ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить жареный болгарский перец целиком с баклажанной икрой. Икра баклажанная с болгарским перцем


Баклажанная икра со сладким болгарским перцем: идеальная летняя закуска

Баклажанная икра со сладким болгарским перцем – это изумительная закуска и отличное дополнение к блюдам из картофеля и мяса. Ее можно делать все лето – и до поздней осени.

Икра готова к употреблению уже через 10 часов после приготовления, а еще ее можно разложить по стерилизованным баночкам и убрать в прохладное место. Тогда уже получается заготовка, которую можно хранить до зимы. Закуска получается яркой, ароматной и легкой, с приятным пикантным вкусом (кисло-сладкий вариант). Такого салата много не бывает: сколько не сделаете – разлетится в один миг.

Состав продуктов

  • один килограмм баклажанов;
  • 1,5 килограмма сладкого болгарского перца;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • 50 миллилитров 6% уксуса;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 10 грамм соли;
  • 10 горошин черного перца;
  • три лавровых листика.

Баклажанная икра со сладким болгарским перцем: пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажаны и сладкий болгарский перец промываем под проточной водой, обсушиваем кухонным полотенцем.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), выкладываем на него овощи (в один слой).
  3. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 40 минут: овощи должны стать мягкими и покрыться румяной корочкой.
  4. Совет. Перец иногда запекается быстрее, чем баклажаны, поэтому посматривайте за ними.
  5. Готовые овощи вынимаем, остужаем, очищаем от кожуры и семян (перцы). Затем баклажаны нарезаем большими кубиками, а перец – соломкой. Перекладываем их сразу в глубокую посуду.
  6. Займемся маринадом: наливаем в кастрюлю растительное масло (у меня ароматное домашнее масло с перцем чили), уксус, добавляем к ним сахарный песок, крупную соль, лавровые листики, горошины черного перца.
  7. Ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения и варим в течение двух минут.
  8. Заливаем полученным маринадом овощи, перемешиваем и остужаем. После того, как остынут, отправляем на 10 часов в холодильник.
  9. Спустя это время закуску надо будет разложить по чистым сухим баночкам (объемом 0,5 литра), закатать крышками. Хранить до зимы в холодильнике или в погребе – а можно скушать сразу.
  10. Совет. Как правильно подготовить банки к консервации, вы можете подробно прочитать на нашем сайте: просто перейдите по ссылке.

Баклажанная икра со сладким болгарским перцем – это не только изумительная закуска, но и отличное дополнение к блюдам из мяса, картофеля или рыбы. Вкусная и ароматная, она моментально пробуждает аппетит. Сколько я ее не делала в течение лета, съедается моментально. Обязательно попробуйте: вы не только не пожалеете о потраченном времени, но еще и спасибо скажете. Другие рецепты оригинальных заготовок смотрите на нашем сайте: и закрывайте остатки урожая в банки.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Жареный болгарский перец целиком с баклажанной икрой, в том числе на зиму

Ах, лето, ещё месяц нас побалует, и снова наступит осень...Но это же целый месяц, поэтому продолжаем есть сезонные овощи, готовить из них вкусные блюда, звать гостей всё это пробовать и наслаждаться этим временем.

Что-то прям лирика у меня всё)

Готовила на выходных икру баклажанную и болгарский жареный перец и вот, наконец, дошли руки написать.

Но много тут рассказывать не буду, переходим сразу к рецептам, там у меня все подробности)

Рецепт жареного болгарского перца и баклажанной икры

Ингредиенты

  • перец болгарский - 10 шт.;
  • баклажаны - 4 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) - небольшой пучок;
  • масло растительное - 200 мл;
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу.

Время приготовления: 1 час 30 минут;

количество порций: 6;

кухня: русская.

Масла растительного потребуется немало, будем всё обжаривать. А баклажаны впитывают его очень хорошо. Поэтому это нужно учесть, чтобы они не получились высушенными.

Как пожарить болгарский перец целиком

1. Перец моем прохладной водой. Даём стечь или пропитываем полотенцем.

2. Делаем надрез крест-накрест от кончика до плодоножки с семенами.

3. Немного солим внутри, чтобы перчик не был пресным.

5. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде или жаровне. Выкладываем перец и обжариваем со всех сторон.

Я обжаривала в казане - так брызги масла меньше летят. Но всё-таки крышкой накрывала.

6. Вот до такого золотистого цвета.

7. Когда перец почти готов, убираем с огня.

Приготовление икры из баклажанов

1. Все овощи хорошо моем прохладной водой.

2. Баклажаны режем кубиками 1,5 на 1,5 см.

3. В чашку наливаем холодную фильтрованную воду, немного солим и кладём в неё нарезанные баклажаны. Оставляем на 15 минут.

4. Тем временем мелко рубим 2 зубчика чеснока, нарезаем 2 луковицы.

5. Кубиками нарезаем 2 болгарских перчика.

6. Баклажаны откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Можно промокнуть бумажным полотенцем.

7. В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло, высыпаем измельчённый чеснок. Обжариваем его несколько минут до золотистого оттенка. Затем добавляем к нему нарезанный лук. Оставляем жариться всё вместе, не забываем перемешивать, чтобы не пригорело.

8. Разогреваем в другой сковороде растительное масло. Кладём баклажаны и обжариваем до подрумянивания.

На это уйдёт около 10-15 минут. Чтобы жарила в два приёма, чтобы кубики равномерно подрумянились.

9. К луку и чесноку отправляем нарезанный болгарский перец. Перемешиваем, жарим вместе минут 10. Огонь убавляем, делаем чуть меньше среднего, так овощи и не подгорят, и не развалятся от тушения.

10. Затем отправляем готовые баклажаны остальным овощам, перемешиваем и оставляем эту красоту готовится около 8-10 минут.

11. Помидоры кладём в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 3-5 минут.

13. Очищаем томаты от кожицы.

14. Рубим очищенные помидоры и выкладываем их в сковороду. Добавляем соль, чёрный молотый перец. Всё это хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, даём протомиться.

15. Вот уже почти готово, хочется скорее попробовать.

16. Пучок зелени измельчаем. Я добавила всего по веточке-две: петрушку, кинзу, укроп, базилик. От каждого свой вкус и аромат. Высыпаем сверху зелень, следом выкладываем жареный болгарский перец. Огонь выключаем, блюдо оставляем под крышкой «доходить».

Подаём в горячем виде с чёрным хлебушком к картошечке отварной или запечённой, каше гречневой или просто на перекус.

Закуска хорошо хранится в контейнере в холодильнике.

В холодном виде она тоже очень вкусная.

Как сделать на зиму

Тут ничего сложного: банки и крышки стерилизуем. Горячую баклажанную икру укладываем слоями, чередуя с болгарским перцем. Закатываем и убираем на хранение.

Этот рецепт, можно сказать, из детства. Раньше мама готовила и перец, и икру на очаге в казане. А приготовленное на живом огне всё вкуснее. Сейчас за неимением такового перешли на плиту, но тем не менее, получается тоже вкусно, разве что без того дымного аромата)

Если баклажаны ещё остались, вот интересный рецепт икры от Сергея Самойлова из запечённых в духовке овощей или соте, рецепт которого предложила Виктория Казакова.

smashno.ru

Икра баклажанная с красным перцем

Захотелось икры из синеньких, не покупной из банки.Она имеет совсем не призентабельный цвет и напоминает

садик и зелёные помидоры.Вспомнилось, как мамуля делает икру и мы всей семьёй сьедали огромную банку за пару дней.Но мама не рядом , а икры хочется.

В оригинале всё печётся в духовке , у меня она не работает , зато есть электрический мангал.

Овощи хорошенько помыть и выложить на мангал

Незабывать переодически переворачивать , так как это не духовка и запекаются овощи с одной стороны (которая на решотке)

Как узнать , что овощи испеклись?Перцы будут мягкими а синенькие лопнут.

Сининькие перекладываем в мисочку.Важно надрезать их , что бы стёк горький сок .Ну и остынут они быстрее

Перцы положим в пакет , что бы потом хорошо почистились.

Когда всё остыло , чистим сининькие от шкурок , если внутри много семечек то и от них тоже.

Перцы почистили от шкурок и туда же.

Мякоть перемолоть в мясорубке.У меня есть блендер - получилось тоже ничего.Главное не переусердствовать , а то будет как суп.Пусть лучше небольшие кусочки попадаются.

Теперь на тёрку ( у кого есть мясорубка - на мясорубке) трём 3 помидора.Н

yummybook.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта