреа Петрини — один из основателей фестиваля Gelinaz!, также в течение нескольких лет возглавлявший французское жюри The World’s 50 Best Restaurants
  • Брайан МакГинн –– директор и исполнительный продюсер документального сериала Chef’s Table на телеканале Netflix
  • Мэттью Кенни –– шеф-повар сыроедческо-веганской кухни, автор книг, ресторатор и основатель PlantLab –– первой кулинарной школы, специализирующейся исключительно на растительной пище
  • Джо Уорвик — гастрономический журналист, независимый эксперт, автор книги “Where Chefs Eat”
  • Уильям Дрю –– редактор группы изданий The World’s 50 Best Restaurants и The World’s 50 Best Bars
  • Лора Прайс –– автор множества материалов о гастрономии и путешествиях, заместитель главного редактора изданий The World’s 50 Best
  • Диего Салазар — журналист, автор книг и ресторанный критик из Лимы, председатель жюри международной академии The World’s 50 Best Restaurants в северной части Южной Америки
  • Арго Мyрелиус –– журналист и ресторанный критик, исполнительный редактор гида White Guide Nordic, управляющий проектами международной премии Global Gastronomy Awards
  • Жустин Адамчук –– международный директор французского ресторанного гида Gault&Millau
  • Андрей Рудьков –– кулинар и фотограф, автор блога о гастрономии и путешествиях andychef.com

Насыщенная программа зимнего фестиваля IKRA, которая помимо ужинов, мастер-классов и лекций будет включать горнолыжный спорт и après-ski вечеринки, развернется в долине и горах курорта «Роза Хутор».

Продажа билетов на фестиваль откроется 1 ноября на официальном сайте ikrafest.com

 

О ШЕФ-ПОВАРАХ ФЕСТИВАЛЯ IKRA

Вирхилио Мартинес Central / Лима (Перу) №5 The World’s 50 Best Restaurants 2017 №1 Latin Americas’s 50 Best Restaurants 2016 Один из самых ярких шеф-поваров Южной Америки, популяризатор перуанской кухни, собирающий ингредиенты для своих блюд в горах Анд, обладатель звезды Michelin (LIMA / Лондон) и лидер международных рейтингов.

Гагган Ананд Gaggan / Бангкок (Таиланд) №7 The World’s 50 Best Restaurants 2017 №1 Asia’s 50 Best Restaurants Гагган работает с модернизированной индийской кухней, используя самые современные техники приготовление блюд. Впервые его одноименный ресторан оказался в списке The World’s 50 Best Restaurants в 2014 году и сразу на 17-м месте, в 2015 он поднялся на 10-е. В 2017 году GAGGAN возглавил рейтинг Asia’s 50 Best Restaurants.

Мауро Колагреко Mirazur / Ментон (Франция) №4 The World’s 50 Best Restaurants 2017 Gault&Millau назвали ресторан аргентинца «Открытием года» всего через полгода его работы, а спустя несколько месяцев Michelin отметил его первой звездой. Сейчас у ресторана две звезды и четвертое место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2017.

Алекс Атала D.O.M. / Сан-Пауло (Бразилия) №16 The World’s 50 Best Restaurants 2017 №3 Latin Americas’s 50 Best Restaurants 2016 Атала –– самый известный шеф-повар Бразилии и самый яркий представитель новой бразильской гастрономии: ингредиенты для его ресторана поставляют почти из всех 26 штатов страны.

Эсбен Холмбё Банг Maaemo / Осло (Норвегия) №79 The World’s 50 Best Restaurants Шеф-повар родом из Дании, совладелец норвежского ресторана Maaemo, черпающий вдохновение в скандинавской природе. В 2012 году его ресторан Maaemo получил сразу две звезды Michelin, а спустя четыре года –– третью. Банг стал одним из самых молодых шеф-поваров планеты, удостоенных этой высшей награды.

Владимир Мухин White Rabbit / Москва (Россия) №23 The World’s 50 Best Restaurants Владимир Мухин — шеф-повар ресторана White Rabbit, бренд-шеф ресторанного холдинга WRF. Один из лидеров российских поваров «новой волны». Поднявшись до 23 места в престижном рейтинге The World`s 50 Best Restaurants, он вошел в когорту лучших мировых шефов и сегодня представляет русскую кухню на главных гастрономических конгрессах мира.

Георгий Троян «Северяне» / Москва (Россия) Выпускник парижской кулинарной школы Le Cordon Bleu, Лучший молодой повар 2015 года, Георгий Троян уверенно заявил о себе как о профессионале, владеющим безупречной техникой и многогранным талантом. Его интерес к традиционной русской кухне сочетается с аллюзиями на мировой кулинарный опыт, а простые изысканные блюда сменяются смелыми гастрономическими экспериментами.

Анатолий Казаков Selfie / Москва (Россия) №88 The World’s Best Restaurants Один из ярких представителей новой креативной кухни. Философия его блюд базируется на трех принципах: традиции, локальные продукты и современные техники приготовления. В 2012 году одержал победу в конкурсе «Серебряный треугольник», став Лучшим молодым шефом, а спустя полгода вошел в финал престижного международного конкурса S.Pellegrino Cooking Cup 2012.

Евгений Викентьев Hamlet&Jack, «Винный шкаф», Mapuche / Санкт-Петербург (Россия) Повар-экcпериментатор, представляющий направление intelligent modern cuisine, которое строится на использовании современного подхода, новых техник и местных сезонных продуктов. Евгений стал победителем первого конкурса «Аэрофлота» «На высоте».

Андрей Шмаков Savva / Москва (Россия) Бренд-шеф ресторана SAVVA в отеле Метрополь, автор кулинарных книг и телеведущий кулинарных шоу. Являясь адептом новой нордической кухни, Андрей одним из первых представил ее в России. В ресторане SAVVA он демонстрирует уважительное отношение и к традициям, и веяниям нового времени, делая акцент на российских продуктах.

Игорь Гришечкин «Кококо» / Санкт-Петербург (Россия) Концепт-шеф петербургского ресторана новой русской кухни «Кококо». Он переосмысливает национальные идеи и сочетает русские кулинарные традиции с современными технологиями. У каждого его блюда есть своя история, образ, ассоциация, идеологический замысел и гастрономический сюжет.

antennadaily.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта