Икра осетровая паюсная. Икра паюсная осетроваяБЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза
Количество рыб семейства осетровых на нашей планете стремительно снижается. С начала нынешнего столетия российским законодательством промысел этой ценнейшей рыбы в России запрещен. Уже более 10 видов семейства причислены к разряду редких. В результате, на первые места по добыче осетровых вышли Канада и Америка. В России создаются специальные рыбоводческие хозяйства, где выращиваются осетровые, но пока этого слишком мало. А ведь черная икра – уникальный продукт, очень важный для всего человечества. Особую ценность представляет паюсная осетровая икра. Для ее изготовления используют икру севрюги и белуги, обитающих в реках и озерах северных широт. Производится паюсная икра путем прессования. В результате концентрация полезных веществ в ней становится значительно выше, чем в зернистой. |
||||||||||||||||
| Паюсная чёрная икра, осетровая пастеризованная «Астраханка» Производитель: «Русский икорный дом» Упаковка: стеклянная банка 120г Подробнее: что значит паюсная икра? | |
Икра чёрная осетровая 50г | Волгореченскрыбхоз Икра осетровая зернистая Отборная, 100г |
xn----9sbwibb2bya6gc.xn--p1ai
Черная икра считается одним из самых изысканных деликатесов, как в России, так и на мировом рынке. Существуют три вида черной икры: икра белужья, икра осетровая, икра севрюжья.
Теперь трудно представить, что были времена, когда употребление икры было уделом бедных людей - в это просто невозможно поверить, ведь ныне икра осетровая считается уточненным лакомством, королевским угощением, которое могут позволить себе лишь хорошо обеспеченные люди. В XXI веке икра осетровая - символ роскоши, не только хорошего вкуса, но и гастрономической утонченности.
Во всем мире черная икра ассоциируется с Россией - икра осетровая относится к российским национальным символам. Спроси любого сильно "продвинутого" иностранца, что такое Россия, ответ можно угадать с одной попытки: черная икра, водка и медведи на улицах Москвы. Конечно, времена меняются, теперь уже значительно меньше гостей из-за рубежа, которые видели медведей на улицах и площадях столицы России, но икра осетровая по-прежнему является символом нашей страны.
Всеобщее уважение к икре осетровой основано не только на том, что это признанный деликатес, отличающийся отменным вкусом - черная икра обладает рядом ценных свойств. Она содержит огромное количество полезных для человека микроэлементов, начиная от аминокислот - глутаминовой и аспарагиновой.
Очень трудно перечислить все ценные вещества, которые, по сути, приравнивают черную икру к натуральным природным лекарствам. Она богата белками, в ее составе можно обнаружить калий, магний, железо, фосфор, вещества серин, лизин, лейцин. Большое количество витаминов А, Е и D, а также органических соединений, способствующих нормальному развитию организма, клеток кожи, уникальная способность черной икры стабилизировать и нормализовывать кровяное давление еще в середине XX века приводили к тому, что икру осетровую прописывали ослабленным людям, людям с пониженным иммунитетом, людям, перенесшим тяжелые заболевания и проходящим курс реабилитации.
Как уже сказано, в наши времена икра осетровая стала уделом наиболее состоятельной публики, особенно с учетом того, что большая часть черной икры добывается в Каспийском море, а в последние десятилетия поголовье осетровых рыб сократилось в десятки раз.
www.bodydex.ru