ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из зелёных помидоров в мультиварке. Икра из помидор в мультиварке


Икра из зеленых помидоров на зиму в мультиварке: рецепт с фото

Икра из зеленых помидоров на зиму в усиленных темпах заготавливается в середине осени, когда снимают последний урожай томатов с грядок. Эта вкусная и ароматная закуска готовится достаточно просто, особенно, если ваша кухня оснащена мультиваркой. Добавляем к помидорам сладкий перец, репчатый лук и получаем невероятно вкусную овощную икру. Можно добавить и другие овощи, например, кабачки, баклажаны, морковь, свеклу, чеснок.

Ингредиенты

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 4-5 шт. сладкого перца
  • 1 крупная луковица
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. л. столового уксуса 9%
  • 0,5 ч. л. молотого красного перца (по желанию)

Приготовление

1. Подготовим все необходимые овощи. Помидоры нужно тщательно помыть, удалить место, где крепилась плодоножка. Сладкий перец разрежьте на две части и удалите семечки, плодоножку. С репчатой луковицы снимите шелуху и разрежьте ее на 2-3 части.

2. Подготовленные овощи можно перекрутить через мясорубку либо же воспользоваться кухонным комбайном. Величину помола регулируйте по своему желанию, если перемалываете овощи комбайном, то можно добиться максимально нежной и гладкой текстуры икры.

3. Переложите измельченные овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло (любое).

4. Добавьте соль, сахар и молотый красный перец – для пикантности. Его можно не класть или заменить молотой паприкой, если не любите острые закуски. Перемешайте овощи и закройте крышку мультиварки, установите режим тушение на 40 минут. После звукового сигнала добавьте столовый уксус, перемешайте и снова закройте крышку минут на 10.

5. Банки для консервации нужно заранее стерилизовать – над паром или в духовке. Затем разложите горячую икру из зеленых помидоров по банкам.

6. Крышки для закатывания также должны быть стерильными, для этого их нужно прокипятить в течение 2-3 минут, затем закатать емкости. Банки с овощной икрой опрокиньте и укутайте на сутки, затем переставьте в прохладное темное место. Икра из зеленых помидоров на зиму отлично хранится при соблюдении температурного режима до следующего сезона или даже дольше. Приятной дегустации!

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Овощная икра на зиму

nakormi.com

Икра из зелёных помидоров в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Чтобы приготовить овощную икру, необходимо взять зелёные помидоры, тыкву, морковь, лук, чеснок, подсолнечное масло, яблочный уксус, сахар, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить подсолнечное масло 1 ст. л.

Шаг 3

Лук почистить. Нарезать мелким кубиком. Добавить подготовленный лук в чашу мультиварки. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт».

Шаг 4

Тем временем подготовить остальные овощи. Помидоры помыть. Нарезать крупно дольками. Измельчить в кухонном комбайне. Сцедить лишний сок, оставив мякоть помидоров.

Шаг 5

Тыкву помыть. Почистить от кожуры. Нарезать крупно и измельчить.

Шаг 6

Морковь помыть. Почистить от кожуры. Нарезать крупно и измельчить.

Шаг 7

Добавить к мягкому луку подготовленные овощи. Перемешать.

Шаг 8

Добавить соль, сахар, перец, яблочный уксус, 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 1 час. Включить «Старт».

Шаг 9

После сигнала о готовности, добавить рубленый чеснок. Тушить ещё 15 минут в режиме «Тушение». Икра готова.

Шаг 10

Готовую икру выложить в кастрюлю. Подавать к мясу, жареным тостам, как самостоятельное блюдо.

webspoon.ru

Икра из зеленых помидор в мультиварке: рецепт с фото

Опубликовано 10.02.2015 Разместил: kablu4ok [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Зеленые помидоры – овощи, которые нечасто можно встретить у нас в меню. А между тем из них получаются вкусные и полезные блюда, например, икра. Она имеет приятный освежающий вкус и легкую кислинку. Зеленые помидоры отменно сочетаются с яркой сладкой морковкой, болгарским перцем и луком. Блюдо довольно легко готовится, тем более, что в его приготовлении участвует чудо современной техники – мультиварка. Кстати, в ней вообще все блюда получаются вкусными, попробуйте еще приготовить икру из тыквы в мультиварке.

Икра из зеленых помидор в мультиварке - рецепт с фото.

Ингредиенты:- помидоры зеленые – 500 г;- морковь – 1 шт.;- перец сладкий – 1 стручок;- лук репчатый – 1 головка;- зелень укропа – ½ пучка;- масло растительное – 2 ст. л.;- перец черный молотый – по вкусу;- соль – по вкусу.

Сначала надо подготовить все ингредиенты. Луковицу очистите, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами.

Помидоры хорошо вымойте и каждый разрежьте сначала на дольки, а потом – каждую дольку пополам.

Морковь очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Стручок сладкого перца вымойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте кубиками.

В чашу мультиварки влейте растительное масло. Крышку не закрывайте. Включите режим «Выпечка» на самое минимальное время и прогрейте масло в течение 5 минут. Затем отключите мультиварку вручную. Положите в чашу лук, помидоры, морковь и перец. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Крышку мультиварки закройте. Клапан выпуска пара установите в положение «Закрыт». Включите режим «Тушение» и установите таймер на 20 минут. Готовьте до окончания времени приготовления. Откройте клапан. После того, как выйдет пар, откройте крышку. Содержимое чаши перемешайте.

Переложите овощи из мультикастрюли в другую глубокую емкость и с помощью блендера измельчите их.

Если икра из зеленых помидор получилась водянистой (слишком жидкой), верните ее в чашу мультиварки и уварите в режиме «Выпечка» до требуемой консистенции. Выложите икру в глубокую тарелочку и украсьте зеленью укропа. Подайте к икре ломтики свежего черного или белого хлеба.

Хозяйке на заметку: Икра имеет легкую кислинку, которую дают зеленые помидоры. Если вы хотите сделать вкус икры более традиционным, добавьте в нее 1 ст. л. сахара. При желании в икру из зеленых помидоров можно добавить рубленый чеснок. Обязательно попробуйте еще квашенные зеленые помидоры с горчичным порошком.

namenu.ru

Икра из зелёных помидоров в мультиварке

Зелёные помидоры, которым не хватает солнца для созревания, стали очень популярны среди кулинаров. Много разных интересных рецептов придумано с такими помидорами. Мы приготовим икру. Именно хрустящая структура зелёных помидоров придаёт овощной икре своеобразный вкус. В дополнение к луку, чесноку в икру интересно будет добавить и для цвета, и для вкуса — тыкву и морковь.

Икра станет прекрасным гарниром к мясу, намазкой к тостам и просто самостоятельным блюдом. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Несложный рецепт икры из зелёных помидоров в мультиварке украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 37 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.

  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 час 15 мин
  • Количество калории: 37 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Пост, обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Помидоры зелёные 500 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотка
  • Тыква свежая 500 г
  • Уксус яблочный 2 ст. л.
  • Чеснок 6 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить овощную икру, необходимо взять зелёные помидоры, тыкву, морковь, лук, чеснок, подсолнечное масло, яблочный уксус, сахар, соль, чёрный молотый перец.
  2. В чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить подсолнечное масло 1 ст. л.
  3. Лук почистить. Нарезать мелким кубиком. Добавить подготовленный лук в чашу мультиварки. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт».
  4. Тем временем подготовить остальные овощи. Помидоры помыть. Нарезать крупно дольками. Измельчить в кухонном комбайне. Сцедить лишний сок, оставив мякоть помидоров.
  5. Тыкву помыть. Почистить от кожуры. Нарезать крупно и измельчить.
  6. Морковь помыть. Почистить от кожуры. Нарезать крупно и измельчить.
  7. Добавить к мягкому луку подготовленные овощи. Перемешать.
  8. Добавить соль, сахар, перец, яблочный уксус, 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 1 час. Включить «Старт».
  9. После сигнала о готовности, добавить рубленый чеснок. Тушить ещё 15 минут в режиме «Тушение». Икра готова.
  10. Готовую икру выложить в кастрюлю. Подавать к мясу, жареным тостам, как самостоятельное блюдо.

 

proretsepti.ru

Икра из зелёных помидоров в мультиварке

 

Зелёные помидоры, которым не хватает солнца для созревания, стали очень популярны среди кулинаров. Много разных интересных рецептов придумано с такими помидорами. Мы приготовим икру. Именно хрустящая структура зелёных помидоров придаёт овощной икре своеобразный вкус. В дополнение к луку, чесноку в икру интересно будет добавить и для цвета, и для вкуса — тыкву и морковь.

Икра станет прекрасным гарниром к мясу, намазкой к тостам и просто самостоятельным блюдом. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Несложный рецепт икры из зелёных помидоров в мультиварке, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 251 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 час 15 мин
  • Количество калории: 251 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Пост, обед

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Помидоры зелёные 500 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотка
  • Тыква свежая 500 г
  • Уксус яблочный 2 ст. л.
  • Чеснок 6 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить овощную икру, необходимо взять зелёные помидоры, тыкву, морковь, лук, чеснок, подсолнечное масло, яблочный уксус, сахар, соль, чёрный молотый перец.
  2. В чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить подсолнечное масло 1 ст. л.
  3. Лук почистить. Нарезать мелким кубиком. Добавить подготовленный лук в чашу мультиварки. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт».
  4. Тем временем подготовить остальные овощи. Помидоры помыть. Нарезать крупно дольками. Измельчить в кухонном комбайне. Сцедить лишний сок, оставив мякоть помидоров.
  5. Тыкву помыть. Почистить от кожуры. Нарезать крупно и измельчить.
  6. Морковь помыть. Почистить от кожуры. Нарезать крупно и измельчить.
  7. Добавить к мягкому луку подготовленные овощи. Перемешать.
  8. Добавить соль, сахар, перец, яблочный уксус, 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 1 час. Включить «Старт».
  9. После сигнала о готовности, добавить рубленый чеснок. Тушить ещё 15 минут в режиме «Тушение». Икра готова.
  10. Готовую икру выложить в кастрюлю. Подавать к мясу, жареным тостам, как самостоятельное блюдо.

 

retseptiposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт икры из зелёных помидоров в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт икры из зелёных помидоров в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 час 15 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 297 килокалорий
  • Повод: Пост, обед

Зелёные помидоры, которым не хватает солнца для созревания, стали очень популярны среди кулинаров. Много разных интересных рецептов придумано с такими помидорами. Мы приготовим икру. Именно хрустящая структура зелёных помидоров придаёт овощной икре своеобразный вкус. В дополнение к луку, чесноку в икру интересно будет добавить и для цвета, и для вкуса — тыкву и морковь.

Икра станет прекрасным гарниром к мясу, намазкой к тостам и просто самостоятельным блюдом. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 12 порций

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Помидоры зелёные 500 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотка
  • Тыква свежая 500 г
  • Уксус яблочный 2 ст. л.
  • Чеснок 6 зубчик

Пошагово

  1. Чтобы приготовить овощную икру, необходимо взять зелёные помидоры, тыкву, морковь, лук, чеснок, подсолнечное масло, яблочный уксус, сахар, соль, чёрный молотый перец.
  2. В чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить подсолнечное масло 1 ст. л.
  3. Лук почистить. Нарезать мелким кубиком. Добавить подготовленный лук в чашу мультиварки. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт».
  4. Тем временем подготовить остальные овощи. Помидоры помыть. Нарезать крупно дольками. Измельчить в кухонном комбайне. Сцедить лишний сок, оставив мякоть помидоров.
  5. Тыкву помыть. Почистить от кожуры. Нарезать крупно и измельчить.
  6. Морковь помыть. Почистить от кожуры. Нарезать крупно и измельчить.
  7. Добавить к мягкому луку подготовленные овощи. Перемешать.
  8. Добавить соль, сахар, перец, яблочный уксус, 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 1 час. Включить «Старт».
  9. После сигнала о готовности, добавить рубленый чеснок. Тушить ещё 15 минут в режиме «Тушение». Икра готова.
  10. Готовую икру выложить в кастрюлю. Подавать к мясу, жареным тостам, как самостоятельное блюдо.

 

recipex.ru

Икра из зелёных помидоров в мультиварке

Зелёные помидоры, которым не хватает солнца для созревания, стали очень популярны среди кулинаров. Много разных интересных рецептов придумано с такими помидорами. Мы приготовим икру. Именно хрустящая структура зелёных помидоров придаёт овощной икре своеобразный вкус. В дополнение к луку, чесноку в икру интересно будет добавить и для цвета, и для вкуса — тыкву и морковь.

Икра станет прекрасным гарниром к мясу, намазкой к тостам и просто самостоятельным блюдом. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Несложный рецепт икры из зелёных помидоров в мультиварке украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 240 килокалорий.

  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 час 15 мин
  • Количество калории: 240 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Пост, обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Помидоры зелёные 500 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотка
  • Тыква свежая 500 г
  • Уксус яблочный 2 ст. л.
  • Чеснок 6 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить овощную икру, необходимо взять зелёные помидоры, тыкву, морковь, лук, чеснок, подсолнечное масло, яблочный уксус, сахар, соль, чёрный молотый перец.
  2. В чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить подсолнечное масло 1 ст. л.
  3. Лук почистить. Нарезать мелким кубиком. Добавить подготовленный лук в чашу мультиварки. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт».
  4. Тем временем подготовить остальные овощи. Помидоры помыть. Нарезать крупно дольками. Измельчить в кухонном комбайне. Сцедить лишний сок, оставив мякоть помидоров.
  5. Тыкву помыть. Почистить от кожуры. Нарезать крупно и измельчить.
  6. Морковь помыть. Почистить от кожуры. Нарезать крупно и измельчить.
  7. Добавить к мягкому луку подготовленные овощи. Перемешать.
  8. Добавить соль, сахар, перец, яблочный уксус, 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 1 час. Включить «Старт».
  9. После сигнала о готовности, добавить рубленый чеснок. Тушить ещё 15 минут в режиме «Тушение». Икра готова.
  10. Готовую икру выложить в кастрюлю. Подавать к мясу, жареным тостам, как самостоятельное блюдо.

 

prostyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта