Икра из зелёных помидоров в мультиварке. Икра из помидор в мультиваркеИкра из зеленых помидоров на зиму в мультиварке: рецепт с фотоИкра из зеленых помидоров на зиму в усиленных темпах заготавливается в середине осени, когда снимают последний урожай томатов с грядок. Эта вкусная и ароматная закуска готовится достаточно просто, особенно, если ваша кухня оснащена мультиваркой. Добавляем к помидорам сладкий перец, репчатый лук и получаем невероятно вкусную овощную икру. Можно добавить и другие овощи, например, кабачки, баклажаны, морковь, свеклу, чеснок. Ингредиенты
Приготовление1. Подготовим все необходимые овощи. Помидоры нужно тщательно помыть, удалить место, где крепилась плодоножка. Сладкий перец разрежьте на две части и удалите семечки, плодоножку. С репчатой луковицы снимите шелуху и разрежьте ее на 2-3 части. 2. Подготовленные овощи можно перекрутить через мясорубку либо же воспользоваться кухонным комбайном. Величину помола регулируйте по своему желанию, если перемалываете овощи комбайном, то можно добиться максимально нежной и гладкой текстуры икры. 3. Переложите измельченные овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло (любое). 4. Добавьте соль, сахар и молотый красный перец – для пикантности. Его можно не класть или заменить молотой паприкой, если не любите острые закуски. Перемешайте овощи и закройте крышку мультиварки, установите режим тушение на 40 минут. После звукового сигнала добавьте столовый уксус, перемешайте и снова закройте крышку минут на 10. 5. Банки для консервации нужно заранее стерилизовать – над паром или в духовке. Затем разложите горячую икру из зеленых помидоров по банкам. 6. Крышки для закатывания также должны быть стерильными, для этого их нужно прокипятить в течение 2-3 минут, затем закатать емкости. Банки с овощной икрой опрокиньте и укутайте на сутки, затем переставьте в прохладное темное место. Икра из зеленых помидоров на зиму отлично хранится при соблюдении температурного режима до следующего сезона или даже дольше. Приятной дегустации! No votes yet. Please wait... Смотрите ещё: Овощная икра на зимуnakormi.com Икра из зелёных помидоров в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ruЧтобы приготовить овощную икру, необходимо взять зелёные помидоры, тыкву, морковь, лук, чеснок, подсолнечное масло, яблочный уксус, сахар, соль, чёрный молотый перец. Шаг 2В чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить подсолнечное масло 1 ст. л. Шаг 3Лук почистить. Нарезать мелким кубиком. Добавить подготовленный лук в чашу мультиварки. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт». Тем временем подготовить остальные овощи. Помидоры помыть. Нарезать крупно дольками. Измельчить в кухонном комбайне. Сцедить лишний сок, оставив мякоть помидоров. Шаг 5Тыкву помыть. Почистить от кожуры. Нарезать крупно и измельчить. Шаг 6Морковь помыть. Почистить от кожуры. Нарезать крупно и измельчить. Шаг 7Добавить к мягкому луку подготовленные овощи. Перемешать. Шаг 8Добавить соль, сахар, перец, яблочный уксус, 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 1 час. Включить «Старт». Шаг 9После сигнала о готовности, добавить рубленый чеснок. Тушить ещё 15 минут в режиме «Тушение». Икра готова. Шаг 10Готовую икру выложить в кастрюлю. Подавать к мясу, жареным тостам, как самостоятельное блюдо. Икра из зеленых помидор в мультиварке: рецепт с фотоИкра из зеленых помидор в мультиварке - рецепт с фото. Ингредиенты:- помидоры зеленые – 500 г;- морковь – 1 шт.;- перец сладкий – 1 стручок;- лук репчатый – 1 головка;- зелень укропа – ½ пучка;- масло растительное – 2 ст. л.;- перец черный молотый – по вкусу;- соль – по вкусу. Помидоры хорошо вымойте и каждый разрежьте сначала на дольки, а потом – каждую дольку пополам. Морковь очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Стручок сладкого перца вымойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Крышку не закрывайте. Включите режим «Выпечка» на самое минимальное время и прогрейте масло в течение 5 минут. Затем отключите мультиварку вручную. Положите в чашу лук, помидоры, морковь и перец. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Крышку мультиварки закройте. Клапан выпуска пара установите в положение «Закрыт». Включите режим «Тушение» и установите таймер на 20 минут. Готовьте до окончания времени приготовления. Откройте клапан. После того, как выйдет пар, откройте крышку. Содержимое чаши перемешайте. Переложите овощи из мультикастрюли в другую глубокую емкость и с помощью блендера измельчите их. Если икра из зеленых помидор получилась водянистой (слишком жидкой), верните ее в чашу мультиварки и уварите в режиме «Выпечка» до требуемой консистенции. Выложите икру в глубокую тарелочку и украсьте зеленью укропа. Подайте к икре ломтики свежего черного или белого хлеба. Хозяйке на заметку: Икра имеет легкую кислинку, которую дают зеленые помидоры. Если вы хотите сделать вкус икры более традиционным, добавьте в нее 1 ст. л. сахара. При желании в икру из зеленых помидоров можно добавить рубленый чеснок. Обязательно попробуйте еще квашенные зеленые помидоры с горчичным порошком. namenu.ru Икра из зелёных помидоров в мультиваркеЗелёные помидоры, которым не хватает солнца для созревания, стали очень популярны среди кулинаров. Много разных интересных рецептов придумано с такими помидорами. Мы приготовим икру. Именно хрустящая структура зелёных помидоров придаёт овощной икре своеобразный вкус. В дополнение к луку, чесноку в икру интересно будет добавить и для цвета, и для вкуса — тыкву и морковь. Икра станет прекрасным гарниром к мясу, намазкой к тостам и просто самостоятельным блюдом. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита! Несложный рецепт икры из зелёных помидоров в мультиварке украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 37 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.
Ингредиенты на двенадцать порций
Пошаговое приготовление
proretsepti.ru Икра из зелёных помидоров в мультиварке
Зелёные помидоры, которым не хватает солнца для созревания, стали очень популярны среди кулинаров. Много разных интересных рецептов придумано с такими помидорами. Мы приготовим икру. Именно хрустящая структура зелёных помидоров придаёт овощной икре своеобразный вкус. В дополнение к луку, чесноку в икру интересно будет добавить и для цвета, и для вкуса — тыкву и морковь. Икра станет прекрасным гарниром к мясу, намазкой к тостам и просто самостоятельным блюдом. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита! Несложный рецепт икры из зелёных помидоров в мультиварке, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 251 килокалорий.
Ингредиенты на двенадцать порций
Пошаговое приготовление
Пошаговый Рецепт икры из зелёных помидоров в мультиварке с фото
Зелёные помидоры, которым не хватает солнца для созревания, стали очень популярны среди кулинаров. Много разных интересных рецептов придумано с такими помидорами. Мы приготовим икру. Именно хрустящая структура зелёных помидоров придаёт овощной икре своеобразный вкус. В дополнение к луку, чесноку в икру интересно будет добавить и для цвета, и для вкуса — тыкву и морковь. Икра станет прекрасным гарниром к мясу, намазкой к тостам и просто самостоятельным блюдом. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита! Ингредиенты на 12 порций
Пошагово
recipex.ru Икра из зелёных помидоров в мультиваркеЗелёные помидоры, которым не хватает солнца для созревания, стали очень популярны среди кулинаров. Много разных интересных рецептов придумано с такими помидорами. Мы приготовим икру. Именно хрустящая структура зелёных помидоров придаёт овощной икре своеобразный вкус. В дополнение к луку, чесноку в икру интересно будет добавить и для цвета, и для вкуса — тыкву и морковь. Икра станет прекрасным гарниром к мясу, намазкой к тостам и просто самостоятельным блюдом. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита! Несложный рецепт икры из зелёных помидоров в мультиварке украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 240 килокалорий.
Ингредиенты на двенадцать порций
Пошаговое приготовление
prostyeretsepti.ru |