ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как отличить настоящую икру от подделки. Поддельная икра


Как отличить настоящую икру от подделки? — The Village

У каждой икры есть свои особенности. Например, икру тобико (летучей рыбы) непрофессионал может перепутать с икрой масаго (мойвы), так как внешне они похожи. Но тобико гораздо дороже масаго, поэтому часто производители смешивают тобико с масаго, чтобы удешевить продукт, и при этом называют его тобико. Не знаю, насколько это можно назвать подделкой. Отличить смешанную икру можно, если хорошо присмотреться: икринки должны быть одного размера, а тобико крупнее масаго. Кроме того, тобико сама по себе плотная икра, зёрнышки идут одно к одному. Со вкусовыми качествами сложнее: здесь, пожалуй, определить смогут только профессионалы или гурманы. 

Красная икра может быть просто плохого качества. Например, недозревшей или перезревшей. Её не подделывают. В обоих случаях оболочка икринок становится жёсткой, плёнка лопается, но как бы остаётся, а икра может горчить и быть пересоленной. Хорошая же икра должна слегка лопаться и таять во рту.

Красную икру также лучше выбирать по внешнему виду и запаху — определить эти параметры, разумеется, можно только в случае с развесной икрой. Но у развесной икры есть свой недостаток: её брать рискованно, потому что вы не можете знать точно, кто производитель икры, и впоследствии не сможете на него ссылаться.

Что касается икры в банках, то тут можно положиться только на проверенного производителя. Но здесь нужно сказать, что сама по себе баночная икра считается ниже сортом: это ведь икра, которая консервируется, а хороший продукт обычно не консервируют. 

О настоящей подделке можно говорить в случае с чёрной икрой. Это очень распространённый случай: красят пищевым красителем щучью икру, так как по вкусу она очень похожа на осетровую или белужью (она самая дорогая, в два раза дороже осетровой). Определить поддельную чёрную икру можно: в щучьей икре все икринки одинакового размера, идут одна к другой. Настоящая же чёрная икра, наоборот, не бывает внешне идеальной: все икринки разного размера. 

www.the-village.ru

Поддельная икра видео Смотреть лучшее видео

...

11 меc назад

Новогодние мошенники, появившиеся на нижегородских рынках, испортили новогоднее застолье сотням нижегоро...

...

5 меc назад

В данном видео хочу предупредить всех кто покупает эту икру ВК. Отправка из Тольятти. Ссылка на группу. https://v...

...

10 меc назад

Как проверить красную икру в домашних условиях. Простой способ тестирования икры. Усатый специалист Томас...

...

10 меc назад

Заказали несколько банок красной камчатской икры, а она оказалась подделкой. Украинская перекупщица обеща...

...

2 лет назад

Три способа Как отличить настоящую красную икру от подделки. Друзья! Обязательно посмотрите это видео!...

...

10 меc назад

Как правильно выбрать ее для праздничного застолья. *************************************************************** ➔ Instagram - https://www.instagr...

...

3 лет назад

«Иду на предновогодний нерест!» Абзац! – информационно-развлекательная программа. Эксклюзивный проект,...

...

8 лет назад

Санкт-Петербургская компания «Европром» 12 лет успешно занимается производством имитированной икры, и...

...

10 меc назад

Буковель 2018.Часть 1 Отлично отдохнули! Видео-ролик https://youtu.be/s7u0eh0Jy6A Продолжение следует... Икра.В этом...

...

3 лет назад

Красная лососевая икра, торговая марка ООО "Камчатская рыба", производства г. Елизово. Я не знаю, испорченная...

...

9 лет назад

Секрет производства имитированной икры.

...

5 лет назад

Источник: http://34.ua/

...

5 лет назад

Как стать партнером YouTube и много зарабатывать. Мой опыт: http://youtu.be/jV0bSpinCwI - Текстовая версия рецепта: http://sekret-m...

...

2 лет назад

Был обнаружен интересный эффект, когда красная белковая икра случайно полежала в воде. Так можно отличить...

...

10 меc назад

рекомендации нтв.

...

5 меc назад

https://youtu.be/vnE68ew5N0E - ролик на канале Юлика Понравился ролик? Подпишись на канал! https://goo.gl/atuAck Всем привет, дамы...

...

5 лет назад

Подпишись на хорошие сериалы http://bit.ly/serial-subscribe Шеф не хочет работать на телевидении, но хочет сделать крупну...

smotretvidos.ru

поддельная икра видео Видео база

...

11 меc назад

Новогодние мошенники, появившиеся на нижегородских рынках, испортили новогоднее застолье сотням нижегоро...

...

5 меc назад

В данном видео хочу предупредить всех кто покупает эту икру ВК. Отправка из Тольятти. Ссылка на группу. https://v...

...

10 меc назад

Как проверить красную икру в домашних условиях. Простой способ тестирования икры. Усатый специалист Томас...

...

10 меc назад

Заказали несколько банок красной камчатской икры, а она оказалась подделкой. Украинская перекупщица обеща...

...

2 лет назад

Три способа Как отличить настоящую красную икру от подделки. Друзья! Обязательно посмотрите это видео!...

...

10 меc назад

Как правильно выбрать ее для праздничного застолья. *************************************************************** ➔ Instagram - https://www.instagr...

...

3 лет назад

«Иду на предновогодний нерест!» Абзац! – информационно-развлекательная программа. Эксклюзивный проект,...

...

8 лет назад

Санкт-Петербургская компания «Европром» 12 лет успешно занимается производством имитированной икры, и...

...

10 меc назад

Буковель 2018.Часть 1 Отлично отдохнули! Видео-ролик https://youtu.be/s7u0eh0Jy6A Продолжение следует... Икра.В этом...

...

3 лет назад

Красная лососевая икра, торговая марка ООО "Камчатская рыба", производства г. Елизово. Я не знаю, испорченная...

...

9 лет назад

Секрет производства имитированной икры.

...

5 лет назад

Источник: http://34.ua/

...

5 лет назад

Как стать партнером YouTube и много зарабатывать. Мой опыт: http://youtu.be/jV0bSpinCwI - Текстовая версия рецепта: http://sekret-m...

...

2 лет назад

Был обнаружен интересный эффект, когда красная белковая икра случайно полежала в воде. Так можно отличить...

...

10 меc назад

рекомендации нтв.

...

5 меc назад

https://youtu.be/vnE68ew5N0E - ролик на канале Юлика Понравился ролик? Подпишись на канал! https://goo.gl/atuAck Всем привет, дамы...

...

5 лет назад

Подпишись на хорошие сериалы http://bit.ly/serial-subscribe Шеф не хочет работать на телевидении, но хочет сделать крупну...

video-base.ru

Как отличить настоящую икру от подделки

Красная и черная икра – популярные и дорогостоящие российские деликатесы. Поэтому всегда есть риск, что в заветной баночке окажется некачественный продукт. Имитируют не только икру лосося и осетрины, но и палтуса, щуки и кеты. Отличить красную или черную натуральную икруот подделки довольно просто, достаточно знать несколько простых правил.

Как подделывают икру

Основным материалом для создания имитации служат морские водоросли. Из них варят желе, а затем формируют икринки. Заготовку смешивают с пищевыми красителями и жиром осетровых рыб, придавая икре нужный цвет и аромат.

 

Есть и другой способ подделки икры — банальное окрашивание. Помните, в сериале «Кухня» шеф-повар Дмитрий Баринов смешал икру щуки с черным пищевым красителем и выдал ее за дорогой деликатес?

 

Как проверить, настоящая ли икра?

Чаще всего поддельные морепродукты продают на развес. Икринки должны быть одного размера и цвета. Хороший показатель — отсутствие налета, слизи, пленок и кровяных сгустков. Раздавите несколько икринок: настоящие лопнут, поддельные — растекутся.

 

Есть еще один простой способ — положите немного икры в стакан с кипятком. Имитированная икра растворится. Если икра настоящая — вода побелеет.

 

Черную икру чаще всего имитируют с помощью окрашивания. Чтобы отличить настоящую черную икру от подделки, поместите ее в воду. Если жидкость изменит цвет — это подделка.

 

Для увеличения веса производитель может добавить поддельную икру в банку с настоящей. Поэтому нужно убедиться, что сквозь прозрачные стенки икринок видны ядра. Если в баночке много жидкости, то возможно, производитель пытался увеличить вес икры за счет добавления растительного масла.

 

Как проверить настоящая ли красная икра, не вскрывая упаковку? На крышке должна стоять проштампованная изнутри маркировка, указано время изготовления, условия хранения и срок годности. Лучшим считается продукт, в состав которого входит только икра и соль. Срок годности товара в этом случае не должен превышать 4 месяца.

Покупайте морепродукты у нас!

На нашем сайте вы найдете проверенную продукцию от производителей Камчатки и Сахалина. Мы готовы представить все необходимые документы на икру и морепродукты. По требованию вы получите не только чек, но и сертификат, декларацию, накладную, ветеринарные сопроводительные документы.

 

В нашем интернет-магазине только настоящая икра. Выбирайте и оформляйте заказ!

kompasdv.ru

Как выбрать красную икру и отличить поддельную от настоящей

Баночка красной икры –деликатес, которые многие позволяют себе только на праздник раз в году. И обидно, купив ее, нарваться на подделку, низкое качество или хуже того – отравиться.

Чтобы получить удовольствие от вкусного и безопасного блюда, нужно не только тщательно выбирать покупку, но и после вскрытия внимательно осмотреть продукт - и если возникли хотя бы небольшие сомнения в свежести, не жалея избавиться от икры. Здоровье дороже.

Выбор тары

Развесную икру можно понюхать и попробовать. Это, конечно, плюс. Вот только хранится нерасфасованная в банки икра не больше 4 месяцев. Нерест лососевых и промысел – в июле-августе. Значит, икру на развес можно приобретать по ноябрь включительно. Дальше – уже рискованно: икра, что продается после этого времени, скорее всего, была заморожена. Она может сохранить свои вкусовые качества, но растерять полезные свойства, стать липкой или пахнуть рыбой.

Соответственно, после ноября икру нужно покупать в жестяных, стеклянных или пластиковых банках. Удобнее всего – стекло, в нем икринки хорошо видны.

Состав

Смотрите внимательно на этикетку, в составе должна быть икра, соль и консерванты. Увы, без них никак. Допускается использование сорбиновой кислоты (E200) или бензоата натрия (Е211), также используют уротропин (Е239). Лучше выбирать икру с сорбиновой кислотой, Е211 и Е239 имеют тенденцию при определенных условиях трансформироваться в канцерогены.

Меры безопасности

Осмотрите икру, не должно быть засохших, помутневших икринок, они – признак, что герметичность банки была нарушена.Извлеките икру из банки и осмотрите стенки и дно. Не должно быть мутного налета, слизи и осадка.Развесная икра опаснее фасованной, так как все настораживающие признаки продавец тут же убирает, добавляет глицерин и отдушки.

На банке должна стоять дата изготовления. Икру должны закатать в банки в течение месяца после вылова, не позже. То есть на банках должен быть указан июль или август.

Обязательная отметка - ГОСТ или ТУ (техническое условие), по которым изготовлена икра. Лучше выбирать баночки, сделанные по ГОСТу: эта та икра, которая фасуется в банки через месяц, не замораживается перед этим, в нее добавлены антисептики и глицерин, чтобы икра не сохла.

консервная банка не должна быть вздутой – это признак того, что продукт испорчен.

цифры на крышке жестяной баночки должны быть продавлены изнутри

для проверки качества банку стоит потрясти в руке: икра не должна «греметь», но должно чувствоваться, что она шевелится, это значит, что продукт не высох и его количество оптимально.

Икра должна пахнуть рыбой, но запах не должен быть сильным.

Икринки должны быть не помятыми, ровными, блестящими, без сгустков.

Слишком темный и слишком светлый цвет – признаки некачественной, испорченной или перезревшей игры.

Сильная горечь и неприятный привкус недопустимы. Очень жесткая оболочка говорит о том, что икра перезрела.

Искусственная или настоящая?

По внешнему виду и по вкусу искусственную икру сложно отличить от настоящей, рыбной. Искусственная - сделана из белка, желатина, яиц и молока. В ней нет полезных жирных кислот и витаминов, как в натуральной икре, ее пищевая ценность не велика. Но ее вполне можно использовать для украшения блюд. Другой вопрос, покупатель должен точно осознавать, что он покупает не натуральный продукт. А недобросовестные производители и продавцы, бывает, пытаются это скрыть.

Кроме искусственной икры, есть еще суррогатная, ее делают из морских водорослей, жабр и прочих рыбных субродуктов.

Есть признаки, по которым вы сможете отличить поддельную икру:

В икринках нет глазка-зародыша.Если икринку бросить в воду, она окрасит жидкость в оранжевый цвет.Есть сильный рыбный, селедочный запах.Икринки приклеиваются к зубам.Искусственная икра более упругая и плохо лопается.Цена искусственной и суррогатной икры гораздо ниже.

Сорта красной икры

Горбуша. Ярко-оранжевая или светло-красная икра, средней величины (диаметр икринок около 5 мм). Считается самой полезной, хотя и не котируется у массового потребителя, как лучшая, возможно, из-за своей дешевизны. Ведь горбуша дает больше всего икры, поэтому она и стоит меньше.

Кета. Довольно крупные икринки с плотной оболочкой ярко-оранжевого цвета, хорошо видно жировое пятнышко-зародыш. Часто используется для украшения блюд.

Чавыча. Занесена в Красную книгу, промысел запрещен. Если увидите в продаже – смело можно заявлять в полицию, перед вами браконьеры.

Кижуч. Оригинальная икра с горчинкой, довольно мелкая, темно-красная.

Форель. Мелкая светло-оранжевая икра, бывает даже желтой.

Нерка. Один из самых дорогих сортов икры, очень ценится в Европе. Нерка – рыба редкая, отсюда и высокая цена.Как хранить

Помните, что икра - скоропортящийся продукт, сразу после покупки положите банку в холодильник, желательно под морозилку, но не в нее. Икра не хранится дольше одного года. То есть летом надо провести ревизию холодильника и выкинуть консервы, если вы их там забыли.

Открытая баночка может простоять в холодильнике не больше 5 дней. Причем смотрите, чтобы в нее не попадала вода. А икру берите всегда чистой ложкой, чтобы не заносить бактерии.

Признаки отравления

Отравление может накрыть уже через 2 часа после того, как вы съели некачественную икру. И оно может быть довольно сильным. Признаки довольно стандартные: тошнота, рвота, дискомфорт и боли в желудке, диарея, головная боль, головокружения, помутнения в глазах, понижение давления.

Помощь должна быть незамедлительно и тоже стандартной: срочное обращение к врачу, промывание желудка, абсорбирующие средства, обильное питье.

***

Почему одна икра такая дорогая, а другая - опасная?

Красная икра — классика новогодних праздников, при этом развесная дешевле икры в жестяных баночках. Мы сдали икру на экспертизу, чтобы узнать, стоит её покупать или нет.

Для исследования мы купили икру в пяти торговых точках — в крупных супермаркетах и на рынках. Результаты эксперимента опровергли заблуждение о том, что в магазине продукты могут быть более качественными. Лучшая икра — на рынке!

В лаборатории наш деликатес проверяли на наличие патогенной микрофлоры (часто в икре находят кишечную палочку, клостридий и даже сальмонеллу), считали количество соли, искали дрожжи и плесень — их наличие является признаком порчи продукта и нарушения условий хранения. В трёх образцах из пяти дрожжей оказалось больше нормы, разрешённой Техническим регламентом ТС 029/2012. Съешь много, накормишь ребёнка — и Новый год проведёшь не за столом. Самым сомнительным оказался образец московской фирмы «Северная широта» — в нём нашли кишечную палочку и тройное (!) превышение по плесени и дрожжам.

«Несмотря на то что в образце определили достаточное количество консерванта Е200, то есть сорбиновой кислоты (0,12%) (ГОСТ Р 52336-2005 разрешает использовать не более 0,2%), икра испортилась, — прокомментировал открытие Роман Гайдашов, независимый эксперт по качеству продуктов питания. —

Не исключено, что её испортили ещё на этапе транспортировки от места добычи к месту производства». Практически безопасными экс­перты признали только продукты от ООО «Путина» и ООО «Янтарное». В камчатском «Дельта Фиш» обнаружили наличие дополнительного консерванта — бензойной кислоты Е201. ГОСТ не рекомендует её к использованию, но, если продукт производят по техусловиям, данный консервант допустим. Только нельзя «забыть» указать его на упаковке — это уже неуважение к потребителю.

Эксперты отметили низкое качество многих образцов — слабые зёрна, много лопнувших икринок, жидкая консистенция икры. Внешне и на вкус удовлетворительными признаны только два продукта, купленных на рынке.

Как выбирать развесную красную икру?

Запах: должен быть приятным рыбным, но слабым. Сильный запах говорит о том, что икра несвежая или искусственно ароматизированная.

Внешний вид: зачерпните икру ложкой и рассмотрите. Хорошая икра — плотная и упругая. Если она течёт, а икринки — «сдувшиеся», скорее всего, икру замораживали. Сгустки крови или пятнышки на икринках, неравномерно окрашенные икринки, как будто полинявшие, — причины не покупать икру.

Вкус: развесную икру надо попробовать. Лёгкая горчинка допускается для икры лососёвых пород (особенно кижуча). Количество соли варьируется — выбирайте на вкус!

расфасованная икра хранится не дольше 4 месяцев (в холодильнике). Вы можете заморозить её (как обычно поступают с чёрной), но при разморозке она часто лопается;

на этикетке должны быть указаны производитель и импортёр и две даты: дата изготовления и дата фасовки. Икра, произведённая в местах вылова, лучше, чем та, которую «сделали» в нерыбных местах;

на икре должен быть указан состав. Идеальный: икра, соль, масло и консерванты. Разрешённые — Е200, Е211. Если они не указаны, скорее всего, производитель лукавит.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusgyzni.com

7 способов отличить натуральную икру от подделки.

Даже если вы покупаете красную икру только к новогоднему столу, вам будет полезно узнать, как выбрать настоящий, высококачественный продукт. Стоит этот деликатес недешево, что весьма искушает недобросовестных производителей упаковать в баночки низкопробную продукцию, а то и аналог икры.

Итак, что может срываться под названием «икра красная лососевая зернистая»? Очень редко — окрашенные крупинки из морских водорослей, часто — недозревшая или перезревшая, перемороженная и даже прошлогодняя натуральная икра. Стоит такая гораздо дешевле, продается зачастую большими партиями, которые потом и фасуют в маленькие дорогие баночки.

Как выбрать качественную красную икру

Обратите внимание на банку: крышка должна быть плотно закрытой и не вздутой. Надпись на оригинальной упаковке выдавлена изнутри, ни в коем случае снаружи!

В составе должна быть указана только икра, иногда соль и растительное масло.

В некачественную икру добавляют глицерин (Е400), сорбиновую кислоту (Е200) и уротропин (Е239). Эти вещества предотвращают усыхание икринок.

Если вы предпочитаете покупать развесную красную икру, то можно ориентироваться на цвет и запах продукта. Икринки должны быть одинаковые по размеру, цельные и одного цвета. Единственный минус такой покупки — отсутствие информации о производителе.

Даже если вы покупаете красную икру только к новогоднему столу, вам будет полезно узнать, как выбрать настоящий, высококачественный продукт. Стоит этот деликатес недешево, что весьма искушает недобросовестных производителей упаковать в баночки низкопробную продукцию, а то и аналог икры.

Итак, что может срываться под названием «икра красная лососевая зернистая»? Очень редко — окрашенные крупинки из морских водорослей, часто — недозревшая или перезревшая, перемороженная и даже прошлогодняя натуральная икра. Стоит такая гораздо дешевле, продается зачастую большими партиями, которые потом и фасуют в маленькие дорогие баночки.

Как выбрать качественную красную икру

Обратите внимание на банку: крышка должна быть плотно закрытой и не вздутой. Надпись на оригинальной упаковке выдавлена изнутри, ни в коем случае снаружи!

В составе должна быть указана только икра, иногда соль и растительное масло.

В некачественную икру добавляют глицерин (Е400), сорбиновую кислоту (Е200) и уротропин (Е239). Эти вещества предотвращают усыхание икринок.

Если вы предпочитаете покупать развесную красную икру, то можно ориентироваться на цвет и запах продукта. Икринки должны быть одинаковые по размеру, цельные и одного цвета. Единственный минус такой покупки — отсутствие информации о производителе.

Источник

roza2017.ru

Как отличить поддельную икру красную

04 ноября 2017 г.

Современный сверхбыстрый темп жизни заставляет каждого, кто хочет достичь успеха, действовать всё быстрее и быстрее, и потому собственное личное время становится с каждым днем все ценнее. Но что делать если нужно всё контролировать самостоятельно? В наших силах - как минимум сократить то время, что мы проводим на кухне! Решение достаточно простое – достаточно правильно исполнять все действия во время приготовления еды. Только тогда останется много свободного времени. Но не все знают, даже Как отличить поддельную икру красную. Оказывается, не все хозяйки знают правильную последовательность действий. И это отнимает много времени, которое можно с удовольствием оставить себе. Как отличить поддельную икру красную - мы подготовили доступную поэтапную инструкцию, читайте ее и смотрите видео.

Инструкция 1 При выборе красной икры, первое, на что обратите внимание – это ее внешний вид и цвет. У подлинного товара икринки мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные. Они не имеют пленок и трещинок. Цвет у натурального продукта не насыщенный в отличие от подделки. 2 Икринки настоящей качественной красной икры лопаются при легком нажатии, но при этом не разбрызгиваются, а у поддельного продукта они очень жесткие. Данный метод актуален только в том случае, если икру можно открыть или, если она продается на развес. 3 Если икра расфасована в жестяные банки, тогда вам необходимо очень внимательно читать надписи на этикетке. Обратите внимание, что красная икра в нашей стране производиться на Камчатке и на Сахалине и готовиться в период с июня по сентябрь во время нереста рыб. Поэтому, если на этикетке с красной рыбой указана другая информация, то покупать ее не стоит, это, скорее всего поддельный продукт. 4 Качественная настоящая красная икра должна обязательно соответствовать ГОСТу.

04.11.2017, 234 просмотра.

www.sekrety-kuhni.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта