Икра из баклажанов на зиму. Салаты на зиму икра баклажаннаяРецепты заготовок на зиму - икра из баклажан.
Заготовка из баклажан на зиму по этому рецепту напоминает овощную икру, но немного более острую. Совет: Блендер станет вам отличным помощником в приготовлении баклажанной икры, если же его нет — ничего страшного, можно прокрутить овощи на мясорубке или просто порезать баклажаны и перец мелкими кусочками, хотя это и займет у вас немного больше времени. Баклажаны на зиму.Ингредиенты:
Заготовка баклажанная икра на зиму — как приготовить:1.Подготовка болгарского сладкого перца для икры. Тщательно вымыть , разрезать на две половинки и удалить плодоножку с семенами.Пропустить порезанный перец через мясорубку, можно также использовать для этих целей блендер. Получится однородная масса из болгарского перца. 2.Подготовка чеснока. Измельчить чеснок ножом или же использовать чеснокодавку. Затем смешать полученную чесночную массу с прокрученным сладким перцем. 3.Далее, 150 мл. уксуса нужно развести с 700-800 мл. воды. Залить полученным уксусным раствором смесь болгарского перца с чесноком и оставить на 8-10 часов в холодильник для маринования. Когда чеснок с перцем промариновались можно приступить к подготовки баклажан. 4.Подготовка баклажанов. Для того, чтобы наша икра из баклажанов получилась вкусной, нужно убрать горечь из баклажанов.Для этого необходимо нарезать их на мелкие кусочки (кубиками, дольками, кружочками, полосками — как вам будет удобно), хорошенько пересыпать баклажаны солью и оставить примерно на один час. За это время баклажаны должны пустить сок и вся горечь выйдет вместе с ним. Затем, сок с горечью слить, а порезанные синенькие промыть под холодной водой. 5.Далее, разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить подготовленные ранее баклажаны. Жидкость, которая выделится после обжаривания лучше не выливать — она ещё пригодится. чуть позже Смешать обжаренные баклажаны с с перцами. 6.В подготовленные для закрутки банки выложить баклажанную икру и залить соком, который остался после обжарки баклажанов. 7.Банки закатать, перевернуть и поставить в тепло — остывать. Хранить можно всю зиму в прохладном месте. Икру из баклажанов, приготовленную по этому рецепту, можно также просто закрыть плотно полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник. Она прекрасно сохраняется. Такой салат на зиму можно открывать и сразу на стол. Приятного аппетита! Икра из баклажанов на зиму, рецепт пальчики оближешь Опубликовано 10.09.2017 Разместил: arivederchy [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано А я снова решила предложить вам рецепт из самого распространенного в моей кулинарной жизни овоща – баклажана. Он настолько выигрышно смотрится в заготовках, что я не устаю готовить с ним различные заготовки на зиму, а затем в зимнюю пору радуюсь полученному салату из баклажанов или же отдельному блюду. А как вы относитесь к заготовкам из баклажанов? Если вы также готовы с их помощью разнообразить свое зимнее меню, давайте рассмотрим все необходимо для приготовления. Сегодня у нас баклажанная икра на зиму, пошаговый рецепт с фото.
![]()
namenu.ru Икра из баклажанов на зиму: рецепт пальчики оближешь Опубликовано 15.09.2017 Разместил: mawmuw [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Среди многих заготовок, которые я делаю на зиму, икру любят больше всего. Каждый открывает холодильник и ищет что-нибудь, что можно намазать на хлеб. Вот я и приноровилась заготавливать икру из баклажан, которую очень и легко и быстро можно намазать на хлеб. Если вы решили перекусить и не тратит много времени на употребление пищи, то такая икра из запеченных баклажан, рецепт с фото которой предлагаю, именно для вас и подходит. Готовьте ее побольше, потому что даже не сомневайтесь - это пальчики оближешь. Двойная порция на зиму пригодится. Вкусная баклажанная икра будет отличным угощением и для гостей!
- баклажаны – 500 грамм;- сладкий перец – 200 грамм;- лук – 200 грамм;- чеснок – 3-4 зубочка;- соль – 2 неполных чайных ложки;- подсолнечное масло – 50 мл. Итак, как приготовить икру из запеченных баклажанов с чесноком на зиму. Овощи мою, протираю немного полотенцем, чтобы вода с них не капала. Кладу в форму для запекания и накалываю вилкой в нескольких местах.
Ставлю в духовку запекаться на 40 минут. Баклажаны должны стать сморщенными и мягкими, чтобы кожура легко отходила от них.
Bon Appetite! Посмотрите и другие заготовки на зиму, рецепты с фото просты и доступны. every-holiday.ru |