ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из баклажанов по-домашнему. Сделать икру баклажанную


Как делать икру из баклажанов – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ — ФОТО-РЕЦЕПТ. Как сделать, приготовить вкусную икру с баклажанов

Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!Рецепту уже много- много лет, т.к. поэтому рецепту готовила моя бабуля.Попробуйте и вы, икру «заморскую» баклажанную по рецепту моей семьи.  Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры.

Состав:

баклажаны- 2 кгпомидоры- 1,5 кглук репчатый- 1 кгморковь- 1 кгперец болгарский сладкий- 1 кгострый перчик- 2 стручка (или по вкусу)соль- 3 столовые ложки без горкисахар- 1 столовая ложка без горкирастительное масло- 350-400 мл

Приготовление:

Баклажаны помыть и нарезать кубиком.

Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре.Сложить баклажаны в миску.

Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами.

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.

Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить.

Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке.

Помидоры помыть и нарезать кубиком.

Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.Берем большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.

Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю.

Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук.

Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам.

Обжарить морковку.

Переложить морковку в кастрюлю.

Обжарить сладкий перчик.

Переложить в кастрюлю.

Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.

Добавляем помидоры к остальным овощам.

Перемешать все овощи.

Ох, какой вкуснющий аромат от овощей, жаль, что интернет не передает запахи…Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом  огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Я варила ровно 40 минут. И вот, что получилось.

Можно оставить икру в таком виде- кусочками, а можно измельчить блендером в пюре.Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.

Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Как стерилизовать банки можно посмотреть здесь.Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

P.S. Меня часто спрашиваю про уксус, добавляю я его в икру или нет. Я не добавляю уксус в икру, банки с икрой прекрасно хранятся в квартире и без уксуса. Если, не полениться тщательно помыть банки, ополоснуть содой, простерилизовать пустые банки, а затем с икрой, обязательно перевернуть банки вверх дном и затем укутать банки теплым полотенцем или пледом, то такие заготовки совершенно спокойно хранятся при комнатной температуре.Но, если вы любите икру покислее, или все же, боитесь за консервацию, то можно добавить 3 чайные ложечки (или по вкусу)  9% уксуса за 10 минут до конца варки.

Приятного аппетита!

forlove.com.ua

Икра из баклажанов | Простые домашние рецепты

Баклажанная икра кажется многим закуской банальной и неинтересной. Можно купить баночку в магазине и держать «на черный день», если уж совсем нечего на хлеб намазать. В то же время икру из баклажанов можно приготовить так вкусно, что и на праздничный стол не стыдно будет поставить. Рецепт именно такой вкусной баклажанной икры я вам сейчас и расскажу. 

Как сделать икру из баклажанов

На 4 средних баклажана берем 2 луковицы, 2 крупных помидора (томата), 4 дольки чеснока, одну небольшую морковь.

Баклажаны моем и срезаем верхушки с хвостиками. Кладем в кастрюлю с водой и варим на среднем огне минут 10-15 (в зависимости от размера баклажанов) до мягкости (пробуем вилкой на прокол). Пока варятся, чистим лук и морковку, моем томаты.

Откидываем баклажаны на дуршлаг, даем чуть остыть, надрезаем и снимаем кожицу. Кожица снимается полосками, это немного муторно, но не настолько, чтобы лениться. Снять кожицу надо обязательно.

Разрезаем баклажаны вдоль пополам, снова помещаем в дуршлаг, обливаем горячей водой, накрываем тарелкой небольшого размера, чтобы прижало, кладем сверху что-нибудь тяжелое и оставляем стекать.

Режем лук, морковь трем на мелкой терке, помидоры трем на терке, выбрасывая кожицу.

Наливаем на сковородку полсантиметра растительного масла (можно больше — по вашему вкусу), разогреваем, выкладываем лук и морковь и поджариваем. Вливаем в сковороду томаты и кипятим, чтобы слегка выкипел сок. Тут по вкусу. Если хотите, чтобы ваша баклажанная икра получилась жиже, сока оставляем больше, чтобы икра получилась гуще, выпариваем дольше.

Тем временем режем баклажаны произвольными кусками, выкидываем семена, если их слишком много, и закладываем в блендер. Измельчаем (домашний вариант), продолжаем взбивать, пока не побелеет (праздничный вариант). Баклажаны получаются довольно густыми, поэтому лучше делать это двумя частями, чтобы не сломать блендер.

Вываливаем баклажанную кашицу на сковородку, в которой к тому времени уже достаточно покипела томатно-луковая поджарка. Перемешиваем. Делаем слабый огонь.

Еще на этом этапе приготовления в домашнюю баклажанную икру можно добавить тертые грецкие орехи. На этот объем достаточно половины стакана.

Кипеть баклажанная икра должна не меньше 20-ти минут под крышкой. Не забываем помешивать, чтобы не пригорела. Если икра получается жиже, чем хочется, можно снять крышку и выпаривать до сорока минут. В процессе приготовления пробуйте.

Солим, перчим, выдавливаем чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с плиты. Остужаем, пробуем. При необходимости досаливаем, доперчиваем. Можете добавить специи, но сначала попробуйте в небольшом объеме, не все специи подходят к баклажанной икре.

Домашняя икра из баклажанов готова. Потрясающе вкусно!

phistashka.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта