ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт: Икра свекольная - с морковью. Икра свекла морковь


Икра из свёклы и моркови на зиму

Икра из свёклы и моркови на зиму – ассорти из свёклы и моркови в томатной заливке. Свёклу и морковь необходимо отварить в мундире до готовности – эти ингредиенты попадают в икру в уже готовом виде, измельченные на мелкой, на так называемой сырной тёрке, или при помощи насадки с мелкими отверстиями в кухонном комбайне.

Икра из свёклы и моркови на зиму

Корнеплоды также можно запечь в духовом шкафу, завернув в фольгу. В процессе запекания из овощей испаряется влага, и вкус становится более насыщенным. Обычно на приготовление свёклы в фольге уходит 1 час (температура 180 градусов), а морковь будет готова немного быстрее.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для консервирования икры из свёклы и моркови

  • 1 кг свёклы;
  • 500 г моркови;
  • 250 г репчатого лука;
  • головка чеснока;
  • 500 г помидоров;
  • 2 стручка красного перца;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 15 г крупной соли;
  • 35 г сахарного песка;
  • 30 г винного уксуса.

Способ приготовления икры из свёклы и моркови на зиму

Репчатый лук очищаем от шелухи, отрезаем корневую мочку, рубим мелко. Головку чеснока разбираем на дольки, очищаем, каждый зубчик раздавливаем, чтобы освободить чесночное масло, режем мелко.

Пассеруем лук

Разогреваем в глубокой толстостенной посуде оливковое масло, добавляем чеснок и лук, пассеруем на среднем огне 10 минут, пока они не станут прозрачными.

Добавляем измельчённый томат

Помидоры помещаем на 20 секунд в кипяток, затем надрезаем тонкую кожицу острым ножом, очищаем, натираем на тёрке или превращаем в пюре с помощью кухонного комбайна.

Тушим помидоры до тех пор, пока масса не загустеет, должна испариться практически вся жидкость.

Тушим томаты до загустения

Сваренную в мундире или запеченную морковь очищаем от кожицы, трём на мелкой тёрке, добавляем к томатной пасте, тушим 5 минут.

Добавляем отваренную морковь

Готовую свёклу также чистим, трём мелко, добавляем к остальным ингредиентам, прогреваем овощи на среднем огне несколько минут.

Добавляем свёклу

Теперь приправляем овощную смесь – кладём перцы чили, очищенные от семян и порезанные мелко, чайную ложку молотой сладкой паприки, сахарный песок и соль, наливаем винный уксус. Вместо обычного уксуса можно взять бальзамический, он придаст икре пикантность. Увеличиваем огонь, готовим 2-3 минуты.

Добавляем перец чили и приправы

Горячую свекольную икру раскладываем в чистые, стерилизованные банки. Чтобы овощи не покрылись корочкой и лучше сохранились, сверху наливаем тонкий слой оливкового масла, оно выступит в роли дополнительного консерванта.

Заполняем банки икрой из свёклы

Заполненные банки закрываем плотно чистыми крышками, ставим в ёмкость для стерилизации на плотную ткань, наливаем горячую воду (40-45 градусов Цельсия), постепенно нагреваем, стерилизуем при 85 градусах 8-10 минут.

Наливаем растительное масло и стерилизуем

Консервы из овощей, правильно приготовленные и стерилизованные, хранятся в тёмном погребе при температуре от +2 до +6 градусов в течение нескольких месяцев без потери вкуса и цвета.

Икра из свёклы и моркови на зиму

Свёкла, приготовленная в мундире заранее и добавленная в консервы в процессе приготовления, сохраняет свой характерный «свекольный» цвет в заготовках, поэтому серди зимы можно подать яркий и вкусный овощной гарнир к мясному или рыбному блюду.

 

xn----7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai

Икра из свёклы и моркови на зиму

Икра из свёклы и моркови на зиму

Икра из свёклы и моркови на зиму – ассорти из свёклы и моркови в томатной заливке. Свёклу и морковь необходимо отварить в мундире до готовности – эти ингредиенты попадают в икру в уже готовом виде, измельченные на мелкой, на так называемой сырной тёрке, или при помощи насадки с мелкими отверстиями в кухонном комбайне.

Корнеплоды также можно запечь в духовом шкафу, завернув в фольгу. В процессе запекания из овощей испаряется влага, и вкус становится более насыщенным. Обычно на приготовление свёклы в фольге уходит 1 час (температура 180 градусов), а морковь будет готова немного быстрее.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для консервирования икры из свёклы и моркови

  • 1 кг свёклы;
  • 500 г моркови;
  • 250 г репчатого лука;
  • головка чеснока;
  • 500 г помидоров;
  • 2 стручка красного перца;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 15 г крупной соли;
  • 35 г сахарного песка;
  • 30 г винного уксуса.

Способ приготовления икры из свёклы и моркови на зиму

Репчатый лук очищаем от шелухи, отрезаем корневую мочку, рубим мелко. Головку чеснока разбираем на дольки, очищаем, каждый зубчик раздавливаем, чтобы освободить чесночное масло, режем мелко.

Разогреваем в глубокой толстостенной посуде оливковое масло, добавляем чеснок и лук, пассируем на среднем огне 10 минут, пока они не станут прозрачными.

Помидоры помещаем на 20 секунд в кипяток, затем надрезаем тонкую кожицу острым ножом, очищаем, натираем на тёрке или превращаем в пюре с помощью кухонного комбайна.

Тушим помидоры до тех пор, пока масса не загустеет, должна испариться практически вся жидкость.

Сваренную в мундире или запеченную морковь очищаем от кожицы, трём на мелкой тёрке, добавляем к томатной пасте, тушим 5 минут.

Готовую свёклу также чистим, трём мелко, добавляем к остальным ингредиентам, прогреваем овощи на среднем огне несколько минут.

Теперь приправляем овощную смесь – кладём перцы чили, очищенные от семян и порезанные мелко, чайную ложку молотой сладкой паприки, сахарный песок и соль, наливаем винный уксус. Вместо обычного уксуса можно взять бальзамический, он придаст икре пикантность. Увеличиваем огонь, готовим 2-3 минуты.

Горячую свекольную икру раскладываем в чистые, стерилизованные банки. Чтобы овощи не покрылись корочкой и лучше сохранились, сверху наливаем тонкий слой оливкового масла, оно выступит в роли дополнительного консерванта.

Заполненные банки закрываем плотно чистыми крышками, ставим в ёмкость для стерилизации на плотную ткань, наливаем горячую воду (40-45 градусов Цельсия), постепенно нагреваем, стерилизуем при 85 градусах 8-10 минут.

Консервы из овощей, правильно приготовленные и стерилизованные, хранятся в тёмном погребе при температуре от +2 до +6 градусов в течение нескольких месяцев без потери вкуса и цвета.

Свёкла, приготовленная в мундире заранее и добавленная в консервы в процессе приготовления, сохраняет свой характерный «свекольный» цвет в заготовках, поэтому серди зимы можно подать яркий и вкусный овощной гарнир к мясному или рыбному блюду.

источник

zakustom.com

Рецепт: Икра свекольная | с морковью

Репутация: +2014Все рецепты автора: 79 Дата публикации: 2016-02-26 Рецепт понравился: 29

Ингредиенты: свекла - 300 гр.;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;масло растительное - 100 мл.;томатная паста - 3 ст. ложки;соль - по вкусу;мускатный орех - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления: Свекла как известно очень полезный продукт, но всё что я готовила из свеклы, это был борщ, ну и ещё пару салатов, которые у нас в доме не пользуются большой популярностью, недавно в одном из журналов я вычитала рецепт свекольной икры, попробовала приготовить, могу сказать что такого я не ожидала, получилось очень вкусно, особенно с гренками из чёрного хлеба. Подготовим овощи, свеклу нужно отварить, лук и морковь очистить.Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле.

Морковь трём на тёрке и обжариваем вместе с луком.

Отваренную свеклу чистим и трём на мелкой тёрке.

Дальше добавляем свеклу, перемешиваем и тушим минут 15, помешивая, я использовала меньше масла, чем указано в рецепте, а когда тушила овощи добавляла немного воды.

В конце добавляем томатную пасту, соль перец, мускатный орех, мешаем и тушим ещё минут 10.

Вот и всё, свекольная икра готова.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Вкусная икра из свеклы с морковью и томатной пастой

На моем столе всегда присутствуют разнообразные блюда из свеклы. Всеми любимая селедка под шубой – это одно из них. Летом я наслаждаюсь вкусом свекольника, который готовлю на газированной воде с добавлением сметаны и майонеза. Продукты для приготовления икры из свеклы с морковью и томатной пастой всегда есть в продаже и не теряют своей свежести. А готовить ее очень просто.

Раньше я делала икру, натирая овощи на крупной терке, как меня учила делать моя мама. Она всегда готовила икру только так. Но я люблю разные эксперименты. Поэтому попробовала натирать свеклу и морковь на средней и на мелкой терке. Самая вкусная икра получается, когда овощи измельчены на самой мелкой терке. Такое блюдо можно предложить даже маленьким детям.

Ингредиенты:

  • две свеклы среднего размера;
  • одна крупная морковь;
  • подсолнечное масло не рафинированное;
  • томатная паста;
  • черный молотый перчик;
  • другие приправы по вкусу.

Как приготовить вкусную икру из свеклы с морковью

Измельчить овощи на терке и смешать их вместе, положить в сковороду с высокими краями. Залить водой (холодной или горячей, не имеет значения) и поставить на огонь. После закипания я замечаю время на таймере – 30 минут. Делаю маленький огонь. Слежу, чтобы вода не выкипела. Если необходимо, то можно долить немного воды. За полчаса овощи будут готовы.

Затем я добавляю специи. В последнее время это только черный молотый перец. Соль не кладу, потому что решила сесть на бессолевую диету. А вы сделайте по своему вкусу. Можно также добавить другую приправу, которую вы любите.

На это количество овощей понадобится две столовые ложки томатной пасты. Я использую «Чумак». Это очень качественная паста, с которой блюда получаются отменного вкуса. Еще добавляю в икру 6 столовых ложек не рафинированного подсолнечного масла.

Теперь нужно тушить икру на маленьком огне еще около 10 минут, и она будет полностью готова. Получается нежная консистенция и очень приятный вкус. Я стараюсь покупать сладкие сорта свеклы и моркови. Тогда действительно не нужны ни соль, никакие другие особенные специи. Черный перчик придает блюду аромат, если его положить немного. Если вы готовите для детей, подсолите икру, а перец не добавляйте.

Это блюдо диетологи советуют для улучшения работы ЖКТ. Свекла способствует очищению кишечника, поэтому икра помогает при запорах. Полезно употреблять икру и для профилактики такой проблемы.

Автор: Кимова Анна

www.krasotizemli.ru

Икра из свёклы и моркови

Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе.

Непростой рецепт икры из свёклы и моркови авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 110 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Количество калории: 110 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Заготовка
  • Технология приготовления: Тушение

Ингредиенты на двенадцать порций

  • свёкла 1 кг
  • помидоры 1,5 кг
  • морковь 1 кг
  • лук 0,5 кг
  • масло растительное 200 г
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 0,7 ст.
  • уксус 9% 1 ст. л.
  • чёрный молотый перец 0,5 ч. л.
  • сладкая паприка 0,5 ст. л.
  • кориандр молотый 0,5 ст. л.
  • перец красный жгучий 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
  2. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.
  3. Свёклу почистить, натереть на терке для корейской моркови.
  4. Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови.
  5. Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец, сладкую паприку, кориандр молотый, перец красный жгучий. Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.
  6. За 20 мин. до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.
  7. Приятного аппетита и вкусной зимы!

Готовила 2 порции сразу, выход 8 баночек по 750 г и немного осталось на пробу)))

 

vkusnyeretsepti.ru

Икра из свеклы и моркови

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта