|
Икра кабачковая одноклассники
Кабачковая икра. Заготовки на Зиму.
Кабачковая икра - замечательная закуска, которую можно законсервировать на зиму. Рецепт Ниже под Видео!!! *** ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCoj76cbddJEPlMAqgZvwSdg?sub_confirmation=1 *** Икра кабачковая в домашних условиях получается особенно вкусной. Приготовление кабачковой икры не отнимет у вас много времени, а уже приготовленная икра из кабачков по домашнему, никого не оставит равнодушным. Вопрос как приготовить кабачковую икру, особенно важен летом, в сезон свежих овощей. Представляю свой рецепт кабачковой икры в мультиварке. Современный домашний агрегат мультиварка делает приготовление этого блюда очень простым, хотя не быстрым. Тут уж ничего не поделаешь, икра такое дело, в томлении самый смак. игридиенты: Кабачки - 800-900гр. Морковь - 500гр. Лук репчатый - 300гр. Чеснок - 3-4 зубчика Масло растительне - 1\2 стакана Томаная паста - 2.5 ст.ложки Соль. перец - по вкусу. Устанавливаем на мультиварке программу - "выпечка" на 20 мин. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки (половины нормы). Шинкуем лук и морквь. Поочередно добавляем их в чашу мултиварки. Нарезаем кабачки кубиком и отправляем к луку и моркови. Выливаем остаток растительного масла в чашу мультиварки. Даем им немного вместе прожариться. Добавляем измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем. Мультиварку переводим в режим - "тушение" и готовим 1ч.30мин. До окончания, за 15 минут, добавляем томатную пасту, солим, перчим. Все перемешиваем и ждем окончании программы. Наша кабачковая икра готова. Её можно кушать горячей и холодной. А чтобы наша икра была похожа на ту икру в стеклянной банке из детства, как в магазине в далеком прошлом, пропустим ее через блендер. Кабачковая Икра получилась как из магазина, но гораздо вкуснее ... _Прошлое видео_ Малосольные огурцы. Быстрая засолка огурцов в пакете: https://www.youtube.com/watch?v=deabORlKLNc Домашнее мороженое. Готовим пломбир в мороженице. Рецепт мороженого: https://www.youtube.com/watch?v=0q20a0frFWs
ok.ruКабачковая икра - это супер вкуснота! Икра из кабачков на зиму. Легко!
Рецепт кабачковой икры на зиму. Икра из кабачков готовится очень просто, а вкус потрясающий. Кабачки - 2,5 кг., морковь - 1 кг, помидоры - 1 кг., лук - 1 кг. перец горький - 1-2 стручка (по вкусу) соль - 3 ст.ложки, сахар - 5 ст. ложек (соль, сахар и уксус добавляйте по своему вкусу) масло растительное - 200-250 мл. вода при необходимости - 300-400 мл. уксус 9% - 2 ст. ложки, если 70%, то 1 ч. ложка. -Морковь - кубиками, положить в кастрюлю, -добавить масло растительное и помидоры. -тушить до мягкости моркови. -Лук, кабачки, горький перец - кубиками, добавить в готовую морковь, -тушить до готовности (тушила более полутора часов) -Готовые овощи, перемолоть блендером, добавить соль, сахар, перец (если молотый) -Довести до кипения и тушить 15 -20 мин., помешивая. -За 10 мин до готовности, добавить уксус. -Закатать в стерильные банки и под шубу до остывания. Если нужно развести лимонную кислоту вместо уксуса, то лимонную кислоту развести с водой в следующей пропорции: 1 столовая ложка сухой лимонной кислоты на 2 столовых ложки воды. У вас получится заменитель 70% уксусной эссенции. 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса. 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 6% уксуса. 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 26 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 5% уксуса. 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 34 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 4% уксуса. 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 46 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 3% уксуса. - Мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ - Вкусные салаты: https://www.youtube.com/watch?v=lwLFB_6jVEI&list=PLbHWgkbo4f5_P1BcghA0i21_9v7RlbCd7 - Готовим быстро и вкусно: https://www.youtube.com/watch?v=KWtMak-y11A&list=PLbHWgkbo4f59zMC6btbETG79NxjWfhbDX - Блюда с мясом: https://www.youtube.com/watch?v=a9hdzL7HPCM&list=PLbHWgkbo4f59YnFFHo1JsWFaJ5xpKe3Og - Первые блюда (супы): https://www.youtube.com/watch?v=_CHAgr5ZyJE&list=PLbHWgkbo4f5-z03yeLUKErs-zlL4Z9QBO - Выпечка, сладкое к чаю: https://www.youtube.com/watch?v=h0pjyRULO4o&list=PLbHWgkbo4f5_dLJbLRgX-bYuSBfEKWEDF - Полезные советы: https://www.youtube.com/watch?v=zwukI0hmnms&list=PLbHWgkbo4f58DLZP55JJAg6RIVd6xZEoT - Заготовки на зиму: https://www.youtube.com/watch?v=7mTaDaL7I3s&list=PLbHWgkbo4f5-tIp0d6LRL6YkhtziM3D3Q - Дача, дачные дела: https://www.youtube.com/watch?v=MVo7j8lpIts&list=PLbHWgkbo4f594mfT4jBGq_n3XeO65I1ZG - Мои комнатные растения: https://www.youtube.com/watch?v=ILWw2Ej_X48&list=PLbHWgkbo4f5_YwmqGnAW94QmYhwULh0eM - Мой уютный уголок: https://www.youtube.com/watch?v=E7GXvc-qZzA&list=PLbHWgkbo4f5-mr34pfYmgTzA_5n7KpJ_C - Интересное в мире: https://www.youtube.com/watch?v=EFnWGnAtV1k&list=PLbHWgkbo4f5-i6_Vb1V3gpJiXONtpADWb - Разное и прикольное: https://www.youtube.com/watch?v=a7qO-41CyOc&list=PLbHWgkbo4f589M31bapFG-JpuaxdPYefC - Ухаживаем за собой: https://www.youtube.com/watch?v=Biexr6W-CH8&list=PLbHWgkbo4f592O5nCeKm9toCxcnFfvonQ - Понравившиеся: https://www.youtube.com/watch?v=494yEeNM9J0&list=LLJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ В видео использовался музыкальный трек с бесплатной фонотеки YouTube сайт https://www.youtube.com/audiolibrary/music , Композиция "Carefree" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400037. Исполнитель: http://incompetech.com/ - Я в контакте: https://vk.com/olga1169 - Ffcebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100009186055562 Подписка на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ Моя партнерка на YouTub - AIR Вы можете зарабатывать на своих видео с помощью рекламы, присоединяйтесь! Подать заявку на вступление в AIR: http://join.air.io/olga
ok.ruКабачковая икра - это супер вкуснота! Икра из кабачков на зиму. Легко!
Рецепт кабачковой икры на зиму. Икра из кабачков готовится очень просто, а вкус потрясающий. Кабачки - 2,5 кг., морковь - 1 кг, помидоры - 1 кг., лук - 1 кг. перец горький - 1-2 стручка (по вкусу) соль - 3 ст.ложки, сахар - 5 ст. ложек (соль, сахар и уксус добавляйте по своему вкусу) масло растительное - 200-250 мл. вода при необходимости - 300-400 мл. уксус 9% - 2 ст. ложки, если 70%, то 1 ч. ложка. -Морковь - кубиками, положить в кастрюлю, -добавить масло растительное и помидоры. -тушить до мягкости моркови. -Лук, кабачки, горький перец - кубиками, добавить в готовую морковь, -тушить до готовности (тушила более полутора часов) -Готовые овощи, перемолоть блендером, добавить соль, сахар, перец (если молотый) -Довести до кипения и тушить 15 -20 мин., помешивая. -За 10 мин до готовности, добавить уксус. -Закатать в стерильные банки и под шубу до остывания. Если нужно развести лимонную кислоту вместо уксуса, то лимонную кислоту развести с водой в следующей пропорции: 1 столовая ложка сухой лимонной кислоты на 2 столовых ложки воды. У вас получится заменитель 70% уксусной эссенции. 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса. 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 6% уксуса. 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 26 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 5% уксуса. 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 34 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 4% уксуса. 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 46 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 3% уксуса. - Мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ - Вкусные салаты: https://www.youtube.com/watch?v=lwLFB_6jVEI&list=PLbHWgkbo4f5_P1BcghA0i21_9v7RlbCd7 - Готовим быстро и вкусно: https://www.youtube.com/watch?v=KWtMak-y11A&list=PLbHWgkbo4f59zMC6btbETG79NxjWfhbDX - Блюда с мясом: https://www.youtube.com/watch?v=a9hdzL7HPCM&list=PLbHWgkbo4f59YnFFHo1JsWFaJ5xpKe3Og - Первые блюда (супы): https://www.youtube.com/watch?v=_CHAgr5ZyJE&list=PLbHWgkbo4f5-z03yeLUKErs-zlL4Z9QBO - Выпечка, сладкое к чаю: https://www.youtube.com/watch?v=h0pjyRULO4o&list=PLbHWgkbo4f5_dLJbLRgX-bYuSBfEKWEDF - Полезные советы: https://www.youtube.com/watch?v=zwukI0hmnms&list=PLbHWgkbo4f58DLZP55JJAg6RIVd6xZEoT - Заготовки на зиму: https://www.youtube.com/watch?v=7mTaDaL7I3s&list=PLbHWgkbo4f5-tIp0d6LRL6YkhtziM3D3Q - Дача, дачные дела: https://www.youtube.com/watch?v=MVo7j8lpIts&list=PLbHWgkbo4f594mfT4jBGq_n3XeO65I1ZG - Мои комнатные растения: https://www.youtube.com/watch?v=ILWw2Ej_X48&list=PLbHWgkbo4f5_YwmqGnAW94QmYhwULh0eM - Мой уютный уголок: https://www.youtube.com/watch?v=E7GXvc-qZzA&list=PLbHWgkbo4f5-mr34pfYmgTzA_5n7KpJ_C - Интересное в мире: https://www.youtube.com/watch?v=EFnWGnAtV1k&list=PLbHWgkbo4f5-i6_Vb1V3gpJiXONtpADWb - Разное и прикольное: https://www.youtube.com/watch?v=a7qO-41CyOc&list=PLbHWgkbo4f589M31bapFG-JpuaxdPYefC - Ухаживаем за собой: https://www.youtube.com/watch?v=Biexr6W-CH8&list=PLbHWgkbo4f592O5nCeKm9toCxcnFfvonQ - Понравившиеся: https://www.youtube.com/watch?v=494yEeNM9J0&list=LLJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ В видео использовался музыкальный трек с бесплатной фонотеки YouTube сайт https://www.youtube.com/audiolibrary/music , Композиция "Carefree" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400037. Исполнитель: http://incompetech.com/ - Я в контакте: https://vk.com/olga1169 - Ffcebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100009186055562 Подписка на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ Моя партнерка на YouTub - AIR Вы можете зарабатывать на своих видео с помощью рекламы, присоединяйтесь! Подать заявку на вступление в AIR: http://join.air.io/olga
ok.ruКабачковая икра - это супер вкуснота! Икра из кабачков на зиму. Легко!
Рецепт кабачковой икры на зиму. Икра из кабачков готовится очень просто, а вкус потрясающий. Кабачки - 2,5 кг., морковь - 1 кг, помидоры - 1 кг., лук - 1 кг. перец горький - 1-2 стручка (по вкусу) соль - 3 ст.ложки, сахар - 5 ст. ложек (соль, сахар и уксус добавляйте по своему вкусу) масло растительное - 200-250 мл. вода при необходимости - 300-400 мл. уксус 9% - 2 ст. ложки, если 70%, то 1 ч. ложка. -Морковь - кубиками, положить в кастрюлю, -добавить масло растительное и помидоры. -тушить до мягкости моркови. -Лук, кабачки, горький перец - кубиками, добавить в готовую морковь, -тушить до готовности (тушила более полутора часов) -Готовые овощи, перемолоть блендером, добавить соль, сахар, перец (если молотый) -Довести до кипения и тушить 15 -20 мин., помешивая. -За 10 мин до готовности, добавить уксус. -Закатать в стерильные банки и под шубу до остывания. Если нужно развести лимонную кислоту вместо уксуса, то лимонную кислоту развести с водой в следующей пропорции: 1 столовая ложка сухой лимонной кислоты на 2 столовых ложки воды. У вас получится заменитель 70% уксусной эссенции. 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса. 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 6% уксуса. 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 26 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 5% уксуса. 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 34 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 4% уксуса. 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 46 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 3% уксуса. - Мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ - Вкусные салаты: https://www.youtube.com/watch?v=lwLFB_6jVEI&list=PLbHWgkbo4f5_P1BcghA0i21_9v7RlbCd7 - Готовим быстро и вкусно: https://www.youtube.com/watch?v=KWtMak-y11A&list=PLbHWgkbo4f59zMC6btbETG79NxjWfhbDX - Блюда с мясом: https://www.youtube.com/watch?v=a9hdzL7HPCM&list=PLbHWgkbo4f59YnFFHo1JsWFaJ5xpKe3Og - Первые блюда (супы): https://www.youtube.com/watch?v=_CHAgr5ZyJE&list=PLbHWgkbo4f5-z03yeLUKErs-zlL4Z9QBO - Выпечка, сладкое к чаю: https://www.youtube.com/watch?v=h0pjyRULO4o&list=PLbHWgkbo4f5_dLJbLRgX-bYuSBfEKWEDF - Полезные советы: https://www.youtube.com/watch?v=zwukI0hmnms&list=PLbHWgkbo4f58DLZP55JJAg6RIVd6xZEoT - Заготовки на зиму: https://www.youtube.com/watch?v=7mTaDaL7I3s&list=PLbHWgkbo4f5-tIp0d6LRL6YkhtziM3D3Q - Дача, дачные дела: https://www.youtube.com/watch?v=MVo7j8lpIts&list=PLbHWgkbo4f594mfT4jBGq_n3XeO65I1ZG - Мои комнатные растения: https://www.youtube.com/watch?v=ILWw2Ej_X48&list=PLbHWgkbo4f5_YwmqGnAW94QmYhwULh0eM - Мой уютный уголок: https://www.youtube.com/watch?v=E7GXvc-qZzA&list=PLbHWgkbo4f5-mr34pfYmgTzA_5n7KpJ_C - Интересное в мире: https://www.youtube.com/watch?v=EFnWGnAtV1k&list=PLbHWgkbo4f5-i6_Vb1V3gpJiXONtpADWb - Разное и прикольное: https://www.youtube.com/watch?v=a7qO-41CyOc&list=PLbHWgkbo4f589M31bapFG-JpuaxdPYefC - Ухаживаем за собой: https://www.youtube.com/watch?v=Biexr6W-CH8&list=PLbHWgkbo4f592O5nCeKm9toCxcnFfvonQ - Понравившиеся: https://www.youtube.com/watch?v=494yEeNM9J0&list=LLJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ В видео использовался музыкальный трек с бесплатной фонотеки YouTube сайт https://www.youtube.com/audiolibrary/music , Композиция "Carefree" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400037. Исполнитель: http://incompetech.com/ - Я в контакте: https://vk.com/olga1169 - Ffcebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100009186055562 Подписка на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ Моя партнерка на YouTub - AIR Вы можете зарабатывать на своих видео с помощью рекламы, присоединяйтесь! Подать заявку на вступление в AIR: http://join.air.io/olga
ok.ruРецепт кабачковой икры, от подписчика Сергея. Очень Вкусная!
Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь http://www.youtube.com/user/alkofan1984?sub_confirmation=1 Вконтакте http://vk.com/alkofan1984 Фейсбук https://www.facebook.com/alkofan1984 Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51954006753483 Рецепт кабачковой икры, от подписчика Сергея. Очень Вкусная! ингредиенты Кабачки - 3 кг лук - 0,5 кг томатная паста - 250 мл майонез - 250 мл растительное масло - 100 мл сахар - 2 ст.л. уксус - 2 ст.л. соль, перец, специи - по вкусу Процесс приготовления домашней кабачковой икры с майонезом Кабачки очистить и пропустить через мясорубку, лук нарезать, как на зажарку и обжарить до золотистого цвета и тоже пропустить через мясорубку. Смешать лук и кабачки, поставить на огонь, тушить на медленном огне 2 часа, время от времени помешивать. Затем, добавляем остальные ингредиенты и тушим еще 30 мин, за 10 мин до конца добавляем специи и соль. Кабачковая икра получается мягкой. тает во рту, очень вкусная. Идеальная закуска-заготовка на зиму. Для удобства я разделил рецепты по категориям КРЕПКИЕ НАПИТКИ http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb7L17rjwR-iirvocu_DwYDl ЛИКЕРЫ http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb4agljO78zL9Y4pR3LGDrHd НАСТОЙКИ http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb5-Qlrr-pdcgUXkrkrLljiC НАЛИВКИ http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb4OmkypsIHl9Tm6py2p-fjM ВИНО, ВЕРМУТ, ПОРТВЕЙН http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb72iieAcQgc9zZKxliaEg9z СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb6nILcSoD_b-wwiKRBxZxb1 ЗАКУСКИ http://www.youtube.com/user/alkofan1984/videos?sort=dd&tag_id=UCnZf8BpKXPPM0wQBRpbXJdQ.3.%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0&view=46&shelf_index=4 музыка в ролике Grace_Behind_the_Curtain - YouTube Audio Library Thinkin_Back - YouTube Audio Library кабачковая икра, кабачковая икра рецепт, икра кабачковая на зиму, икра кабачковая с майонезом, кабачковая икра на зиму рецепт, икра кабачковая консервация, домашняя кабачковая икра, как приготовить кабачковую икру, кабачковая икра с майонезом рецепт, кабачковая икра как в магазине, икра кабачковая с томатной пастой, вкусная кабачковая икра, видео рецепты, домашние рецепты кабачковая икра, кабачковая икра видео, домашняя кухня, домашние рецепты, рецепты закусок
ok.ruТОП-5 рецептов кабачковой икры на зиму!
ТОП-5 рецептов кабачковой икры на зиму! Кабачковая икра. Кабачки - 3 кг Лук - 1,5 кг Морковь - 1 кг Соль - 2 ст.л. Сахар - 0,5 ст. Томатная паста - 3 ст.л. Масло растительное - 150 г Чеснок - 8 - 10 зубчиков Зелень Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Уксусная эссенция - 1 ст.л. Промыть овощи, обсушить и почистить. Кабачки нарезать в форме кубиков, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Кабачки обжарить на сковороде с растительным маслом. После этого переложить их в миску и отставить в сторонку. Лук обжарить на той же сковороде, после положить в миску к кабачкам. В сковороду добавить немного растительного масла и обжарить морковь, после тоже положить в миску с кабачками и луком. Содержимое миски измельчить при помощи блендера и поместить в толстостенную посуду. Поставить ее на огонь, довести массу до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение 30 минут. Ближе к концу добавить сахар, соль, перец, томатную пасту, зелень и чеснок. Икру тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут. За 15 минут до конца варки можно влить 1 ст.л. уксусной эссенции. Готовую икру разложить по банкам и закатать их. Приятного аппетита! Икра кабачковая консервированная. Кабачки - 5 кг Морковь - 1 кг Репчатый лук - 1 кг Подсолнечное масло - 400 мл Сахар - 200 г Соль - 4 ст. л. Уксус 9% - 1 ст. Чеснок - 10-15 зубчиков Томатная паста - 5 ст. л. Используются сырые кабачки. Кабачки пропустить через мясорубку. Лук разрезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной тёрке. Налить в сковороду немного подсолнечного масла (не всё). Пожарить овощи до золотистой корочки. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне (минуты 3-4). Остудить лук и морковь. Пропустить через мясорубку, как кабачки. Смешать вместе с кабачками. Овощи выложить в кастрюлю. Налить всё оставшееся подсолнечное масло. Добавить соль и сахар. Варить на медленном огне 2 часа, помешивая периодически. Через 2 часа добавить в овощную массу уксус. Хорошенько перемешать и варить ещё 1 час. Добавить выдавленный чеснок и томатную пасту. Помешать. Потушить ещё 15 минут. Простерилизовать банки, крышки. Уложить икру в банки, закатать их и укутать в одеяло. Икра кабачковая (как в магазине). Кабачки - 3 шт. небольшие Морковь - 2 шт. большие Лук - 2 шт. большие Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное для жарки Соль Перец Лавровый лист - 1 шт. Зелень сушеная (укроп, петрушка, базилик, орегано). Очистить от кожуры кабачки и нарезать их маленькими кубиками. Обжарить кабачки на раскалённом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Выложите их в казан или сотейник. Натереть морковь на крупной тёрке. Порезать лук. Обжарить овощи по отдельности до золотистого цвета и переложить в казан. К овощам добавить томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу. В конце добавить 150 г кипячёной воды. Тушить на медленном огне, периодически помешива, не меньше 1 часа. Если жидкости станет мало, долить немного, икра не должна быть слишком жидкая, но и сухая тоже. Простерилизовать заранее банки и крышки. Кипящую икру разложить по банкам и закрутить. Закутать в одеяло до полного остывания. Получается чуть больше 0,5 л. Кабачковая икра с майонезом. Кабачки (очищенные) - 3 кг Лук - 0,5 кг Морковь - 0,5 кг Чеснок - 1 головка (или 2 - по желанию) Майонез - 250 г Томатная паста - 250 г Соль - 2 ст. л. Сахар - 0,5 ст. Масло растительное - 150 г Перец чёрный или красный жгучий - 0,5 ч. л. Лавровый лист - 1 шт. Зелень Кабачки пропустить через мясорубку и тушить до исчезновения сока. Лук обжарить. Добавить майонез, растительное масло и томатную пасту. Поставить кастрюлю на плиту, варить на медленном огне 1 час. Добавить соль, перец, лавровый лист, сахар и варить еще 1 час. За 15 минут до конца варки можно влить 1 ст.л. уксусной эссенции. Чеснок можно добавить за 5-10 минут до конца варки (выдавить). После варки лавровый лист достать и выбросить. Готовую кабачковую икру выложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть банки кверху дном, укутать и оставить до полного остывания. Выход - 7 банок по 0,5 л. Кабачковая икра. Кабачки - 3 кг Морковь - 1 кг Лук - 1 кг Подсолнечное масло - 0,5 л Сахар - 200 г Соль - 2,5 ст. л. Уксус 70% - 1 ст.л. Томатная паста - 4 ст.л. Нарезать очищенные продукты. Отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягче, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки). Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час. В горячем виде разложить в стерильные банки, закрутить крышками. Перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания. Выход: 4 банки по 1 л и одна 0,5 л. Приятного аппетита! ok.ru 👌 Моя кабачковая икра, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 10
- Блоги
- Запечённый картофель с чесночным мас...
- Пышные оладьи из простокваши
- Французский луковый суп: классически...
- Диетическое творожное печенье на овс...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасолиalimero.ru
|
|