ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра на зиму: консервируем без стерилизации. Икра кабачковая консервация


Кабачковая икра консервация - Кулинар Profy

Перейти к контенту

Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты

  • кабачки — 2 кг;
  • морковь — 0,5 кг;болгарский перец — 0,5 кг;
  • лук — 3-4 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • соль — 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Все овощи хорошенько промой, почисть и порежь на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежь.
  2. Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку.
  3. В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруй измельченный лук.
  4. Переложи к нему овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залей растительным маслом и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
  5. Посоли, поперчи, добавь сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут.
  6. После этого налей уксус, перемешай, наполни икрой стерилизованные банки и закатай.
  7. Переверни банки вверх дном, укутай полотенцем или одеялом и оставь до полного остывания.
  8. Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам.

Острая кабачковая икра с горьким перцем

Ингредиенты

  • кабачки – 0,5 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец горький – 1 стручок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – не более 4 столовых ложек;
  • соль добавьте по вашему вкусу.

Способ приготовления

  1. Для начала подготовьте все овощи, помойте их, кабачки, если надо почистите от семян и шкурки. После этого нужно помыть морковку и очистить её, порезать небольшими кружками.
  2. Лук и чеснок порубите очень мелко, после этого небольшой стручок перца горького нужно почистить от семян и порубить, можно даже перемолоть в кашу блендером, если хотите.
  3. Потом нужно все овощи перемешать все как следует, поместить их в сковородку, куда вы уже заранее налили масла растительного. Посолите все по вкусу, добавьте небольшое количество родниковой или же фильтрованной воды.
  4. Все тушите под крышкой, периодически помешивая, до тех пор, пока не приготовится.
  5. Потом нужно все перетереть через небольшое сито, опять все выложить в сковороду и тушите ещё минут 20 после кипения.
  6. Готовая икра раскладывается по стерилизованным бакам, а после стерилизуется в посуде её в течении получаса. Закатайте.

Навигация по записям

povareshkin.info

Кабачковая икра на зиму: консервируем без стерилизации

Кабачковая икра на зиму © Depositphotos

По мнению tochka.net, одна из самых популярных и любимых многими закусок, которую хочется заготовить в летний сезон – это кабачковая икра на зиму.

Кабачки уже вполне доступны на рынке, а потому самое время готовить кабачковую икру на зиму, чтобы в течение года радовать себя любимых этим полезным овощным блюдом.

Кроме кабачков в такой закуске с успехом могут сочетаться и другие сезонные овощи и фрукты: лук, морковь, болгарский перец, баклажаны, помидоры, чеснок, разнообразная зелень, яблоки, сливы и др. От этого нейтральный вкус кабачковой икры становится более насыщенным и ярким.

Ты можешь найти множество рецептов кабачковой икры на зиму с предварительным обжариванием овощей и добавлением майонеза в нашей подборке кликнув сюда. В этом рецепте достаточно обжарить только лук, а майонез отсутствует совсем.

Но если ты хочешь консервировать икру без стерилизации, обрати внимание на важный нюанс. В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму по рецепту требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твои баночки икры от бомбажа и взрыва.

Надеемся, что кабачковая икра на зиму, рецепт которой мы предлагаем сегодня, придется тебе по вкусу и займет достойное место на полочке в кладовке.

Кабачковая икра на зиму – ингредиенты:

  • 2 кг кабачков,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 0,5 кг лука,
  • 100 г чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • красный молотый перец (по желанию),
  • 1,5-2 ст. ложки соли.

Кабачковая икра на зиму – приготовление:

  1. Кабачки, морковь и болгарский перец хорошенько промой, почисти и порежь некрупно. Если кабачки молоденькие, их можно не очищать от шкурки и семян.
  2. Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу. Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку.
  3. В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруй лук примерно 5 минут.
  4. Добавь к луку овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
  5. Залей овощи растительным маслом и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
  6. Добавь в кабачковую икру соль, сахар, черный и красный молотый перец, томат, чеснок, хорошо перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут.
  7. В конце добавь уксус, перемешай, наполни икрой подготовленные банки и закатай.
  8. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания. Хранится консервация в прохладном темном месте.

Домашняя кабачковая икра на зиму замечательно смотрится на столе как дополнение к различным гарнирам и проходит на «ура» как самостоятельное блюдо с хлебом.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Икра кабачковая - Закрывашка

Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт икры точно для вас. Она похожа на покупную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной.

Ингридиенты

Кабачковая икра на зиму – ингредиенты:

  • 2 кг кабачков,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 3-4 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • 1-2 ст. ложки соли.

Приготовление

Кабачковая икра на зиму – приготовление:

  1. Все овощи хорошенько промой, почисть и порежь на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежь.
  2. Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку.
  3. В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруй измельченный лук.
  4. Переложи к нему овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залей растительным маслом и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
  5. Посоли, поперчи, добавь сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут.
  6. После этого налей уксус, перемешай, наполни икрой стерилизованные банки и закатай.
  7. Переверни банки вверх дном, укутай полотенцем или одеялом и оставь до полного остывания.
  8. Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам.

zakrivashechka.info

Кабачковая икра на зиму (консервация)

Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто «на ура». Подайте её в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам.

  • Кабачок 3 Килограмма
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Лук 600 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Томатная паста 250 Грамм
  • Подсолнечное масло рафинированное 0.5 Стакана
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Майонез 250 Грамм
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки

Подготовим необходимые продукты. Овощи нужно вымыть. Лук и чеснок — очистить.

Порежьте лук на четвертинки, чтобы потом было удобно измельчать его.

Кабачки порежьте на кусочки. Если семена внутри старые, их нужно вырезать.

Пропускаем через самое мелко металлическое сито на мясорубке кабачки, лук и чеснок.

Варим 1 час. Как только закипит икра, уменьшите огонь и варите дальше. Время от времени нужно помешивать.

Через час добавляем майонез, соль и специи.

Также добавляем томатную пасту. Перемешиваем, варим еще 30 минут.

Простерилизуйте баночки и крышки заранее. Разлейте икру по баночкам, закатайте. Переверните вверх дном до остывания. После уберите в прохладное место для хранения.

ah-vkusno.su


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта