|
Кабачковая икра в микроволновой печи. Икра кабачковая в микроволновке рецепт
Кабачки в микроволновке
Здесь можно использовать не только свежие, но и замороженные кабачки. А следовательно, лето может быть круглый год! Используйте различные специи и добавки по настроению и эта простенькая запеканка никогда не надоест!
А также соль и специи и зелень по вкусу.
Можно использовать тертые замороженные кабачки. Размораживать их следует в холодной воде, затем воду слить, а кабачки отжать.
Техника: микроволновка (духовка).
Подготовка ингредиентов
Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать слегка помяв руками. Оставить на 20-30 мин.
Яйца слегка взбить с молоком.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовление блюда
Кабачки отжать от сока и переложить в другую емкость.
Добавить яично-молочную смесь, половину сыра, посыпать специями и мелко нарезанной зеленью, подсолить и хорошо перемешать.
Добавить хлопья и еще раз перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Выложить кабачковую смесь. Присыпать оставшимся сыром.
Поставить в микроволновку на решетку для запекания под грилем.
Установить программу: 15мин - высокая мощность, 15мин - выдержка, 5мин - гриль (режимы могут колебаться в зависимости от параметров печи).
Можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 50 мин.
Пошаговая фото-инструкция
Подготовка ингредиентов
|
Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать слегка помяв руками. Оставить на 20-30 мин. |
|
Яйца слегка взбить с молоком. |
|
Сыр натереть на крупной терке. |
Приготовление блюда
|
Кабачки отжать от сока и переложить в другую емкость.
Добавить яично-молочную смесь, половину сыра, посыпать специями и мелко нарезанной зеленью, подсолить и хорошо перемешать.
Добавить хлопья и еще раз перемешать.
|
|
Форму смазать растительным маслом. Выложить кабачковую смесь. Присыпать оставшимся сыром. |
|
Поставить в микроволновку на решетку для запекания под грилем.
Установить программу: 15мин - высокая мощность, 15мин - выдержка, 5мин - гриль (режимы могут колебаться в зависимости от параметров печи).
Можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 50 мин.
|
gotovimvse.com Кабачки в микроволновке рецепт – закуски. «Еда»
Подбор рецептов - Любая категория
- Заготовки
-
Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
-
Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и
eda.ru Простой Рецепт кабачковой икры в микроволновой печи пошагово с фото
Несложный рецепт кабачковой икры в микроволновой печи пошагово с фото. Простой рецепт кабачковой икры в микроволновой печи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 138 килокалорий. - Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 138 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций- Кабачки 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Свежий тимьян 1 стебель
- Соль по вкусу
- Растительное масло 5 столовых ложек
- Морковь 1 штука
- Помидоры 1 штука
- Молотый черный перец по вкусу
- Чеснок 4 зубчика
- Сахар по вкусу
Пошагово- Нарезать морковь и лук средним кубиком и положить в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Поставить на 7 минут при максимальной мощности.
- Кабачки также нарезать кубиком. Томат тоже (но предварительно обдать кипятком для того, чтобы снять кожицу). Поставить снова в печку на 8 минуты.
- Тем временем в сотейнике разогреть масло и добавить к нему чеснок и веточку тимьяна. Как только начнет подзакипать, сразу снимаем с плиты.
- Вливаем масло в тушеные уже овощи. солим, перчим. Если жидкости Вам кажется будет мало, то влейте немного воды. И поставьте снова в печь примерно на 8-10 минут. Вы увидите, что овощи будут мягкими. Все зависит от мощности СВЧ - печи.
- Далее остужаем это «рагу»)) выкладываем в отдельную миску и пробиваем блендером. Можно воспользоваться и комбайном, но блендер делает икру воздушной.
- Ну и финальный шаг выкладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Всем приятного аппетита!
goormanclub.ru ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Кабачковой икры в микроволновой печи с фото для приготовления в домашних условиях
Несложный рецепт кабачковой икры в микроволновой печи домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 138 килокалорий. - Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 138 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
Ингредиенты на восемь порций- Кабачки 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Свежий тимьян 1 стебель
- Соль по вкусу
- Растительное масло 5 столовых ложек
- Морковь 1 штука
- Помидоры 1 штука
- Молотый черный перец по вкусу
- Чеснок 4 зубчика
- Сахар по вкусу
Пошаговое приготовление
- Нарезать морковь и лук средним кубиком и положить в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Поставить на 7 минут при максимальной мощности.
- Кабачки также нарезать кубиком. Томат тоже (но предварительно обдать кипятком для того, чтобы снять кожицу). Поставить снова в печку на 8 минуты.
- Тем временем в сотейнике разогреть масло и добавить к нему чеснок и веточку тимьяна. Как только начнет подзакипать, сразу снимаем с плиты.
- Вливаем масло в тушеные уже овощи. солим, перчим. Если жидкости Вам кажется будет мало, то влейте немного воды. И поставьте снова в печь примерно на 8-10 минут. Вы увидите, что овощи будут мягкими. Все зависит от мощности СВЧ - печи.
- Далее остужаем это «рагу»)) выкладываем в отдельную миску и пробиваем блендером. Можно воспользоваться и комбайном, но блендер делает икру воздушной.
- Ну и финальный шаг выкладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Всем приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru Кабачковая икра в микроволновой печи
Несложный рецепт кабачковой икры в микроволновой печи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 138 килокалорий. Характеристики рецепта- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 138 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций- Кабачки 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Свежий тимьян 1 стебель
- Соль по вкусу
- Растительное масло 5 столовых ложек
- Морковь 1 штука
- Помидоры 1 штука
- Молотый черный перец по вкусу
- Чеснок 4 зубчика
- Сахар по вкусу
Пошагово- Нарезать морковь и лук средним кубиком и положить в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Поставить на 7 минут при максимальной мощности.
- Кабачки также нарезать кубиком. Томат тоже (но предварительно обдать кипятком для того, чтобы снять кожицу). Поставить снова в печку на 8 минуты.
- Тем временем в сотейнике разогреть масло и добавить к нему чеснок и веточку тимьяна. Как только начнет подзакипать, сразу снимаем с плиты.
- Вливаем масло в тушеные уже овощи. солим, перчим. Если жидкости Вам кажется будет мало, то влейте немного воды. И поставьте снова в печь примерно на 8-10 минут. Вы увидите, что овощи будут мягкими. Все зависит от мощности СВЧ - печи.
- Далее остужаем это «рагу»)) выкладываем в отдельную миску и пробиваем блендером. Можно воспользоваться и комбайном, но блендер делает икру воздушной.
- Ну и финальный шаг выкладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Всем приятного аппетита!
retseptus.ru ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Кабачковой икры в микроволновой печи с фото для приготовления в домашних условиях
Несложный рецепт кабачковой икры в микроволновой печи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 138 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 138 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
Ингредиенты на восемь порций- Кабачки 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Свежий тимьян 1 стебель
- Соль по вкусу
- Растительное масло 5 столовых ложек
- Морковь 1 штука
- Помидоры 1 штука
- Молотый черный перец по вкусу
- Чеснок 4 зубчика
- Сахар по вкусу
Пошаговое приготовление- Нарезать морковь и лук средним кубиком и положить в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Поставить на 7 минут при максимальной мощности.
- Кабачки также нарезать кубиком. Томат тоже (но предварительно обдать кипятком для того, чтобы снять кожицу). Поставить снова в печку на 8 минуты.
- Тем временем в сотейнике разогреть масло и добавить к нему чеснок и веточку тимьяна. Как только начнет подзакипать, сразу снимаем с плиты.
- Вливаем масло в тушеные уже овощи. солим, перчим. Если жидкости Вам кажется будет мало, то влейте немного воды. И поставьте снова в печь примерно на 8-10 минут. Вы увидите, что овощи будут мягкими. Все зависит от мощности СВЧ - печи.
- Далее остужаем это «рагу»)) выкладываем в отдельную миску и пробиваем блендером. Можно воспользоваться и комбайном, но блендер делает икру воздушной.
- Ну и финальный шаг выкладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Всем приятного аппетита!
proretsepti.ru
|
|