ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как жарить корюшку. Икра корюшки жареная


как жарить на сковороде, рецепты, способы вкусно приготовить с корочкой

Корюшка – мелкая, но очень вкусная рыбешка из семейства лососевых. Она отличается тем, что во время нереста издает явный огуречный аромат. Её готовят различными способами, но самой вкусной считается жареная корюшка. Далее рассмотрим рецепты с фото её приготовления на сковороде и в духовом шкафу.

С лимоном и чили

Как жарить корюшку на сковороде, чтобы не нарушить нежный специфический аромат? Для этого нельзя использовать много специй, достаточно соли, немного чили, сухого чеснока и лимонного сока.

Корюшка с чили и лимоном, жаренная на сковороде

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг рыбешки;
  • 140 г муки;
  • 50-70 мл постного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ч.л. гранулированного чеснока;
  • 1 стручок чили.

Приготовление:Корюшку тщательно промываем, выкладываем на полотенце для сушки. Многие задаются вопросом о том, чистят ли корюшку перед приготовлением. Чистить этот вид рыбы не нужно, т.к. жесткой чешуи у неё нет.

Просеиваем муку для панировки, смешиваем с сухим чесноком и щепоткой морской соли. В ароматной муке обваливаем каждую тушку.

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха. Корюшку выкладываем одинарным ровным слоем.

Через 2 минуты жарки на среднем огне содержимое аккуратно переворачиваем, подрумяниваем столько же с другой стороны.

При подаче блюдо сбрызгиваем соком лимона и посыпаем рубленым перцем (без семян и перепонок).

Запеченная корюшка

Для диетического питания больше подойдет запеченная в духовке корюшка, которая имеет меньшую калорийность, чем жареная. Для этого лучше использовать мелкую весеннюю рыбешку.

Читайте также:

Запеченная корюшка

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг рыбки;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 1 щепотка черного перчика;
  • 1 лимончик.

Приготовление:Рыбу моем, обсушиваем, потрошить её не нужно. Чтобы рыбка получилась с румяной корочкой, обязательно хорошенько просушиваем её салфеткой.

В миске смешиваем просеянную муку с солью и перцем. Обваливаем в этой смеси тушки.

Стряхнув остатки панировки, выкладываем заготовки на противень с фольгой. Запекаем четверть часа при 200 градусах. В процессе запекания каждую тушку переворачиваем на другой бочок.

В конце приготовления можно зазолотить рыбку под грилем, включив его буквально на 3-5 минут.

Подаем блюдо, украсив дольками лимона.

В пивном кляре

Пожарить корюшку на сковороде можно в кляре. Данный рецепт блюда можно использовать для приготовления любой мелкой морской рыбки.

Корюшка в кляре

Ингредиенты:

  • 500 г корюшки;
  • 100 мл светлого пива;
  • 1-1,5 ст.л. постного маслица;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 2-3 ст.л. муки.

Приготовление:Перед жаркой корюшки каждую рыбку тщательно промываем, выкладываем на салфетку и обсушиваем.

Правильно будет освободить тушки от внутренностей, т.к. они могут придать горьковатый привкус мясу. Но некоторые кулинары этого не делают.

Из пива, растительного масла, муки и соли замешиваем сметанообразный кляр. Обмакиваем каждую рыбешку в кляр, отправляем на сковородку с кипящим маслом без запаха.

Как только корочка станет румяной, вынимаем содержимое шумовкой и перекладываем на бумажные полотенца.

Корюшка по-питерски

Приготовить корюшку нас сковороде по-питерски очень просто. Сделать это сможет даже начинающий кулинар.

Корюшка по-питерски

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг корюшки;
  • 2 ст.л. пшенично муки;
  • 1 свежее яйцо;
  • 70 г майонеза;
  • 3-4 ст.л. постного масла;
  • 3 веточки укропа;
  • 0,5 ч.л. соли.

Приготовление:Готовить блюдо лучше из свежей рыбки. Тушки промываем, потрошим, потянув за голову. Если внутри попадается икра, то её оставляем внутри.

Чтобы вкусно пожарить рыбку с корочкой, готовим кляр. Разбиваем в миску яйцо, взбиваем его немного, добавляем майонез, муку, солим по вкусу.

Поддевая каждую рыбку за хвостик вилочкой, окунаем в кляр и отправляем на сковородку с разогретым маслом.

Неопытные хозяйки не всегда знают, сколько жарить рыбку. Жарьте рыбу до тех пор, пока она подрумянится, потом переверните на другой бочок и доведите до готовности.

Оформляем блюдо свежим укропчиком и подаем горячим, пока хрустит панировка.

С чем подать

Вкусно пожаренная корюшка хороша сама по себе. Её всегда уместно выложить на листья салата, украсить свежей зеленью, ломтиком лимона или томатами. На гарнир можно предложить квашеную капусту или маринованную свеклу. Любителям классических решений лучше подойдет запеченный картофель или нежное пюре. Приятного всем аппетита!

intellifishing.ru

Корюшка жареная, рецепт приготовления с фото

Опубликовано 03.05.2018 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для жарки подойдет любая корюшка: от самой мелкой, до крупной. С мелкой хлопот конечно меньше: она жарится целиком, с головой, и даже потрошить не нужно. У рыбы покрупнее удаляют голову и внутренности, оставляя только икру. Кстати, икру корюшки можно засолить – очень вкусно получится, но только если корюшка жареная свежайшая, не подвергавшаяся заморозке. Для чистки рыбы удобнее пользоваться не ножом, а ножницами. Хребет перерезается возле основания головы и затем нужно потянуть, как бы оторвать голову. Вместе с ней удаляются внутренности, а икра остается в брюшке. Перед жаркой рыбу панируют – тут выбирайте то, что по вкусу: мука, сухари, манная крупа, кляр из воды или молока, яиц и муки. Подробный рецепт приготовления с фото поможет вам приготовить самую вкусную жареную корюшку. Хочу обратить ваше внимание на простой рецепт жареной рыбы с томатной подливой.

Ингредиенты:

- корюшка свежая – 0,5 кг.;- молотый черный перец – 3-4 щепотки; - пшеничная мука – 4-5 ст.л.;- соль мелкая – по вкусу; - масло растительное рафинированное – 1/3 стакана;- лимон, свежая зелень – для подачи.

Свежую рыбу промываем под холодной водой. Если корюшка замороженная – оттаиваем на нижней полке холодильника.

Мелкую рыбу оставляем целой, не нужно ни потрошить, ни удалять голову. Ту, что покрупнее, чистим от внутренностей как было написано выше, оставляя только икру. Чешуи у этой рыбы нет, после чистки достаточно тщательно промыть ее и обсушить.

Присыпаем рыбу перцем и мелкой солью. По желанию можно взять приправу для рыбы, но обычно корюшку жарят без добавления специй и подсаливают минимально, чтобы не забивать своеобразный вкус этой рыбы.

В плоскую тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждую рыбку со всех сторон, чтобы получился равномерный слой панировки.

Масла наливаем достаточное количество, если будет мало, рыба не успеет прожариться или пригорит. Разогреваем на сильном огне. Немного уменьшаем нагрев, выкладываем порцию корюшки. Обжариваем три-пять минут, в зависимости от величины рыбы.

Если масло впиталось, сковорода почти сухая, доливаем еще и обжариваем с другой стороны тоже три-пять минут, до золотистой корочки. Уверена, вам понравится жареная камбала на сковороде.

После жарки рыбу перекладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Раскладываем по тарелкам, подаем с долькой лимона и веточкой петрушки или укропа. Приятного аппетита!

namenu.ru

Корюшка жареная... - Записки домохозяйки

Мы, питерские,ну не можем без корюшки весной. Хотя,корюшка уже не та стала. Не продается она теперь на каждом углу,и размерчик стал какой-то уж слишком маленький, а цена,наоборот,слишком большая...По цене она теперь,как осетрина стоит. Нет, я никак не хочу покупать корюшку по цене осетрины, потому что осетрину я тоже люблю, но какой-то другой любовью.Поэтому я покупаю корюшку маленького размера. Мелкую. И хочу всем посоветовать не бояться покупать мелкую корюшку. Единственным условием покупки любой корюшки должна быть ее свежесть.Мелкая свежайшая корюшка---еще тот деликатес! И открою вам маленький секрет: в мелкой корюшке всегда есть икра(почти).Для жарки корюшки я когда-то купила специальную итальянскую сковородку.Понятное дело,что она предназначалась не для жарки корюшки,это уже я приспособила ее именно для этих целей и для других никак эту сковородку не использую.Сковородка эта-двойная,на одну половинку сковородки наливаю растительное масло и укладываю корюшку, обваленную в муке,впритык друг к дружке,головку к хвостику, чтобы ей было тесно.Посыпаю солью.Жарю на умеренном огне, минут через 7 переворачиваю сковородку.И дожариваю корюшку уже на другой половинке сковородки. Жарю до желаемой румяности рыбки.

tagela.livejournal.com

корюшка, рецепт

В третьей декаде апреля на улицах Санкт-Петербурга повсюду можно почувствовать аромат свежего огурца – это означает, что в город привезли первый большой улов ладожской корюшки. И каждый уважающий себя ресторан или кафе вводит в меню блюда из этой безумно вкусной пахнущей огурцом рыбки. Наша рыбная лавка делает возможным праздник первой корюшки в Москве. Поэтому чситаем своим доогом поделиться рецептом жареной корюшки.

Казалось бы, какие тут могут быть секреты – взял да пожарил. Но несколько хитростей все же есть.

Во-первых, если корюшка не откалибрована, лучше это сделать перед обжаркой и готовить рыбу разных размеров отдельно. Иначе мелкая рыба может превратиться в сухарики, в то время как крупная не успеет приготовиться.

Мелкую корюшку лучше не потрошить и жарить целиком, а потом так же целиком и поедать. У крупной корюшки можно отрезать голову и аккуратно удалить ее вместе с внутренностями, оставив при этом в брюшке икру – так рыба получится сочнее.

Промывать корюшку и обсушивать потом бумажным полотенцем – этот шаг остается на ваше усмотрение. Я обычно этим не занимаюсь – когда нужно приготовить сразу несколько килограммов, тут не до плясок с бубном.

Итак, корюшка рассортирована и подготовлена. Приступаем к приготовлению.

1. Корюшку посолить, поперчить и обвалять в муке. Тут есть лайфхак: сложите рыбу в полиэтиленовый пакет, насыпьте туда муки с солью и перцем и несколько раз хорошенько встряхните. Вуаля! Вся рыба запанирована, а кухня чистая.

2. Поставьте на средний огонь пару сковородок, щедро добавьте масла (не скупитесь – возьмите оливковое или сливочное топленое) и выкладывайте рыбок плотно друг другу в один слой. Обязательно сперва стряхните излишки муки, иначе она будет гореть, испортит масло и вкус рыбы, а кухню заволочет дымом.

3. Жарьте корюшку до румяной корочки, перевернув один раз.

А теперь оставьте ваши хорошие манеры, уберите вилки с ножами, запаситесь бумажными полотенцами и наслаждайтесь!

starikimore.ru

Жареная корюшка - готовим пошагово с фото

Корюшка! Эта маленькая рыбка является по праву одним из символов Петербурга. Весной город насквозь пропитывается запахами свежей корюшки, которой торгуют на каждом углу. А открытые окна и форточки доносят запахи жареной корюшки. И надо торопиться наесться этой вкуснейшей рыбки, пока не кончился ее сезон. Так что быстрее жарим и наслаждаемся… И не расстраивайтесь, если вам не удалось купить крупной корюшки. Скажу вам по секрету: «Мелкая корюшка вкуснее и всегда с икрой, что немаловажно для истинных ценителей корюшки». Я поделюсь с вами фирменным рецептом, так жарят корюшку в нашей семье.

Для приготовления жареной корюшки нам понадобится:

корюшка — 1 кг;

масло растительное — 100 мл;

соль — по вкусу;

лимон — как дополнение.

Для жарки корюшки у меня есть специальная двойная сковородка. Раньше, когда у меня не было такой сковородки, мы использовали большие плоские тарелки, с помощью которых переворачивали рыбку с одной стороны на другую. Так что, кого заинтересует такой способ жарки корюшки, может воспользоваться обычной плоской тарелкой.

Теперь займемся корюшкой. Я ее просто тщательно промываю под струей холодной проточной воды. Чешуя не чистится там чешуя, как кожа), внутренности не вычищаются их там и нет). Голова, хвост и плавнички остаются нетронутыми они очень мягкие по своей структуре).

Взять миску, насыпать в нее муку, добавить в муку соль и опустить корюшку.

Всю корюшку обвалять в муке.

Взять сковородку, налить в нее растительное масло и в горячее масло укладывать корюшку, обвалянную в муке. Стараться укладывать так, чтобы рыбки соприкасались друг с другом голова прижималась к хвостику).

Уложить так, чтобы вся сковородка была заполнена рыбкой.

Жарить корюшку на умеренном огне до нужной румяности рыбки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Обжаренную корюшку выкладывать на тарелку, стараясь сохранить ее целостность.

Жарим корюшки много, чтобы вдоволь наесться.

Для пикантности можно поливать жареную корюшку лимонным соком. Корюшка вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Угощайтесь и наслаждайтесь нашей питерской рыбкой!

Приятного аппетита!

bezmenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта