ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Икра грибная калорийность


Рецепт икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

икра грибная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 30,5 %, витамином C - 20,2 %, витамином E - 20,8 %, витамином PP - 24,6 %, калием - 13,6 %, кобальтом - 58,5 %, марганцем - 12,9 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "икра грибная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.7 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1608 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2.1% 4471 г
Жиры 9.9 г 60 г 16.5% 15.8% 606 г
Углеводы 2.2 г 211 г 1% 1% 9591 г
Пищевые волокна 5.1 г 20 г 25.5% 24.4% 392 г
Вода 80.6 г 2400 г 3.4% 3.2% 2978 г
Зола 0.5863 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.7% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.265 мг 1.8 мг 14.7% 14% 679 г
Витамин C, аскорбиновая 10.76 мг 90 мг 12% 11.5% 836 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.133 мг 15 мг 27.6% 26.4% 363 г
Витамин РР, НЭ 5.9245 мг 20 мг 29.6% 28.3% 338 г
Ниацин 5.633 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 248.29 мг 2500 мг 9.9% 9.5% 1007 г
Кальций, Ca 5.94 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 16835 г
Магний, Mg 10.72 мг 400 мг 2.7% 2.6%
3731 г
Натрий, Na 14.48 мг 1300 мг 1.1% 1.1% 8978 г
Фосфор, Ph 40.2 мг 800 мг 5% 4.8% 1990 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.594 мг 18 мг 3.3% 3.2% 3030 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.154 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 17.567 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.1%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6025 г ~
18:0 Стеариновая 0.368 г ~
20:0 Арахиновая 0.0264 г ~
22:0 Бегеновая 0.0615 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.2802 г от 18.8 до 48.8 г 12.1% 11.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1335 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.1326 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.4062 г от 11.2 до 20.6 г 48.3% 46.1%
18:2 Линолевая 5.4062 г ~

Энергетическая ценность икра грибная составляет 104,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность икра грибная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "икра грибная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1914 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.3% 3455 г
Жиры 6.2 г 60 г 10.3% 11.7% 968 г
Углеводы 6.5 г 211 г 3.1% 3.5% 3246 г
Пищевые волокна 5 г 20 г 25% 28.4% 400 г

Энергетическая ценность икра грибная составляет 88 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

грибная икра богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,9 %, витамином B5 - 25,9 %, витамином E - 35,5 %, витамином PP - 17,8 %, калием - 15,2 %, фосфором - 11 %, кобальтом - 100 %, хромом - 16,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Икра грибная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра грибная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163 кКал 1684 кКал 9.7% 6% 1033 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 1.3% 4471 г
Жиры 11 г 60 г 18.3% 11.2% 545 г
Углеводы 12.5 г 211 г 5.9% 3.6% 1688 г

Энергетическая ценность Икра грибная составляет 163 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Икра грибная из маслят. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра грибная из маслят".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.9 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4691 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 8.1% 3455 г
Жиры
2.2 г 60 г 3.7% 10.3% 2727 г
Углеводы 1.9 г 211 г 0.9% 2.5% 11105 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 20.9% 1333 г
Вода 82.9 г 2400 г 3.5% 9.7% 2895 г
Зола 0.599 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 263.2 мкг 900 мкг 29.2% 81.3% 342 г
бета Каротин 1.579 мг 5 мг 31.6% 88% 317 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 6.4% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.224 мг 1.8 мг 12.4% 34.5% 804 г
Витамин В5, пантотеновая 0.042 мг 5 мг 0.8% 2.2% 11905 г
Витамин В6, пиридоксин 0.263 мг 2 мг 13.2% 36.8% 760 г
Витамин В9, фолаты 25.579 мкг 400 мкг 6.4% 17.8% 1564 г
Витамин C, аскорбиновая 10.41 мг 90 мг 11.6% 32.3% 865 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.259 мг 15 мг 1.7% 4.7% 5792 г
Витамин Н, биотин 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.8% 33333 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 3.9% 7059 г
Витамин РР, НЭ 0.3022 мг 20 мг 1.5% 4.2% 6618 г
Ниацин 0.144 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 39.72 мг 2500 мг 1.6% 4.5% 6294 г
Кальций, Ca 5.95 мг 1000 мг 0.6% 1.7% 16807 г
Магний, Mg 6.08 мг
400 мг
1.5% 4.2% 6579 г
Натрий, Na 3.06 мг 1300 мг 0.2% 0.6% 42484 г
Сера, S 5.13 мг 1000 мг 0.5% 1.4% 19493 г
Фосфор, Ph 11.8 мг 800 мг 1.5% 4.2% 6780 г
Хлор, Cl 1.97 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 116751 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 74.1 мкг ~
Бор, B 15.8 мкг ~
Железо, Fe 1.187 мг 18 мг 6.6% 18.4% 1516 г
Йод, I 0.24 мкг 150 мкг 0.2% 0.6% 62500 г
Кобальт, Co 0.395 мкг 10 мкг 4% 11.1% 2532 г
Литий, Li 0.789 мкг ~
Марганец, Mn 0.0182 мг 2 мг 0.9% 2.5% 10989 г
Медь, Cu 7.11 мкг 1000 мкг 0.7% 1.9% 14065 г
Никель, Ni 0.237 мкг ~
Рубидий, Rb 37.6 мкг ~
Селен, Se 0.013 мкг 55 мкг 423077 г
Фтор, F 2.45 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 163265 г
Хром, Cr 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 0.8% 31250 г
Цинк, Zn 0.0671 мг 12 мг 0.6% 1.7% 17884 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.432 г ~
Сахароза 0.974 г ~
Фруктоза 0.226 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.131 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.048 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.579 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 23.7%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.008 г ~
14:0 Миристиновая 0.055 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.261 г ~
18:0 Стеариновая 0.051 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.157 г от 18.8 до 48.8 г 6.2% 17.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.094 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.388 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 9.7%
18:2 Линолевая 0.386 г ~

Энергетическая ценность Икра грибная из маслят составляет 35,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта