ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Нужен рецептик грибной икры консервированных. Икра консервированная грибная


Консервированная грибная икра - рецепт | Заготовки из мяса, птицы, рыбы, грибов

Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
209.2 20.5 2.4 5.4
*Приблизительные значения на 100г блюда

В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло, добавляем соль и сахар. Репчатый лук моем, чистим и нарезаем небольшими полукольцами. Сейчас добавляем в кастрюлю и отвариваем в течение 5 минут. Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке и добавляем к луку. Отвариваем в течение 15 минут. Помидоры моем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к моркови и луку. Отвариваем еще около 15 минут. Грибы моем, обсушиваем и нарезаем пластинами. Сейчас добавляем к моркови, помидорам и луку и отвариваем в течение 30 минут. В самом конце добавляем уксус и хорошенько перемешиваем. Постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Сейчас грибную икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Консервированная грибная икра готова! Храним в холодном сухом месте.

Фотографии рецепта "Консервированная грибная икра"

Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!

kuhnya.org

Грибная икра- домашнее консервирование / Консервация / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Икру можно приготовить из опят, вешенок, маслят, белых грибов, подберезовиков, шампиньонов – словом из любых грибов. Но самая вкусная, на мой взгляд, икра из опят. Она имеет более яркий вкус.

Ингредиенты : 3 кг опят, 1 кг репчатого лука, 0,7 кг моркови, 1 кг красной ( для цвета) ротунды или болгарского перца, 5-6 шт лаврового листа, 5 шт гвоздички, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжарки, уксус 6% по 1 ч.л на каждую 0,5-литровую банку.

На ведро опят насыпаю 2 чашки соли и заливаю холодной водой, оставляю на 1 час. Затем аккуратно перебираю руками грибы, поверьте, им ничего не будет, поскольку это очень элластичный гриб. Они становятся беленькими, чистенькими и блестящими. Затем сливаю воду и даю им стечь, положив их на сито.
Приступаем к варке опят. Заливаем холодной водой и отправляем вариться на 40 минут, добавив 2 лавровых листа, гвоздику и немного соли.

 

Нарезаем лук и обжариваем его в чугунке в большом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета. Натираем морковь на крупной терку и добавляем к луку, добавить соль и перец по вкусу. Затем нарезаем соломкой ротунду, добавляем ее к овощам и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности.

Грибы и тушеные овощи пропускаем через мясорубку.

Икру отправляем на огонь, добавляем соль и перец, лаврушку и тушим около 1-1,5 часов на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы она не пригорала

Тем временем стерилизуем банки и выкладываем их на чистое сухое полотенце. Когда икра будет готова, раскладываем ее по баночкам , добавляем по 1 ч.л. уксуса и закрываем крышками. Укутываем пледом и оставляем остывать до утра.

Можно такую икру заморозить в специальные пакеты для морозильной камеры. Только количесто рассчитайте для приготовления одного блюда, поскольку дважды замораживать икру не рекомендуется.

Грибная икра – это универсальная закуска для любого застолья. Подсушите гренки, натрите их чесночком и намажьте грибной икрой – это песня в холодный зимний вечер! А как прекрасны картофельные зразы с начинкой из грибной икры со сливочным соусом или варенники с начинкой из картофеля и грибной икры! Несомненно, друзья, заготовьте такую икру – это палочка-выручалочка на “скудной” зимней кухне!

Приятного аппетита!

www.chef.com.ua

Как закрыть грибы на зиму в банки. Какие грибы годятся для консервации. Консервированная грибная икра

Консервирование грибов позволяет сохранить дары леса и теплых месяцев года на зиму. Для консервации годятся многие виды грибов, например: грузди, подосиновики, подберезовики, сыроежки, опята, рыжики, маслята, белые грибы, чернушки, свинушки, лисички. Лучше выбрать свежие грибы, которые были собраны не менее чем за 8 часов до приготовления. Они должны быть маленьких и средних размеров, не червивыми. Стоит учесть, что некоторые виды грибов не сочетаются вместе. Чтобы избежать такого неправильного сочетания, можно воспользоваться представленными ниже рецептами.

Существует несколько классических рецептов приготовления грибной консервации на зиму.

Такое разнообразие рецептур обуславливается тем, что классические методы консервирования могут предполагать:

  • засолку;
  • маринование;
  • приготовление в собственном соку.

Также существуют и различные грибные консервированные блюда, например, цельные грибы, икра.

Консервирование грибов: классический рецепт на зиму в домашних условиях

Используя классические ингредиенты для маринования, можно приготовить на зиму абсолютно любые грибы.

Для этого нужно:

  • 1 кило грибов;
  • 1.5 стакана воды;
  • 20 грамм соли;
  • 100 миллилитров масла оливы;
  • 6 горошин черного перца;
  • 100 миллилитров 9% уксуса;
  • 50 грамм сахара;
  • 5 лавровых листков;
  • 5 гвоздичных бутонов.

Используя классические ингредиенты для маринования, можно приготовить на зиму абсолютно любые грибы

Как консервировать:

  1. Свежие дары леса моются, чистятся, погружаются в холодную воду и вымачиваются на протяжении 1 часа.
  2. Жидкость сливается, а грибы нарезаются средними кусочками.
  3. Грибные кусочки заливаются водой и варятся на протяжении получаса.
  4. В отдельной кастрюле готовится маринад. Для этого в воде растворяется соль, сахар, иные специи. Все перемешивается и ставится на огонь. После закипания в жидкость вливается масло и уксус. Содержимое емкости снова доводится до кипения и варится 5 минут.
  5. Закуска раскладывается по чистым банкам и отправляется стерилизоваться на 30 минут. Затем емкости укупориваются, ставятся на крышку и утепляются с помощью одеяла.

Кушать сделанный продукт можно уже через 30 дней после его закатки.

Классический рецепт засолки грибного микса

Для этого рецепта лучше все использовать смесь из белых грибов, маслят, подберезовиков и подосиновиков.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 кило грибной смеси;
  • 500 грамм соли;
  • 20 грамм лаврового листа;
  • 7 горошин душистого перца.

Для этого рецепта лучше все использовать смесь из белых грибов, маслят, подберезовиков и подосиновиков

Как засолить дары леса в домашних условиях:

  1. Грибы перебираются, моются, чистятся, отвариваются в подсоленной воде в течение 15 минут.
  2. Грибная масса откидывается на дуршлаг и промывается под проточной водой.
  3. Главные ингредиенты обсушиваются, укладываются в емкость, покрытую эмалью, вверх шляпками. Каждый слой необходимо присыпать солью и пряностями.
  4. Верхний слой прикрывается марлевой салфеткой, кругом, на который устанавливается гнет.
  5. В таком состоянии дары леса солятся в течение 2 суток. Затем рассол сливается в емкость и доводится до кипения.
  6. Грибная масса снова заливается горячей жидкостью и ставится под гнет уже на 30 суток.
  7. Готовые грибы можно разложить по банкам и закрыть их полиэтиленовыми или капроновыми крышками.

Во время соления грибок необходимо следить за тем, чтобы они всегда находились в рассоле, в противном случае продукт может покрыться плесенью.

Консервированная грибная икра

Грибная икра – не только отличная самостоятельная закуска, но и хорошая начинка для бутербродов, канапе, выпечки, а также интересный ингредиент, который может быть использован во время приготовления вторых блюд.

Для того, чтобы сделать икру требуется:

  • 1 кило смеси из белых грибов и лисичек;
  • 200 грамм воды;
  • 10 грамм соли;
  • 4 грамма лимонной кислоты;
  • 100 грамм масла оливы;
  • 20 грамм горчицы;
  • 1 щепоть молотого черного перца;
  • 100 грамм 5% уксуса.

Грибная икра – не только отличная самостоятельная закуска, но и хорошая начинка для бутербродов, канапе, выпечки

Как происходит консервация:

  1. Свежие грибы перебираются, чистятся, нарезаются одинаковыми кусочками, омываются в холодной воде и откидываются на дуршлаг.
  2. В отдельной емкости вода смешивается с солью и лимонной кислотой, ставится на огонь и доводится до кипения.
  3. В кипящую жидкость погружаются подготовленные грибы, которые следует варить до полной готовности, постоянно помешивая лопаткой. Готовность грибов можно определить по тому фактору, что все кусочки опустились на дно.
  4. В процессе варки будет выделяться пена, которую требуется обязательно удалять с помощью шумовки.
  5. Грибная смесь откидывается на дуршлаг и обсушивается.
  6. Масса пропускается через мясорубку, приправляется маслом, уксусом, солью, перцем и горчицей.
  7. Смесь перемешивается и отправляется в сухие чистые емкости.
  8. Банки прикрываются крышкой, стерилизуются в течение 40-50 минут, укупориваются, переворачиваются и укрываются теплым полотенцем.

Грибная икра, приготовленная по представленному рецепту, получается умеренно острой и ароматной. Хранить такую заготовку следует в прохладном темном месте.

Соленая грибная икра: классический рецепт

Грибная икра может быть не только маринованной, но и засоленной.

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 7.5 кило грибной смеси из подберезовиков и белых грибов;
  • 500 миллилитров воды;
  • 2 обеденные ложки соли.

Грибная икра может быть не только маринованной, но и засоленной

Как посолить:

  1. Помытая и очищенная грибная масса режется маленькими кусочками, смешивается с солью и 300 миллилитрами воды. Масса перемешивается и ставится на конфорку.
  2. Смесь доводится до кипения и варится 30 минут.
  3. Затем в массу вливается оставшаяся часть воды, все перемешивается и тушится еще 1 час. Во время тушения массы ее необходимо постоянно помешивать.
  4. С помощью толкушки грибной микс разминается до состояния пюре, а затем полученная икра выпаривается при температурном показателе в 100 градусов. При этом икру требуется постоянно помешивать, чтобы исключить пригорание.
  5. Горячая икра распределяется по заранее прошедшим стерилизацию банкам, укупоривается, ставится вверх дном и укрывается теплым полотенцем.

Если хозяйка планирует хранить приготовленную заготовку в течение длительного времени, ее необходимо повторно простерилизовать.

Консервация грибов (видео)

Консервирование грибов с томатным пюре в банки на зиму

В этом рецепте лучше всего использовать смесь из маслят, подберезовиков и подосиновиков. Получается вкуснейшая закуска, вмещающая в себя грибы с различной текстурой и вкусовыми особенностями.

В процессе консервирования понадобится:

  • 600 грамм грибной смеси;
  • 400 грамм томатного пюре;
  • 50 миллилитров масла оливы;
  • 0.5 обеденной ложки соли;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 десертная ложка 9% уксуса;
  • 2 лавровых листка;
  • 2 гвоздичных бутона.

Пошаговое консервирование:

  1. Грибы чистятся, моются, нарезаются одинаковыми кусочками и отправляются тушиться до приобретения ими мягкой структуры.
  2. В предварительно бланшированные и размятые до состояния пюре томаты добавляется соль, сахар, уксус. Масса перемешивается и перекладывается в грибы вместе с гвоздикой и лавровыми листьями.
  3. Грибная смесь доводится до кипения, распределяется по чистым банкам.
  4. Емкости накрываются крышками и отправляются на стерилизацию, которая длится не менее 85 минут.
  5. Банки закатываются, охлаждаются при комнатной температуре.

Грибы, консервированные в томате, наделяются неповторимым вкусом, который сможет покорить любого гурмана. Такая закуска станет отличным вариантом для дополнения и сервировки вторых блюд.

Маринованные грибы на зиму (видео)

receptiko.ru

Грибная икра. Большая энциклопедия консервирования

Свежие здоровые молодые съедобные грибы (боровики, сыроежки и другие) рассортировать, удалить посторонние примеси, листочки, веточки, у сыроежек и маслят со шляпок снять кожицу, тщательно промыть в холодной проточной воде. Готовые грибы сложить в эмалированную кастрюлю, добавить на 5 кг грибов 0,8 л воды и 200—225 г поваренной соли, поставить на огонь и варить на умеренном огне примерно 25—30 минут. Во время варки несколько раз деревянной ложкой перемешать, снять пену. Как только грибы осядут на дно и рассол станет прозрачным (признак готовности грибов), шумовкой достать грибы и горячими пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук очистить, промыть, нарезать на кружочки и жарить на сковороде до золотисто-желтого цвета. Пропустить через мясорубку и прибавить к грибам. Туда же добавить растительное масло, 6%-ный уксус и мелко рубленую зелень укропа, петрушки и кинзы. Всю массу перемешать и плотно уложить в чистые прошпаренные банки.

Накрыть крышками и стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5 л – 40 минут. Грибная икра подается в холодном виде как закуска. На 1 банку вместимостью 0,5 л требуется: грибы подготовленные – 250 г, лук жареный – 175 г, масло растительное – 70 г, уксус 6%-ный – 15 г. Соль – по вкусу, без учета соли, использованной при варке грибов.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Нужен рецептик грибной икры консервированных

Что нужно:

лук репчатый крупный – 1/2 кг

соль крупная – 1 стакан

грибы свежие (лисички, опята, белые, подберезовики, подосиновики) – 5 кг

масло растительное – 1 стакан

На каждую пол-литровую банку

несколько веточек петрушек

несколько веточек укропа

яблочный уксус – 1 ст. л. Что делать: Свежие грибы почистите и тщательно промойте в холодной проточной воде.

Сложите грибы в кастрюлю, добавьте 800 мл воды и соль. Варите на небольшом огне 25–30 мин. Во время варки несколько раз перемешайте грибы деревянной ложкой, снимите пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.

Шумовкой достаньте грибы из кастрюли и горячими измельчите в комбайне, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.

Лук нарежьте кружочками и поджарьте на сковороде до золотисто-желтого цвета в растительном масле. Пропустите через мясорубку и добавьте в измельченные грибы.

В зависимости от количества получившейся смеси пропорционально добавьте в нее уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешайте и плотно уложите в стерильные пол-литровые банки.

Накройте стерильными крышками, стерилизуйте в кипящей воде 45 мин. и закатайте. Ингредиенты для консервированной грибной икры: свежие грибы - 2 килограмма репчатый лук - 1 килограмм морковь - 1 килограмм помидоры - 1 килограмм подсолнечное масло - 1 литр сахар - 2 столовые ложки соль - 3 столовые ложки уксус 9 % - 9 столовых ложек Способ приготовления консервированной грибной икры: Возьмите глубокую кастрюлю, влейте в неё подсолнечное масло, посолите и добавьте сахар. Помойте, почистите и нарежьте небольшими полукольцами репчатый лук. Потом добавьте его в кастрюлю и варите около 5 минут. Помойте морковь, почистите её, натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Варите на протяжении 15 минут. Помойте помидоры, нарежьте их маленькими кубиками и добавьте к моркови и луку. Варите ещё15 минут. Помойте грибы, обсушите и нарежьте их пластинами. Потом соедините грибы с морковью, помидорами и луком и варите в течении получаса. В заключение добавьте уксус и всё тщательно перемешайте. Чтобы содержимое кастрюли не подгорело, его нужно всё время мешать. Потом разложите грибную икру в стерилизованные банки и закатайте с помощью стерилизованных крышек.

sprashivalka.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта