ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Грибная икра на зиму. Икра грибная на зиму форум


≡ Вкусный Рецепт Грибной икры на зиму пошагово с фото, очень простой рецепт Русской кухни

Для зимнего застолья нет лучше закуски, чем грибочки. Они могут маринованными, жаренными или в виде икры. Позвольте поделиться рецептом и показать, как приготовить грибную икру на зиму!

Грибную икру можно делать из разных грибов, я даже иногда мешаю, например, подосиновики с подберезовиками. Для приготовления грибной икры на зиму стоит добавить уксус или уксусную эссенцию (я беру обычный столовый яблочный уксус 9 %). В рецепте ингредиенты указаны из расчета на примерно полтора килограмма. Выдержите хотя бы трое суток перед тем как дегустировать икру. Результат точно будет стоить ожиданий.

Количество порций: 5-6

Очень простой рецепт грибной икры на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн. Содержит всего 248 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 3 дн
  • Количество калории: 248 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация

Ингредиенты на шесть порций

  • Грибы лесные — 1-1,5 Килограмма
  • Морковка — 1-2 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Помидоры — 1-2 Штук
  • Масло растительное — 300-400 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Собранные свежие грибы промойте и почистите от листиков или грязи. Порежьте и отварите в подсоленной воде (примерно час). Этот этап подготовительный, он необходим.
  2. Затем отварные грибы нужно обжарить. Можете их еще мельче нарезать, если любите мелкую икру. Не жалейте масла растительного, чтобы грибочки не подгорали и не прилипали. Жарить нужно час на среднем огне. Обязательно еще посолите по вкусу.
  3. Пока грибы жарятся, приготовьте на другой сковороде овощи. Морковку натрите на терке, лук мелко порежьте, помидоры можете ошпарить кипятком, удалить кожуру и тоже мелко порезать. Все овощи вместе обжарьте до мягкости и румяного цвета.
  4. Добавьте затем овощи к грибам, продолжайте жарить, перемешав все вместе. А пока подготовьте банки, их стоит простерилизовать. Когда банки будут готовы, разложите в них икру.
  5. Сверху в заполненные банки влейте еще масла растительного, а также по столовой ложке уксусной эссенции или уксуса. Это нужно для консервации закуски.
  6. Банки закупорьте, переверните вверх дном и поставьте остывать. Грибную икру на зиму вы можете кушать уже через пару дней или хранить ее в кладовке до зимы.

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Простой Рецепт Грибной икры на зиму пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Вкусную и ароматную заготовочку на зиму из лесных грибов можно приготовить в мультиварке. Грибную икру обычно готовят из более крупных грибов, которые не очень-то подходят для маринования. С ней конечно придется немного повозиться, но поверьте, оно стоит того! Эта закуска будет вполне уместна как на праздничном, так и на повседневном столе.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование, Консервирование грибов
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 41
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 113 килокалорий
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник, Для мультиварки

Ингредиенты на 6 порций

  • Моховики (вареные) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 300 г
  • Масло растительное
  • Помидоры (спелые) — 500 г
  • Приправа Перец и чеснок (или черный перец и сушеный чеснок) — 0,5 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Пошагово

  1. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле порезанные лук и морковь до мягкости, добавить порезанные помидоры, немного потушить.
  2. Вареные моховики.
  3. Овощи и грибы пропустить через мясорубку.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, на 1 сантиметр высотой. Разогреть в программе Жарка.
  5. К смеси овощей и грибов добавить соль и приправу. Перемешать.
  6. Переложить в мультиваку. Включить программу Мультиповар или другую с высокой температурой, постоянно помешивая, довести до кипения.
  7. Затем включить программу тушение, время 1,5 часа. За 10 минут до окончания программы, добавить уксус, перемешать.
  8. Простерилизовать банки и крышки.
  9. Разложить горячую икру в банки, закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре.
  10. На следующий день банки с икрой надо простерилизовать. Я это так же делаю в мультиварке. Кладу тканевую салфетку на дно чаши, ставлю банки с икрой, наливаю воды, так, чтобы доходила почти до крышек. Довожу до кипения ву любой высокотемпературной программе, затем включаю программу Суп на 1 час. Простерилизованные банки с икрой укутываю в одеяло до полного остывания.
  11. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Грибной икры на зиму с фото для приготовления в домашних условиях

Вкусную и ароматную заготовочку на зиму из лесных грибов можно приготовить в мультиварке. Грибную икру обычно готовят из более крупных грибов, которые не очень-то подходят для маринования. С ней конечно придется немного повозиться, но поверьте, оно стоит того! Эта закуска будет вполне уместна как на праздничном, так и на повседневном столе.

Простой рецепт грибной икры на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 149 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 22
  • Количество калории: 149 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник, Для мультиварки
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование, Консервирование грибов
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на семь порций

  • Моховики (вареные) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 300 г
  • Масло растительное
  • Помидоры (спелые) — 500 г
  • Приправа Перец и чеснок (или черный перец и сушеный чеснок) — 0,5 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле порезанные лук и морковь до мягкости, добавить порезанные помидоры, немного потушить.
  2. Вареные моховики.
  3. Овощи и грибы пропустить через мясорубку.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, на 1 сантиметр высотой. Разогреть в программе Жарка.
  5. К смеси овощей и грибов добавить соль и приправу. Перемешать.
  6. Переложить в мультиваку. Включить программу Мультиповар или другую с высокой температурой, постоянно помешивая, довести до кипения.
  7. Затем включить программу тушение, время 1,5 часа. За 10 минут до окончания программы, добавить уксус, перемешать.
  8. Простерилизовать банки и крышки.
  9. Разложить горячую икру в банки, закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре.
  10. На следующий день банки с икрой надо простерилизовать. Я это так же делаю в мультиварке. Кладу тканевую салфетку на дно чаши, ставлю банки с икрой, наливаю воды, так, чтобы доходила почти до крышек. Довожу до кипения ву любой высокотемпературной программе, затем включаю программу Суп на 1 час. Простерилизованные банки с икрой укутываю в одеяло до полного остывания.
  11. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт грибной икры на зиму с фото

Пошаговый рецепт грибной икры на зиму с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 3 дн
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 280 килокалорий

Для зимнего застолья нет лучше закуски, чем грибочки. Они могут маринованными, жаренными или в виде икры. Позвольте поделиться рецептом и показать, как приготовить грибную икру на зиму!

Грибную икру можно делать из разных грибов, я даже иногда мешаю, например, подосиновики с подберезовиками. Для приготовления грибной икры на зиму стоит добавить уксус или уксусную эссенцию (я беру обычный столовый яблочный уксус 9 %). В рецепте ингредиенты указаны из расчета на примерно полтора килограмма. Выдержите хотя бы трое суток перед тем как дегустировать икру. Результат точно будет стоить ожиданий.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Грибы лесные — 1-1,5 Килограмма
  • Морковка — 1-2 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Помидоры — 1-2 Штук
  • Масло растительное — 300-400 Миллилитров

Пошагово

  1. Собранные свежие грибы промойте и почистите от листиков или грязи. Порежьте и отварите в подсоленной воде (примерно час). Этот этап подготовительный, он необходим.
  2. Затем отварные грибы нужно обжарить. Можете их еще мельче нарезать, если любите мелкую икру. Не жалейте масла растительного, чтобы грибочки не подгорали и не прилипали. Жарить нужно час на среднем огне. Обязательно еще посолите по вкусу.
  3. Пока грибы жарятся, приготовьте на другой сковороде овощи. Морковку натрите на терке, лук мелко порежьте, помидоры можете ошпарить кипятком, удалить кожуру и тоже мелко порезать. Все овощи вместе обжарьте до мягкости и румяного цвета.
  4. Добавьте затем овощи к грибам, продолжайте жарить, перемешав все вместе. А пока подготовьте банки, их стоит простерилизовать. Когда банки будут готовы, разложите в них икру.
  5. Сверху в заполненные банки влейте еще масла растительного, а также по столовой ложке уксусной эссенции или уксуса. Это нужно для консервации закуски.
  6. Банки закупорьте, переверните вверх дном и поставьте остывать. Грибную икру на зиму вы можете кушать уже через пару дней или хранить ее в кладовке до зимы.

 

recipex.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта