|
Рецепт икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Икра грибная калорийность
Рецепт икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
икра грибная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 30,5 %, витамином C - 20,2 %, витамином E - 20,8 %, витамином PP - 24,6 %, калием - 13,6 %, кобальтом - 58,5 %, марганцем - 12,9 % - Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru Рецепт икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "икра грибная". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 104.7 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1608 г | Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.1% | 4471 г | Жиры | 9.9 г | 60 г | 16.5% | 15.8% | 606 г | Углеводы | 2.2 г | 211 г | 1% | 1% | 9591 г | Пищевые волокна | 5.1 г | 20 г | 25.5% | 24.4% | 392 г | Вода | 80.6 г | 2400 г | 3.4% |
3.2% | 2978 г | Зола | 0.5863 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.7% | 13636 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.265 мг | 1.8 мг | 14.7% | 14% | 679 г | Витамин C, аскорбиновая | 10.76 мг | 90 мг | 12% | 11.5% | 836 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.133 мг | 15 мг | 27.6% | 26.4% | 363 г | Витамин РР, НЭ | 5.9245 мг | 20 мг | 29.6% | 28.3% | 338 г | Ниацин | 5.633 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 248.29 мг | 2500 мг | 9.9% | 9.5% | 1007 г | Кальций, Ca | 5.94 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16835 г | Магний, Mg | 10.72 мг | 400 мг | 2.7% | 2.6% |
3731 г | Натрий, Na | 14.48 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.1% | 8978 г | Фосфор, Ph | 40.2 мг | 800 мг | 5% | 4.8% | 1990 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 0.594 мг | 18 мг | 3.3% | 3.2% | 3030 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 0.154 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | бета Ситостерол | 17.567 мг | ~ | | | | Жирные кислоты | | | | | | Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.1% | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | | | | 14:0 Миристиновая | 0.0018 г | ~ |
| | | 16:0 Пальмитиновая | 0.6025 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.368 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.0264 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.0615 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.2802 г | от 18.8 до 48.8 г | 12.1% | 11.6% | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.1335 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.1326 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.4062 г | от 11.2 до 20.6 г | 48.3% | 46.1% | | 18:2 Линолевая | 5.4062 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность икра грибная составляет 104,7 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru Калорийность икра грибная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "икра грибная". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г | Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.3% | 3455 г | Жиры | 6.2 г | 60 г | 10.3% | 11.7% | 968 г | Углеводы | 6.5 г | 211 г | 3.1% | 3.5% | 3246 г | Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 28.4% | 400 г |
Энергетическая ценность икра грибная составляет 88 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru Рецепт грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
грибная икра богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,9 %, витамином B5 - 25,9 %, витамином E - 35,5 %, витамином PP - 17,8 %, калием - 15,2 %, фосфором - 11 %, кобальтом - 100 %, хромом - 16,9 % - Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность Икра грибная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра грибная". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 163 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1033 г | Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.3% | 4471 г | Жиры | 11 г | 60 г | 18.3% | 11.2% | 545 г | Углеводы | 12.5 г | 211 г | 5.9% |
3.6% | 1688 г |
Энергетическая ценность Икра грибная составляет 163 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Рецепт Икра грибная из маслят. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра грибная из маслят". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 35.9 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4691 г | Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 8.1% | 3455 г |
Жиры | 2.2 г | 60 г | 3.7% | 10.3% | 2727 г | Углеводы | 1.9 г | 211 г | 0.9% | 2.5% | 11105 г | Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 20.9% | 1333 г | Вода | 82.9 г | 2400 г | 3.5% | 9.7% | 2895 г | Зола | 0.599 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 263.2 мкг | 900 мкг | 29.2% | 81.3% | 342 г | бета Каротин | 1.579 мг | 5 мг | 31.6% | 88% | 317 г | Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.4% | 4286 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.224 мг | 1.8 мг | 12.4% | 34.5% | 804 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 2.2% | 11905 г | Витамин В6, пиридоксин |
0.263 мг | 2 мг | 13.2% | 36.8% | 760 г | Витамин В9, фолаты | 25.579 мкг | 400 мкг | 6.4% | 17.8% | 1564 г | Витамин C, аскорбиновая | 10.41 мг | 90 мг | 11.6% | 32.3% | 865 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.259 мг | 15 мг | 1.7% | 4.7% | 5792 г | Витамин Н, биотин | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 33333 г | Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 3.9% | 7059 г | Витамин РР, НЭ | 0.3022 мг | 20 мг | 1.5% | 4.2% | 6618 г | Ниацин | 0.144 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 39.72 мг | 2500 мг | 1.6% | 4.5% | 6294 г | Кальций, Ca | 5.95 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.7% | 16807 г | Магний, Mg | 6.08 мг |
400 мг | 1.5% | 4.2% | 6579 г | Натрий, Na | 3.06 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 42484 г | Сера, S | 5.13 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.4% | 19493 г | Фосфор, Ph | 11.8 мг | 800 мг | 1.5% | 4.2% | 6780 г | Хлор, Cl | 1.97 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 116751 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 74.1 мкг | ~ | | | | Бор, B | 15.8 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 1.187 мг | 18 мг | 6.6% | 18.4% | 1516 г | Йод, I | 0.24 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.6% | 62500 г | Кобальт, Co | 0.395 мкг | 10 мкг | 4% | 11.1% | 2532 г | Литий, Li | 0.789 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.0182 мг | 2 мг | 0.9% | 2.5% | 10989 г | Медь, Cu | 7.11 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 1.9% | 14065 г | Никель, Ni | 0.237 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 37.6 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 0.013 мкг | 55 мкг | | | 423077 г | Фтор, F | 2.45 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 163265 г | Хром, Cr | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 31250 г | Цинк, Zn | 0.0671 мг | 12 мг | 0.6% | 1.7% | 17884 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 0.034 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.432 г | ~ | | | | Сахароза | 0.974 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.226 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.018 г | ~ | | | | Валин | 0.008 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.003 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.008 г | ~ | | | | Лейцин | 0.01 г | ~ | | | | Лизин | 0.01 г | ~ | | | | Метионин | 0.002 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | | | | Треонин | 0.007 г | ~ | | | | Триптофан | 0.003 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.007 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | | | | Аланин | 0.011 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | | | | Глицин | 0.007 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | | | | Пролин | 0.006 г | ~ | | | | Серин | 0.006 г | ~ | | | | Тирозин | 0.005 г | ~ | | | | Цистеин | 0.003 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | бета Ситостерол | 1.579 мг | ~ | | | | Жирные кислоты | | | | | | Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 23.7% | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | | | | 10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | | | | 14:0 Миристиновая | 0.055 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.261 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.157 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.2% | 17.3% | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.094 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.388 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 9.7% | | 18:2 Линолевая | 0.386 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность Икра грибная из маслят составляет 35,9 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru
|
|