ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

икра рыбы [моллюсков, иглокожих]-сырец. Икра сырец что это такое


Икра что это? Значение слова Икра

Значение слова Икра по Ефремовой:

Икра — 1. Мелкие зерновидные яйца самок рыб. // Яички, которые мечут лягушки и некоторые другие земноводные. 2. Продукт питания, представляющий собою яйца рыб, обработанные особым образом. 3. Кушанье, приготовленное из мелко изрубленных грибов или овощей.

Места в газетном тексте, замазанные в результате цензуры черной типографской краской.

Икра в Энциклопедическом словаре:

Икра — женские половые клетки (яйца), откладываемые рыбами, моллюсками,иглокожими и некоторыми другими водными животными, а такжеземноводными…2) Продукт питания, получаемый обработкой (главным образомсолением) икринок осетровых рыб (белуги, осетра, севрюги, шипа), лососевых(кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижуча, семги), частиковых (судака, сазана,щуки, воблы, минтая и др.)…3) Закуска (иногда консервированная),приготовляемая из измельченных (или протертых), обжаренных в растительноммасле кабачков, баклажанов и т. д.

Значение слова Икра по словарю Ушакова:

ИКРА икры, мн. нет, ж. 1. Яички самок рыб в виде мелких зерен, употр. в пищу. Рыбы мечут икру. Зернистая икра. Паюсная икра. Кетовая икра. Бутерброд с икрой. || Яички, к-рые мечут лягушки и др. земноводные, и из к-рых выходят головастики. 2. Кушанье, паштет из мелко изрубленных овощей, растений. Растительная икра. Грибная икра. Баклажанная икра. 3. перен. Места в газете, замазанные в цензуре черной типографской краской (газет. дореволюц.). Мечет икру (разг. вульг.) — перен. его рвет.

ИКРА икры, чаще мн. икры, ж. Задняя округлая мышца ноги ниже колена, голени.

Значение слова Икра по словарю Даля:

Икра ж. берка, мясистое подколенье. задняя окатистая часть голени у человека. толстые мышцы, от головки берцовой кости до сухой жилы (Ахиловой), приросшей к пятке. Икра ряз. тамб. свободная, пловучая льдина [ Вероятно икра (рыбья и у чело

Определение слова «Икра» по БСЭ:

Икра — Икра (биологическое)яйца рыб, моллюсков, иглокожих и других животных, вымётываемые в воду. См. Яйцо.

Икра — рыб, 1) обычное название яиц рыб. Различают донную нелипкую И., откладываемую самкой на грунт (например, у лососёвых). прилипающую, или клейкую, И., прикрепляемую к частицам грунта (например, у мурманской сельди, мойвы), камням или ракушкам (у осетровых, бычков и др.), к водным растениям (у плотвы, сазана и др.). плавучую, или пелагическую, И. (например, у камбал, тресковых, чехони, каспийско-волжских сельдей, сардин). Форма икринок у большинства рыб шаровидная, у некоторых — эллиптическая (например, у анчоусов). Величина икринок промысловых рыб обычно от 0,6 мм (например, у тюльки, камбалы) до 7 мм (у сёмги, кеты, зубатки). Плодовитость рыб варьирует в широких пределах, самая плодовитая — луна-рыба — вымётывает до 300 млн. икринок. 2) Продукт питания, получаемый обработкой икринок некоторых рыб. Различают 3 основных вида И.: из осетровых рыб (белуга, осётр, севрюга, шип). из лососёвых (кета, горбуша, нерка, чавыча, кижуч, сёмга). из частиковых (сазан, судак, щука, вобла и др.), к которым условно можно отнести также кефаль, лобана, сиговых, тресковых, сельдевых и др., а также И. иглокожего моллюска — морского ежа.И. рыб находится в ястыках (яичниках). Для получения И. рыбу разделывают в живом виде, так как в уснувшей рыбе через несколько часов прочность оболочек икринок уменьшается настолько, что они лопаются. Ястыки протирают через сито-грохот для отделения плёнок, реже — консервируют целыми. Цвет икринок разных рыб от светло-серого до чёрного и от оранжево-красного до светло-жёлтого. Основной способ приготовления И. — посол, сочетаемый иногда с пастеризацией, вялением, прессованием.Из И. осетровых пород рыб делают чёрную зернистую, пастеризованную, паюсную и ястычную И. Высокосортную зернистую И. получают перемешиванием икринок с солью: баночную слабосолёную с антисептиками (соли 3-5% по массе сырца) и бочоночную более крепкого посола (соли от 7 до 10%), без антисептиков. Зернистую И. нередко подвергают пастеризации. Для приготовления паюсной И. икру-сырец засаливают в нагретом до 38-40 °С насыщенном растворе соли и отжимают под прессом. Ястычная И. готовится из ястыков с недозревшей или слабой И., посол производится в холодном насыщенном растворе соли.И. зернистая лососёвых пород рыб (красная) приготовляется посолом в насыщенном растворе соли, затем в неё для предупреждения склеивания икринок добавляют растительное масло, глицерин и иногда Антисептические средства. И. из частиковых пород рыб засаливают в виде ястыков или после протирки через грохот (пробойная И.). Пробойную слабо- и крепкосолёную И. готовят перемешиванием икринок с солью и селитрой. Из пробойной И. некоторых рыб (сазан, лещ, жерех, вобла, судак, сиговые) после слабого посола без селитры делают также пастеризованную И. (в герметичных банках). Посоленная в ястыках сухим посолом И. воблы и тарани называется тарамой, а И. судака — галаганом. В ястыках солят иногда также И. щуки и минтая. Из икры кефали готовят солёно-вяленую ястычную И. Зрелые ястыки этих рыб солят в насыщенном холодном растворе соли, а затем провяливают на воздухе и покрывают воском. И. морского ежа — деликатес, обладающий тонизирующим действием. приготовляется сухим посолом. Известны также различные заменители И., в том числе искусственные,«химическая» И. Икорные продукты хранятся при температурах, близких к 0 °С. И. богата легко усваиваемыми организмом человека полноценными белками, жирами, витаминами и по пищевой ценности значительно превосходит многие продукты, в том числе и мясо рыб. Химический состав икорных продуктов приведён в табл.Химический состав икорных продуктов (% по массе)
ПродуктВодаБелкиЖирыСоль
Зернистая икра баночная47-5323-2713-183-4,5
Зернистая икра бочоночная45-4625-2714-186-8
Паюсная икра35-4031-3714-183,5-6
Зернистая лососёвая икра41-4630-3312-133-4,5
Частиковая пробойная икра воблы, леща54-5922-283-58-12
Ястычная икра — тарама54-5822-245-610-12
Ястычная икра — галаган43-4525-2710-1213-15
Солёно-вяленая икра кефали14-1537-3839-433,5-4,5

Расскажите вашим друзьям что такое - Икра. Поделитесь этим на своей странице.

xn----7sbbh7akdldfh0ai3n.xn--p1ai

ЧТО ТАКОЕ ПАЮСНАЯ ИКРА - Что такое паюсная икра

Икру-сырец солят мокрым посолом в нагретом соляном растворе. Хранится паюсная икра 8 месяцев при температуре -6 -7°С при относительной влажности 80% и содержанием соли не более 5%. Паюсную икру на сорта не подразделяют. Хорошая паюсная икра имеет ровный, мягкий, нежный малосоленый вкус и своеобразный аромат. Паюсная икра готовится из свежей икры всех видов осетровых, не пригодной для выработки зернистой. Паюсная икра, посоленная в паюсах, то есть не протертая, отжатая под гнетом и развозимая в кругах, мешковая, сорт повыше. После высыхания убирается оболочка и икру раздавливают особым образом, икринки становятся плоскими и приобретают особый вкус. Паюсная икра самая вкусная хотя стоит дешевле и выглядит хуже зернистой. Это вполне доброкачественный и полезный продукт, только несколько грубее паюсной и зернистой и значительно солонее.

Название «паюсная» у икры является собирательным. Настоящая паюсная икра может чуть-чуть отдавать горчинкой. К тому же эта икра, в смысле сохранности, самая стойкая. Лучшей паюсной икрой считается севрюжья.

Разобравшись с основными способами добычи, попробуем понять,чем отличается паюсная икра от зернистой. Паюсный передел начинается с тех же предварительных операций, что и зернистый.

Паюсная осетровая икра готовится не только из рыбьих икринок, но и из яичников, которые в ходе процесса приготовления удаляются. Это прессованная соленая икра, в отличие от зернистой. Есть еще один важный момент – икра не должна быть влажной, иначе качество конечного продукта будет не очень высоким. Когда бывает проблематично отделить икринки от пленки рыбьих яичников, приготовить ястычную икру – лучший выход сохранить и реализовать продукт. При раздавливании продукта севрюги вы увидите белое «молоко» и «глазок», который гораздо светлее самого зернышка. Осетровое зернышко при тех же манипуляциях выделяет желтое «молоко» и «глазок», который темнее икринки. Только щучью икру делают пробойной, то есть икринки освобождают от пленок ястыков и просаливают.

Паюсная-икра свежевыловленной рыбы, засоленная в собственном мешке-оболочке, который называется ястык, а затем слегка подсушенная. После высыхания убирается оболочка и икру раздавливают особым образом, икринки становятся плоскими и приобретают особый вкус. Паюсная икра самая вкусная хотя стоит дешевле и выглядит хуже зернистой. Продукт вынимают из тушки, солят в горячем маринаде, выдерживают определенное время и освобождают от пленок при помощи специального оборудования. Затем подвергают легкой просушке и прессованию. В продажу деликатес поступает как в классических круглых банках, так и в прямоугольных ванночках или под нарезку.

Главное и самое важное здесь – это то, что паюсная икра изготавливается непосредственно из тех рыб которые были только что выловлены. Солят её в своём соку и немножко подсушивают. По видам рыб ястычная икра осетровых не подразделяется. По вкусовым качествам ястычная икра ничем не отличается от очищенной, хотя ястычная икра несколько солонее зернистой и паюсной.

Читайте также:

membeduet.ru

икра рыбы [моллюсков, иглокожих]-сырец - это... Что такое икра рыбы [моллюсков, иглокожих]-сырец?

 икра рыбы [моллюсков, иглокожих]-сырец

 

икра рыбы [моллюсков, иглокожих]-сырецЯстык, икра-зерно или овулировавшая икра, полученные из сырца, живой[-ых], охлажденной[-ых], рыбы [моллюсков, иглокожих].[ГОСТ Р 50380-2005]

Тематики

  • рыба, рыбные продукты ...

Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

  • икра рыбы [моллюсков, иглокожих]
  • икра-зерно рыбы [моллюсков, иглокожих]

Смотреть что такое "икра рыбы [моллюсков, иглокожих]-сырец" в других словарях:

  • Икра рыбы (моллюсков, иглокожих) — Икра рыбы [моллюсков, иглокожих]: продукция, полученная из ястыков или икры зерна рыбы [моллюсков, иглокожих], обработанных поваренной солью... Источник: РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 50380 2005 (утв.… …   Официальная терминология

  • икра рыбы [моллюсков, иглокожих] — Продукция, полученная из ястыков или икры зерна рыбы [моллюсков, иглокожих], обработанных поваренной солью. [ГОСТ Р 50380 2005] Тематики рыба, рыбные продукты …   Справочник технического переводчика

  • Икра-зерно рыбы (моллюсков, иглокожих) — Икра зерно рыбы [моллюсков, иглокожих]: икринки рыбы [моллюсков, иглокожих], отделенные от соединительной ткани ястыка... Источник: РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 50380 2005 (утв. Приказом… …   Официальная терминология

  • икра-зерно рыбы [моллюсков, иглокожих] — Икринки рыбы [моллюсков, иглокожих], отделенные от соединительной ткани ястыка. [ГОСТ Р 50380 2005] Тематики рыба, рыбные продукты …   Справочник технического переводчика

  • ИКРА — женские половые клетки (яйца) моллюсков, иглокожих, костных рыб, земноводных и др. животных, вымётываемые в воду. Различают донную и пелагич. И. Донная И. тяжелее воды, иногда клейкая. Рыбы откладывают её на дно, растения или зарывают в грунт.… …   Биологический энциклопедический словарь

  • икра — ИКРА, ы, жен. 1. Масса из яичек самок рыб, моллюсков, иглокожих, нек рых других водных животных и земноводных. Метать икру. 2. Масса неоплодотворенных яичек рыбы, обработанная как пищевой продукт. Красная и. Чёрная и. Зернистая и. 3. Кушанье из… …   Толковый словарь Ожегова

  • Икра (зоология) — У этого термина существуют и другие значения, см. Икра (значения). Икра лосося Икра  масса из яиц самок рыб, земноводны …   Википедия

  • Икра (рыба) — Эта статья о рыбьей икре. См. также другие значения этого слова. Икра лосося Икра  масса из яичек самок рыб, моллюсков, иглокожих. Неоплодотворённую икру используют как продукт питания, употребляя её как в сыром, так и в приготовленном виде.… …   Википедия

  • Икра рыб — Эта статья о рыбьей икре. См. также другие значения этого слова. Икра лосося Икра  масса из яичек самок рыб, моллюсков, иглокожих. Неоплодотворённую икру используют как продукт питания, употребляя её как в сыром, так и в приготовленном виде.… …   Википедия

  • Рыбья икра — Эта статья о рыбьей икре. См. также другие значения этого слова. Икра лосося Икра  масса из яичек самок рыб, моллюсков, иглокожих. Неоплодотворённую икру используют как продукт питания, употребляя её как в сыром, так и в приготовленном виде …   Википедия

  • Рыбная икра — Эта статья о рыбьей икре. См. также другие значения этого слова. Икра лосося Икра  масса из яичек самок рыб, моллюсков, иглокожих. Неоплодотворённую икру используют как продукт питания, употребляя её как в сыром, так и в приготовленном виде.… …   Википедия

technical_translator_dictionary.academic.ru

Красная икра из каких пород рыбы. Смотреть что такое "Икра красная" в других словарях

Разрешение правительства на промысел в тихоокеанских водах ставило сибирских купцов в привилегированное положение и позволяло им привлекать дополнительные капиталы, снаряжать партии промысловиков и направлять их на небольших суденышках на Камчатку , острова Тихого океана. Толчок экономическому развитию Дальнего Востока был дан также строительством Великой Сибирской железной дороги , что вызвало возникновение новых поселков, усилило поток переселенцев в район. На Дальнем Востоке стали развиваться угольная и обрабатывающая промышленности, сельское хозяйство, морской транспорт, которые имели тесные связи с рыбной отраслью. В тихоокеанском бассейне стал складываться определенный тип рыбопромышленного предприятия, занимавшимся ловом рыбы и ее засолкой, главным образом во время рунного хода лососевых.

Симптомы недостаточного поглощения йода включают увеличение веса, сохранение жидкости в организме, потерю мышечной ткани и высокую усталость. Пшеничная клейковина - препятствует эффективности инсулина, замедляет обмен веществ кукурузы - разрушает эффективность инсулина, замедляет обмен веществ, фасоль - препятствует использованию калорий Голубых бобов - нарушить использование калорий Чечевица - подавляет метаболизм питательных веществ Капуста - подавляет гормон щитовидной железы брюссельская капуста - тормозит выработку гормонов щитовидной железы Цветная капуста - подавляет образование гормонов щитовидной железы Горчица - подавляет продукцию гормона щитовидной железы.

С 1909 г. все большее распространение на японских промыслах получает заготовка впрок лососевой икры. До этого времени икра для вывоза в Японию засаливалась в ястыках сухим посолом в очень незначительных количествах. На территории России еще в 1907 г. масса икры выкидывалась вместе с отбросами при чистке рыбы, и только часть ее заготавливалась на некоторых промыслах мастерами-икрянщиками для русского рынка, а уже в 1908 г. спрос на амурскую икру из кеты и горбуши, приготовленной русским способом сильно возрос, благодаря чему она поступила в обработку в весьма значительном количестве. На каждом промысле - в низовьях Амура и на Сахалине - имелось до 5 икрянщиков, готовивших икру для целого ряда московских и петербургских фирм. Предположительно, рецепт приготовления (консервирования) красной икры был заимствован либо у астраханских, либо у амурских икрянщиков, которые к тому моменту уже долгое время умели засаливать осетровую икру. Японцы загатавливали морерподукты только крутосоленым или полувяленым способом, так как молосол в условиях их теплого, полутропического климата быстро портился.

Водоросли - содержит йод, повышают гормон щитовидной железы производства морепродуктов - содержат йод, увеличение производства гормонов щитовидной железы соли с йодом - содержит йод, повышают гормон щитовидной железы производства Печени - источник витаминов группы В, способствуют эффективному метаболизму красного мясу - способствуют эффективному метаболизму Капуста, шпинат, брокколи - способствуют эффективному метаболизму.

Мясо и домашняя птица Ешьте постную говядину, баранину, индейку, курицу или рекомендуемую рыбу так часто, как вы хотите. Чем более требовательная ваша работа или программа обучения, тем больше представление о белках вам нужно. Но остерегайтесь большой части. Наши предки не согласились на четырехэтажные стейки. Старайтесь не есть больше 170 г за один раз.

Возросший спрос на приготовленную по русскому способу кетовую икру в Приамурском крае побудил русских икрянщиков двинуться в Охотско-Камчатский край, что сразу вызвало и там значительный подъем цен на этот продукт. Таким образом, промысел по заготовке икры, начатый в сравнительно небольших размерах несколькими предпринимателями, в течение 3-4 лет завоевал себе очень прочное место на русском рынке. С этого времени начался активный вывоз лососевой икры в европейскую часть России и экспорт за рубеж.

Тем не менее, вы должны обратить внимание на баланс между белками животных и соответствующими овощами и фруктами, чтобы предотвратить чрезмерное подкисление, которое может вызвать язву желудка и временное раздражение слизистой оболочки желудка. Ваша группа крови должна есть постное красное мясо 5 раз в неделю, птицу 3 раза в неделю. Очень хорошее мясо: говядина, буйвол, буйвол, сердце, баранина, печень, овец, телятина, игра.

Нейтральный: цыпленок, курица, утка, клевер, фазан, кролик, индейка, перепелка. Запрещено: Бэкон, гусь, ветчина, свинина. Морские продукты Морские продукты лучше всего подходят для группы крови азиатского или европейского происхождения, потому что они были основной пищей наших предков, живущих на побережье. Люди с этой группой крови часто имеют редкую кровь, которая меньше свертывается. Они могут поддерживать этот беспорядок в виде еды. Многие морские продукты также являются отличным источником йода, который регулирует функцию щитовидной железы.

Русский рынок начала XX века

В эти годы и производители, и покупатели икры уже имели представление не только об особо ценных вкусовых качествах икры, но и об ее питательности и полезности вследствие большого количества лецитинового фосфора и легкой усвояемости. Православная церковь дает разрешение употреблять икру в пищу верующими во время Великого Поста , в Лазареву субботу. А Еврейские торговцы (на фотографии слева) не могли есть рыбу без чешуи и были в числе первых, кто начал употребялть в пищу икру лососевых.

Они должны есть 5 раз в неделю 150 г морских продуктов. Очень полезно: треска, сиг, скумбрия, окунь, палтус, радужная форель, сельдь, сардины, морской язык, речной бас, гейк, лосось, щука, меч-рыба, осетрина. Нейтраль: тунец, полурог, моллюски, устрицы, угри, лягушки, акула, улитки, омары, омары, карп, морской окунь, раки, морская форель, креветки, камбала, гребешок, черепаха, черепаха.

Запрещено: барракуда, ископаемая рыба, маринованная сельдь, икра, копченый лосось, моллюски, осьминог. Их организм плохо приспособлен для их надлежащего метаболизма, и поэтому никакая пища в этой группе не приносит им большой пользы. Люди с группой крови О европейском происхождении могут есть от 4 до 5 яиц в неделю и небольшое количество молочных продуктов. Однако, это очень плохой источник белка для вашей группы крови.

После Революции 1917 года возникшее социалистическое государство стало уничтожать частную собственность через национализацию капиталистических рыбопромышленных предприятий, разрушая рыбопромысловое производство. После упадка в годы гражданской войны и иностранной интервенции, восстановительный процесс в регионе начался с проведением большевиками НЭП . Отрасль перестраивалась в соответствии с экономическими и политическими принципами социализма, но тем не менее, производство красной икры всегда оставалось для государства приоритетным направлением рыбной промышленности.

Вы должны ежедневно принимать кальцийсодержащие диетические добавки, и это особенно актуально для женщин, потому что молочные продукты являются лучшим источником хорошо абсорбированного кальция. Нейтраль: масло, соевое молоко, соевый сыр, сыр моцарелла, козий сыр.

Запрещено: Камамбер, кефирное молоко, все виды йогурта, желе, молоко, сыр Эдам, козье молоко, чеддер, сыр пармезан, цельное молоко, мягкий сыр, мороженое, творог, сливочный сыр, сывороточный сыр, сыворотка, пахта. Они могут быть важным источником питательных веществ и способствовать выведению. Вы можете увеличить свою пищевую ценность, ограничив их использование мононенасыще

foodar.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта