|
Грибная икра на зиму. Икра грибная на зиму форум
≡ Вкусный Рецепт Грибной икры на зиму пошагово с фото, очень простой рецепт Русской кухни
Для зимнего застолья нет лучше закуски, чем грибочки. Они могут маринованными, жаренными или в виде икры. Позвольте поделиться рецептом и показать, как приготовить грибную икру на зиму! Грибную икру можно делать из разных грибов, я даже иногда мешаю, например, подосиновики с подберезовиками. Для приготовления грибной икры на зиму стоит добавить уксус или уксусную эссенцию (я беру обычный столовый яблочный уксус 9 %). В рецепте ингредиенты указаны из расчета на примерно полтора килограмма. Выдержите хотя бы трое суток перед тем как дегустировать икру. Результат точно будет стоить ожиданий. Количество порций: 5-6 Очень простой рецепт грибной икры на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн. Содержит всего 248 килокалорий. - Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 3 дн
- Количество калории: 248 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
Ингредиенты на шесть порций- Грибы лесные — 1-1,5 Килограмма
- Морковка — 1-2 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Помидоры — 1-2 Штук
- Масло растительное — 300-400 Миллилитров
Пошаговое приготовление- Собранные свежие грибы промойте и почистите от листиков или грязи. Порежьте и отварите в подсоленной воде (примерно час). Этот этап подготовительный, он необходим.
- Затем отварные грибы нужно обжарить. Можете их еще мельче нарезать, если любите мелкую икру. Не жалейте масла растительного, чтобы грибочки не подгорали и не прилипали. Жарить нужно час на среднем огне. Обязательно еще посолите по вкусу.
- Пока грибы жарятся, приготовьте на другой сковороде овощи. Морковку натрите на терке, лук мелко порежьте, помидоры можете ошпарить кипятком, удалить кожуру и тоже мелко порезать. Все овощи вместе обжарьте до мягкости и румяного цвета.
- Добавьте затем овощи к грибам, продолжайте жарить, перемешав все вместе. А пока подготовьте банки, их стоит простерилизовать. Когда банки будут готовы, разложите в них икру.
- Сверху в заполненные банки влейте еще масла растительного, а также по столовой ложке уксусной эссенции или уксуса. Это нужно для консервации закуски.
- Банки закупорьте, переверните вверх дном и поставьте остывать. Грибную икру на зиму вы можете кушать уже через пару дней или хранить ее в кладовке до зимы.
vkusnyeretsepti.ru ≡ Простой Рецепт Грибной икры на зиму пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Вкусную и ароматную заготовочку на зиму из лесных грибов можно приготовить в мультиварке. Грибную икру обычно готовят из более крупных грибов, которые не очень-то подходят для маринования. С ней конечно придется немного повозиться, но поверьте, оно стоит того! Эта закуска будет вполне уместна как на праздничном, так и на повседневном столе. Характеристики рецепта- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование, Консервирование грибов
- Сложность рецепта: Простой рецепт
-
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 41
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 113 килокалорий
- Повод: На ужин, На обед, На праздник, Для мультиварки
Ингредиенты на 6 порций- Моховики (вареные) — 1,5 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 300 г
- Масло растительное
- Помидоры (спелые) — 500 г
- Приправа Перец и чеснок (или черный перец и сушеный чеснок) — 0,5 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Пошагово- В глубокой сковороде обжарить на растительном масле порезанные лук и морковь до мягкости, добавить порезанные помидоры, немного потушить.
- Вареные моховики.
- Овощи и грибы пропустить через мясорубку.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, на 1 сантиметр высотой. Разогреть в программе Жарка.
- К смеси овощей и грибов добавить соль и приправу. Перемешать.
- Переложить в мультиваку. Включить программу Мультиповар или другую с высокой температурой, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Затем включить программу тушение, время 1,5 часа. За 10 минут до окончания программы, добавить уксус, перемешать.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Разложить горячую икру в банки, закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре.
- На следующий день банки с икрой надо простерилизовать. Я это так же делаю в мультиварке. Кладу тканевую салфетку на дно чаши, ставлю банки с икрой, наливаю воды, так, чтобы доходила почти до крышек. Довожу до кипения ву любой высокотемпературной программе, затем включаю программу Суп на 1 час. Простерилизованные банки с икрой укутываю в одеяло до полного остывания.
- Приятного аппетита!
retseptus.ru ≡ Пошаговый Простой Рецепт Грибной икры на зиму с фото для приготовления в домашних условиях
Вкусную и ароматную заготовочку на зиму из лесных грибов можно приготовить в мультиварке. Грибную икру обычно готовят из более крупных грибов, которые не очень-то подходят для маринования. С ней конечно придется немного повозиться, но поверьте, оно стоит того! Эта закуска будет вполне уместна как на праздничном, так и на повседневном столе.
Простой рецепт грибной икры на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 149 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни. - Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 22
- Количество калории: 149 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На ужин, На обед, На праздник, Для мультиварки
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование, Консервирование грибов
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на семь порций- Моховики (вареные) — 1,5 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 300 г
- Масло растительное
- Помидоры (спелые) — 500 г
- Приправа Перец и чеснок (или черный перец и сушеный чеснок) — 0,5 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление- В глубокой сковороде обжарить на растительном масле порезанные лук и морковь до мягкости, добавить порезанные помидоры, немного потушить.
- Вареные моховики.
- Овощи и грибы пропустить через мясорубку.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, на 1 сантиметр высотой. Разогреть в программе Жарка.
- К смеси овощей и грибов добавить соль и приправу. Перемешать.
- Переложить в мультиваку. Включить программу Мультиповар или другую с высокой температурой, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Затем включить программу тушение, время 1,5 часа. За 10 минут до окончания программы, добавить уксус, перемешать.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Разложить горячую икру в банки, закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре.
- На следующий день банки с икрой надо простерилизовать. Я это так же делаю в мультиварке. Кладу тканевую салфетку на дно чаши, ставлю банки с икрой, наливаю воды, так, чтобы доходила почти до крышек. Довожу до кипения ву любой высокотемпературной программе, затем включаю программу Суп на 1 час. Простерилизованные банки с икрой укутываю в одеяло до полного остывания.
- Приятного аппетита!
proretsepti.ru Пошаговый Рецепт грибной икры на зиму с фото
Пошаговый рецепт грибной икры на зиму с фото.
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 3 дн
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 280 килокалорий
Для зимнего застолья нет лучше закуски, чем грибочки. Они могут маринованными, жаренными или в виде икры. Позвольте поделиться рецептом и показать, как приготовить грибную икру на зиму! Грибную икру можно делать из разных грибов, я даже иногда мешаю, например, подосиновики с подберезовиками. Для приготовления грибной икры на зиму стоит добавить уксус или уксусную эссенцию (я беру обычный столовый яблочный уксус 9 %). В рецепте ингредиенты указаны из расчета на примерно полтора килограмма. Выдержите хотя бы трое суток перед тем как дегустировать икру. Результат точно будет стоить ожиданий. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порций- Грибы лесные — 1-1,5 Килограмма
- Морковка — 1-2 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Помидоры — 1-2 Штук
- Масло растительное — 300-400 Миллилитров
Пошагово- Собранные свежие грибы промойте и почистите от листиков или грязи. Порежьте и отварите в подсоленной воде (примерно час). Этот этап подготовительный, он необходим.
- Затем отварные грибы нужно обжарить. Можете их еще мельче нарезать, если любите мелкую икру. Не жалейте масла растительного, чтобы грибочки не подгорали и не прилипали. Жарить нужно час на среднем огне. Обязательно еще посолите по вкусу.
- Пока грибы жарятся, приготовьте на другой сковороде овощи. Морковку натрите на терке, лук мелко порежьте, помидоры можете ошпарить кипятком, удалить кожуру и тоже мелко порезать. Все овощи вместе обжарьте до мягкости и румяного цвета.
- Добавьте затем овощи к грибам, продолжайте жарить, перемешав все вместе. А пока подготовьте банки, их стоит простерилизовать. Когда банки будут готовы, разложите в них икру.
- Сверху в заполненные банки влейте еще масла растительного, а также по столовой ложке уксусной эссенции или уксуса. Это нужно для консервации закуски.
- Банки закупорьте, переверните вверх дном и поставьте остывать. Грибную икру на зиму вы можете кушать уже через пару дней или хранить ее в кладовке до зимы.
recipex.ru
|
|