ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра молекулярная


Медовая икра /молекулярный рецепт/ | Академия успешных поваров

Легко и необычно!

Медовая икра это великолепное решение для вашей сырной тарелки, десерта или напитка. В этом рецепте мы соединяем мед акации с вкуснейшим сыром Дор Блюю и маленькой чашечкой черного чая.

Приобрести альгинат и кальцик можно в молекулярном магазине.

Ингредиенты для медовой икры110 гр меда акации90 гр воды (фильтрованной или с низким содержанием кальция)1.6 гр Алгин (0.8%)Медовый сироп55 гр меда акации28 гр водыКальциевый раствор500  гр воды2.5 гр КальцикДополнительные компоненты 200 гр сыра с голубой плесеньюЧерный чай

Приготовление

1 Приготовить медовый раствор для икры. Смешать Альгин с водой при помощи блендера до полного растворения.

2 После растворения Альгина с водой добавьте мед и растворите его при помощи блендера. Поставьте смесь в холодильник на 12 часов для вывода воздушных шариков из смеси образованных блендером.

3 После освобождения смеси от воздушных шариков, достать смесь из холодильника и подождать нагрева до комнатной температуры для уменьшения вязкости.

4 Подготовить емкость с кальциевой водой. Для этого растворить Кальцик в воде.

5 Подготовить медовый сироп смешав мед с водой до полного растворения.

6 Сейчас мы готовы для создания икры. Наполнить шприц раствором меда с Альгином и выкапать смесь в кальциевый раствор. Шприц должен находиться на высоте 15см от уровня раствора кальция для предотвращения образования хвоста. Не поднимайте шприц слишком высоко иначе образуются слишком маленькие зерна.

7 Оставьте икру в кальциевой ванне для приготовления на 1мин, после аккуратно выловите зернышки ситом. Промойте икру в емкости с чистой водой для удаления Кальцика.

8 Если вы уже сделали достаточное количество икры добавьте несколько ложек медового сиропа.

9 Сразу же необходимо употреблять, потому как процесс сферификации продолжается даже при отсутствии кальциевого раствора, превращая зернышки икры в цельные желатиновые шарики.

Серверуем1 Несколькими ложками медовой икры смешанной с медовым сиропом украсить  кусочек сыра.2 Можно подавать с сухариками и маленькой чашечкой черного чая.

Также по нашим рецептам можно приготовить бальзамическую икру в разделе рецептов

:) Если эта статья была Вам полезна, кликайте "мне нравится", так Вы выскажете свою благодарность автору. (автор статьи: Протченко Артур Вк & Fb)

chefs-academy.com

Кулинария будущего — молекулярная кухня, что это?

Икра со вкусом кока-колы, мороженое из петрушки - такие деликатесы предлагает молекулярная кухня, сочетающая в себе физико-химические познания с отличным пониманием свойств натуральных продуктов.

Мы можем убедиться в этом не только в модных ресторанах, но и у себя на кухне. Давайте разбираться, что же это такое:молекулярная кухня.

История молекулярной кухни

Одним из самых популярных шеф-поваров экспериментаторов является Ферран Адриа, владелец испанского ресторана El Bulli. Ради своей страсти он решил отказаться от традиционных способов приготовления пищи. Закрытие трехзвездочного заведения в 2011 году было большим шоком для гурманов со всего мира, которые в течение многих лет заранее бронировали здесь столики.

Легендарный шеф-повар считается предтечей молекулярной кухни. Все «завертелось» в начале 90-ых с нестандартного использования сифона для взбитых сливок. Так родился хит «мастера вкуса» - пена из белой фасоли. В последующие годы El Bulli приобрел большую известность и статус лучшего ресторана мира. Испанский шеф-повар с удовольствием делился знаниями с младшими коллегами по цеху. Сегодня блюда молекулярной кухни можно попробовать в ресторанах по всему миру. С легкой руки Феррана Адри на свет появилось 1846 рецептов.

 Молекулярная кухня: что это такое

Термин «молекулярная кухня» появился в конце 80-ых годов прошлого века. Приписывают ему венгерскому физику Николасу Курту и французскому химику Эрве Тису. Другая версия гласит, что термин возник спонтанно, когда энтузиасты кулинарно-научных экспериментов готовили встречу в конгресс-центре сицилийского города Эриче. Первоначально руководитель центра не воспринял их всерьез, и, по-видимому, убедил его лишь придуманный на ходу серьезный термин «молекулярная кухня».

Сегодня он уже не вызывает улыбки – наоборот, означает одну из наиболее динамично развивающихся отраслей ресторанного бизнеса. Она предполагает уход от традиционных способов приготовления пищи (жарки, варки и выпечки) и создание новых рецептур, основанных на натуральных продуктах самого высокого качества, с использованием современного оборудования и знаний из области химии и физики.

Целью молекулярной кухни дома является извлечение полноты вкуса и аромата из самых глубин продукта. При этом в ней не используются распространенные в современной гастрономии синтетические средства: всевозможные «улучшители», консерванты или красители. Молекулярный тип обработки тоже тесно связан с химическими веществами. Но, в отличие от нездоровых добавок, потребляемых нами ежедневно, они, как правило, являются натуральными. В качестве примера можно привести жидкий азот, то есть просто часть воздуха, которым мы дышим.

Молекулярная кухня в домашних условиях

Молекулярная кухня дома часто ассоциируется с эксклюзивными  ресторанами и подаваемыми там невероятно дорогими блюдами. Однако этот тип пищи можно готовить и на собственной кухне. Необходимые продукты легко купить в интернет-магазинах, тем более что их ассортимент становится все богаче, а цены - доступнее. Одним из самых известных «хитов» молекулярной гастрономии является икра, т.е. гелевые шарики с любым вкусом:  апельсина, арбуза, кока-колы, виски и даже помидоров или свеклы!

 Текстура для молекулярной кухни

Как их делают? К жидкой эссенции (например, алкоголя, фруктового или овощного сока) добавляют нужное количество альгината натрия - натурального вещества, получаемого из морских водорослей ламинарии. Оно характеризуется чрезвычайно сильными гелеобразующими и сгущающими свойствами. Капли такого «зелья» превращаются в цветные шарики, когда попадают в раствор воды и  хлорида кальция (его часто используют для производства сыра и молочных продуктов).

Это вкусно: Белый чай, полезные свойства которого благотворно влияют на наш организмПопробуйте приготовить японский суп с соевым сыром тофу

Альгинат натрия может применяться в самым широким образом, например, из него можно приготовить молекулярные равиоли. Столь же практичным является вышеупомянутый жидкий азот. Благодаря ему за очень короткое время можно заморозить продукты, что предотвращает потерю ароматов и ценных питательных веществ. Кроме того, азот - феноменальный носитель запах цветов или трав. В молекулярной кухне также используется специальный растительный сахар, который при добавлении к воде позволяет жарить в ней продукты при температуре близкой к 120 градусам. Это дает возможность готовить небольшие порции мяса или рыбы без запаха и вкуса жира.

К популярным продуктам молекулярной кухни относятся также:

*ксантан - продукт, получаемый в результате ферментации кукурузного крахмала, со сгущающими и аэрирующими свойствами.

*агар - производится из красных водорослей, является идеальным желирующим средством, не растворяется при комнатной температуре),

*соевый лецитин - отличный эмульгатор, идеальный  продукт для превращения соков или других жидких продуктов в пушистую пену, а также для приготовления кремов или соусов без добавления сливок или сливочного масла.

Предлагаю к просмотру небольшой фильм о молекулярной кухне:

Конечно, в домашних условиях невозможно использовать весь потенциал молекулярной кухни, которая требует богатых теоретических познаний и зачастую - специализированного и довольно дорогостоящего оборудования. Но экспериментировать все же стоит. В крупных городах сегодня все чаще организовывают специальные курсы, на которых можно познакомиться с практическими аспектами молекулярной гастрономии.

 

sitelena.ru

Молекулярная Икра

Молекулярная икра. рецепт

Как использовать альгинат натрия, лактат кальция, цитрат натрия, ph- метр, сито кулинарное, пипетки, чтобы...

7 месяцев назад

Мятная икра

Купить наборы Cuisine R-evolution вы можете на сайте www.store.future-food.ru Молекулярная кухня позволяет трансформирова...

6 лет назад

Молекулярная кухня СПАГЕТТИ

Молекулярная кухня СПАГЕТТИ. Впервые на канале ВИДЕОРЕЦЕПТЫ - рецепт молекулярной кухни. Пошаговый видео...

Год назад

молекулярная кухня

Молекулярная кухня, Роман Трусов, яичница из манго, куриное мороженное, открытие ресторана с нуля, мастер-кл...

5 лет назад

Икра из мёда. Техника

➀ Новое видео здесь - www.patreon.com/slavacook ➁ Спасибо за донат - www.donationalerts.ru/r/slava_cook ═══════════════...

9 месяцев назад

Молекулярная кухня

Небольшой фильм, который рассказывает о молекулярной кухне и ее основных техниках О здоровом питании!...

5 лет назад

Молекулярная кухня

Черная икра в белом ...шоколаде. Конфеты из ...печени. Борщ с фуагра и сферой из сметаны! Об этих гастрономичес...

3 года назад

Основы молекулярной кухни

Сегодня рестораны молекулярной кухни занимают первые места в рейтингах лучших ресторанов мира. Что такое...

2 года назад

МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ

А ТЫ КОГДА-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ АРБУЗНУЮ ИКРУ???? СМОТРИ видео О #МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ!!! ВСЕ ВИДЕО моего канала...

5 месяцев назад

Мультипипетка - Caviar Box

Мультипипетка имеет 96 отверстий, это наиболее быстрый способ сделать большое количество молекулярной...

4 года назад

икра рецепт caviar

как приготовить икру из клюквенного сока рецепты от Dovna Enterprises.

5 лет назад

rufilms.net


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта