ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рис с лососем и икрой - пошаговый рецепт. Икра с рисом


Салат с рисом на зиму – пикантное дополнение к столу! рецепт с фото и видео

Вспоминая закатку продуктов на зиму вместе с наслаждением от ароматного компота, приходит на ум мысль о том, насколько это трудоемкий процесс. Приготовить же салат с рисом на зиму не составит труда даже самой юной хозяйке.

В состав салата входят всем привычные с детства овощи: перец, лук, морковь, томаты. За много лет хозяйки придумали массу вариаций данного блюда: от самых простых салатов, до пикантных, остреньких блюд.

Рис является универсальным продуктом, который мы кладем в сладкие блюда, супы, каши и салаты. Для нашего салата пойдет любой рис, но длинозернистый имеет более эстетический вид в готовом блюде. Кроме того рис выступает абсорбентом, выводя вредные вещества и заботясь о вашей фигуре.

Сок с розовых томатов нежней. Также с помощью томатов можно «подкрасить» наш салатик в желтый или оранжевый цвет, озадачив друзей!

Салат с рисом на зиму «Сытая зима»

Обычный салат с рисом своего приготовление станет зимой прекрасным дополнением к привычному рациону зимой.

Ингредиенты:

  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 2 ст. л
  • Масло растительное – 200 гр.
  • Помидоры – 3 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Перец салатный– 700 гр.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Лук – 1 кг
  • Рис длинозерный – 1,5 ст.
  • Уксус - 100 гр.

Приготовление:

  1. Очищенные овощи помыть. Томаты измельчить, закипятить, посолить, всыпать сахар и варить 10 минут.
  2. Лук нарезать кольцами, натереть морковь, перец покрошить кубиками.
  3. Насыпать в томаты морковь, лук и перец.
  4. Добавить ошпаренный кипятком рис и тушить еще минут 25. Затем влить уксус, перемешать, сложить в баночки, закатать.
  5. С такой вкуснятиной вам обеспечена сытая зима!

Салат с рисом на зиму «Кабачковая икра»

Часто зимой, во время застолья, хочется чего-то остренького и привычного. В таком случае вас выручит рисовый салатик с кабачком и острым перчиком.

Ингредиенты:

  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Кабачки – 1 кг
  • Помидоры – 700 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Перец – 500 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Рис – 400 гр.
  • Перец острый – 1-3 шт.
  • Чеснок – 2 головки

Приготовление:

Томаты бланшируем, снимаем кожицу. Морковь чистим, нарезаем крупно. Кабачки чистим, удаляем семена. Морковь, томаты, кабачок перетираем на пюре в блендере либо мясорубке. Красиво нарезаем перчики, моем рис.

Обжариваем перец, вливаем пюре. Добавляем соль, сахар, чеснок и тушим 37-40 минут до готовности.

Банки обдать кипятком и заполнить салатом.

Салат с рисом на зиму целесообразней готовить в широкой кастрюле с толстым дном. Это поможет избежать пригорания.

Салат с рисом на зиму «Ароматный»

Любите аромат специй: лавровый листик, гвоздику? Тогда это волшебство именно для вас.

Ингредиенты:

  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Масло растительное -
  • Кабачки – 1 кг
  • Помидоры – 2,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец – 1 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Рис – 300 гр.
  • Черный перец, горошек – 10 шт.
  • Душистый перец, горошек – 10 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Гвоздика – 10 бутончиков
  • Уксус 9 % - до 250 мл

Приготовление:

Займемся приготовлением салата с подготовки овощей. Все овощи очищаем. Если вам попались старые кабачки, то срежьте шкурку и вычистите семена – это сделает салат нежней. Морковь необходимо натереть на терке.

Сложить все овощи в кастрюльку и тушить час на медленном огне. Добавить промытый рис и тушить еще полчаса, влить уксус, перемешать.

Готовый салат раскладываем по баночкам, стерилизуем 20 минут и закупориваем крышками, лучше винтовыми.

На выходе будет примерно пять литров ароматного, нежного зимнего салата с рисом.

Салат с рисом на зиму по-белорусски

В этом салате уксус практически не слышен. Салат – очень нежная палочка выручалочка каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 500 мл
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Рис – 2 ст.
  • Уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

На ночь замочить рис либо же просто отварить его до полуготовности. Налить в казан масло, насыпать соль/сахар и довести до кипения. Нарезанный лук и натертую морковь отправляем в казан, перемешиваем и тушим десять минут. Добавляем перец, томаты и снова варим 10 минут. Всыпаем рис, тушим 15 минут. После добавления уксуса томим салат еще 7-10 минут и складываем в подготовленные банки. Закрытый салатик ставим в погребок после остывания.

Салат с рисом на зиму «Чудо»

Пожалуй, самый простой в приготовлении, из всех представленных, рецепт. Но простота не умаляет его вкусовых качеств, и вы сами можете в этом убедиться.

Ингредиенты:

  • Сахар – треть ложки
  • Соль – пол ложки
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Помидоры – 600 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Перец – 200 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Рис – треть стакана

Приготовление:

Подготавливаем овощи: очищаем, моем. Нарезаем морковь и перец соломкой, лук – полукольцами, томаты - кубиками.

Разогреваем 100 грамм масла и обжариваем в нем наготовленные овощи (перец, лук, морковь) в течении 20 минут.

Моем рис и добавляем в приправу. Туда же отправляем соль, сахар, томаты. Ждем, когда рис будет готов и раскладываем по банкам. После остывания банок, опускаем их в подвал.

Салат с рисом на зиму классического типа

Прекрасный салат с рисом на зиму классического типа. Готовится просто, но вкус у этого блюда неотразимый.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 500 гр.
  • Помидоры – 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Рис – 200 гр.

Приготовление:

Нарубить морковь и томаты, измельчить их блендером. Нарезать лук, перец и обжарить в разогретом масле. Влить в кастрюлю томатный сок, соль, сахар и промытый рис. Установив минимальный огонь, ставим кастрюлю и тушим час, а чтобы салат не пригорел, ее надо помешивать.

Готовый салат укладываем в простерилизованые банки. Закатываем крышками и ставим на полочку в погребке.

Салат с рисом на зиму с перцем чили

Такой салатик получается остро-сладкий и является пикантным дополнением к вашему зимнему столу!

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 л
  • Помидоры – 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Перец острый – 2 шт.
  • Лук – 1 кг
  • Рис – 1 ст.
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.

Приготовление:

Лук очищаем от кожуры, моем, мелко рубим. Нарезаем перец, трем на терке морковь, режем томаты. Промываем начисто рис.

В кастрюлю наливаем пол литра масла, обжариваем лук, досыпаем морковь и снова обжариваем (12 минут).

Кладем в кастрюлю помидоры, рис и перец, соль, сахар и тушим 40 минут. Добавляем ложку уксусной эссенции и через пять минут складываем салат в банки для последующей закатки.

Хороших вам застольев!

Овощи для салата необходимо брать сочные и хрустящие, но не водянистые. Таким образом, у вас не появится излишняя влага, которая искажает вкус блюда.

Салат с рисом на зиму «Остряк»

Салат просто создан для закуски. Ведь это так просто – открыл баночку и стол накрыт!

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 200 мл
  • Помидоры – 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец – 1,5 кг
  • Перец красный острый – 3-5 шт.
  • Лук – 1, 5 кг
  • Рис – 500 гр.
  • Чеснок – 2-4 головки
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Выбираем на базаре овощи: самые сочные и красивые, не мятые. Чистим, моем их. Обсушиваем на бумажном полотенце овощи и режем соломкой, лук полукольцами, морковь можно на терку.

Острый перец, чеснок и соль поместить в блендер и измельчить.

Обжариваем в кипящем масле овощи: морковь, лук, перец. Добавляем соль, сахар, измельченные перец и чеснок, специи. Всыпаем промытый рис и тушим 35 минут до готовности всех ингредиентов.

Складываем в подготовленные баночки наш салатик и отправляем в прохладное место до зимы.

Салат с рисом на зиму классический (вариант 2)

Классический, простой в приготовлении, салат с рисом на зиму. Приготовить его может даже тот, кто на кухне редкий гость, достаточно дружить с ножом и любить вкусно поесть!

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 250 гр.
  • Помидоры – 2,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Рис – 2 ст. (500 гр.)
  • Уксус – 3-4 ст. л.

Приготовление:

Перекрутить на мясорубке помидоры и морковь, нарезать мелко перец и лук. Всыпать все в большую кастрюлю, дабы удобней было помешивать, и ставим на газ.

Пока овощи закипят, моем рис, засыпаем его в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и стакан масла. Хорошо перемешиваем наш салат и варим минут 40-50.

В практически готовый салат вливаем уксус, увариваем 5-10 минут, и складываем в готовые баночки.

Салат с рисом на зиму на каждый год

Каждый год готовить этот салат с рисом на зиму вы не устанете. Он сочный и приятно сладкий на вкус.

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 250 мл
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Рис – 200 гр.
  • Уксус – 3 ст. л.

Приготовление:

Томаты промолоть на сок. Нарезать кубиками остальные овощи. Рис сварить до готовности.

Складываем овощи и рис в кастрюлю, заливаем соком, маслом, солим и сахарим. На медленном огне тушим 50 минут. В конце готовки у вас могут возникнуть сомнения по поводу вкусовых качеств, на соль и сахар, но в результате салат настоится и ваши гости будут долго под впечатлением от ваших кулинарных способностей.

Салат с рисом на зиму стерелизованный

Стерилизация не распарит, а сконцентрирует все вкусовые качества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 500 гр.
  • Помидоры – 2,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Рис – 1,5 ст.
  • Уксус – 4 ст.л.

Приготовление:

Подготовим овощи. Нарезаем соломкой сладкий перец, морковь натереть на крупной терке, полукольцами посечь лук, помидоры пропустить через мясорубку.

Ставим на огонь кастрюлю, вливаем томатный сок, добавляем лук, перец, морковь, растительное масло и варим 45 минут. Когда овощная смесь проварилась, кладем рис, сахар, соль и варим полчаса, в конце вливаем уксус.

Выкладываем салат в банки, закручиваем и стерилизуем 20 минут.

Салат готов, осталось лишь дождаться зимы!

Салат с рисом на зиму «Оригинальный»

Оригинальным в данном салате является первичная обработка. В отличии от большинства рецептов, в этом салате предварительно каждый овощ отдельно обжаривается.

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 гр
  • Соль – 3ст.л.
  • Масло растительное – 0,7 л (можно меньше)
  • Кабачки – 0,7-1,2 кг
  • Помидоры – 3,2 кг
  • Морковь – 700 гр.
  • Перец – 1,5 кг
  • Лук – 1,5 кг
  • Рис – 500 гр.
  • Чеснок – 1(2) головки (по вкусу)
  • Специи – любые на ваш выбор (розмарин, базилик, черный и душистый перец, лавровый лист, гвоздику)

Приготовление:

  1. Замочить на 4-8 часов рис в теплой воде.
  2. Взять необходимые овощи, очистить их и нарезать, поместив каждый в отдельную миску.
  3. Налить в сковороду с высокими бортами масло и закипятить его. Всыпать морковь, обжарить, достать шумовкой в кастрюлю с толстым дном. То же проделать с перцем, морковью, чесноком.
  4. Томаты нужно промыть, порезать и смолоть на сок. Влить в кастрюлю с овощами. Рис хорошенько промыть и добавить в кастрюлю. Посыпать солью, сахаром, специями и тщательно перемешать.
  5. Постоянно помешивая, тушим салат 25-30 минут.
  6. Стерилизуем банки с крышками и складываем в них салат. Закручиваем банки и накрываем старыми полотенцами.

На зимнюю закатку лучше брать средней зрелости кабачки, упругие. Семена из кабачков лучше удалять.

Салат с рисом на зиму – кабачковый

Кабачковую икру все знают и любят, но кабачковый салат с рисом на зиму превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Кабачки – 3 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Перец – 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 500 гр.
  • Рис – 500 гр.
  • Чеснок - головка
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Кабачки нарезать кубиками. Нашинковать перец, лук, а морковь натереть на терке.

Рис отварить до полуготовности, промыть в проточной воде.

Томаты обдать кипятком, снять кожуру, измельчить блендером или мясорубкой и поставить на огонь в нержавеющей кастрюле.

Добавить давленый чеснок, соль, сахар, растительное масло и прокипятить минут пять.

Закладываем в маринад овощи, варим минут 15-20. Всыпаем рис, тщательно перемешиваем и увариваем минут 45 на небольшом огне.

Выложить салат в подготовленные, стерилизованные банки и укутать до полного остывания (на ночь).

Салат готов, приятных посиделок!

Салат с рисом на зиму - овощной плов

Сытное и восхитительное средство накормить семью. Вкус напоминает летний овощной плов.

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 500 мл
  • Помидорный сок – 2 л
  • Морковь – 500 гр.
  • Перец – 2,5 кг
  • Лук – 500 гр.
  • Рис длинозерный – 1 ст.

Приготовление:

Очищенные, вымытые и измельченные овощи разложить по разным мискам. Обжарить лук. Сварить рис, промыть в холодной воде. Проварить помидорный сок 5 минут, добавить соль. Обжарить овощи, влить подсоленный сок томатов, всыпать рис и тушить 25 минут, до готовности риса. Сложив салат в банки, накрыть одеялом, оставить на сутки.

Салат с рисом на зиму «Завтрак туриста»

Собираясь в поход, в своем рюкзаке обязательно необходимо иметь салат с рисом «Завтрак туриста».

Ингредиенты:

  • Уксус – полстакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 400 мл
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Паприка (салатный перец) – 1 кг
  • Томаты – 1 л сока или 1 кг томатов
  • Рис – 1 стакан

Приготовление:

Проводим подготовку к приготовлению нашего салата «Завтрак туриста»: шинкуем все овощи, складывая в отдельные миски. Рис сварить до полуготовности, промыть в холодной воде.

Берем большую нержавеющую кастрюлю на 6-8 литров, вливаем в нее уксус, масло.

Ставим кастрюлю на плиту, добавляем соль, сахар и кипятим 5 минут на медленном огне.

Всыпаем нашинкованную морковь и потушим ее в маринаде десять минут. Следом отправляем лук, паприку, томаты с интервалом в десять минут с момента закипания, тщательно перемешав, тушим.

Кладем в наш салат рис и кипятим 25-30 минут, десять минут, не убавляя температуру и 20 мин. на меньшей температуре.

Подготавливаем банки: стерилизуем 5-6 минут в микроволновке или обычным способом, над паром.

Выкладываем салат в банки, закупориваем крышками, переворачиваем и кутаем в одеяло. Из указанной пропорции получается 8-9 литров салата.

Приятного аппетита!

www.salatyday.ru

Рецепт кабачковая икра с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кабачковая икра с рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.7 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1965 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2% 5846 г
Жиры 5.3 г 60 г 8.8% 10.3% 1132 г
Углеводы 8.1 г 211 г 3.8% 4.4% 2605 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 10.5% 1111 г
Вода 81.8 г 2400 г 3.4% 4% 2934 г
Зола 1.161 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.1 мкг 900 мкг 3.2% 3.7% 3093 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.161 мг 5 мг 3.2% 3.7% 3106 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 1.9% 6207 г
Витамин В4, холин 2.93 мг 500 мг 0.6% 0.7% 17065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.053 мг 5 мг 1.1% 1.3% 9434 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 3% 3846 г
Витамин В9, фолаты 3.178 мкг 400 мкг 0.8% 0.9% 12587 г
Витамин C, аскорбиновая 8.17 мг 90 мг 9.1% 10.6% 1102 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.402 мг 15 мг 9.3% 10.9% 1070 г
Витамин Н, биотин 0.498 мкг 50 мкг 1% 1.2% 10040 г
Витамин РР, НЭ 0.8523 мг 20 мг 4.3% 5% 2347 г
Ниацин 0.627 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 285.65 мг 2500 мг 11.4% 13.3% 875 г
Кальций, Ca 25.88 мг 1000 мг 2.6% 3% 3864 г
Кремний, Si 42.75 мг 30 мг 142.5% 166.3% 70 г
Магний, Mg 15.54 мг 400 мг 3.9% 4.6% 2574 г
Натрий, Na 137.76 мг 1300 мг 10.6% 12.4% 944 г
Сера, S 10.37 мг 1000 мг 1% 1.2% 9643 г
Фосфор, Ph 41.1 мг 800 мг 5.1% 6% 1946 г
Хлор, Cl 69.41 мг 2300 мг 3% 3.5% 3314 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 69 мкг ~
Бор, B 26.5 мкг ~
Ванадий, V 13.79 мкг ~
Железо, Fe 0.767 мг 18 мг 4.3% 5% 2347 г
Йод, I 0.36 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Кобальт, Co 0.723 мкг 10 мкг 7.2% 8.4% 1383 г
Марганец, Mn 0.1471 мг 2 мг 7.4% 8.6% 1360 г
Медь, Cu 46.86 мкг 1000 мкг 4.7% 5.5% 2134 г
Молибден, Mo 1.035 мкг 70 мкг 1.5% 1.8% 6763 г
Никель, Ni 2.061 мкг ~
Рубидий, Rb 73.4 мкг ~
Селен, Se 0.746 мкг 55 мкг 1.4% 1.6% 7373 г
Фтор, F 14.03 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 28510 г
Хром, Cr 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 17857 г
Цинк, Zn 0.1425 мг 12 мг 1.2% 1.4% 8421 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.448 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.122 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 0.626 г ~
Фруктоза 0.113 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.055 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.116 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.724 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.033 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.033 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.045 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.5%
18:2 Линолевая 0.031 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность кабачковая икра с рисом составляет 85,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Кабачковой икры с рисом, рецепт русской кухни с фото

 

Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом. Это сытная овощная закуска, которую можно даже заготовить на зиму. Итак, перед вами вариант, как приготовить кабачковую икру с рисом.

Количество порций: 2-3

Непростой рецепт кабачковой икры с рисом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 302 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 302 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на восемь порций

  • Кабачки — 2 Килограмма
  • Лук — 500 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Чеснок — 5-10 Зубчиков
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек (можно заменить помидорами)
  • Рис — 1 Стакан
  • Сладкий перец — 1-3 Штук (по желанию)
  • Острый перец — 1 По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой всех ингредиентов. Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
  2. Очистите морковь и натрите на терке.
  3. Рис отварите в подсоленной воде на пару минут меньше, чем обычно.
  4. Луковицы очистите и нарежьте кубиками.
  5. Чеснок пропустите через пресс.
  6. Если используете в этот рецепт приготовления кабачковой икры с рисом помидоры, то снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Если решили добавить перец, вымойте его, очистите от семян и измельчите.
  7. Когда все овощи готовы, их нужно отдельно обжарить на сковороде с растительным маслом, а после выложить в сотейник.
  8. К овощам выложите отваренный рис. Добавьте соль, сахар, томатную пасту и отправьте на огонь.
  9. После закипания тушите на медленном огне до мягкости.
  10. Переложите все в чашу блендера и хорошо взбейте до однородности.
  11. Добавьте уксус и снова поставьте на огонь. Потушите, постоянно помешивая, около 10 минут на медленном огне. Вот и все, кабачковая икра с рисом в домашних условиях готова к закатке.
  12. Также закуску можно остудить и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Как приготовить Рис с лососем и икрой

Главная   →  Японская ЕДА  →  Рис с лососем и икрой - пошаговый рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • лосось (филе): 1 штука, (около 200 г.)
  • рис короткозернистый: 100 граммов
  • тобико (икра летучей рыбы): 20 граммов
  • Лук зеленый: 10 граммов
  • Вода: 100 миллилитров
  • Нори: 2 столовые ложки, (измельченный)
  • Фурикакэ: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло растительное: по мере необходимости

Инструкция

Категория блюда: Блюда из риса Кухня: Японская кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

≡ Непростой Рецепт Кабачковой икры с рисом пошагово с фото, рецепт русской кухни

Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом. Это сытная овощная закуска, которую можно даже заготовить на зиму. Итак, перед вами вариант, как приготовить кабачковую икру с рисом.

Количество порций: 2-3

Непростой рецепт кабачковой икры с рисом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 181 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 181 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Кабачки — 2 Килограмма
  • Лук — 500 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Чеснок — 5-10 Зубчиков
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек (можно заменить помидорами)
  • Рис — 1 Стакан
  • Сладкий перец — 1-3 Штук (по желанию)
  • Острый перец — 1 По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой всех ингредиентов. Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
  2. Очистите морковь и натрите на терке.
  3. Рис отварите в подсоленной воде на пару минут меньше, чем обычно.
  4. Луковицы очистите и нарежьте кубиками.
  5. Чеснок пропустите через пресс.
  6. Если используете в этот рецепт приготовления кабачковой икры с рисом помидоры, то снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Если решили добавить перец, вымойте его, очистите от семян и измельчите.
  7. Когда все овощи готовы, их нужно отдельно обжарить на сковороде с растительным маслом, а после выложить в сотейник.
  8. К овощам выложите отваренный рис. Добавьте соль, сахар, томатную пасту и отправьте на огонь.
  9. После закипания тушите на медленном огне до мягкости.
  10. Переложите все в чашу блендера и хорошо взбейте до однородности.
  11. Добавьте уксус и снова поставьте на огонь. Потушите, постоянно помешивая, около 10 минут на медленном огне. Вот и все, кабачковая икра с рисом в домашних условиях готова к закатке.
  12. Также закуску можно остудить и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Кабачковой икры с рисом с фото для приготовления в домашних условиях

Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом. Это сытная овощная закуска, которую можно даже заготовить на зиму. Итак, перед вами вариант, как приготовить кабачковую икру с рисом.

Количество порций: 2-3

Непростой рецепт кабачковой икры с рисом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 140 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачки — 2 Килограмма
  • Лук — 500 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Чеснок — 5-10 Зубчиков
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек (можно заменить помидорами)
  • Рис — 1 Стакан
  • Сладкий перец — 1-3 Штук (по желанию)
  • Острый перец — 1 По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой всех ингредиентов. Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
  2. Очистите морковь и натрите на терке.
  3. Рис отварите в подсоленной воде на пару минут меньше, чем обычно.
  4. Луковицы очистите и нарежьте кубиками.
  5. Чеснок пропустите через пресс.
  6. Если используете в этот рецепт приготовления кабачковой икры с рисом помидоры, то снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Если решили добавить перец, вымойте его, очистите от семян и измельчите.
  7. Когда все овощи готовы, их нужно отдельно обжарить на сковороде с растительным маслом, а после выложить в сотейник.
  8. К овощам выложите отваренный рис. Добавьте соль, сахар, томатную пасту и отправьте на огонь.
  9. После закипания тушите на медленном огне до мягкости.
  10. Переложите все в чашу блендера и хорошо взбейте до однородности.
  11. Добавьте уксус и снова поставьте на огонь. Потушите, постоянно помешивая, около 10 минут на медленном огне. Вот и все, кабачковая икра с рисом в домашних условиях готова к закатке.
  12. Также закуску можно остудить и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Кабачковой икры с рисом с фото для приготовления в домашних условиях

Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом. Это сытная овощная закуска, которую можно даже заготовить на зиму. Итак, перед вами вариант, как приготовить кабачковую икру с рисом.

Количество порций: 2-3

Непростой рецепт кабачковой икры с рисом русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 4 ч. Содержит всего 201 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 201 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачки — 2 Килограмма
  • Лук — 500 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Чеснок — 5-10 Зубчиков
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек (можно заменить помидорами)
  • Рис — 1 Стакан
  • Сладкий перец — 1-3 Штук (по желанию)
  • Острый перец — 1 По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой всех ингредиентов. Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
  2. Очистите морковь и натрите на терке.
  3. Рис отварите в подсоленной воде на пару минут меньше, чем обычно.
  4. Луковицы очистите и нарежьте кубиками.
  5. Чеснок пропустите через пресс.
  6. Если используете в этот рецепт приготовления кабачковой икры с рисом помидоры, то снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Если решили добавить перец, вымойте его, очистите от семян и измельчите.
  7. Когда все овощи готовы, их нужно отдельно обжарить на сковороде с растительным маслом, а после выложить в сотейник.
  8. К овощам выложите отваренный рис. Добавьте соль, сахар, томатную пасту и отправьте на огонь.
  9. После закипания тушите на медленном огне до мягкости.
  10. Переложите все в чашу блендера и хорошо взбейте до однородности.
  11. Добавьте уксус и снова поставьте на огонь. Потушите, постоянно помешивая, около 10 минут на медленном огне. Вот и все, кабачковая икра с рисом в домашних условиях готова к закатке.
  12. Также закуску можно остудить и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта