ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как правильно тушить капусту во время поста? Икра капустная


Икра из капусты - рецепт с фото

Опубликовано 15.03.2016 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Не зря еще в древнем Риме капуста считалась лакомством, а подавали её на стол, только после обильных обедов. Также этот круглый и многолистовой овощ успокаивает мигрень, налаживает слух и даже избавляет от бессонницы. Рецептов, которые можно приготовить из капусты бессчетное количество, и каждый день прибавляется новый, именно таким я поделюсь сегодня. Икра из капусты, рецепт с фото которой я вам сегодня покажу, это новое и изумительно-вкусное блюдо. Эта консервация получается бесподобной, её вкус невозможно описать. Да, готовится она не просто, но результат, обязательно окупит все ваши усилия, в этом можете даже не сомневаться. Я готовлю блюдо без добавления томатной пасты, так как мы не очень её любим. Но, Вы можете попробовать этот вариант, может Вам он больше придется по вкусу. Подавать икру из свежей капусты можно в виде закуски, или же как гарнир, в любом случае она будет нарасхват. Необходимые составляющие:- 2 килограмма капусты,- 1,5 килограмма моркови,- 1,5 килограмма лука,- 500 грамм масла,- 60 грамм соли,- 60 грамм сахара,- 1 лавровый лист,- перец черный молотый (по-вкусу).

С капусты снимите верхние покровные листья. Нашинкуйте капусту.

Лук очистите и нарежьте.

Морковь очистите, натрите.

На сковороду налейте масло и выложите подготовленные овощи.

Обжарьте их, а затем добавьте соль, сахар и специи.

Переложите все овощи в чашу блендера и измельчите все до однородного состояния.

Икру из капусты можно кушать сразу, а можно разложить в банки и оставить на потом. Вот только не могу сказать, сколько данная капуста сможет простоять, ведь к ней совсем не добавляется уксусная эссенция, которая способствует длительному хранению. Так же можно приготовить икру из тыквы в мультиварке.

namenu.ru

Икра из капусты - рецепт с фото

Сегодня, мы будем рассматривать с Вами очень вкусное блюдо. Наверное, все Вы знаете, да и не раз уже готовили икру баклажанную? Я и не сомневалась, это блюдо известно уже давно, и стало популярным и очень востребованным. Сейчас же, я раскрою Вам рецепт, не хуже этого. Икра из капусты, рецепт с фото которой я предлагаю, это превосходное блюдо с изыскано-нежным вкусом, которое однозначно покорит Ваше сердце. И хотя все ингредиенты простые, и готовится закуска проще простого, всё равно есть маленькие тонкости. Самое главное – это использовать свежий овощ, который является главным ингредиентом, и вкусовые качества напрямую зависят именно от него. Икра из свежей капусты – это очень вкусное блюдо, которое можно кушать каждый день, и оно не надоест Вам своим вкусом. Если планируете поставить это произведение кулинарии на праздничный стол, то заготовьте его с огромным запасом, ведь оно настолько вкусное, что исчезает со скоростью звука.

Как приготовить икру из капусты на зиму

Необходимые составляющие:- 1 килограмм капусты,- 800 грамм моркови,- 800 грамм репчатого лука,- 250 грамм рафинированного масла,- 30 грамм соли,- 30 грамм сахара,- 1 лавровый лист,- 10 грамм перца молотого.

Сначала я нашинковала капусту (только для надежности верхние листья я удалила с овоща).

Морковь я очистила и натерла на терке с мелкими дырками.

Лук также очистила и нарезала острым ножом.

Затем переложила все овощи на сковороду, добавила к ним соль, сахар и специи и обжарила до мягкости.

Затем я в блендере измельчила обжаренные овощи. Получилась икра из капусты, которую, кстати, смело можно использовать для намазки хлеба или соленых крекеров.

Готовую капусту можно хранить в холодильнике в банке или же закатать икру под металлические крышки.

Так же рекомендуем вам приготовить икру из тыквы на зиму.

konservashka.ru

Капуста по-казачьи | Домашняя кулинария

С детства люблю капусту (свежую или квашеную), тушенную с икрой речной рыбы, обычно с икрой сазана — блюдо, популярное в любой донской деревне. Несмотря на простоту приготовления, оно порадует любого гурмана. Когда попадается икряная рыба, бережно собираю икру, храню в морозилке, а когда накопится приличное количество, тушу с капустой. А сегодня мне несказанно повезло, друзья передали из Таганрога икру сазана, много и свежайшую! Так что на обед у нас капуста с икрой по-казачьи. И еще на икряники останется.

Состав:

  • Капуста белокочанная — 600 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Икра сазана — 300 грамм 
  • Масло растительное для обжаривания — 3 столовые ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Специи (лавровый лист, кориандр, семена укропа, черный молотый перец) — по вкусу
  • Соль — по вкусу, около 2 чайных ложек

Как приготовить Капусту с икрой сазана по-казачьи

Икра готовится очень быстро, поэтому тушить начинаем с овощей. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами. При желании можно добавить тертую на средней терке морковь.

Лук нарезать, капусту нашинковать

Разогреть в глубокой посуде 2-3 ложки растительного масла, выложить лук и капусту и тушить на среднем огне, периодически помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавить соль, специи.

Посолить, добавить специи

Перемешать и выложить томатную пасту.

Добавить томатную пасту

Капусту с икрой сазана по-казачьи часто готовят из квашеной капусты, тогда томат добавлять не надо. Икру сазана промыть проточной водой, удалить пленки и взбить вилкой.

Подготовленная икра сазана

Когда капуста (все равно свежая или квашеная) будет полностью готова, добавить икру. Перемешать с овощами и томить на среднем огне, пока икра не приобретет приятный розовато-оранжевый цвет. Как только вся икра станет одинакового яркого цвета, Капуста, тушеная с икрой сазана по-казачьи готова. Не передерживать на огне, если готовить долго, икринки станут жесткими как маковые зерна.

Добавить икру, томить до изменения цвета

Тушеная капуста с икрой по-казачьи готова.

Капуста с икрой по-казачьи

Кто еще не пробовал, попробуйте, это настоящий деликатес. Тушеная с икрой капуста по-казачьи хороша как второе блюдо и в качестве холодной закуски.

Капуста с икрой сазана

Можно испечь дрожжевой пирог с такой начинкой или нафаршировать и запечь речную рыбу. А можно посыпать капусту с икрой свежей зеленью и съесть всей семьей на обед с домашним хлебом.

Посыпать свежей зеленью

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

ИКРА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ. Лечо, консервированные овощи и блюда из них

ИКРА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

3 кг белокочанной капусты

2 кг красных помидоров (или 1 кг уваренной томатной массы)

2 кг моркови

2,5 кг репчатого лука

30 г укропа и зелени петрушки

600 мл растительного масла

80 г сахара

2 г молотого черного перца

2 лавровых листика

соль

Очищенную от верхних листьев и вымытую капусту мелко нашинковать. Морковь почистить и нарезать тонкой лапшой (длиной 5 – 6 см), очищенный лук – кольцами толщиной 2 – 3 мм, вымытые томаты – дольками.

Растительное масло накалить до появления белого дыма, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Туда же добавить нарезанную морковь и обжарить до мягкости.

Затем насыпать измельченную капусту и обжарить. К готовым овощам добавить протертую томатную массу (с отделенными семенами и кожицей) и предварительно уваренную до половины объема.

В завершение добавить укроп, петрушку, соль, сахар и пряности. Тщательно все перемешать и в горячем виде разложить в подготовленные (тоже горячие) банки. Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать полулитровые банки 40 мин., литровые – 60 мин.

Закатать банки и поставить их вниз крышками для охлаждения.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рецепт икра капустная)). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

икра капустная)) богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 47,2 %, витамином E - 11,4 %, витамином K - 46,1 %, калием - 13,8 %, кобальтом - 42,4 %, марганцем - 13,4 %, медью - 11,5 %, молибденом - 23,2 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Икра из капусты с овощами

Еще одно овощное-закусочное блюдо. Я долго ждала осень, чтобы, наконец, начать сезон капустных блюд. Люблю капусту во всех ее проявлениях: белокочанную, цветную, брокколи, краснокочанную, брюссельскую, ну и продолжать можно еще долго. А вы, какую капусту любите больше? И что из нее готовите?Что я могу сказать по поводу этого блюда.. Вообще это предполагается, как заготовка, но так как мне хранить заготовки особо негде, я использую их довольно быстро и помногу не делаю. А вы уж смотрите сами. Делать очень просто, времени занимает минимум, специально для таких вечно занятых, как я. Но мне так понравилось, что я делала эту икру уже несколько раз, и все никак не могу перейти уже, наконец, к другим капустным блюдам. Количество уксуса вы тоже можете регулировать по вкусу. Трех ложек, как здесь, вполне достаточно для умеренной резкости и кислоты, хотя я люблю побольше, пробуйте.Да, и с добавлением овощей тоже фантазируйте, от разнообразия будет только вкуснее.500 г капусты белокочанной3 сладких перца3 больших помидораПучок зеленого лука2 ч.л. зерен горчицы3 ст.л. белого винного уксусаВсе овощи произвольно нарезаем, выкладываем в кастрюлю, добавляем зерна горчицы и тушим до готовности, примерно 20-25 минут. Затем или пропускаем через мясорубку, или измельчаем в блендере, на небольшой скорости, чтобы масса не превратилась в пюре. Добавляем уксус, перемешиваем, остужаем, перекладываем в банки. Хранить можно в холодильнике в течение недели, но уверена, что долго она там не простоит.Кстати, я раньше не бралась за рецепты, которые предполагали консервирование, и зря.. Изменив немного пропорции все это можно сделать для скорейшего поедания))) Ну это я для тех, кому негде хранить заготовки:)

delicious-diet.livejournal.com

Как правильно тушить капусту во время поста?

Как правильно приготовить постную тушёную капусту - чтобы было вкусно.

Мне хочется предложить читателю два своих рецепта постной тушёной капусты (капустной икры). Готовить будем из свежей капусты и из квашеной - отдельно. В итоге получим два совершенно разных на вкус блюда.

Эти два рецепта тушения капусты принципиально разные по содержанию ингредиентов и способы приготовления капусты также сильно отличаются друг от друга. Объединяет блюда лишь одно - оба они представляют собой вкуснейшие холодные закуски, и к столу подаются исключительно холодными. Потому в моём доме такую постную капусту называют капустной икрой.

ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ. Постная икра из свежей белокочанной капусты.

Что нужно для икры из свежей капусты:

• Капуста свежая – 1 килограмм.• Лук репчатый – 2-3 шт. среднего размера.• Чеснок – 3-4 дольки (крупные).• Свежее зелёное яблоко – размер средний. • Морковь – 3-4 шт. среднего размера.• Помидоры (свежие или замороженные) – 4-5 шт.• Масло кукурузное – около 70 граммов.• Соль морская крупная – по вкусу.• Перцы свежемолотые – чёрный + красный (острый).

Готовим капустную икру из свежей белокочанной капусты.

1) Капусту нарезаем тонкой соломкой, слегка посыпаем солью и немного разминаем руками до образования небольшого количества сока. Затем сразу же отправляем в глубокий сотейник, смазанный кукурузным маслом. Отставляем капусту тушиться на слабом огне под крышкой, периодически помешиваем, чтобы не пригорела.

2) Пока капуста тушится, обжариваем в отдельной сковороде: морковь и лук, нарезанные тонкой соломкой. Когда лук станет прозрачным, отправляем туда же помидоры, нарезанные тонкими дольками. Добавляем соль и перцы по вкусу.

3) Содержимое сковороды объединяем с капустой в сотейнике. Крышку сотейника больше не накрываем, прибавляем огонь (до сильного!) и даём возможность лишней влаге полностью выпариться. Помешиваем постоянно.

4) Если лишний сок из капусты ушёл, значит, настала пора добавить в капустную икру пару главных ароматных ингредиентов – это мелкорубленный чеснок + зелёное яблоко, нарезанное тонкой соломкой. Тушим всю компанию минут пять, помешивать не забываем.

5) Всё, капустная икра готова, надо оставить её под плотной крышкой до полного остывания, а затем убрать в холодильник, переложив в удобную ёмкость.

Добавлю ещё один важный совет. Капуста ни в коем случае не должна быть перепаренной, она должна остаться немного хрустящей, поэтому готовится капуста максимально быстро. В то же время никакой жидкости в капустной икре быть не должно, вкусная капустная икра – маслянистая и ароматная, но не водянистая.

ВТОРОЙ РЕЦЕПТ. Постная икра из квашеной капусты.

Что нужно для икры из квашеной капусты:

• Капуста квашеная с морковью – 1 килограмм.• Лук репчатый – 2-3 крупных головки.• Чеснок – 1 крупная головка.• Сладкий болгарский перец – 2-3 мясистых стручка.• Острый перец Чили – 1 стручок среднего размера.• Томатная паста – 100-150 граммов.• Кукурузное масло – 100 граммов.• Крупная соль – по вкусу.• Сахарный песок – по вкусу.• Тмин – 2 чайных ложки.• Чёрный молотый перец – по вкусу.

Готовим капустную икру из квашеной капусты.

1) В глубокий просторный сотейник с толстым дном добавляем кукурузное масло - и следом отправляем мелко нарезанные лук + чеснок. Помешивая доводим лук с чесноком до прозрачности.

2) Сдабриваем основу будущей икры специями: тмин + чёрный перец + острый перец (мелкие колечки). Специи должны несколько минут «подышать» в масле и объединить свои ароматы.

3) Следом выкладываем в сотейник томатную пасту и по вкусу добавляем сахара и соли. Хорошо перемешиваем и разминаем пасту ложкой. Когда закипит, добавляем несколько ложек кипячёной воды и кипятим примерно пять минут.

4) Настала пора добавить в сотейник квашеную капусту, предварительно промытую под струёй воды и хорошо отжатую. Перемешаем содержимое сотейника. Оставим квашеную капусту тушиться на самой малом огне примерно на час. Время от времени помешиваем, при необходимости добавляем немного кипятка.

5) Через час, когда капустная икра практически готова, отправляем ароматный сладкий перец в сотейник, перемешиваем. Тушим капусту ещё пятнадцать минут.

6) В завершающий момент пробуем капустную икру на вкус, добавляем сахара и соли, можно ещё чёрного перца добавить.

7) Дождавшись полного остывания капустной икры, отправляем её в холодильник на хранение в удобной ёмкости с крышкой.

Обращаю ваше внимание. В отличие от свежей капусты, квашеная капуста должна тушиться долго. И капустная икра в итоге должна получиться нежной, мягкой и маслянистой.

Всем, кого заинтересовали мои рецепты, желаю приятного аппетита))

www.moscow-faq.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта